Новый год уже совсем близко, а мы подошли к самым дорогим подаркам в нашей подборке. Задача этого гида одновременно простая и сложная. Простая из-за того, что у меня нет ограничения по цене снизу. Сложная — потому что всё-таки надо выбрать реальные подарки, а не что-то за 300-400 тысяч. Постарался собрать для вас актуальные смартфоны и устройства, которые с удовольствием купил бы себе или которыми уже пользуюсь сам. С одного из них и начнем.

Иллюстрация: Светлана Кучер

Table of Contents

Apple AirPods Pro

Я уже давно засматривался на эти наушники, но как-то всё жаба душил купить их. «Ну Женя, у тебя уже есть обычные AirPods, смысл тебе тратить столько денег на про-версию?» И это бы продолжалось бесконечно долго, если бы у одного из эйрподсов просто не отказал аккумулятор. Я долго думал, заменять ли его или взять новые уши, в итоге остановился на втором варианте, так как они продавались с большой скидкой на Tmall, я приобрел их за 15 300 рублей.

И разница с первым поколением, конечно, колоссальная. Во-первых, я в принципе больше люблю затычки, а не капельки, поэтому они лучше сидели, во-вторых, у наушников есть беспроводная зарядка, а в-третьих — восхитительное шумоподавление. Честно говоря, к последней функции я относился с большим скептицизмом и оценил её, только когда снял наушники в автобусе и поразился тому, «как же тут шумно!» Есть, правда, у шумоподавления одна проблема: оно гасит шум, но не голоса людей, поэтому вы можете легко подслушивать, о чем говорят пассажиры в шумном автобусе или метро.

Сейчас на том же Tmall они продаются за 17 300 рублей.

Цена: от 17 300 рублей

ASUS Zenbook 13 OLED (UX325)

По работе мне периодически приходится ездить в другие города и страны (сейчас, конечно, реже, но всё же), и хочется иметь с собой комфортный рабочий ноутбук, чтобы работать в дороге с тем же удобством, что и дома. На роль такого устройства отлично подходит ASUS Zenbook 13 OLED (UX325).

Во-первых, это тонкий и компактный компьютер, его толщина составляет всего 13 мм, а вес — 1.14 кг, и это при диагонали экрана в 13 дюймов. Во-вторых, это один из немногих ноутбуков, у которого OLED-матрица, а это значит, что вы сможете комфортно работать не только в помещении, но и на улице. Плюс OLED дает совершенно другое качество картинки при просмотре видеороликов, смотреть фильмы и сериалы на Zenbook 13 OLED (UX325) — одно удовольствие.

Отдельно отмечу, что, несмотря на небольшую толщину, в ASUS смогли разместить на корпусе не только два USB-C порта, но и HDMI 2.0b, полноценный USB 3.1 и слот для картридера.

У ноутбука отличная клавиатура с большими кнопками и подсветкой (что редко встречается в этом ценовом сегменте).

Ёмкость аккумулятора составляет 67 Вт*ч, а заряжается ноутбук с помощью порта USB-C. Вы смело можете рассчитывать на 4-5 часов работы без подзарядки, а в случае с просмотром видео эти цифры будут ещё больше.

За производительность отвечают процессоры Intel Core 11-го поколения, объём оперативной памяти начинается от 8 ГБ, а ёмкость внутреннего SSD — от 256 ГБ.

И самое приятное, что ноутбук с такими характеристиками можно приобрести по цене начиная от 65 000 рублей. Это отличный подарок для себя или близкого человеку, которому нужен хороший и удобный компьютер для работы вне дома или офиса.

Сейчас в официальном магазине ASUS действуют новогодние скидки на определенные модели 10% (в том числе и Zenbook 13 OLED UX325).

Цена: от 64 990 рублей

Sony WF‑1000XM4

Я сам не тестировал другие наушники с шумоподавлением, кроме AirPods Pro, но увидел, что Эльдар Муртазин в их обзоре в качестве хорошего конкурента упоминал Sony WF‑1000XM3. С момента появления обзора уже успело выйти следующее поколение, пользователи хвалят в нем не только шумодав, но и хорошее качество звука и посадку. Ну а так как рекомендовать наушники только для владельцев Apple было бы несправедливо, то добавляю эту модель в наш новогодний гид. Обязательно почитайте обзор и комментарии владельцев под ним.

Цена: от 20 000 рублей

Samsung Galaxy Z Flip3

Я глубоко убежден, что если мы покупаем смартфон в подарок себе или близкому человеку, то это должна быть не просто очередная новинка, но устройство, которое принесет новые положительные эмоции. В 2021 году такие эмоции в дефиците, и, на мой взгляд, подарить их могут только смартфоны с гибкими дисплеями.

Недавно я заглядывал в «МВидео» и вживую посмотрел на Galaxy Z Flip3. Пооткрывал-позакрывал его в руках, попользовался им несколько минут. И понял, что это оно, это тот смартфон, который будет радовать своим большим дисплеем, компактным корпусом и, конечно же, механизмом раскладушки, о котором мы уже успели позабыть за 10 лет прогресса.

При этом остальные характеристики также флагманские, поэтому это не просто красивый и оригинальный смартфон, но и модель, которая прослужит вам спокойно 2-3 года.

Цена: от 72 000 рублей

realme C25s

Отличным подарком на Новый год станет долгоиграющий смартфон с большим дисплеем Realme C25s.

У модели огромный 6.5-дюймовый дисплей с IPS-матрицей, разрешением 1600х720 точек и аккуратным вырезом-каплей для фронтальной камеры. С такого экрана удобно продолжительное время читать, смотреть видео, переписываться с друзьями в соцсетях или играть.

Ёмкость аккумулятора составляет внушительные 6000 мАч, Realme C25s может гарантировать два дня работы без подзарядки даже в самых производительных режимах. А быстрая зарядка на 18 Вт позволит зарядить смартфон за короткое время.

В смартфоне используется тройная задняя камера. Основной модуль имеет разрешение 48 МП и диафрагму f/1.8, он отлично подойдет для съёмки портретов, пейзажей и натюрмортов в любых условиях, даже при недостатке света. Второй модуль с дифрагмой f/2.4 пригодится любителям снимать ч/б кадры, а третий порадует тех, кому нравится снимать макро со смартфона. Фронтальная камера на 8 МП имеет режим бьютификации, множество фильтров, специальный портретный режим и возможность съёмки видео в FHD.

Смартфон продается в богатой комплектации: помимо блока питания и кабеля в коробку также положили защитный чехол и пленку. Realme C25s станет отличным новогодним подарком для вас или ваших близких.

Цена: от 13 990 рублей

Apple iPhone 12 mini

Год назад я приобрел себе iPhone 12 mini и был просто в восторге от этого смартфона: компактные размеры, классный дизайн в стиле старых аппаратов Apple, отличный выбор цветов и, конечно же, OLED-дисплей. Но к сентябрю я начал переживать о том, что, может быть, захочу обновиться после презентации компании. Но 13 mini не имел большого количества изменений, поэтому я успокоился ещё на год.

А заодно убедился в том, что даже сейчас прошлое поколение 12 mini по-прежнему является актуальным, при этом данный смартфон сейчас стоит значительно дешевле, чем на старте продаж. Я смело рекомендую его к покупке тем, кто соскучился по компактным смартфонам и любит iOS.

Цена: от 55 000 рублей

ASUS ROG Zephyrus M16 Series

Новый год всегда хочется начать с чего-то нового, так почему бы не начать его с хорошего нового игрового ноутбука ROG? Рассказываю, почему стоит обратить внимание именно на Zephyrus M16.

Во-первых, у ноутбука классный 16-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600 точек и специальным антибликовым покрытием. Частота обновления экрана — 165 Гц, а скорость отклика — всего 3 мс.

Он работает на производительных процессорах Intel Core i7 или i9 11 поколения, термоинтерфейс для процессора идёт на жидком металле, а в качестве видеокарты установлена NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti/3070 для ноутбуков. В качестве накопителя используется ёмкий SSD NVMe PCIe 3.0 на 512 ГБ или 1 ТБ, а в старшей модели установлен NVMe PCIe 4.0. Объём оперативной памяти DDR4 — 16 или 32 ГБ с возможностью расширения.

У ноутбука отличный набор портов, есть как классические USB A 3.2, так и новые USB-C с поддержкой зарядки и работы в качестве Thunderbolt 4 / DisplayPort. Есть и полноценный HDMI 2.0b и RJ45 для проводного подключения к интернету.

Во всех моделях используется мембранная клавиатура с подсветкой и большой и удобный тачпад. И хотя перед нами игровой ноутбук, его вес составляет всего 1.9 кг, так что его вполне можно брать с собой, например, на посиделки с друзьями.

Цена: от 159 990 рублей

Apple iMac 24

Первый iMac я приобрел себе в 2013 году, я тогда только начинал работать на Mobile-Review и решил, что мне нужен хороший рабочий инструмент. И я до сих пор считаю iMac одним из лучших приобретений. Это компьютер, за которым приятно работать, который радует вас не только во время использования, но и просто своим внешним видом. И вам совсем необязательно быть фотографом, дизайнером или другим человеком творческой профессии, чтобы приобрести себе такой моноблок. Вы можете быть и обычным пользователем, который пользуется браузером, слушает музыку и переписывается. Даже в этих простых сценариях iMac будет вас радовать лет пять, не меньше. Но сейчас это удовольствие не из дешевых.

Цена: от 140 000 рублей

Macbook Air M1

Признаюсь честно, я не пользовался новеньким MacBook Air на M1, но слышал очень много положительных отзывов о нем. Народ нахваливал скорость работы, классный дисплей, отличное время работы и то, что ноутбук практически не греется. Это отличное решение для тех, кто любит macOS и ищет себе компактный компьютер в дорогу. Впрочем, как и вся техника Apple — не самое дешевое, хотя сейчас он продается дешевле, чем на старте продаж.

Цена: от 90 000 рублей

Xiaomi 11T Pro

Неплохим вариантом подарка станет флагманский смартфон Xiaomi 11T Pro. У новинки большой классный 6.67-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой 120 Гц, огромный ёмкий аккумулятор на 5000 мАч, флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 888, полный набор беспроводных интерфейсов, сканер отпечатков пальцев сбоку и хорошие камеры. И, конечно же, MIUI 12 на борту.

Цена: от 48 200 рублей

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 1C

Знаете, для меня робот-пылесос — это как раз одна из тех вещей, которые я бы никогда не купил сам, но которые было бы очень приятно получить в подарок. Так как сам я ни разу не пользовался подобным гаджетом, то попросил совета у Владимира Нимина. Он порекомендовал мне несколько моделей для гида, я выбрал самую доступную, так как, как мне кажется, человеку будет боязно тратить на робот-пылесос 40-50 тысяч, не зная, как он работает. Кстати, в комментариях можете рассказать о своих роботах-пылесосах.

Цена: от 17 000 рублей

Планшет Apple iPad 2021

Я всё-таки считаю, что сейчас, когда вся техника очень дорогая, если и смотреть в сторону планшета, то только относительно недорогого. Понятно, что в случае с Apple стоимость даже недорогой модели выше среднего, но, по моим впечатлениям, переплата того стоит. У меня самого iPad 2019, и даже его возможностей хватает за глаза для обычного пользователя: чтение, просмотр видео, игры, можно даже подключать джойстик, а любители рисовать могут докупить к нему Apple Pencil, благо теперь даже начальные версии iPad умеют с ними работать. Это классный прикроватный гаджет для тех, кому он нужен, но имейте в виду, носить такой планшет в поездках не очень удобно.

Цена: от 33 000 рублей

Honor 50

Мне удалось две недели попользоваться этим смартфоном, и я остался им очень доволен. Искренне рад, что Google-сервисы вернулись на смартфоны Honor и теперь мы можем получить все преимущества, которые они предлагали, без каких-либо недостатков.

К плюсам я отнесу отличный большой OLED-дисплей с высоким разрешением, ёмкий аккумулятор, долгое время работы, супербыструю зарядку (и блок питания с ней идет в комплекте), хороший приём сети и навороченную оболочку.

Цена: от 31 500 рублей

Nintendo Switch OLED

В феврале этого года я приобрел себе обычную Nintendo Switch, так как устал ждать обновления. Про её покупку я думал где-то два-три года, но очень сомневался, стоит оно того или нет. Оглядываясь назад, могу честно сказать, что стоит, как минимум чтобы закрыть свой консольный гештальт и лично разобраться с тем, что умеет консоль.

На мой взгляд, главный плюс Nintendo Switch — это возможность начать игру через 10-15 секунд после того, как вы взяли её в руки. Серьезно, сейчас, когда выдается полчаса свободного времени, совсем не хочется идти к компьютеру или большой консоли, чтобы поиграть на телевизоре. А тут приставка всегда с собой.

Да, Nintendo Switch уступает по графике тому же Xbox, PS4/5 или игровому ПК. Но она всегда с собой, всегда под рукой, поэтому лично я играл на ней гораздо больше, чем на той же PlayStation.

В этом гиде я хотел порекомендовать OLED-версию, но, к сожалению, она есть в наличии только у перекупов по завышенной цене, поэтому рекомендую смотреть на обычную.

Да, у Switch тоже есть недостатки: это и не самый лучший экран, и дорогие игры, и многое другое, но сейчас на рынке портативных консолей аналогов у неё нет, и даже Valve Steam Deck будет гораздо более массивной и тяжелой, чем любая Switch.

Цена: от 22 000 рублей

Заключение

В комментариях приглашаю вас поделиться своими планами и мечтами по поводу подарков без верхнего ограничения по ценам. Что бы вы купили себе, если бы у вас были свободные 50-100 тысяч рублей? Может быть, уже давно мечтаете о чем-то, но стесняетесь рассказать?

Это мой последний материал на сайте в 2021 году, поэтому разрешите поздравить вас с наступающим Новым годом. Последние года два для всех для нас не самые простые, и как-то уже хочется, чтобы отпустило и стало полегче. Но иногда может нахлынуть скептицизм: «Ну что там может случиться хорошего в новом году?» Уверяю вас, жизнь так непредсказуема, я в 2021 году ощутил это на себе. С праздником, здоровья и хорошего настроения!