Неделя выдалась неплохой на анонсы и новости, но не самой лучшей. Так, «ВКонтакте» представил новую функцию “Дипфейк”. Теперь все авторы контента в социальной сети смогут примерить на себя лица знаменитостей в редакторе “VK Клипов” или специальном мини-приложении.

7 декабря бренд TECNO представит флагманскую линейку смартфонов PHANTOM X2. Известно, что аппараты будут оснащены процессором MediaTek Dimensity 9000 5G и собственной технологией портретной съемки.

МТС выпустила бета-версию магазина приложений AppBazar.

А у нас вышло несколько интересных материалов:

Table of Contents

Новинки от Honor

Компания Honor на неделе анонсировала свой второй складной смартфон Honor Magic Vs в Китае. Официально подтверждено, что новинка будет выпущена на мировой рынок в первом квартале 2023 года. Аппарат поставляется с легким безредукторным шарниром, петля изготовлена ​​по технологии цельного литья. Таким образом, количество компонентов несущей конструкции, используемых в шарнире, сократилось с 92 до 4. Несмотря на сокращение компонентов, как утверждает производитель, долговечность и прочность сохраняются. Петля из материалов аэрокосмического класса рассчитана на то, чтобы выдерживать более 400 000 складываний, что эквивалентно 100 складываниям в день в течение более 10 лет использования. Толщина складного устройства составляет около 12,9 мм, а вес — около 261 г. Смартфон поставляется с отделкой из стекла и искусственной кожи. Питается он от аккумулятора емкостью 5000 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт.

Honor Magic Vs может похвастаться внутренним гибким OLED-дисплеем диагональю 7,9 дюйма с разрешением 2272 x 1984 пикселей и плотностью пикселей 381 PPI. Экран поддерживает частоту обновления 90 Гц и пиковую яркость 800 нит. Внешний дисплей имеет размер 6,45 дюйма, соотношение сторон 20:9. Эта OLED-панель имеет разрешение 2560 x 1080 пикселей, частоту обновления до 120 Гц и пиковую яркость 1200 нит. Модель Ultimate поддерживает ввод с помощью стилуса. Сердцем новинки стал чип Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1. Устройство оснащено тройной камерой на задней панели: это основной датчик Sony IMX800 на 54 МП, сверхширокоугольный модуль на 50 МП с автофокусом для макросъемки и 8-мегапиксельный датчик с 3-кратным телеобъективом. Кроме того, у него есть 16-мегапиксельная камера на внешнем дисплее и нет фронтальной камеры для внутреннего дисплея. Смартфон поддерживает две SIM-карты, 5G, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, GNSS, NFC и USB 3.1 Gen1 (Type-C). Другие функции включают боковой датчик отпечатков пальцев и стереодинамики.

Цена на версию 8+256 ГБ стартует от 7 499 юаней (1 048 долларов США) и доходит до 10 888 юаней (1 521 доллар США) за 16+512 ГБ.

Интересно будет посмотреть складной аппарат от Honor, по характеристикам он все же неплох, плюс цена, по крайней мере, в Китае приятная. Я вот сейчас тестирую новый Samsung Galaxy Fold 4, за который спасибо ребятам из Big Geek, и знаете, я не то что прямо проникся складными устройствами, но все еще нахожусь под впечатлением от них. Реально круто, когда у вас в руке обычный смартфон, которым вы можете комфортно пользоваться (единственное, пока такие гаджеты толстоваты), а потом раз, вы его раскрываете, и у вас в руках уже мини-планшет.

А также Honor представила серию смартфонов Honor 80. 80 Pro — старшая модель в серии, она получила чип Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1,5K и частотой обновления 120 Гц. На экране имеется вырез для двойной камеры, состоящей из 50-мегапиксельной и 2-мегапиксельной селфи-камеры. В основной блок камер вошла 160-мегапиксельная основная камера, которая сочетается с 50-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом и 2-мегапиксельным датчиком глубины. Устройство питается от аккумуляторной батареи емкостью 4800 мАч, которая поддерживает быструю 66 Вт зарядку.

