Table of Contents

Honor вернулся

Ставший независимым от Huawei бренд Honor на неделе представил в России серию смартфонов Honor 50, в которую вошли два устройства — Honor 50 и Honor 50 Lite. Стоит сразу сказать, что оба смартфона получили поддержку сервисов Google из коробки, а используемые в них чипсеты Qualcomm поддерживают сети 5G (только для Honor 50).

Старшая модель построена на базе процессора Qualcomm Snapdragon 778G 5G, она получила 6,57-дюймовый OLED-дисплей и квадрокамеру с основным 108 МП модулем. Смартфон Honor 50 Lite немного попроще, в нем установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 662, а 6,67-дюймовый экран выполнен по IPS-технологии. Аппарат также получил квадрокамеру, но вот основной модуль здесь только на 64 МП. Батареи в обеих моделях емкостью 4300 мАч, поддерживается быстрая зарядка SuperCharge на 66 Вт.

Honor 50 выходит в продажу по цене 34 990 рублей за версию 6 ГБ+128 ГБ, 39 990 рублей просят за 8 ГБ+128 ГБ, и топовую модификацию с памятью объемом 8 ГБ+256 ГБ можно будет приобрести за 44 990 рублей. Стоимость Honor 50 Lite, который представлен только с одним объемом памяти 6 ГБ+128 ГБ, составляет 21 990 рублей.

У нас уже вышел обзор Honor 50:

Выглядят аппараты по спецификациям довольно неплохо, цена вполне адекватная и в рынке. Но вот вопрос, будет ли спрос на модели? Поклонники марки могли уже переметнуться в стан другого бренда, а новые пользователи все еще могут думать, что аппараты лишены сервисов Google. Да, первая партия устройств, а если информация в сети достоверная, это 3000 штук, разлетелась в момент, но это лишь капля в море, и надо смотреть на последующие продажи.

На неделе на сайте вышла статья, посвященная возвращению Honor на рынок:

В то же время Huawei объявила о начале приёма предварительных заказов в России на смартфон Huawei nova 9, практически копию Honor 50. Модель отличается тонким корпусом 7,77 мм и изогнутым экраном с частотой обновления 120 Гц. Новинка обладает широкими возможностями для создания фото- и видеоконтента, включая камеру Ultra Vision 50 МП, съёмку селфи-видео в 4К-разрешении, а также управление камерой со смарт-часов. Смартфон оснащён технологией быстрой зарядки Huawei SuperCharge 66 Вт и рядом функций для интеллектуального взаимодействия с устройствами. Цена модели — 39 999 рублей.

А вот и аналогичный смартфон от Huawei, только чуть с иной начинкой и с собственными сервисами HMS. Если вы не завязаны на сервисы Google, то вполне можно посмотреть сторону данной модели. Правда, стоит аппарат в единственной модификации 8 ГБ+128 ГБ столько же, сколько и Honor 50.

У нас уже выходил первый взгляд на Huawei nova 9:

Новая линейка телевизоров KIVI

Компания KIVI представила новую линейку телевизоров 2021 модельного года, в которую вошли устройства с диагоналями экранов от 24 до 65 дюймов. Все телевизоры начиная с 32 дюймов и выше поддерживают SmartTV и работают на базе ОС Google Android TV, а в качестве процессора используется решение от MediaTek.

Вместе с новой линейкой ТВ компания представила и собственное приложение KIVI MEDIA, в котором доступно 28 бесплатных ТВ-каналов, а также другой контент, предоставленный партнёрами бренда, стриминговыми платформами Okko и Megogo. Приложение умеет подбирать контент по интересам, а также предлагать к просмотру самые рейтинговые программы и фильмы. Следуя за текущими трендами, компания интегрировала в KIVI MEDIA и раздел «Тренировки», в котором публикуется подборка домашних тренировок в записи и онлайн от популярных фитнес-блогеров. На данный момент раздел на ТВ бесплатный, а пользователям предлагаются занятия как для новичков, так и профессиональных спортсменов, а также занятия, подготовленные специально для детской аудитории.

Кроме этого, в KIVI решили перенести в свои телевизоры и другое популярное направление, которое сейчас набирает обороты, а именно облачный гейминг. В качестве партнёра сервиса была выбрана компания Boosteroid, которая пока широко не представлена на отечественном рынке, но при этом входит в тройку крупнейших операторов облачного гейминга в Европе. На ТВ с использованием сервиса вы можете запускать все самые новые и требовательные игры, самое главное, чтобы у вас было стабильное и быстрое соединение с интернетом. В устройствах KIVI уже доступны две бесплатные игры, остальные предлагаются за деньги, а сам сервис Boosteroid, как и аналоги, работает по подписке. На сегодняшний момент сайт провайдера не переведён на русский (приложение в самих ТВ уже локализовано), а цены пока только в евро, но говорят, что локализация появится уже в конце ноября, а рублёвые цены на подписку объявят в первом квартале 2022 года. Для игр необходим будет контроллер, в качестве которого может выступать тот же джойстик от Xbox, а также другие решения, поддерживаемые Android TV. В качестве дополнительного бонуса на ТВ производителя предустановлен еще и набор бесплатных игр для ОС Android, а для управления здесь может уже использоваться не только джойстик, но и пульт от ТВ, и даже смартфон.

Сами телевизоры визуально симпатичные, с узкими рамками, толщина которых составляет 2.6 мм, правда вот, нижняя часть шире раза в три. Все модели представлены в чёрном и белом цвете, второе решение встречается не так часто, но при этом на него есть довольно большой спрос. В компании особо отмечают еще и подставки для своих устройств, которые разрабатывало собственное R&D. Но, на мой взгляд, они вполне обычные и напоминают по форме таковые у ТВ Xiaomi. Оригинальным производителем телевизоров является китайская компания Shenzhen MTC, являющаяся вторым по величине ODM-производителем ТВ-устройств в мире. Чьи матрицы используются в ТВ KIVI, компания не говорит, упоминает лишь, что берет панели только класса A+. По качеству картинки мне очень понравилась 55-дюймовая модель компании, в то время как 32-дюймовый телевизор особо не блистал изображением. Новые модели телевизоров поддерживают HDR, а для моделей с UHD разрешением (от 43” и выше) реализована технология UltraClear, которая дорабатывает картинку с более низким разрешением, чтобы она лучше смотрелась на экране. В новой линейке устройств установлена акустическая система от JVC, которая, по идее, должна неплохо звучать, но в рамках презентации оценить звук было сложно.

Особо отметили представители компании и новый Bluetooth-пульт для своих устройств, который для них делал корейский производитель Remote Solution. Пульт получился весьма приятным, с небольшим набором кнопок, которые имеют оптимальных размер и ход, а также в него встроен гироскоп, позволяющий взмахами управлять курсором на экране ТВ, такое решение есть в пульте для ТВ LG.

Некоторые модели телевизоров KIVI уже поступили в продажу, другие будут доступны до конца года. Цены стартуют с отметки 13 990 рублей, а флагманскую 65” модель оценили в 87 490 рублей.

По теме ТВ у нас на неделе не выходило материалов, но вот вам обзор нового монитора Huawei:

Новый POCO

Также на этой неделе POCO объявила о глобальном запуске недорогого, но производительного смартфона среднего уровня POCO M4 Pro 5G, который будет доступен по всему миру, включая Западную Европу и Юго-Восточную Азию. Смартфон оснащается мощным процессором MediaTek Dimensity 810, поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G), встроенной памятью UFS 2.2 объёмом до 128 ГБ, дисплеем с частотой обновления 90 Гц и улучшенной быстрой зарядкой мощностью 33 Вт для ёмкого аккумулятора на 5000 мАч. Кроме того, владельцы представленной новинки смогут воспользоваться двойной 50 МП основной камерой и 16 МП фронтальной. Рекомендованная розничная цена за вариант с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти составит 229 евро в официальных каналах, тогда как версия 6 ГБ + 128 ГБ обойдётся в 249 евро.

