Всем привет.
Традиционно январь богат событиями: в США проходит CES, которая запускает новый виток развития техники. Производители наперебой хвастают новыми гаджетами и технологиями, но зачастую все показанные новинки поступят в продажу когда-нибудь потом. Например, ужасно хотелось включить в подборку новые ноутбуки с графикой GeForce RTX 50-й серии, но их пока что только показали да дали избранным журналистам потрогать, а на полки магазинов они попадут только весной (или даже позже). Так что будем говорить только про технику, которую можно купить здесь и сейчас.
Table of Contents
- DJI Flip
- ЦАП для смартфона Khadas Tea
- GaN-адаптер
- Надувное крыло и фойл-борд
- Lenovo Legion Go S
- Заключение
DJI Flip
Цена: 439 USD, или 95 000 рублей
Последний отпуск подверг меня испытаниям: в Таиланде очень красиво, поэтому постоянно требовалось делать совместные фото на фоне всего этого великолепия. И каждый раз это была морока минимум на 5-10 минут. Надо достать штатив-селфи-палку, подобрать ракурс, установить (а ветер в Таиланде был такой, что сдувало), понять, что идеальный ракурс не подобрать, потому что штативу не хватает высоты или его невозможно зафиксировать.
Ответ на всю эту боль простой: надо завести селфи-дрона.

Маленький, весит всего 250 граммов, умеет снимать видео 4К 60 fps с помощью своей 48 МП камеры. А батареи хватает на 31 минуту полета. А ещё он легко складывается, умеет следовать за пользователем и подбирать всякие качественные ракурсы. Например, он может снимать вас спереди или прикрывать с тыла, летать по кругу, снимать сверху. И у него есть 4-кратный зум и возможность улетать от пользователя на 13 км. Я однажды не мог вспомнить, закрыл ли я балконную дверь. В результате из-за волнения сел на скутер и поехал по пробкам 10 километров (полчаса в одну сторону). А был бы у меня дрон, я бы слетал проверить, увидел бы, что действительно забыл закрыть дверь, все равно бы сел на скутер и поехал бы полчаса по пробкам. Возможно, когда-нибудь изобретут дрон с механической рукой.

Однако DJI Flip — это прям мини-мечта. Пока что цены на предзаказ на российских сайтах мне не нравятся. Но в США дрон уже продается, и на «Авито», например, кто-то уже продает устройство за 72 тысячи рублей. А там и до 60 тысяч цена снизится, и можно будет брать. Или, может, в какую-нибудь поездку отправлюсь и прикуплю себе.
ЦАП для смартфона Khadas Tea
Цена: 5 850 рублей

Обращаю внимание, что в последнее время все больше людей начинают пользоваться проводными наушниками. Это восходящий тренд, который мы впервые обсуждали ещё года 2 назад (если не 3), когда в запрещенных западных социальных сетях стали появляться фото и видео инфлюенсеров и знаменитостей в проводных наушниках. В TheNewYorkTimes даже выходил тематический материал про «Wired IT Girls».
Сами пользователи проводных наушников озвучивают множество причин, почему решили «даунгрейдиться»:
- забота об экологии (проводные наушники служат дольше, так как в них нет батарейки; сомнительно, у меня провода стабильно перетирались каждые 3-6 месяцев)
- проводные наушники более заметны, и люди к вам не подходят с вопросами
- проводные наушники сложнее потерять
- проводной звук лучше
А тут ещё шеф подлил масла в огонь, рассказав в «Бирюлях», что блогер Александр Цыпкин пользуется, да и он сам подключил тут проводные наушники: «Давно не проводил эксперимент с проводными наушниками, портативным усилителем (пару лет так точно). Достал, зарядил усилитель, подключил проводные наушники и все это к смартфону. Послушал, как звучит музыка, конечно, разница с обычными TWS-наушниками не просто ощущается, она разительная. Но вся эта конструкция неудобна и неприменима в повседневной жизни, мы же выбираем удобство, и это нормально».

Ну и я не выдержал и согласился взять на знакомство два внешних ЦАПа: один побольше, а другой портативный для смартфонов. Последний я только распаковал, чуть послушал, и захотелось поделиться с вами. Надо было про него, конечно, до Нового года рассказывать. По-моему, это классный подарок: стоит недорого, но с претензией на стиль и аудиофильную элитарность.
Итак, Khadas Tea (искал, но так и не понял, почему именно так назвали) — это портативный ЦАП, который в первую очередь нацелился на владельцев iPhone (по мне, так «мертвая публика», которая считает, что AirPods — вершина звука).

У Khadas Tea есть магнитное крепление, а цвет выбран таким образом, чтобы гармонично смотреться на iPhone. У меня iPhone нет, так что подключил к своему Galaxy S23 Ultra.
