Миллиардные бюджеты на информационную безопасность и как взлом RuTube на них влияет - гонка за будущие деньги и огромный рынок труда в IT.
Как «Яндекс» выводит активы из России и дарит их «случайным» людям. Исход в другие страны, подготовка запасного аэродрома. Разбираемся в деталях.
Почему команда RuTube вступает в перепалку с непонятными блогерами, представляет свою работу как подвиг и при этом не умеет работать. Обсуждаем атаку на RuTube.
Какие бренды проиграли в марте 2022 года в России, а кто выиграл от санкций и прекращения поставок. Смотрим на продажи марта.
Насколько имя бренда влияет на выбор товара и его эмоциональное восприятие. Магия или реальность сознания покупателя.
Про российский смартфон, который создан и произведен в России на сто процентов и почти полностью из отечественных комплектующих.
Энергетическое банкротство большинства стран, как мы тратим энергию, которой у нас нет. Мировой кризис через призму затрат энергии в каждой стране.
Разбираемся в отчете «Яндекса» за первый квартал - число подписчиков «Яндекс.Плюс», убыток в 13 млрд рублей, выплата сотрудникам и продажи устройств в минус.
Каким был рынок каршеринга в России в 2021 году и что его ждет в 2022 году. Рассматриваем сценарии сокращения флота машин и роста стоимости поездок.
Почему в российских школах до сих пор изучают MS Office и не видят других программ - вредительство или глупость. Возможно, коррупция в пользу Microsoft?
Про извечные 2% рынка России и то, что никому они не важны; как западные компании теряют деньги и будущее без российского рынка; Россия как снежок, что запустил лавину на склоне горы.
Разбираемся в том, как в Китае развивают собственное производство электроники, от фабрик переходят к разработкам. Программа Made in China 2025 и что с ней случилось. Патенты китайских компаний.
Десятки ошибок и глюков в линейке флагманов Google Pixel, смотрим на некоторые из них и на то, почему они возникли. Самые глючные смартфоны планеты, и они от Google.
Почему падают доставки еды из кафе и ресторанов, как кризис влияет на потребление этой услуги и что нам как покупателям нужно делать в это время, чтобы не переживать и не нервничать.
Зачем «Яндексу» так срочно понадобились деньги; убытки «Яндекса» по итогам 2021 года и что происходит сегодня; как компания выжимает деньги из пользователей и рынка.
Обновление взгляда на российский рынок электроники - когда начнутся поставки, сколько стоит товар при параллельном импорте и какие иные проблемы ждут рынок.
Как купить iPhone в Иране и как его использовать; местные смартфоны; аналог Android; операторы и связь в Иране, как люди пользуются мобильными сетями - пример для России или нет?
Разбираемся в том, что происходит с инфраструктурой Huawei на фоне ухода Nokia и Ericsson. Компания за Россию или против? Почему размышления в кризис часто страдают от эмоций. Будущее телекома в России.
Проблемы при создании магазина приложений в России - разработчики и отношение к стране, экономика такого магазина и почему она не складывается.
Американские IT-компании столкнулись с ворохом проблем как в России, так и из-за России в разных уголках мира. Почему издержки бизнеса увеличились.
Нужно ли обновлять прошивки своих устройств, и если да, то почему. Рассматриваем безопасность ваших смартфонов и компьютеров, возможность превратить их в кирпичи удаленно.
Разбираемся, отчего iPhone вдруг стал дорогой и крайне рискованной покупкой в России - стоит ли играть в лотерею с Apple, или проще купить Android-смартфон?
Попадут ли экологические инициативы под отмену и что будет с ними в глобальный кризис; переработка материалов; точки отсчета, которые каждый рисует для себя.
Законопроект о персональной ответственности за санкции - как он повлиял на российский рынок, почему из-за него Intel закрывает свои офисы разработки. Важные последствия законопроекта для всех.
Как в «Яндексе» закрывали глаза на политику или только делали вид; кто нанимал сотрудников с позицией против государства; уход генерального директора Елены Буниной и начало самоцензуры «Яндекса» - все для спасения корпорации.
Будут ли в России iPhone и Android-смартфоны, почему корпорации требуют письменного подтверждения санкций со стороны Белого дома. Подробно о следующем витке того, что происходит против России и нашего рынка в США.
Приключение цифр - как можно немного подправить цифры так, чтобы моментально стать лидером рынка, им не являясь. Разбираемся в деталях.
Как украинские разработчики были приравнены к российским и почему они больше не могут создавать софт для экосистемы Apple - письмо разработчика.
Мировой кризис, возможный запрет на продажи Android-смартфонов для России - что случится 1 апреля и чего можно ожидать. Важный текст о будущем и кризисе.
Как много айтишников стали беженцами, куда они бегут и зачем; будут ли они приняты за границей или вернутся обратно? Разбираемся в цифрах и причинах отъезда.