Любопытный аппарат, который, по идее, будет стоить на нашем рынке в районе 20 000 рублей. За эти деньги здесь есть на что посмотреть, так что ждем локальной презентации продукта.

Ждем новый POCO M4 Pro 5G на тест, а пока можете почитать свежие материалы про Google Pixel 6. Кстати, тут пользователи жалуются на новые смартфоны Google, оказывается, и зарядку 33 Вт заявленную они не поддерживают, и сканер под экраном слишком медленный, и еще разное.

Конкурент Chromebook от Microsoft

Корпорация Microsoft представила ноутбук Surface Laptop SE стоимостью 249$. Модель призвана составить конкуренцию Chromebook и предназначена для продажи школьникам и студентам. На новинку установлена специальная версия операционной системы Windows 11 SE, которая может составить конкуренцию Chrome OS. Surface Laptop SE изготовлен из пластика, имеет 11.6-дюймовый экран разрешением 1366 х 768 пикселей, соотношение сторон экрана 16:9. В ноутбуке используется процессор Intel Celeron, в нём может быть установлено 4 или 8 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ основной. Фронтальная камера разрешением 1 МП должна обеспечивать видеоконференцсвязь. Модель снабжена портами USB-C и USB-A и разъёмом для наушников 3.5 мм. Продажи модели стартуют в США, Канаде, Великобритании и Японии. Позднее в продаже появятся ноутбуки с Windows 11 SE от других производителей.

Любопытный ноутбук, который надо будет ради интереса раздобыть на тест, хоть с большой долей вероятности продукт никогда и не приедет к нам официально. На текущий момент я вижу только один просчет производителя в данном решении, это 1 МП камера, которой явно не хватит для нормального общения онлайн. А ведь в текущие времена удаленное обучение уже не редкость, так что очень странно, что производитель допустил такой просчет с камерой.

Продажи ноутбука, вроде, должны стартовать в начале следующего года. А пока можно присмотреть себе что-то другое со скидкой, вот у нас и свежий гид подоспел:

Новинки от realme

realme сообщила о том, что 16 ноября в 14:00 состоится российский запуск новых моделей ее смартфонов – realme GT Neo 2, а также narzo 50A и 50i. На предстоящем мероприятии, как обещают в компании, её представители презентуют новые устройства, а также раскроют цены и подробные характеристики новинок. Напомним, что новый флагман в линейке realme GT – realme GT Neo 2 – получил процессор Qualcomm Snapdragon 870 5G и экран Samsung E4 Super AMOLED 120 Гц. А доступный игровой смартфон narzo 50A оснащен процессором MediaTek Helio G85, благодаря мощности которого набирает более 200 000 баллов в тесте производительности AnTuTu, и аккумулятором на 6 000 мАч. При этом новинка начального уровня narzo 50i получила аккумулятор емкостью 5 000 мАч и экран с диагональю в 6,5 дюйма.

Второй раз уже наблюдаю забавную ситуацию у realme, когда презентация продуктов проходит уже после выхода таковых в официальную продажу. Так было с realme GT Master Edition, так происходит и с realme GT Neo 2, который уже можно приобрести в версии 8 ГБ+128 ГБ за 25 000 рублей. Но в целом, на презентации могут объявить немного иные цены на продукт, а также озвучат стоимость других моделей. А так, конечно, realme сейчас очень активна на нашем рынке и уже даже наступает на пятки Xiaomi.

У нас же уже были обзоры по аппаратам narzo 50A и 50i:

Обновление новой Hyundai Creta

В сети опубликовали пресс-фотографии рестайлингового кроссовера Hyundai Creta, который должны представить уже в ближайшее время для рынка Индонезии. По сути, это не полноценный рестайлинг, а фейслифтинг модели, которая получила новое оформление передней части, схожее с таковым у нового Hyundai Tucson. В сети ходят слухи, что такое скорое обновление вызвано тем, что покупателям не понравилось оформление передка текущего поколения Creta. Но, на мой взгляд, обновление плановое, так как даже на презентации нового Tucson представители бренда говорили, что вскоре стоит ожидать и других моделей компании с визуально схожим оформлением передней части. Что, собственно, и произошло с самым доступным кроссовером компании.