Полноценный обзор обоих ЦАПов сделаю в ближайшее время, а пока коротко поделюсь эмоциями и впечатленияними:
- ЦАП тонкий, весит 74 грамма
- Как держится на iPhone, не знаю, но у моего Galaxy на чехле была приклеена металлическая шайба для подставки, и к ней Khadas Tea отлично прилип
- Встроенной батареи 1160 мА*ч хватает на 8 часов, если подключать ЦАП по Bluetooth
- Судя по отзывам, ЦАП легко «прокачивает» даже 250-омовые наушники, ну а я пока что подключил свои Sony WH-1000XM4 (40 Ом). Заявлено сопротивление до 300 Ом.
- ЦАП работает по Bluetooth с кодеками SBC, AAC, LDAC, aptX, aptX Low Latency, aptX HD. Работа по Bluetooth удобна тем, что можно отложить смартфон, а 74-граммовый плоский ЦАП в кармане ощущается комфортнее.

Но настоящая магия происходит по проводу: MQA (Renderer), AAC, FLAC, APE, WMA, WAV, OGG, MP3. Тут соглашусь с шефом: с непривычки проводной звук впечатляет даже в стриминговых приложениях (не забудьте в «Яндексе» и Spotify включить lossless-режимы). Честно говоря, даже не думал, что мои Sony WH-1000XM4 могут меня удивить: по проводу да с ЦАПом это как будто совсем другие наушники. Так что уже предвкушаю, как буду тестировать. Думаю, возможно, стоит даже проехаться до салона Dr. Head, чтобы попробовать ЦАП с какими-нибудь Beyerdynamic DT 1770 PRO с сопротивлением 250 Ом.

Рассказывайте, какими портативными ЦАПами пользуетесь вы. А ещё можете поделиться треками, которые, на ваш взгляд, звучат максимально по-разному по Bluetooth и по проводу.
GaN-адаптер
Цена: около 13 600 рублей

Сначала мини-ликбез. GaN-адаптеры — это миниатюрные зарядки, обладающие мощностью от 65 Вт и выше. В них используется нитрид галлия, который является хорошим полупроводником и выдерживает высокие температуры. В современных GaN-адаптерах может быть несколько портов, которые одновременно могут работать в режиме быстрой зарядки.
В конце декабря случилось горе: спустя 4 года работы мой любимый GaN-адаптер от Xiaomi повредился. В USB Type-C сломался язычок и застрял в зарядном кабеле. Получилось забавно, так как и адаптер, и кабель продолжают работать (включая передачу данных), но теперь связаны неразрывно. Продолжаю использовать этот адаптер, но, разумеется, в путешествия больше не беру. А ведь в поездках вся суть GaN-адаптеров и раскрывается, особенно если не поленились и прикупили себе в комплект ещё и длинный Type-C кабель. Как-то на зависть всему аэропорту подсоединил свой адаптер с 2-метровым кабелем к розетке и комфортно сидел в креслице, пока обладатели коротких проводов были вынуждены стоять у зарядной стойки.

Поломке я не сильно огорчился, так как это великолепная возможность занырнуть в мир GaN-адаптеров, чтобы выбрать себе что-то интересное.
Пока новый адаптер я не купил, а использую 100 Вт адаптер Huawei, в котором есть два порта — USB Type-A и USB Type-C. Но Huawei зачем-то разместила практически вплотную, так что два кабеля не воткнешь.
Но уже положил глаз на Razer USB-C 130W GaN Charger, который выглядит как Rolls-Royce в мире GaN-адаптеров. У него 4 порта: два USB Type-С 100 Вт (на двоих) и 2 USB Type-A по 18 Вт. В комплекте идет Type-C кабель длиной 2 метра и набор переходников для разных розеток.

Отзывы об адаптере самые положительные. Но есть два минуса, которые меня смущают и вызывают желание покрутить адаптер в руках перед покупкой. Во-первых, на официальном сайте указан вес 350 граммов, что, по-моему, чересчур. Например, если сложить вес обычного 65 Вт GaN-адаптера Xiaomi и 100 Вт Huawei, то получится всего 200 граммов.
Во-вторых, в отзывах жалуются, что складывающиеся плоские штекеры плохо держат адаптер в розетке. Особенно если сама розетка уже разболтанная.

Пока я погружаюсь в тему классных GaN-адаптеров, буду благодарен, если в комментариях расскажете, какими устройствами пользуетесь вы.
Надувное крыло и фойл-борд
Цена: от 150 000 рублей
Будучи на Пхукете, я открыл для себя новый вид спорта, который называется вингфойл. Берешь большой надувной парус, встаешь на изящную доску с подводным крылом и изящно летишь по волнам. Но это так у других получается. Я пока только на обычной сап-доске научился аккуратненько плыть примерно туда, куда хочу, а не туда, куда ветер дует. Вот так это выглядит в теории.

А вот так это выглядело у меня. Но это видео с первого занятия у берега. Потом меня увезли на глубину (если бы у меня был летающий дрон, я бы вам все показал!), и инструктор сказала, что если я не буду осторожен и сольюсь по ветру, то меня непременно унесет в океан, где надо мной надругаются кровожадные акулы. Как видите, я пишу этот текст, значит, меня не унесло. Скажу больше, я сумел самостоятельно добраться до яхты, двигаясь супротив ветра.
