Февраль – это месяц пробуждения рынка после новогодних каникул. Производители готовят новые смартфоны, а контентмейкеры начинают плотно браться за выполнение плана продаж и выкатывают различные горячие новинки.

Впрочем, последние квартальные результаты Netflix показали, что хорошего контента теперь недостаточно, чтобы привлекать новых клиентов. Возможно, зрители просто не знают, что смотреть. Каждый месяц на десятке площадок выходит минимум 20-30 новых фильмов и сериалов. Просмотреть все не хватит и жизни. Из-за этого есть чувство усталости.

Скажу честно, я так и не посмотрел (кроме первой серии) второй сезон «Ведьмака» и не ходил в кино на громкие новинки. За декабрь-январь посмотрел только 2 фильма – «Не смотри вверх» и «Матрицу». Ну и минимальное количество времени провел за чтением ненужных новостей в интернете. Не могу не отметить, что без «экранов» живешь лучше. И сам спокойнее, и сон крепче…

Но надо признать, что такая жизнь возможна только в тропиках, когда природа-погода-океан интереснее любых фильмов. В Москве же в 5 часов стемнело, на улице пахнет бензином, а погода такая, что собаки в туалет ходят у подъезда и просятся домой…

Релизов много, но если хотите узнать, какие именно сериалы и фильмы из заголовка статьи, то смотрите «Заключение».

Table of Contents

«Ричер»

Где: AmazonPrime

Когда: нет даты

Точной даты пока что нет, но Amazon собирается показать сериал, посвященный Джеку Ричеру. Это литературный герой, довольно популярный в США. В России известен благодаря двум фильмам с Томом Крузом.

Бывший элитный военный Джек Ричер вечно оказывается в центре всяких событий.

Русского трейлера нет и не будет.

«Миллиарды»

Где: «Амедиатека»

Когда: уже

Происходящее с «Миллиардами», конечно, вызывает настоятельное желание приподнять бровь в вежливом удивлении. Максимально нелепо и странно свернув 5-й сезон, создатели сериала просто заменили главного героя на другого актера и продолжили как ни в чем не бывало.

Неужели настолько хорошие рейтинги, что не удержались от соблазна?

Вероятно, чтобы подбодрить зрителей, «Амедиатека» даёт возможность посмотреть первую серию шестого сезона бесплатно.

Посмотревшие приглашаются рассказать в комментариях о впечатлениях. Разумеется, без спойлеров.

«Сквозь снег»

Где: Netflix

Когда: уже

Неожиданно без объявлений и анонсов на сайте для журналистов Netflix выпустил новый сезон «Сквозь снег». Серии будут выходить раз в неделю.

Если пропустили сериал, то рекомендую к просмотру. Это хорошая антиутопия, рассказывающая, как весь мир покрылся толстой коркой льда, а жизнь теплится лишь в футуристичном поезде длиной в 1000 вагонов, который наматывает круги вокруг планеты.

К сожалению, как это всегда и бывает, к третьему сезону сериал скатился к локальным драмам, но есть и большая общая идея, раздражающая любопытство: вся ли планета замерзла, есть ли на ней оазисы тепла, выжил ли кто-то из населения.

«Мать» / Android

Где: Netflix

Когда: уже

Антиутопическая камерная фантастика, которую Netflix так хорошо наловчился снимать. Молодая беременная женщина с чернокожим бойфрендом ищут убежища в постапокалиптическом мире.

Решил рассказать про фильм, так как он получил довольно неоднозначную оценку от зрителей. Многие жаловались, что фильм на них подействовал «опустошающе». Но все отметили хорошую игру актрисы Хлои Мориц.

Я думаю, надо смотреть. Что на современных пользователей может оказать опустошающее воздействие? Всё что угодно, связанное с реальностью. Вполне вероятно, всех в конце убили (просто потому, что в реальной жизни редко всё заканчивается хорошо), возможно, убили жестоко. Возможно, убили только чёрного, потому что вряд ли постапокалиптический мир очень толерантен. Короче говоря, большой простор для фантазии. Надо узнать, что же там такое происходит.

«Полночная Азия»

Где: Netflix

Когда: уже

Это документалка на 8 серий, показывающая ночную жизнь азиатских городов – Токио, Сеула, Мумбаи, Бангкока и других.

Забавно посмотреть на местных диджеев, на веселящихся людей, на необычную кухню. Если вам нравится Азия, то рекомендую к просмотру. Познавательно расслабляющее зрелище. Отлично смотреть фоном, когда, например, на кухне что-то суетишь.

«Мюнхен: на грани войны»

Где: Netflix

Когда: уже

По мотивам международного бестселлера Роберта Харриса. Официальное описание гласит: осень 1938 года, Европа на пороге войны. Адольф Гитлер готовится вторгнуться в Чехословакию, а правительство Чемберлена отчаянно (действительно отчаянно?) ищет мирное решение. В атмосфере нарастающего напряжения Хью Легат, британский государственный служащий, и Пауль фон Хартманн, немецкий дипломат, едут в Мюнхен на экстренную конференцию. Когда начинаются переговоры, два старых друга оказываются в центре паутины политических уловок и реальной опасности. Можно ли предотвратить войну на глазах у всего мира, и если да, то какой ценой?

Забавный фильм на Netflix. Полистав отзывы, понял, что это именно то, о чем подумал в первую же секунду после прочтения описания. Выглядит всё так, что это попытка переписать историю, показать драму среди элиты Великобритании, которая не занималась потаканием агрессору, а отчаянно искала решение.

В любом случае фильм имеет право на существование. Возможно, после его просмотра захочется больше погрузиться в историю.

«Из холода»

Где: Netflix

Когда: 28 января

О, этот сериал надо смотреть! Перед нами фантастический триллер, в котором американская мать-одиночка во время европейского отпуска оказывается на крючке ЦРУ. Из-за этого ей приходится вспомнить своё прошлое, когда она была крутой российской шпионкой, участвовавшей в экспериментах КГБ по созданию супер-пупер-кого-то там. Ну а что там дальше будет происходить, уже и не так важно. Просто хочется посмотреть этот клюквенный сок. Всегда любопытно узнать, как покажут русских.

«Воспитанные волками»

Где: Wink

Когда: 2 февраля

Если помните, в 2020 году вышел сериал, рассказывающий, как два андроида прилетели на новую планету и пытаются там вырастить группку детей с разрушенной Земли. Уже смутно помню сюжетные повороты, но, кажется, сериал был относительно неплох.

Теперь появился второй сезон. Занятная ситуация, так как это сериал HBO и должен выходить на «Амедиатеке» (там первый сезон лежит), но почему-то выйдет на Wink.

«Мошенник из Tinder»

Где: Netflix

Когда: 2 февраля

Это документалка, посвященная тому, как в Tinder мошенники ловко прикидывались миллионерами, а потом выманивали у влюбленных женщин деньги.

Решил добавить, так как Tinder – это новая реальность, а про мошенников все любят смотреть.

«РазОчарование»

Где: Netflix

Когда: 9 февраля

4-я часть приключений пьющей принцессы, эльфа и демона Люси. Сюжет становится всё запутанней, да и логика теряется, но по-прежнему наблюдать забавно.

2-я часть была скучновата, а третья как будто ушла в сторону. Возможно, новый сезон станет лучше. В любом случае у нас не такой уж большой выбор качественной анимации, чтобы воротить нос.

Трейлера пока что нет.

«Изобретая Анну»

Где: Netflix

Когда: 11 февраля

Полагаю, вы помните новости про русскую мошенницу Анну Сорокину, которая жила, ни в чем себе не отказывая, на Манхэттене, втерлась в доверие к местной элите, притворяясь наследницей богатого немецкого рода.

12 февраля 2021 года девушка вышла на свободу, признав вину и выплатив компенсацию потерпевшим из гонорара, выплаченного Netflix за право экранизации этой истории. Посмотрите трейлер!

«Большой глюк»

Где: Netflix

Когда: 11 февраля

Французская фантастическая комедия.

В 2045 году искусственный интеллект везде. Человечество полагается на ИИ, чтобы удовлетворить каждое желание. В тихом районе четыре домашних робота внезапно решают взять своих хозяев в заложники, потому что роботам виднее, как правильнее жить.

Судя по трейлеру, это простой незамысловатый фильм на вечер. Не стал бы добавлять в подборку, но хорошо помню, как «Люпин» после релиза стал суперпопулярным сериалом. Хотя, казалось бы, тоже незамысловатая французская комедия.

«Техасская резня бензопилой»

Где: Netflix

Когда: 18 февраля

Netflix выбил себе право быть эксклюзивной площадкой, где покажут сиквел оригинального фильма, вышедшего в 1974 году.

Сюжет по-прежнему незамысловатый, но теперь слегка забавный. Спустя 50 лет маньяк решает снова взяться за прежние привычки, когда одна юная компания нарушила его уединенное проживание.

Уж не знаю, как они это обыграют, но пусть даже маньяку было 20 лет (а это не так!), спустя 50 лет он 70-летний дед. Какая бензопила? Хотя, конечно, по трейлеру ничего не понятно, и, может, в фильме события происходят спустя пару недель после оригинала. И маньяк от дел даже не успел отойти, просто перекурить на крыльцо вышел, а там новые добровольцы на бойню.

«Космические силы»

Где: Netflix

Когда: 18 февраля

2-й сезон шикарного комедийного сериала со Стивом Каррелом. Очень веселое и небанальное шоу о том, как военные США решили создать космические войска.

Первый сезон получился отличным. Оборвался на самом интересном месте, оставил множество загадок (например, почему жена главного героя в тюрьме?), каждый из созданных персонажей получился живым и интересным.

Короче говоря, для меня это главный сериал февраля, продолжения которого ждал 2 года.

На русском языке пока что трейлера нет.

«Викинги: Валгалла»

Где: Netflix

Когда: 25 февраля

Оригинальный сериал «Викинги» (особенно первые сезоны) был 100% хитом. Видимо, на фоне роста популярности тематики (там и Assassin’s Creed Valhalla выходила, и новая DLC должна ещё выйти, и God of War Ragnarok близок) решили войти в одну реку дважды.

События нового сериала происходят спустя сотню лет и будут посвящены миграции в Англию. По сути, перед нами в какой-то степени экранизация Assassin’s Creed Valhalla.

«Super Pumped: Битва за Uber»

Где: Showtime

Когда: 27 февраля

Сериал собирается рассказывать о становлении разнообразных компаний. Первый сезон (или часть?) будет посвящен Uber. Основателя Uber Трэвиса Каланика сыграл Джозеф Гордон-Левитт. А ещё в сериале принимает участие Ума Турман.

Заключение

Февраль – это месяц Netflix. Такое ощущение, что остальные сервисы решили отступить. Ну и хорошо. Относительно приятно, когда не так много новых релизов. Самое интересное – это «Космические силы», новые «Викинги», «Изобретая Анну» и сериал про Uber от Showtime. Попутно следует обратить внимание на мультик «Разочарование». А в качестве фильма — «Мать»/«Андроид». Хотя фильм про Мюнхен тоже надо будет глянуть.