Базовый Honor 80 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 782G, 6,67-дюймовым изогнутым OLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц. Подобно модели Pro, он также получил аккумулятор емкостью 4800 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт. Новинка оборудована 32-мегапиксельной селфи-камерой, а также тройной камерой, состоящей из 160-мегапиксельного основного датчика, 8-мегапиксельного сверхширокоугольного объектива и 2-мегапиксельного макрообъектива.



Цена на базовый Honor 80 начинается от 2 699 юаней (377 долларов США) за версию 8+256 ГБ и доходит до 3 299 юаней (примерно 460 долларов США) за 12+512 ГБ. Цены на аналогичные конфигурации 80 Pro стартуют с 3 499 юаней (примерно 489 долларов США) и доходят до 4 099 юаней (примерно 572 доллара США).

Вполне добротные аппараты от Honor, но таких продуктов на рынке сейчас довольно много, и выбирать между ними обычному пользователю становится все сложнее. Производители в последнее время стали предлагать плюс-минус сравнимые по характеристикам смартфоны, да даже дизайн у многих моделей стал схожим, так что покупать устройство приходится исходя лишь из цены и личных симпатий к тому или иному бренду.

У нас же вышел материал по Honor 70:

А также обзор Huawei Nova 10 Pro:

И еще обзор ноутбука от Huawei:

“Черная пятница” с Amazfit

Бренд Amazfit давно известен на рынке носимой электроники, у производителя есть обширный модельный ряд умных часов на любой вкус и кошелек. Например, можно отметить такие премиальные модели, как Amazfit GTR 3 PRO и GTS 3, обе оснащены качественными AMOLED-дисплеями с высоким разрешением и пиковой яркостью 1000 нит. Только первые представлены в классическом для часов круглом исполнении, в то время как вторые имеют прямоугольный корпус. Все модели компании работают на базе собственной операционной системы ZEPP OS, а набор функций не ограничивается лишь простыми уведомлениями. Часы отличаются расширенными опциями отслеживания показателей здоровья, здесь вы найдете мониторинг частоты сердечных сокращений, частоты дыхания и замер уровня кислорода в крови. Конечно, есть в умных устройствах и мониторинг фаз сна, а также трекер для женского здоровья.

Есть в модельном ряду компании и бюджетные модели, например, новинка этого года — Bip 3. Несмотря на невысокую цену, она также может следить за показаниями здоровья пользователя, дает расширенные возможности кастомизации интерфейса, а кроме этого, поддерживает более 60 видов спортивных тренировок.

Имеются у производителя и небольшие легкие модели умных часов, которые наверняка понравятся девушкам, как пример — Amazfit GTS 4 mini (модель тоже является новинкой этого года). Компактная модель, предлагаемая с несколькими цветовыми вариантами ремешка и обладающая всеми возможностями полноценных носимых устройств, работающая также на собственной системе ZEPP OS. При этом, как и другие часы Amazfit, версия “мини” работает в автономном режиме продолжительное время, так что заряжать часы придется не чаще, чем раз в две недели.


И еще одна особенность всех моделей бренда Amazfit, устройства совместимы со смартфонами как на ОС Android, так и iOS.

В преддверии “Черной пятницы” бренд Amazfit предлагает скидку до 2000 рублей на весь свой модельный ряд умных часов, включая свежие новинки. Таким образом, сейчас можно сэкономить на покупке интересных носимых устройств производителя.

Новинки от OPPO

Компания OPPO представила новую серию смартфонов OPPO Reno 9, в которую вошли модели OPPO Reno 9, Reno 9 Pro и Reno 9 Pro +. Новая линейка должна поступить в продажу 2 декабря по цене от 2 499 юаней (350$) до 4 399 юаней (615$). У всех смартфонов серии экран размером 6.7 дюйма с поддержкой частоты обновления 120 Гц. Младшая модель будет представлена в трех версиях с оперативной памятью 8 ГБ и 12 ГБ и основным хранилищем на 256 ГБ и 512 ГБ. Модель Pro будет иметь версии с 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ или 512 ГБ основной памяти. У модели Pro + также будет 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ или 512 ГБ основной памяти. В модели Reno 9 используется чип Qualcomm Snapdragon 778G, у модели Reno 9 Pro — MediaTek Dimensity 8100 Max, а флагман Reno 9 Pro + получит Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1. Во флагмане установлен аккумулятор ёмкостью 4 700 мАч, а в двух младших моделях — 4 500 мАч. Старшая модель поддерживает зарядку мощностью 80 Вт, младшие модели — зарядку мощностью 67 Вт.

Абсолютно та же ситуация, что и с новой серией Honor 80, добротные модели от OPPO, но они похожи на другие смартфоны от конкурентов как по спецификациям, так и по дизайну. Те же круглые блоки основных камер сейчас у всех, как и возвращение в моду неудобных экранов-водопадов.

А на нашем сайте был опубликован обзор Oppo A57S:

И еще обзор смартфона от другой дочки BBK:

Tele2 поможет футбольным болельщикам быть онлайн

Tele2 предлагает воспользоваться выгодным предложением в роуминге всем своим абонентам, которые отправятся в Катар на Чемпионат мира по футболу. Оператор сделал общедоступными услуги для выгодного использования мобильного интернета в международном роуминге в Катаре. Так, при подключении услуги «1 ГБ в Азии и США», они получат 1 ГБ мобильного интернета сроком на 60 дней за 500 рублей, с опцией «2 ГБ в Азии и США» – 2 ГБ на 90 дней за 1 000 рублей. Теперь услуги стали доступны для подключения на всех тарифных планах для физических лиц. Ранее их возможно было использовать только в рамках индивидуального предложения оператора.

Хорошее предложение для тех счастливчиков, которые отправятся в Катар на главный футбольный праздник. Объемы предлагаемых пакетов небольшие, но они вполне позволяют оставаться на связи и быть доступным онлайн в тех же мессенджерах.

Премиальные «электрички»

ООО «Моторинвест» стал официальным импортером премиального бренда электромобилей Voyah в России, как сообщает пресс-служба компании. В ближайшие недели электромобили будут доступны к предзаказу. В ближайшем будущем компания представит первые модели, которые будут официально доступны в России. В планах также развитие официальной дилерской сети Voyah со всем комплексом услуг премиум-класса. На сегодня подписано уже 15 договоров в крупных городах России.

Voyah – это новый бренд электромобилей, созданный в 2018 с фокусом на глобальные продажи. Китайский автопроизводитель DongFeng Motor Corporation, базируясь на своем 53-летнем опыте в автомобилестроении, открыл новое подразделение с целью перезапустить и возглавить направление премиального транспорта на электротяге.

На наш рынок должны привезти кроссовер Voyah Free (уже появился на сайте voyah.su) и минивэн Dreamer. У меня была возможность посмотреть оба электрокара в статике, и по первым впечатлениям они очень даже интересные. Сборка, материалы и оснащение — все на довольно высоком уровне. Но весь вопрос в цене, так как тот же Voyah Free штучно уже везут в Россию и в среднем за топовую версию со всеми готовыми документами просят чуть более 6 миллионов рублей. Если ООО «Моторинвест» еще задерет цену, то сомнительно, что на электрокар будет хоть какой-то спрос.

“Москвич” встал на конвейер

На Московском автомобильном заводе “Москвич”, где раньше собирали Renault, запустили производство. Первой моделью, сошедшей с конвейера, стал городской кроссовер “Москвич 3”, в оригинале китайский JAC JS4, только с другим логотипом. На данном этапе на заводе производится крупноузловая сборка автомобилей.

Автомобиль получил 1.5-литровый турбированный мотор мощностью 150 л.с. который идет либо с механической коробкой передач, либо с вариатором. По возможным комплектациям модели, как и по ценам, пока информации нет. Можно предположить, что стоить “Москвич 3” будут примерно от 1.8 миллиона рублей, именно во столько сейчас оцениваются его конкуренты от китайских производителей.