Также обновленная Creta опционально получит полноценную виртуальную приборную панель, как у старших братьев из модельного ряда компании. Но радоваться этому особо не стоит, так как вот эти модные навороты прямо отражаются на цене автомобиля, который и так уже в топе стоит 2 миллиона рублей. А ведь популярность «Крете» принесли не современные и модные решения, а низкая стоимость модели, которая с новым поколением уже улетает куда-то в «космос», как, впрочем, и в целом цены на новые автомобили в России.

Неделя с Apple Fitness+

Буквально на прошлой неделе в Россию официально пришел сервис домашних онлайн-тренировок Apple Fitness+. Цена отдельной подписки на него на нашем рынке составляет 249 рублей в месяц, если оплатить сразу год, то цена составит 1 490 рублей. Также он входит в премиальную подписку Apple One, цена которой — 995 рублей в месяц.

Что из себя представляет Fitness+? Это подборка видео по одиннадцати спортивным направлениям (танцы, йога, силовая тренировка и т.д.), которые находятся в приложении «Фитнес» на вашем устройстве (iPhone, iPad, Apple TV). Что-то вроде уроков аэробики на видеокассетах, которые были популярны в нулевых. Но только видео занятия в Fitness+ не ограничиваются, приложение в момент тренировок взаимодействует с вашими Apple Watch и в реальном времени транслирует данные с них на экран с уроком. После занятий эти данные сохраняются и в разделе «Тренировки», где вы можете видеть, какой пульс у вас был во время занятий и какое количество килокалорий было затрачено. Здесь же отображаются время и продолжительность тренировки, а также геоданные. В некоторых тренировках доступен плейлист композиций, которые звучат в процессе, так что вы их сразу сможете прослушать через Apple Music.

Показалось странным, что в Fitness+ нет деления на категории занятий с учетом подготовки пользователя, вроде новичка, продвинутого спортсмена и профессионала. Есть подраздел с программами тренировок, но там представлены не все направления и градации по подготовке. Можно по фильтру выбрать тренера, продолжительность тренировки, акценты в случае с силовыми тренировками и занятия с инвентарем или без. Я пробовал танцы, так как их просил ребенок, и оказалось, что для начинающего занятия довольно сложные, хотя, думаю, если постоянно заниматься, то можно втянуться. А от людей, занимающихся уже каким-то направлением, слышал, что для них занятия в Fitness+, наоборот, слишком простые.

Хотя тренировки и можно воспроизводить даже на экране iPhone, удобнее всего все же заниматься, когда занятие отображается на экране большого телевизора. Но тут вам нужна приставка Apple TV или телевизор с поддержкой AirPlay, правда, в последнем случае данные с часов не будут доступны на экране.

В целом, у Apple получился интересный продукт, который хорошо ложится в экосистему компании и задействует сразу несколько устройств, что должно простимулировать поклонников марки пополнять свой парк новыми гаджетами компании. Если у вас есть все необходимые устройства, то процесс тренировок становится более удобным и интерактивным, что делает занятия интереснее. Значимый минус у Fitness+ только один — нельзя отсортировать тренировки по уровню подготовки пользователя, так что многие могут забросить занятия на начальном этапе, сочтя их либо слишком сложными, либо слишком простыми.

…и десерт

Часовой производитель Swatch выпустил коллекцию Swatch x Peanuts с любимым многими героем Снупи. Всего представлено шесть часов с разным оформлением циферблата и ремешка, две модели доступны в размере 34 мм, и четыре — в размере 41 мм. За маленькие часы в России просят 6 520 рублей, а за большие — 7 670 рублей.