Какие сериалы смотреть в феврале

Всем привет.

В прошлом месяце подборка не выходила, поэтому возьмем часть релизов оттуда. Поехали.

Table of Contents

«Разделение», 2-й сезон

Когда: уже

«Разделение» наравне с «Игрой в кальмара» и Hellsbound — это сериалы, 2-го сезона которых я упорно ждал. Корейские дорамы подвели (ну, честно, Hellsbound превратился в мыльную оперу, а «Кальмар» как будто бы и не так плох, но ощущение, что сюжет высосали из пальца), так что теперь вся надежда на шоураннеров Apple TV. Уже вышло несколько серий 2-го сезона, но я пока что пересматриваю 1-й, чтобы вспомнить сюжетные линии.

«Разделение» — это фантастический сериал, в котором сотрудникам корпораций предлагают пройти хирургическую процедуру, из-за которой у них появится альтернативная личность для работы и человек не будет помнить, чем занимается его альтер эго в офисе, и наоборот.

И тут сценаристы раскидали множество крючков. Во-первых, непонятно, в чем именно заключается работа (она выглядит бессмысленно, какие-то цифры на экране, и сами сотрудники не понимают, что делают). Во-вторых, по мере развития сюжета оказывается, что там вокруг множество разных отделов, которые тоже занимаются не пойми чем. Да и в целом непонятно, что это за компания такая. В-третьих, начинаешь размышлять с точки зрения этики о том, что твое альтер эго (которое ничего не знает про тебя) обречено жить в вечном «дне сурка»: видеть только белые стены и экран монитора.

Короче говоря, сериал интригует. А первый сезон хорош тем, что в каждой серии идет активное развитие сюжета и нет проходных эпизодов. Скрестил пальцы, чтобы второй сезон оказался не хуже.

«Министерство всего хорошего»

Когда: уже

Не смотрел, но собираюсь. Мне нравится описание: в мире существует «Министерство всего хорошего», которое тяп-ляп выполняет добрые просьбы и пожелания людей, а в противовес им трудится «Министерство всего плохого», где трудятся высокоэффективные менеджеры. Придумал все это Александр Цыпкин, пригласил приятных российских актеров. На выходе получилось неважно. Посмотрев пару серий, хочется сказать: «Не верю!». Попытался понять, почему. И понял, что все мизансцены и декорации неправдоподобны, в игру актеров не веришь, а диалоги представляют собой наборы клише. Приведу примеры: надо же, вы в Москве ходите в музей, удивляется петербуржец, а следом москвичка восклицает, что в Москве никому не нужна душа. Дальше нам показывают продакт-плейсмент сервиса по аренде недвижимости, где предлагается классная квартира недалеко от Cадового кольца за 75 тысяч рублей в месяц (а что ж не с видом на Кремль? Я бы понял, если бы героя за эти деньги поселили где-нибудь рядом со мной, у Свиблово в убитой панельке и в такой же однушке). Актеры же играют выданные им типажи. Так, Николаю Фоменко сказали стать бывалым «ангелом», вот он и сделал смесь из как бы угрюмого нуарного детектива и голливудских клише. Его напарнику сказали быть полной противоположностью – и, вуаля! — на экране смесь из детской неожиданности, кучеряшек и котика с глазками из «Шрека». Или вот собака главной героини вытаскивает ее из-под машины, но оказывается сбита сама, и все это происходит на пустой улице, и машины мгновенно пропадают (ну сделайте нормально: сбила машина — пусть выйдет водитель, наорет и только после этого скроется).

В итоге смог осилить полторы серии. Очень жалко. Название классное, идея сериала супер, а получилось вот так. Однако создателям и Цыпкину А. желаем продолжать. Все приходит с опытом. Возможно, после создания сценария стоит собрать фокус-группу и прочитать написанное ей. Только не повторяйте ошибку Тома Круза, который как-то заявился на тестовые просмотры и лично презентовал фильм, а потом со всеми пофоткался. Разумеется, все остались в восторге, а потом фильм провалился в прокате.

Оставляю ниже первую серию. Её можно посмотреть бесплатно.

«Опасные числа»

Когда: уже

Ещё один сериал от Apple TV+, в котором есть элементы триллера и фантастики. Некий аспирант-математик через свою работу по поиску закономерностей простых чисел понимает, что может получить доступ к любому компьютеру. Отзывы сериал получил невысокие, но завязка всех заинтриговала. Так что вот и рецепт: смотрим первые пару серий, понимаем, что к чему, удовлетворяем любопытство и идем дальше.

Холмсы и Ватсоны

Когда: уже

Под таким заголовком объединил сразу два сериала. Во-первых, вышел релиз «Шерлок и дочь», в котором Шерлок Холмс оказывается вовлеченным в коварный заговор Мориарти. Ему приходится объединить усилия с Амелией Рохас, молодой коренной американкой, чья мать была недавно убита. Попутно Амелия хочет доказать, что великий детектив — ее давно потерянный отец.

А по соседству выходит сериал «Ватсон», где повествуется, как Джон Ватсон спустя полгода после гибели Холмса решает возобновить медицинскую практику. Он набирает команду и превращается в доктора Хауса, так как берется лечить только пациентов с необычными болезнями. Ключевая наживка сериала: Ватсон черный!
Это, кстати, большая недоработка продюсеров. Беглый поиск показал, что черный Шерлок Холмс — это раритет. Крупная картина выходила лишь в 1918 году (или я неправ и был ещё черный Шерлок?).

«Мистический квест»

Когда: уже

Случайно наткнулся на этот комедийный сериал, рассказывающий о студии видеоигр, которая делает онлайн-игру «Мистический квест». Первый сезон посвящен тому, как студия делает дополнение «Пир ворона». Оказывается, сериал популярный. У него рейтинг 7.7 на IMDB, в эпизодах регулярно появляются селебрити. Например, Снуп Дог и Энтони Хопкинс. В конце января стартовал 4-й сезон, но, если верить рейтингам и отзывам, создатели ещё не исписались.

В комментарии приглашаются видевшие сериал. Без спойлеров расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях.

«Неуязвимый»

Когда: 6 февраля

Мультфильм для всех поклонников сериала The Boys. Перед зрителем очередная вариация на тему, а что, если бы в мире рядом с обычными людьми жили супергерои и регулярно бы происходили заварушки. Однако вместо Супермена с планеты Криптон тут Омни-мэн с планеты Вильтрум. Он такой же неуязвимый и суперсильный, но, кажется, у него есть какие-то скрытые мотивы.

Если не смотрели и нравятся «Пацаны», то непременно стоит посмотреть и данный мульт. Тут схожие сценарные ходы, подходы к повествованию и даже картинка (с поправкой на то, что тут мультяшная кровь).

«Ведьмак: Сирены глубин»

Когда: 11 февраля

Это анимационный мультсериал от Netflix, рассказывающий о том, как Геральт помогает разрешить многовековой конфликт жителей деревни и жителей моря.

Предполагаю, что многим захочется посмотреть что-нибудь про Геральта и ведьмаков, ведь недавно нам показали трейлер к 4-му «Ведьмаку».

«Нулевой день»

Когда: 20 февраля

В ряду политических триллеров пополнение. Это мини-сериал на 6 серий, в котором команде бравых американских чиновников под руководством бывшего президента предстоит расследовать кибератаку, из-за которой погибло 3000 человек.

Единственная причина, почему сериал привлек мое внимание, это то, что роль бывшего президента играет Роберт де Ниро. А я поклонник его таланта. Он везде хорош — от «Таксиста» до «Убийц цветочной луны» и «Знакомства с Факерами».

«Форс-мажоры: Лос-Анджелес» / Suits

Когда: 23 февраля

Оригинальный сериал про юридическую фирму из Нью-Йорка был хорош первые 3-4 сезона, а потом скатился в унылую мыльную оперу, где актеры с эффектным видом кидали на стол папки с документами. Ещё в сериале очень веселил продакт-плейсмент Samsung. Помню, как один из эпизодов начинался с того, что главный герой (весь подтянутый и классном костюме) ловко использует Galaxy Note 3, разделяя экран пополам и что-то там делая стилусом. В противовес ему показывали антагониста серии, который, весь вспотев, пытается справиться с бумажной газетой. А в другой серии герои на полном серьезе собирались купить Samsung. Видимо, стояла задача внедрить бренд в тему сериала. К слову, могу сказать, что продакт-плейсмент частично сработал. Я запомнил тот эпизод, потому что заинтересовался Samsung и пошел гуглить, а что это за телефон такой. Потом мне потребовалось ещё несколько лет, чтобы разочароваться в Sony, и я купил Galaxy S6.

Было видно, что рассказывать создателям проекта уже нечего, но всем так нравятся главные герои, что нельзя убивать курицу, несущую золотые яйца.

Теперь шоураннеры придумали новый твист: а что, если мы расскажем аналогичную историю, но она будет происходить в Лос-Анджелесе? Все герои будут новые, но обещают, что в паре эпизодов мелькнет актер, игравший Харви Спектера.

Мне кажется, что сериал решили делать, увидев, как бодро народ смотрит «Линкольн для адвоката». Наверное, стоит глянуть пару серий. Обратил внимание, что мне особенно нравится смотреть сериалы про жаркий и яркий Лос-Анджелес зимой, когда за окном хмуро и уныло.

Заключение

В конце февраля выходит 3-й сезон «Джека Ричера». Если смотрите, то расскажите, как вам 2-й сезон. Я посмотрел только первый и подумал, что сериал постарались осовременить, но заметно, что сюжет писали в эпоху, когда не было компьютеров и сотовых телефонов. Но, может, ко второму сезону сериал раскачался?

RuTube, кажется, окончательно превратился в главную фильмо-сериальную площадку Рунета. С одной сторону, удобно. С другой — откровенно говоря, это полностью демотивирует пользоваться какими-либо стриминговыми сервисами. Зачем, если можно посмотреть на RuTube? По инерции держу «Кинопоиск», но только из-за того, что там общая подписка, включая «Яндекс.Музыку» и «Букмейт».

А ещё обратил внимание на то, что внутри пиратствующего RuTube появилось много спама. Там создаются каналы-призраки, на которые выкладываются как бы сериалы, а по факту это пустые ролики с черным фоном на 2–2.5 часа.

[email protected]
наверх