Вот наши тесты пары конкурентов нового “Москвича”:

Неделя с Infinix Zero 20

Впервые познакомился с продукцией компании Infinix, а первым устройством для теста у меня стал смартфон Zero 20, который не так давно анонсировали и про который я рассказывал в одном из выпусков.

Первое, что хотелось бы отметить, что у аппарата довольно приятный дизайн, правда, гранями он похож на iPhone 13/14 Pro, только у Infinix боковины алюминиевые, а не стальные. Очень приглянулась мне матовая спинка “хамелеон” (производитель назвал цветовое решение “Блестящее золото”), которая меняет цвет в зависимости от угла обзора и падения света, выглядит интересно и как-то свежо. А вот оформление блока камеры в виде “лица” робота на любителя, хотя ничего особо плохого сказать про такой вариант не могу.

В руке устройство лежит хорошо, под большим пальцем (если держать аппарат в правой руке) сразу оказывается кнопка включения, в которую вписан быстрый сканер отпечатков пальцев, но её минус заключается в том, что она сильно выступает и, надо вам это или нет, вы задеваете клавишу, даже когда просто держите аппарат в руках, на что он реагирует активацией экрана. Что касается дисплея, то здесь он 6.7 дюйма, это добротный AMOLED с разрешением FHD+ и частотой обновления изображения 90 Гц (можно выбрать принудительно или включить автоматический режим смены частоты).

Внутри аппарата процессор MediaTek Helio G99 с 8 ГБ оперативной памяти, а объем внутренней составляет 256 ГБ, плюс есть возможность установки карт памяти. Производительности устройства вполне хватает, чтобы запускать и с комфортом играть на нем в современные игры, тот же Call of Duty Mobile на Zero 20, можно сказать, летает. Да, стоит отметить, что у аппарата есть стереодинамики и модуль NFC, последнее дает возможность бесконтактно платить, используя, например, MirPay. Из недочетов отмечу не самую лучшую и приятную вибрацию в смартфоне.

Из интересного в Zero 20 стоит выделить наличие 60 МП модуля селфи-камеры с оптической стабилизацией. Честно сказать, не припомню, чтобы такие модули ставил кто-то другой из производителей. По умолчанию режим 60 МП отключен, но активируется он в один тап по экрану. Вот вам пример снимков в двух режимах, на мой взгляд, получается весьма прилично.

Основная же камера смартфона состоит из трех модулей: главный 108 МП, 13 МП широкоугольный и 2 МП портретная камера. Снимает на них аппарат тоже хорошо. Да, он уступает по этому параметру флагманским устройствам от Apple, Google и Samsung, но для своей ценовой категории обеспечивает весьма достойный уровень фотографий.

Батарея у Infinix Zero 20 на 4500 мАч, есть поддержка быстрой 45 Вт зарядки, с которой 75% смартфон набирает всего за 30 минут. В автономном режиме устройство спокойно работает целый день при средней нагрузке, может чуть не хватить батареи до позднего вечера, если периодически играть на нем в течении дня.

Смартфон Infinix Zero 20 появился в продаже по цене 26 990 рублей, но сейчас в некоторых магазинах его можно купить за 21 990 рублей, что выглядит очень интересным предложением. За эти деньги вы получите приятное по дизайну устройство с хорошей производительностью, приличной основной и весьма качественной селфи-камерой.

…и десерт

Решил посмотреть отечественный сериал “Смычок”, который был снят для платформы START. Начал с пилота и как-то незаметно для себя дошел до четвертой серии за один вечер, вроде бы банальная история с предсказуемыми развязками, но сделано все настолько добротно, что с интересом продолжаешь смотреть сериал. Не знаю, может, как это принято в нашей киноиндустрии, к концу сезона он скатится во что-то несмотрибельное, но до середины он точно хорош.