Всем привет.

Февраль выдался довольно бодрым на релизы, так что для начала разрешите напомнить про некоторые из них, которые, возможно, пропустили. Кстати, у нас на сайте есть раздел с сериалами, где раз в месяц публикуется подборка. Есть смысл туда время от времени заглядывать, когда находитесь в поисках, чего бы посмотреть.

Table of Contents

Сериалы из февраля

«Мошенник из Tinder»

Где: Netflix

Когда: 2 февраля

Эту документалку про мошенника, выдававшего себя за международного бизнесмена и обиравшего доверчивых женщин, кажется, посмотрели и обсудили уже все. Даже шеф в «Бирюльках» остановился.

Если пропустили, то наверстайте. Довольно забавная, но познавательная история.

«Изобретая Анну»

Где: Netflix

Когда: 11 февраля

Полагаю, вы помните новости про русскую мошенницу Анну Сорокину, которая жила, ни в чем себе не отказывая, на Манхэттене, втерлась в доверие к местной элите, притворяясь наследницей богатого немецкого рода.

12 февраля 2021 года девушка вышла на свободу, признав вину и выплатив компенсацию потерпевшим из гонорара, выплаченного Netflix за право экранизации этой истории. Посмотрите трейлер!

Сериал, к слову, получился довольно бодрым и любопытным. Netflix творчески переосмыслили историю и сумели подать её в детективном жанре.

«Викинги: Валгалла»

Где: Netflix

Когда: 25 февраля

Оригинальный сериал «Викинги» (особенно первые сезоны) был 100% хитом. Видимо, на фоне роста популярности тематики (там и Assassin’s Creed Valhalla выходила, и новая DLC должна ещё выйти, и God of War Ragnarok близок) решили войти в одну реку дважды.

События нового сериала происходят спустя сотню лет и будут посвящены миграции в Англию. По сути, перед нами в какой-то степени экранизация Assassin’s Creed Valhalla. Уже завтра можно смотреть! В комментариях писали, что сериал давно в доступе. Но это не так. Это новый оригинальный проект Netflix.

«Русские хакеры»

Где: «Кинопоиск»

Когда: 23 февраля

На «Кинопоиске» выходит актуальная документалка про русских хакеров, которых, кажется, обвиняют во всех бедах в США.

Это небольшая история о том, как так получилось, что в России так много хороших хакеров.

«Против льда»

Где: Netflix

Когда: 2 марта

В 1909 году датчане поняли, как же классно они живут, и решили оспорить притязания США на северо-восток Гренландии. В 1909 году бытовало мнение, что Гренландия – это часть некогда большего материка, который раскололся. И по этой логике (как часть чего-то бОльшего) Гренландия должна принадлежать США. Арктическая экспедиция под руководством капитана Эйнара Миккельсена отправляется в путь, чтобы доказать, что американцы ошибаются. В пути их ожидают многочисленные сложности: дуют арктические ветра, айсберги норовят раздавить корабль, а белый медведь хочет навешать всем люлей…

В завершение Netflix подводит итоги, говоря, что фильм «Против льда»— это правдивая история о дружбе и любви, что навевает подозрения, что у нас могут фильм запретить. Но кто мы, чтобы осуждать суровых полярников?

В принципе, трейлер выглядит неплохо, но уж очень киношно. Ну как капитан может стоять с трубкой на палубе в дубленке и без шапки? Там мороз -20, а у него изо рта даже легкий парок не идет.

«Поведи мою машину»

Где: HBO MAX

Когда: 2 марта

Ожидал увидеть этот фильм на «Амедиатеке», но в списках не значится. «Поведи мою машину» — японский художественный фильм режиссёра Рюсукэ Хамагути, экранизация рассказа Харуки Мураками про театрального режиссера, которому в качестве шофера дали женщину.

Это фестивальное кино, обласканное критиками. На Rotten Tomatoes рейтинг 98%, а Антон Долин охарактеризовал фильму как «по-чеховски тонкую и неординарную картину, продолжающую удивлять до последнего кадра». Короче говоря, приятно, что у нас есть возможность посмотреть фестивальное кино. Вероятно, придётся искать на просторах независимого Рунета.

«Выбывшая»

Где: Hulu

Когда: 3 марта

3 марта Hulu покажет 3-серийную экранизацию истории Элизабет Холмс и её «Теранос», компании, которая по капле крови обещала сделать все анализы. На русском пока что трейлера нет.

«Пацаны представляют: дьявольский»

Где: Amazon Prime

Когда: 4 марта

Новый сезон «Пацанов» должен выйти только 3 июня. Чтобы немного разогреть поклонников, Amazon выпускают небольшой 8-серийный анимационный спинофф. И даже по трейлеру понятно, что это будет ядерная жесть.

