Начнем с банальности, но зажиматься перед телевизором или компьютером за просмотрами сериалов и фильмов в новогодние каникулы не стоит. Если вы не посмотрите за праздники ни одного сериала, но вволю нагуляетесь, поиграете вместе в настольные игры и прочитаете 1-2 интересные книги, то в итоге почувствуете себя более отдохнувшими.

Впрочем, и поваляться в кровати или на диване тоже дело полезное! Благо стриминговые платформы подготовили контент. Его не так много. В прошлом году было больше и интересней, но кое-что любопытное всё-таки удалось найти.

Однако для начала напомню про уже вышедшие сериалы, которые не стоит пропускать.

Table of Contents

Декабрь

«Ведьмак»

Когда: уже

Где: Netflix

2-й сезон «Ведьмака» уже доступен на Netflix. Я пока что посмотрел первые пару серий, так как, честно говоря, жалко тратить отпуск на просмотры. А по вечерам или читаю, или аудиокниги слушаю, стараюсь отдыхать от экранов.

Однозначно получилось лучше первого сезона. Пожалуй, и фанаты одобрят, и новичкам несложно втянуться будет.

Если не смотрели, то очень рекомендую. Но тем, кто совсем не погружен в историю, как, впрочем, и хардкорным фанатам (Netflix добавили новые детали в историю, которых не было ни в книгах, ни в играх), всё-таки придётся просмотреть первый сезон.

«Не смотри вверх»

Когда: уже

Где: Netflix

В день написания этого текста успел глянуть первые полчаса фильма и горячо его рекомендую.

Получилась едкая сатира с Леонардо ди Каприо и Дженнифер Лоуренс о том, как на землю летит комета, которая, скорее всего, уничтожит всё живое, а людям не до того. Президент США думает о рейтинге, ученых, которые пытаются привлечь к проблеме внимание, хейтят в социальных сетях, в интернете зреют теории заговора, а эксперты наперебой высказывают свои мнения, что всё это фейк.

С одной стороны, это смешно, с другой — уж очень похоже на правду.

Говорят, что ди Каприо очень тщательно относится к выбору ролей. По этой причине у него, кажется, нет ни одной действительно неудачной работы. В данном случае это пошло на пользу Netflix, у которой с фильмами всегда не задавалось. А тут прямо хорошо получилось!

«Станция 11»

Когда: уже

Где: More TV

Пропустил этот сериал, говорят, что его стоит посмотреть. Сериал ещё в процессе показа. Последняя серия должна выйти 13 января.

Перед нами история про постапокалиптический мир, где все вымерли от ковида. Произошел коллапс цивилизации, и кучка выживших, путешествующая по миру в поисках еды, сталкивается с культом, возникшим на обломках цивилизации.

«История Бобы Фетта» / The Book of Boba Fett

Когда: 29 декабря

Где: Disney+

Главное событие во Вселенной «Звездных Войн» 2021 года. Рассказ про наёмника-мандалорца. Есть у меня подозрение, что «Мандалорец» — это пробный шар. Боссы Star Wars хотели проверить, а будет ли пользоваться популярностью история про мужика, закованного в доспехи. «Мандалорец» всем понравился (я так и не досмотрел последние серии), по этой причине в повествование ввели Бобу Фетта и запустили новую петлю. Ну, посмотрим, как говорится, дареному коню (а Disney+ мало того, что в России нет, так сервис ещё демонстративно отклоняет отечественные банковские карты) в зубы не смотрят.

Прочее

Ну и просто короткой строкой напомню, что есть «Красное уведомление» с Дуэйном Джонсоном и Райаном Рейнольдсом. Глупая комедия, которая легко заходит. «Игру в кальмара», наверно, все посмотрели. Но вокруг Hellbound («Обреченных на ад») как будто ажиотажа было меньше, хотя по просмотрам на Netflix сериал опередил «Кальмара». А ещё не забывайте про аниме «Вершина богов» про журналиста-альпиниста.

Январь

«Эйфория»

Когда: 9 января

Где: «Амедиатека»

Я, к сожалению, пропустил первый сезон (и наверстывать не собираюсь), но про второй сезон «Эйфории» трубят из каждого утюга. Так что нельзя не включить сериал в подборку. Тут про подростков, проблемы с наркотиками, ментальные проблемы, нездоровые отношения и всё такое прочее, что должно быть в жизни правильного представителя поколения Z.

«Миротворец»

Когда: 13 января

Где: «Амедиатека»

«Миротворец» – это сериал на 8 эпизодов, который станет спин-оффом «Отряда самоубийц», вышедшего в этом году.

Надежду внушает то, что за сериал взялся сам Джеймс Ган, а не отдал процесс на откуп, став продюсером. Нам обещают жесткий и кровавый сериал, так что уберите детей от экрана.

«Журналист»

Когда: 13 января

Где: Netflix

«Журналист» — это сериальная адаптация одноименного фильма 2019 года, который наделал в Японии много шума. Благодаря тому, что лента затрагивает табуированные в японском обществе вещи, захватывающему повествованию и стильному визуальному ряду фильм выиграл во всех трех главных категориях на Japan Academy Award.

Почему-то у меня появилось ощущение, что Netflix, почувствовав тягу корейских сериалов, хотела ещё что-нибудь подобное. Но корейцев не нашлось, поэтому взяли японцев.

«Все мы мертвы»

Когда: дата не назначена

Где: Netflix

Хотя на самом деле кое-что корейское у Netflix нашлось. Причем свеженькое! Снимали специально для запуска на Netflix в 2022 году.

Теперь нас порадуют беспроигрышной темой – зомбиапокалипсис. К сожалению, есть подозрение, что будет скучновато, так как сюжет тут про корейских школьников, переживающих конец света в школе. То есть малобюджетно, камерно и даже капельку банально. Хотя, возможно, корейские ребята порадуют небальным подходом к снаряду.

«Дом»

Когда: 14 января

Где: Netflix

Нам обещают эксцентричную комедию с черным юмором, завернутую в три сверхъестественные истории про обитателей дома.

И это – анимация. Русского трейлера пока что нет, но посмотрите видеоряд. По-моему, выглядит очень хорошо.

«Архив 81»

Когда: 14 января

Где: Netflix

Сериал. Ужасы, мистика и научная фантастика. Нам обещают переплетение двух историй: в прошлом и настоящем. Архивист Дэн берется за заказ по восстановлению архивных видеозаписей 1994 года. Работая с ними, он узнает про некий таинственный культ. Как вы понимаете, нельзя просто так открыть таинственный культ. У архивиста устанавливается связь с девушкой, которая на этих видеопленках. Он понимает, что может спасти её от трагического конца.

«Озарк»

Когда: 21 января

Где: Netflix

4-й сезон, который выйдет в два захода по 7 серий в каждом.

Если забыли или не знали, то «Озарк» – это история семьи, где муж-бухгалтер подрабатывал отмывальщиком денег для мафии, пока однажды все не пошло наперекосяк, в результате чего все семья оказалась в приозерном городишке, где развили бурную деятельность по отмыванию денег в надежде получить прощение мафии.

Третий сезон закончился 2 года назад, и, честно говоря, даже плохо помню, чем именно. Но, как ни крути, это главный сериал января.

«Позолоченный век»

Когда: 23 января

Где: «Амедиатека»

От создателя «Аббатства Даунтон» новый исторический сериал, но уже в Нью-Йорке 1880-х годов. Молодая девушка Мариан Брук, дочь генерала-южанина, недавно потерявшая семью, переезжает в Нью-Йорк к своим тётушкам. Она получает доступ в высшее общество и пытается освоиться в этом мире.

«Женщина в доме через улицу от девушки в окне»

Когда: 28 января

Где: Netflix

Это комедийный сериал. У Анны разбитое сердце. Каждый день для неё похож не предыдущий: она сидит у окна и пьёт вино, смотря, как жизнь проходит мимо неё. Но потом в дом напротив въезжает симпатичный сосед с дочерью, и Анна начинает наблюдать за их жизнью и понимает, что есть свет в конце туннеля. А потом она видит убийство… или ей показалось?

Нам обещают комедию, сатиру, психологический триллер и даже легкий детектив.

Заключение

Ещё на Netflix выйдет документалка про Неймара (это футболист), Hulu обещает сериал «Как я встретила вашего папу». Из названия можно догадаться, что это перепевка одного известного сериала.

Ну и не забывайте, что помимо сериалов есть ещё множество фильмов – две работы Ридли Скотта (про рыцарей и дом Гуччи), есть «Матрица» и новый человек-паук. А ещё пересмотрите предыдущие выпуски сериалов месяца. Наверняка что-то пропустили.