Больше всего мне понравилось надувное крыло. Вещь крайне полезная в хозяйстве. Ведь с ним можно и летом на сапе, и зимой на сноуборде и лыжах. И непременно надо покупать сейчас зимой, пока скидки. На маркетплейсах крылья стоят от 40 тысяч рублей. И я уже почти оформил покупку, но был застукан своей девушкой. Мы все обсудили и решили, что гораздо круче будет на эти деньги купить ей зимнюю куртку. А про крыло потом поговорим. Так что я не теряю оптимизма.
Lenovo Legion Go S
Цена: 730 долларов
За время отпуска я умудрился поиграть всего 3 часа в God of War Ragnarok, а все остальные игры даже не трогал. Все потому, что постоянно были в движении: то пляж, то поездки, то прогулки. И вот как-то лежал я на пляже и смотрел на море, думая о бренности бытия, а справа от меня сел мальчуган, который с деловым видом достал SteamDeck, надел наушники и погрузился в яркий виртуальный мир какой-то игры. И вот тут я понял, что настало время брать портативный компьютер-приставку, потому что ну нет времени просто сесть и играть. Играть можно только в дороге или вот так, сидя на пляже.

И как будто Lenovo Legion S выглядит очень перспективно:
- Экран 8 дюймов разрешением 1920 на 1200 точек
- Частота обновления 120 Гц
- 500 нит яркости
- Батарея 55 Вт*ч
- SSD 1 ТБ и 32 ГБ 6400 МГЦ LPDDR5X
- Windows 11 Home
- Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3
Эта версия приставки работает на Windows 11 Home, но обещают, что скоро появится и версия на Linux, которая почему-то вызывает гораздо больший интерес. Вот мы и дожили до момента, когда геймерам интереснее Linux, чем Windows.
Пока что я подсознательно крайне противлюсь концепции подобных приставок, потому что они кажутся чересчур слабыми. Но вокруг вижу все больше людей, которым безразличны технические ограничения, они просто играют в игры и получают удовольствие.
Заключение
В комментариях рассказывайте, как вы провели новогодние каникулы, какими интересными вещами занимались, что нового попробовали. Или, может, какую-то интересную технику купили.
Anker 737 GaNPrime 120 Вт. Вот это Роллс ройс среди адаптеров. А в целом у Anker лучшие адаптеры. Дома есть ещё на 65 Вт от анкера малыш и ещё мини кубик на 20вт. Лучше фирмы ещё не знаю
"Razer USB-C 130W GaN Charger, который выглядит как Rolls-Royce в мире GaN-адаптеров" — по мне так выглядит как тот же TopON GaN 130W только за двойную цену. "Во-вторых, в отзывах жалуются, что складывающиеся плоские штекеры плохо держат адаптер в розетке. " — а зачем нам американская вилка? Как и зарядки эпл — у американцев красиво всё складывается, европейцы довольствуются вечно торчащей вилкой. Топ зарядок за свои деньги это Anker
>> а ветер в Таиланде был такой, что сдувало <…> Ответ на всю эту боль простой: надо завести селфи-дрона.
Штатив хотя бы точку опоры какую-то имеет и в худшем случае упадёт. 250-граммовый дрон улетит, как под парусом, запутается в какой-нибудь тряпке или кустах, и ни по камере, ни по местности его не найдёшь. Как-то с детьми запустил на даче купленный в подарок квадрокоптер. И только он выше забора поднялся (потом уже понял, что профнастил отлично сдерживал степной ветер), как потоком мгновенно понесло в сторону и пока я пытался его приземлить игрушка оказалась в полукилометре от места взлёта. Нашли лишь чудом, а это было поле.
>> В USB Type-C сломался язычок и застрял в зарядном кабеле
Вот здесь я очень осуждаю индустрию. Нужно было брать конструкцию Apple (без шуток). Ладно, «язычок» в заряднике отвалится. А если в смартфоне? У меня внутренний параноик включается каждый раз, когда я кабель в телефон вставляю. Теперь вижу, что не зря.
>> в отзывах жалуются, что складывающиеся плоские штекеры плохо держат адаптер в розетке
Верно жалуются. Если сам блок лёгкий, то проблем не будет, но 350-граммовый хорошо держаться будет только в сетевом фильтре со строго вертикально вниз расположенной вилкой. Если же пользоваться переходником на отечественные розетки, то это вообще боль. У меня в блоке на 80 Вт один разъём type-c (блок не тяжёлый) и переходник пришлось приклеить, чтобы блок не свисал подключённый к сети. Идеальный вариант — это, когда у зарядки блок на проводе до розетки. Длина сразу же кратно увеличивается, розетки не загораживает, вес мешать перестаёт. Я для Quest 3 и его периферии купил домой VOLTME VITO Go EzTravel Desktop Charger 75W. Очень порадовал продукт. Для смартфона тоже планирую нечто подобное, но помощнее, чтобы на перспективу и бук заряжать.
>> обсудили и решили, что гораздо круче будет на эти деньги купить ей зимнюю куртку
То есть вы ещё не женаты, но она уже распоряжается вашими деньгами и знает лучше вас, куда их потратить? Да ещё и оставить вас в полной уверенности, что это вы обдумали и приняли решение? Девушке определённо респект!
"На скутере по пробкам" — это как? Когда ты на скутере, пробок нет ¯\_(ツ)_/¯
А кабель перетирается каждые 3-6 месяцев? Это как так надо постараться? Межбулок что-ли всегда попадает?
Из портативных ЦАПов можно ещё посмотреть серию FIIO BTR.
>>> который в первую очередь нацелился на владельцев iPhone (по мне, так «мертвая публика», которая считает, что AirPods — вершина звука).<<<
Не устаю удивляться подобным сравнениям на МР, не смотря на то, что из общего количества владельцев смартфонов (вне зависимости от их ОС) не настолько важно слушать музыку через цап-шмап-драп. Ибо 95% довольны условными AirPods/Huawei/Realme или ещё какими наушниками, 1% реально улавливающих разницу в звучании и остальная часть людей, которые п*дец, «как хорошо» разбираются в качественном звуке и носят на постоянке с собой комплект из смартфона, проводных наушников и цап. В целом хорошая подборка для жителей внутриМКАДья. Про остальную страну забыли рассказать) как вам надувной матрас за 150к? Или коптер из говна и палок, который сдует прибрежным ветром?
Национальная телекоммуникационный комитет (NBTC) заявил, что все дроны в Таиланде обязаны быть зарегистрированы. В случае невыполнения владелец устройства может быть приговорён к пяти годам заключения или штрафу до 100.000 тайских бат.
Туристы могут ввозить свои дроны в Таиланд. Однако им не разрешается запускать дроны до тех пор, пока те не будут зарегистрированы в базе NBTC или в Управлении гражданской авиации (CAAT).
nokone, А жители замкадья не могут себе позволить приобрести недорогой ЦАП на CS43131 и что-нибудь из продукции KZ (у них, кстати, и провода сменные), ести такое желание возникнет? По цене, кстати, как раз выйдет в бюджет каких-нибудь Huawei Freebuds, а долговечность комплекта в разы выше. А, ну и звук с гибридных ZSN pro X или Krila отличается от типичных БТ-затычек настолько, что не услышать очень сложно, даже не надо попадать в неведомый "1%"
Иван Иванов, еще и за 40к 🙂
😤
1. А я себе купил ретро-консоль Anbernic RG40xx H, вспомнить детство, так сказать. И приятно удивлен качеством исполнения, да и некоторые конструктивные решения весьма удачные. Например, нет распаянной ПЗУ, вместо нее два слота под microSD, с поддержкой карт до 512 Гб. В первом слоте стоит карта с ОСью, эмуляторами и играми, второй слот свободен для пользовательских карт. Очень удачная задумка, как по мне, т.к. при таком размещении ОС можно легко экспериментировать с прошивками, не опасаясь получить на выходе "кирпич". Да, процессор слабоват — AllWinner H700; да, оперативки всего 1 Гб. НО! Зачем больше, если ВСЕ 2D-игры для 30+ поддерживаемых "из коробки" платформ идут без каких-либо тормозов…
2. "Вот мы и дожили до момента, когда геймерам интереснее Linux, чем Windows."
Если бы вы обращали внимание на то, что последние пару лет делает с Windows Microsoft, вы бы так не удивлялись. В среднем, каждый третий крупный апдейт либо существенно снижает производительность игр на ПК, либо вообще их ломает. И MS каждый раз "бьет себя пяткой в грудь", и клянется, что больше такого не допустит. А потом выходит очередной косячный апдейт, и опять портит игры. Либо г-н Наделла слишком много своих соплеменников протащил на ключевые позиции, либо это такой маркетинговый ход, чтобы геймеры переходили на X-Box, и бросали играть на ПК. Но вообще говоря, мне все эти танцы вокруг Win11 напоминают историю с Windows Vista. Которая была настолько продвинутая и передовая, что в период ее существования пользователи впервые начали массово переходить на настольные версии Linux'а.
>> сомнительно, у меня провода стабильно перетирались каждые 3-6 месяцев
это какие такие нашники? что за марка? что с ними делаете? просто любопытно. из нормальных (100+$) у меня были сони, и 2 сенхов разных. Сони трагически погибли через пару лет по другим причинам. Одни сенхи прослужили что-то около 12 лет без замены провода (он там сменный), вторым 15 лет и пока живы.
Slavad, Ой, в Тае пробки как раз из скутеров. Мы с подругой взяли скутеры и на следующий день сдали обратно, ездить невозможно! (((
"DJI Flip — это прям мини-мечта" А разве остались еще места где на них летать можно?
>> по проводу да с ЦАПом это как будто совсем другие наушники
конечно цап решает), но таскать с собой…
>> указан вес 350 граммов, что, по-моему, чересчур.
да убивает весь смысл. это если только дома использовать. да и вообще зарядник за 13 тыс для дома? серьезно?
>>когда геймерам интереснее Linux, чем Windows
и во что там геймеры на линухе играют?
Если Ган то басеус,до 1500р блоки на 65в с 3 юсб разных. У меня их много. Дроны ж запрещены или селфи можно запускать? Если консоль то с очками типа xreal, получается связка пк и большой монитор. Вчера в новостях писали что стимдек передали убрали экран и с очками xreal air 2 pro используют для компактности. Но у меня просто консоль на Винде с очками,всё-таки экран для игр важен большой. Чтобы был эффект стационарного монитора использую новые xreal one, можно где угодно играть, всё-таки игры для винды к сети не привязаны,это с андроид нужна сеть
InessaMori, ну не прям летать. это запрещено. а вот чтобы сделать селфи это же можно, там нет каких-то полетов. по сути, как селфи палка, только с большим радиусом действия.
Константин, гарнитура samsung фирменная, покупал когда у меня был Galaxy S6, а потом переехал на беспроводные и забыл про провода
Эрик Овакимян, спасибо. посмотрим
Александр Верховцев, ну обычно такое используешь в поездках. В Тае, Китае, гонконге, в самолетах в эту поездку всегда были розетки с плоскими контактами.Это не сапсан, где наши родные штекеры
В названии статьи наверно стоило сделать приписку — для меня.
А как по мне, так мусор, мусором…
V_N, а, гарнитуры самсунга хлам были, даже которые совместно с akg были. тогда неудивительно
Есть Самсунг Бадс2 и Бадс2 Про.
И те и другие так себе держаться в ушах.
Последнее время хожу с проводными Samsung EO-IC500 USB Type-C — звук лучше, шумодава хватает
Sony WH-1000XM3 хорошо играют по проводу. А ещё лучше будет, если их включить
Константин, Владимир имел в виду, что на Lenovo Legion S можно поставить SteamOS, и играть во всё, что доступно на Steam Deck.
Насчёт проводных наушников, то да, замечаю, что их популярность и правда несколько выросла. Сам кстати пользуюсь связкой из пары хороших наушников и усилителя topping g5, правда только для домашнего использования — уж слишком массивен данный аппарат. На улице по прежнему использую tws.
Alexbur, Девушка способная распоряжаться доходами человека как своими собственными, да ещё при этом умеющая убедить что именно так поступать и правильно, уже по факту не девушка, а жена)))
geox30, Девушка ему перетирает)
Сначала нам не нужны смартфоны LG, в которых ЦАП был встроен. Потом нам не нужны 3.5мм выходы на смартфонах. А теперь мы готовы городить переходники с USB-C с внешними ЦАПами — лишь бы послушать проводные наушники. Это мы так сами себя воспитываем, через неудобства и самоограничения?
Alexbur, вы как-то очень серьезно шутки воспринимаете. Помните — вы находитесь на юмористическом журнале мобайл-ревью.
Алексей Тихонов, ,
>> нам не нужны смартфоны LG, в которых ЦАП был встроен
Так уровень-то не тот же, что во внешнем ЦАП'е. Мы можем только догадываться какая доля правды была в словах производителей телефонов с ЦАП о том, насколько хорош звук в таких моделях. Вдруг эффект маркетингового плацебо срабатывал?
мимoпроходил, какие бы гаджеты вы хотели видеть в этой статье? что из гаджетов вы приобрели в последнее время, что оказалось реально полезным?
>> ЦАП работает по Bluetooth с кодеками SBC, AAC…
Это конечно тоже надо, например для видео-стриминга, но меня удивляет, что все внешние ЦАПы-царапы, идут исключительно по одному пути.
Мне был бы интересен плеер-приставка. В отличии от дискретного плеера, управляется через приложение смартфона. Осталось решить вопрос с передачей данных, без дополнительных искажений и ограничений. И тут у нас целое поле технологий.
Если находятся в одной WiFi сети, передача через Трансляцию а-ля Chromecast.
Если смартфон к сети не подключен — WiFi Direct между плеером и телефоном.
Если на плеере есть некоторое количество памяти и/или флешка — передача собственно файлов (тоже несколько вариантов).
Простейший чип сетевого взаимодействия стоит пару-тройку долларов. За счет исключения большого объема памяти, экрана и органов управления, мощного процессора обеспечивающего дискретную бизнес-логику, можем получить устройство, которое по цене ближе ЦАПам, а по возможностям ближе к дискретным плеерам. Не привязаны проводом и без компромиссов по качеству.
Mikhail Volkov Может сойдет для вашей рубрики?
Mikhail Volkov, Если производитель захочет, вопрос решается на раз. Указанием аудио-чипа и/или его фотографией на плате.
Владимир, за чувство юмора прям жирный плюс, отлично написано. Касательно приставки, лучше взять winGPD4, та же винда с бесплатными играми, есть клавиатура, что часто удобно для ввода команд и консоль можно благодаря этому использовать для ответа на письма, соцсети, можно даже в ворде попечатать, если очень нужно. А через кредл отлично подключается к любому телеку и заменяет сони плейстейшн.
Lecron, да, подойдет. Сделаем)
ReadN, Тоже являюсь поклонником Baseus — самое лучшее соотношение цена-качество, но друг меня убедил, что как универсальный блок питания и для ноута в том числе лучше всего подходит UGREEN GaN 160 Вт. Кинул его в сумку с ноутом и не думаешь чем будешь заряжать все мобильные устройства. Главное что шнуры были соответствующие.
geox30, Нууу это всё объясняет))
Mikhail Volkov, В G6, например, стоял тот же es 9218, что и в плеерах/цапах/блютус донглах начального уровня. Звук был аналогичен, говорю как бывший владелец его и shanling m0 на том же цапе. Единственное — плеер был чуть громче. Зато как удобно было не городить огород и слушать всю музыку (локальную и со стримингов) с одного устройства, которое всегда с собой.
V_N, Ахахахха ))) Так себе отмазка )))) Есть ощущение, что и в РФ и за границей полиция не поверит в селфи-палку )))
Константин, Полноразмеры, особенно качественные, действительно снабжаются хорошим проводом. Но тут, как понимаю, речь об обычных вкладышах-затычках, с проводами из трёх "волосинок" и имитацией защиты от перетирания/перегиба.
Сейчас глянул ради прикола. Спаренный провод портатива, который идет к штекеру, по площади сечения (вместе с изоляцией/оплеткой), примерно вдвое меньше одного провода полноразмерных Сенхов, который идет к чашке.
Филипп Мастяев, И самое смешное, что прямо сейчас, обновление KB5050009 опять сломало 11-ю Винду.
Филипп Мастяев, Если бы не обжитая за столько лет система, уже давно бы слинял. На работе девелоперские на Лине и всё устраивает.
Ofcnmt, Формально — сменные. Но когда до них дошли руки, цена отдельного провода оказалась сопоставима с ценой самих наушников с проводом. Как раз сильно заметно для недорогих ZSN.
Alexbur, Главное, не терять оптимизма!
Lecron, 1. Я про этот прикол читал как раз перед тем, как написать исходный комментарий, и тоже улыбнулся
2. Тут замкнутый круг получается. Чтобы разработчики имели интерес разрабатывать под Линукс, нужна кормовая база (читай, доля рынка) хотя бы 15% от виндовой. А "кормовая база" не хочет переходить, пока не будет достаточного количества аналогов хорошего качества. "На колу висит мочало, начинай сначала"…
Lecron, на озоне набираешь "KZ провод" и видишь предложения в ассортименте от 250 руб.
Lecron, …а так да, цены на "аудиофильские" провода ввергают в нешуточное удивление. Тут, скорее, плюс KZ — за копеечный бюджет можно зайти в этот сегмент, поиграться, прикинуть
Ofcnmt, Набирал не на Озоне, а на исторической родине наушников — Али. $7 за абы что, совсем не похожее на комплектный, только что витой, но тонкий как у обычных наушников и $15 за аналогичный комплектному. Ни о каком аудиофильстве речь не идет.
Можно подумать, что аксессуар не может стоить дешево, но при этом 1.5-2 метра провода с 3.5-штекером с обоих сторон (AUX), качественные $4-6 и по-проще, но тоже не "паутинка" $2-3.
Lecron, Ну, на Али сейчас не всегда самые хорошие цены. Не знаю, что придет в итоге, если заказать, но за 250-400 руб предлагают что-то очень похожее на стоковый кабель от EDX pro, ну который без серебрения, самый рабоче-крестьянский. За 900 обещают бохатый, с серебрением, и 3.5 джек поприличнее (да и в целом по визуалу как-то качественнее стокового). Как бы недешево, но все равно дешевле наушников (если вместо выкидывания просто поменять кабель)
Lecron, Я не пользуюсь полноразмерными. Затычки. Одни cx400 — им лет 15 уже. До сих пор живы, хотя последние пару лет не используются — смарты нынче без разъемов. А основные были IE8 — тоже около 15 лет прослужили, но сломались. Причем не провод, а один из наушников. Но вот в них провод сменный.
Филипп Мастяев, Скорее мешает линуксовская стратегия распространения софта. Коммерческий если есть, то вот так навскидку, я не припомню. Да и не надо особо что-то разрабатывать. Если не использовать низкоуровневые вызовы, кросскомпиляция проходит без особых напрягов. Останутся только вопросы интерфейса.
>> "кормовая база" не хочет переходить, пока не будет достаточного количества аналогов хорошего качества
А что этой "базе" надо? Большинство основного — кроссплатформ. Остальное конечно надо искать и по-новый подбирать. Зеркальной копии не будет. И вот это отсутствие идентичности, клеймят "хуже!". Например: ах, ТоталКоммандера не будет, придется сидеть в лучшем случае в Far2l или вовсе в Midniht Commander. Нужен файлменеджер хорошего качества :)))
Ofcnmt, Это не сейчас, а более года назад. Цифры называл по памяти.
Константин, Ну может еще зависит как пользоваться. У меня наушники в ушах по 8+ часов в день.
Lecron, Да это понятно всё, ну за 15 лет я много напользовался, почти каждый день. Не по 8 часов, конечно (тут когда как — бывало и по 15 в перелетах), но в т.ч. и в спортзале пользовался.
Константин, Ну значит, как минимум надо допустить, что опыт бывает разный. И у обывательских ушей, пробег провода сильно отличается от $100+
Lecron, ТС я из-под вайна пользую, есличо — прекрасно работает
Lecron, Кто-то должен "сломать лед", образно выражаясь. Человеки в основной своей массе ленивые твари — нас надо насильно загонять в светлое будущее
Lecron, да я не спорю. ну чтобы раз в 3-6 месяцев кабель дох…это даже интересно что с ним надо делать
Khadas Tea идея какая-то сомнительная, блютус-свисток прицеплять на телефон, когда основная фишка этого ЦАПика в том что он беспроводной. Свистки от Fiio выглядят куда логичнее, это маленький брусочек, в который ты вставил наушники и кинул в карман, а всё остальное делаешь на смартфоне, у которого не болтается провод наушников. Я лично имею fiio btr17, но и младший btr13 за те же деньги предлагает лучше начинку чем Khadas Tea, а также весьма добротное ПО.
Но по настоящему чёткие пацаны ходят с hifi-плеерами.
Ещё конечно умиляет этот старпёрский пассаж: "Думаю, возможно, стоит даже проехаться до салона Dr. Head, чтобы попробовать ЦАП с какими-нибудь Beyerdynamic DT 1770 PRO с сопротивлением 250 Ом." Вот жеш в '90-'00 всем в головы маркетологи насрали, что до сих пор веруют в качественный звук больших лопухов и главное чтоб Ом было побольше. Сейчас на острие хай-фай прогресса внутриканалки, они же затычки в простонародье.
>> Судя по отзывам, ЦАП легко «прокачивает» даже 250-омовые наушники, ну а я пока что подключил свои Sony WH-1000XM4 (40 Ом). Заявлено сопротивление до 300 Ом.
Опять же ужасный стериотип, я с лёгкостью могу вам выдать наушники на 50, 16, 8 Ом на которых сей свисток сможет только пукать.
Lecron, Такое устройство называется "hifi streamer"
Mikhail Volkov, уровень абсолютно идентичный, в последних из магикан даже этот же чип ровно стоял, что и в Tea/
Lecron, я конечно не эксперт, но всё же имхо в плане гейминга тут в первую очередь сдерживает DirectX+Nvidia.
Dart_PWNed, Рядом, но не то. Во-первых речь о портативном исполнении, а стримеры, как понял, стационарны. Это дает свои особенности. Во-вторых, возможности моего варианта не ограничиваются передачей потока. Вплоть до полноценного плеера без экрана. Управление с блютус "клавиатуры", в качестве которой выступает смартфон.
Лет 7 назад или чуть больше, приятель показывал китайский "огрызок". Плеер читающий только с микроСД, без экрана и всего с двумя кнопками — пуск и следующий. Цена на али была меньше $5. Понятно что звуковой тракт там никудышный, но цена показывает что за считанные доллары, можно добавить к хорошему звуковому тракту, полноценную плеерность.
Lecron, Такая схема есть в плеерах hiby через их софт плеер и hiby connect, удалённое управление плеером со смартфона. Ещё есть ещё Astell&Kern и их connect, там и стриминг в наличии. Ещё есть надежды на xpan от квалком, с потоком по wifi. Так или иначе нас ждёт светлое беспроводное будущее, это неизбежно.
Dart_PWNed, Я даже не любитель 🙂 Но современные игровые движки, тот же UE, на OpenGL работают не хуже Директа. И в целом, OpenGL не хуже. А еще есть Вулкан. Консоли так вообще про DirectX+Nvidia плохо знают.
С 500нит (экран Lenovo Legion Go S) на пляже можно будет играть только ночью.
Dart_PWNed, Вы мне тут это, умными словами не ругайтесь :))
Не отрицаю, что где-то что-то может быть. Но стремясь за одной фичей, придется закрывать глаза на другие особенности.
Процитирую из исходного поста: "получить устройство, которое по цене ближе ЦАПам, а по возможностям ближе к дискретным плеерам." И для этого технические возможности есть прямо сейчас.
Lecron, >> И для этого технические возможности есть прямо сейчас.
Есть да, fiio btr17 максимально близок к этому 🙂 Только что с локальной флешки играть не умеет, надо таки всё передавать по БТ или USB.
Dart_PWNed, Так отказ от узкого БТ и неудобного провода, и есть основа моей идеи. Как при этом fiio btr17 может быть к ней максимально близок?
Нужен:
* миниатюрный плеер без экрана.
* безпотерьный стриминг по WiFi.
* API управления, интерфейс для которого реализован на смартфоне и общение через BT. В том числе для файлового режима плеера.
Lecron, за исключением "безпотерьный стриминг по WiFi", фактически ждём xpan или аналог.
Но должен отметить, что заметить разницу между aac по БТ и флаком по usb надо ещё постараться (в рамках iphone).
Dart_PWNed, Заметность — это уже другой вопрос. Речь о том, что такая дополнительная функция, не требует особых телодвижений, а сторонникам качественного звука однозначно зайдет. Просто представьте два идентичных ЦАПа, один с БТ, а другой с БТ+ВФ трактом и разницей в 5 баксов. А если при случае сможет за эту разницу читать еще и с флешки — вообще улет.
>> фактически ждём xpan или аналог.
Ой, боюсь, подход будет "Смотрите как мы умеем!" и условию "по цене ближе ЦАПам" удовлетворять не будет. А это главное требование. Иначе проще взять дискретный плеер.
"Кажутся слабыми" — стимдек обычный дает комфортно играть в игры до (включительно) времени ps4pro. То есть это такой вариант мобильного ретрогейминга. Допустим fallout 4 на компе перепроходить я бы не стал, нет времени (так как можно что-то актуальное и новое запустить), а вот в случае с стимдеком как раз. И надо ещё отметить что портативный гейминг на стимдеке и аналогах должен сравниваться не с геймингом на компьюетере или х86 приставке, а с геймингом на смартфоне или планшете. И тут у андроида и иос нет шансов.
Lecron, >> Ой, боюсь, подход будет "Смотрите как мы умеем!"
Ну с aptx тоже примерно так всё начиналось, единственное отличие, что сейчас есть огромный рынок и запрос. А так же у квалком их линейка QCC чипсетов обновляется регулярно на потоке.
Филипп Мастяев, >> нас надо насильно загонять в светлое будущее
В светлое — не надо. А вот "в точно такое же, но с перламутровыми пуговицами", где изменение пропорций светлых и темных полос можно отследить только инструментально… а надо ли одобрять такое загонение?
Lecron, Ну вот будет у нас другое человечество — сознательное, высокоморальное и высокодуховное — тогда и не надо будет загонять. А то, которое есть — надо загонять. А если без шуток, то среднестатистический (сферический в вакууме) пользователь есть типичная обезъяна — пользуется тем, что наиболее массово вокруг представлено. Если из каждого утюга будет нестись "Переходи на Линукс"; на каждом публичном устройстве будет Линукс, демонстративно, в детсаду, школе, институте, на работе; в продаже будут ноутбуки и компы только на Линуксе — то лет за 10 большая часть и перейдет.
Филипп Мастяев, Кажется перемудрил с аллегориями и Вы меня не поняли.
Нет светлого будущего. Есть другое сочетание плюсов и минусов. Не факт что лучше. А если лучше, не факт что настолько, что требуются телодвижения. Если же вдруг преодоление порога становится явным, то еще держать придется. За 4 года 11-15, продажи смартфонов выросли в 4 раза.
"Переходи на Линукс", а зачем? Чем вам Винда навредила? И если навредила Вам, почему от этого должны страдать другие?
Кстати, Open Document Format у нас принят на уровне госстандрата ГОСТ 26300-2010. Как видите аж 2010 году. А теперь попробуйте сдать в нем отчеты 🙁
Lecron, Я это все к тому, что нельзя ожидать от людей, что они самоорганизуются в нужную сторону — самообразуются, самовоспитаются. Хочешь ответственного поведения — создавай такие условия, чтобы безответственность обходилась очень дорого.
Филипп Мастяев, Ну этак, да. Вопрос только, что, когда и почему считать безответственностью и насколько дорого?
Если животное надо тянуть и гнать палками, добра не будет. А вот если показать ему морковку, сам пойдет. У нас слишком много уделяется первому моменту, при невозможности второго. Чтоже это за нужная сторона, если нельзя убедить в ее нужности? Конечно если мы говорим про пользу для животного, а не его владельца/погонщика/наездника.
Baseus GAN5 Pro (CCGP090201) + USB Type-C Baseus CoolPlay Series Fast Charging Cable 100W 2м Black
Начинал несколько лет назад с Ugreen CD226 GaN 100W. Долго таскала его с собой постоянно, использовал в на работе, в кафе, дома — везде. Много раз ронял. Слегка погнул вилку. Тем не менее, продолжает прекрасно работать. Даже при зарядке четырех устройств сразу не греется. Шнур Type-C к нему использую от зарядки Macbook Air M1, вероятно, он двухметровый, никогда не задумывался, но длинный. Им же заряжаю технику с type-c.
pushkar, Второй GaN адаптер — Commo Key Charger 100W, cамой первой редакции. Он ощутимо легче и компактнее. Купил, кстати, прочитав кисло-сладкий обзор тут. В итоге поселил UGreen дома на постоянке, a Commo таскаю с собой. Наверное, уже с год. Полет нормальный, жаловаться не на что. Функционально аналогичен UGreen, только есть световой индикатор, мне нравится, даже в темноте не мешает. Оба адаптера покупал за +/- 2500 руб. каждый, точно не помню. Потом в какой-то момент был сильно удивлен, увидев UGreen без скидок за 4000. Нынешние же цены под 6-7 тыс. вызывают оторопь. Почем сейчас Commo — не знаю.