«Отгрузка» / Upload

Где: Amazon Prime

Когда: 11 марта

Это второй сезон сериала. Первый я как-то пропустил, но описание звучит любопытно. В 2033 году люди научились отгружать своё сознание после смерти. Когда программист Натан преждевременно умирает, его загружают в роскошный особняк, чтобы он любовался озерным видом. Натан пытается приспособиться к плюсам и минусам новой жизни и сближается с Норой, живой девушкой-оператором этого цифрового рая. Казалось бы, существуй и отдыхай, но Натан быстро понимает, что оказался под каблуком своей ещё живой подруги Ингрид. А Нора начинает подозревать, что Натан был убит.

Судя по трейлеру, довольно забавная фантастическая комедия получилась. Надо глянуть вполглаза.

«Проект «Адам»»

Где: Netflix

Когда: 11 марта

Это фантастический фильм про путешествия во времени. Описание, как это и должно быть про сериалы о путешествии во времени, абсолютно непонятное: путешествующий во времени пилот объединяется со своим младшим «я» и покойным отцом, чтобы примириться со своим прошлым и спасти будущее.

Однако, судя по всему, перед нами главный эпический фильм марта по версии Netflix. В главной роли Райан Рейнольдс, а в трейлере он размахивает лазерным мечом. Короче говоря, жаловаться грех. Тут работает принцип, что будете смотреть дома и бесплатно. Вот если бы ради такого пришлось идти в кинотеатр, то да – беда! А так всё замечательно.

«Жизнь после смерти с Тайлером Генри»

Где: Netflix

Когда: 11 марта

Тайлер Генри – это всемирно известный шарлатан, по которому плачет тюрьма. На самом деле нет. Это моя творческая интерпретация. Сам Netflix говорит, что Тайлер Генри – это всемирно известный медиум, к которому в очереди стоят 300 000 человек. Он много лет провел в Голливуде, оказывая медиумические услуги кинозвездам (поехавшим от наркоты и денег). Короче говоря, перед нами версия «битвы экстрасенсов» от Netflix, но с поправкой, что там всего один экстрасенс. Магическое шоу нам покажут.

Трейлера нет, но посмотрите ролик, как Тайлер Генри делает предсказание Меган Фокс. Прямо смотришь, и хочется подзатыльник отвесить и закричать: «Хватит дурить людей!». Однако Меган по ходу всё нравится: сидит такая довольно-одухотворенная.

DMZ

Где: HBO MAX

Когда: 18 марта

Минисериал-антиутопия. В США идёт вторая гражданская война, а Манхэттен стал демилитаризованной зоной. Сериал давно обещают и вот наконец-то выпустили. Но пока что нет ни полноценного описания, ни трейлера.

«Внезапная удача»

Где: Netflix

Когда: 18 марта

Описание сюжета этого фильма звучит как комедия, но обещают нам драму и триллер.

Мужчина решает ограбить пустой загородный дом техномиллиардера, но все идет наперекосяк, когда высокомерный магнат и его жена неожиданно возвращаются.

«Чёрный краб»

Где: Netflix

Когда: 18 марта

Шведы, оказывается, не сидят сложа руки, а снимают фантастические боевики! Постапокалиптическое будущее, мир растерзан войной. Шестерым солдатам поручают доставить некую секретную посылку.

Почему решил добавить фильм в подборку? Все просто, потому что солдаты будут доставлять груз зимой по замерзшему морю, и чтобы пройти расстояние, им выдадут коньки! Нам обещают фантастический триллер на коньках, я же жду комедию.

«Лунный рыцарь»

Где: Disney+

Когда: 30 марта

Новый фантастический фильм от Диснея по вселенной Marvel. От описания хочется орать, как пьяный подосиновик в осеннем лесу. Трейлер добивает ещё больше. Но у Disney большие планы, так что не стоит стоять на пути международной корпорации. Надо закрыть рот и смотреть!

Описание примерно такое: «Лунный рыцарь» следует за Стивеном Грантом, скромным сотрудником сувенирного магазина в музее, которого мучают провалы в памяти и воспоминания о другой жизни. Стивен обнаруживает, что у него диссоциативное расстройство личности и что он делит тело с наемником Марком Спектором. По мере того, как враги всё ближе, Стивен и Марк должны разобраться со своими сложными личностями, в то время как они втянуты в смертельные интриги могущественных богов Египта.

Заключение

Март – относительно спокойный месяц с обилием фильмов, а не сериалов. Это радует, не придется тратить много времени.

Я буду ждать фильм по Мураками. Любопытно будет глянуть и «Проект «Адам»» с Райаном Рейнольдсом. Обычно с этим актером всегда получаются приятные незамысловатые комедии. Да и «Лунного рыцаря» тоже надо будет оценить. По крайней мере, по трейлеру кажется, что, возможно, будет мрачный фильм. А из сериалов надо бы оценить «Русских хакеров» от «Кинопоиска» и анимационный спиноф «Пацанов».