Table of Contents

Рост цен на электронику

На фоне текущих событий в России взлетели цены на электронику. В четверг многие игроки в авральном режиме стали пересматривать цены, особо отличилась DNS, которая подняла стоимость продукции в среднем на 30%. Другие торговые сети не были так категоричны, изменив в сторону небольшого увеличения цены только отдельных товаров. Подробнее о том, что произошло на рынке и что будет происходить, вы можете узнать из нашего отдельного материала:

И вот еще материал, рассказывающий про новые санкции и про то, как они отразятся на рынке в нашей стране:

А также текущая ситуация отразилась на рынке автомобилей. Дилеры наиболее востребованных марок тоже взвинтили цены на продукцию, но это касается лишь машин, которые были выкуплены салонами. Представительства же некоторых автопроизводителей пока приостановили поставки новых автомобилей к нам в страну, кто-то уже скорректировал цены на избранные модели, но большинство выбрали выжидающую позицию. Если пауза затянется, то на отечественном рынке будет огромный дефицит новых автомобилей, который и так уже был существенным.

Клиенты банков останутся без Apple Pay и Google Pay

Банковские карты банков ВТБ, Промсвязьбанка, Совкомбанка, Навикомбанка и банка Открытие не смогут работать с платёжными системами Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Такую информацию предоставил ЦБ РФ. При этом отмечается, что внутри России эти карты будут работать при оплате в магазинах. Счета, привязанные к картам, будут сохранены и доступны клиентам в любой момент времени. Карты можно будет использовать для контактной и бесконтактной оплаты в полном объёме на всей территории России. Промсвязьбанк уже распространил информацию, что доступ к сервисам Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay при использовании его карт может быть недоступен.

Кроме того, приложения банков, попавших под санкции, также могут удалить из официальных магазинов App Store и Google Play, такая ситуация уже произошла с Промсвязьбанком. Так что клиентам этих банков стоит обновить банковские программы на своих устройствах до последних версий и не удалять их.

Подробности о новом Pixel

Серия флагманских смартфонов Pixel 7 от Google будет анонсирована в начале четвертого квартала 2022 года. Несмотря на то, что до релиза еще несколько месяцев, инсайдер OnLeaks и ресурс SmartPrix раскрыли дизайн модели Pixel 7 Pro. Как видно на представленных изображениях, седьмое поколение смартфона в целом напоминает предшественника. Спереди здесь такой же дисплей с центральным отверстием под фронтальную камеру, а тыльная панель выполнена в двух цветах и имеет горизонтальный блок камер с тремя объективами и вспышкой. Уточняется, что габариты устройства составляют 163 x 76,6 x 8,7 мм (толщина 11,2 мм в районе выступа камеры), а диагональ дисплея — от 6,7 до 6,8 дюйма. Также, по данным утечек, серия смартфонов Pixel 7 будет комплектоваться кастомным чипом Tensor второго поколения, который получит модем Exynos 5300 производства Samsung.

Ну что же, сразу было понятно, что Google будет использовать свой новый дизайн смартфонов Pixel, который пришел вместе с шестой версией, еще пару лет, так что откровений в этом плане ждать не стоило. В новинке те же формы, что у Pixel 6, и тот же горизонтальный выступ с блоком камер. Главные изменения произойдут в спецификациях устройств, ну и хочется надеяться, что будут представлены новые и интересные цветовые решения. Кстати, как владелец Pixel 6 Pro я очень хотел бы, чтобы компания отказалась от экрана со скругленными краями, но, судя по рендерам, этого не произойдет.

У нас же на неделе вышел материал по главным новинкам февраля:

А также обзоры по двум новинкам от vivo:

Sony показала PlayStation VR2

Компания Sony показала, как будет выглядеть будущее поколение гарнитуры PlayStation VR2, и продемонстрировала внешний вид игровых контроллеров. Sony заявляет, что ей удалось снизить вес гарнитуры в сравнении с предыдущим поколением, обеспечить ряд улучшений, в том числе в чёткости изображения и более удобных вентиляционных отверстиях, которые способны обеспечить игрокам продолжительное комфортное использование PlayStation VR2. С момента выхода первого поколения VR-гарнитуры Sony прошло уже более пяти лет, и она была представителем первой волны потребительских VR-гарнитур, после которых появилось уже много новинок, значительно превосходящих предыдущие гарнитуры Sony по качеству изображения, увеличенному полю зрения и возможностям работы с контроллерами. В новом поколении PlayStation VR2 заявляются наличие обратной тактильной связи, отслеживание взгляда, поддержка 4К HDR и частоты кадров на уровне 90/120 Гц. Sony не раскрыла информации о стоимости PlayStation VR2 и планируемой дате выхода, эта информация будет представлена позже.

Любопытно, но не более того. Да, VR — это интересно, но лишь для краткого знакомства, а не как что-то постоянное. Да и каких-то громких релизов у Sony под их гарнитуру не выходило, хотя, может, с выпуском второго поколения ситуация изменится. Кстати, кто-то из вас владеет VR-шлемом от Sony или другого производителя, играете в нем на постоянной основе или только время от времени?

И в тему будет порекомендовать вам наш свежий материал по игровой аудиогарнитуре:

Классика GTA на Nintendo Switch

В конце прошлого года Rockstar Games решила заработать еще денег и выпустила для всех популярных игровых платформ ремастер трех классических игр из серии GTA под названием Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition. В сборник попали такие обновленные игры, как Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas. Как говорит издатель, в игры добавлено множество улучшений самого разного плана, в том числе новая система освещения и повышенная детализация, текстуры высокого разрешения, увеличенная дальность прорисовки, управление и прицеливание в стиле Grand Theft Auto V и многое другое.

Так как я владелец Nintendo Switch, то достал издание именно для этой платформы, и честно сказать, оно меня немного разочаровало. Нет, все, что обещали нам касательно улучшений, здесь есть, но для портативной консоли от Nintendo была выполнена ужасная оптимизация, и игра в некоторых местах банально подтормаживает. Чтобы вы поняли, я не хардкорный геймер и обычно не вижу микроскопических проседаний FPS или подтормаживаний, но вот в Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition мне это прямо заметно. Очень хочется надеяться, что Rockstar Games, точнее, Grove Street Games, которая занимались портированием, выпустит обновление игры для консоли, которое устранит баги, так как поиграть в классику с обновленной графикой очень даже интересно. Но пока — увы и ах, запустив Grand Theft Auto III на смартфоне для сравнения, я даже там залип дольше, чем в ней же на Switch, так как в первом случае все просто летало, хотя картинка, конечно, не такая сочная и привлекательная.

P.S. На момент написания материала для игры на Switch прилетело новое обновление, но пока не удалось в полной мере проверить работу с ним.

А вот наш материал по консоли Nintendo Switch OLED:

и десерт

На десерт посоветую вам отечественный сериал «Инсомния» с Гошей Кунценко в главной роли, который вышел на платформе Premier. Оценки 7 из 10 картина точно заслуживает, и посмотреть её в свободное время стоит.

Если же уже смотрели данный сериал, то вот вам наша свежая подборка новинок: