Все начиналось как обычно. Ко мне обратилась известная китайская компания Ugreen для того, чтобы я сделал обзор их аксессуаров. В России компания пользуется большим спросом, отзывы от обладателей гаджетов исключительно положительные. Даже у меня есть несколько аксессуаров Ugreen: парочка блоков питания с несколькими USB-выходами и очень удобный USB-C-хаб адаптер для подключения различных типов карт памяти, дополнительных гаджетов к классическим USB-A 3.0.

В общем, посылка от Ugreen была отправлена еще в конце мая этого года. Я рассчитывал, что отправление будет доступно у нас в отделении «Почты России» к середине июня. Но, как это обычно бывает с китайскими посылками, гаджеты улетели только в июле.

Поскольку планировал уехать на дачу на все лето, уточнил у поддержки «Почты России», каким образом мне можно получить отправление в другом отделении. Оказалось, что такая услуга есть и она называется «переадресация».

Суть вот в чем: вы подаете заявление в любом почтовом отделении о том, что хотите перенаправить посылку из отделения А в отделение Б.

И тут возникли сложности, так как операторы службы поддержки комментировали данную операцию по-разному: кто-то говорил, что такое невозможно, кто-то утверждал, что эта заявка платная, еще были варианты, что необходимо писать заявление в отделении «Почты России», куда изначально и планировалась отправка (то есть в пункте А).

Суммарно было сделано около 10 звонков в службу поддержки. Примерно 7 человек все-таки подтвердили, что переадресация возможна.

В итоге со спокойной душой отправился на дачу.

Где-то в конце июля мне пришло уведомление о прибытии моей посылки в пункт выдачи «Почты России». Адрес, естественно, был домашний.

Как мне советовали операторы, отправился в ближайшее отделение «Почты России» в районе дачи. Там к такому повороту событий никто не готовился: скорее всего, я был первым, кто организовывал переадресацию посылки. Поэтому сотрудники ПР предложили оформить услугу через их систему в компьютере, попутно созваниваясь со службой поддержки. Спустя минут 20-30 заявка была оформлена.

Примерно через две недели решил проверить статус моей посылки (меня предупредили, что заявление будет рассмотрено не ранее, чем через неделю). Оказалось, что она как лежала в отделении ПР по моему домашнему адресу, так и лежит.

Служба поддержки сказала, что никаких заявлений на переадресацию не получала, поэтому мне надо снова идти в отделение и писать заявление.

Мне пришлось совершить еще около 10 звонков, чтобы конкретнее узнать, надо ли все-таки писать заявление вручную, его составляет сотрудник ПР или это делается через компьютер сотрудника. Внятного ответа я так и не получил. Но выяснил, что данная процедура точно производится не на ПК сотрудника отделения.

Пришлось идти в очередной раз в отделение ПР по адресу дачи. Там провел не менее часа, чтобы сотрудники разобрались с ситуацией.

В общем, мне выдали бланк, где я вписал данные в нужные пункты: трек-код посылки, ФИО, адрес и индекс места получения отправления.

Спустя пару дней статус посылки изменился, она начала «двигаться» из места вручения куда-то в сторону переадресации. Я обрадовался и стал ждать.

Но уже через неделю меня стала напрягать информация о том, что посылка перемещается снова на домашний адрес отделения ПР. В итоге посылка оказалась в том отделении, куда она и поступила изначально.

Здесь мне придется перемотать события вперед, так как в течение еще двух недель я боролся с операторами службы поддержки ПР на предмет выяснения статуса отправления. Оказалось, что оно просто ездит по кругу: от отделения по адресу места жительства до промежуточного пункта и обратно. Остановить сие действие не представлялось возможным, поскольку даже «выцепить» посылку не получалось: как только она оказывалась в отделении, она почти сразу «улетала» из него в промежуточные пункты.

В итоге я попросил знакомых быть начеку и ждать моей отмашки отправиться в отделение для получения посылки.

Короче говоря, прошло еще какое-то время, прежде чем отправление в третий раз дошло до места вручения. Я тут же направил знакомых для получения посылки. У меня упрощенная система, поэтому все прошло без проблем.

Когда уже сам лично забрал посылку у друзей, то обнаружил несколько приклеенных к моей коробке заявлений и огромную надпись маркером красного цвета: «Направить в отделение 104…»

Кстати, я пытался продлить срок хранения посылки в почтовом отделении, но оказалось, что это необходимо делать непосредственно в почтовом отделении. Причем в том, куда пришла посылка. Логика непонятна: зачем писать заявление, если я уже в нужном отделении? Проще забрать посылку.

«За кадром» остались нюансы переговоров с сотрудниками отделений и службы поддержки ПР, тонны переписок в чатах, где мне искреннее пытались помочь, но не смогли. А еще я не мог отправлять фотографии и скриншоты в чат программы ПР, что увеличивало время на решение проблем.

Как-то так. Но главное, гаджеты Ugreen теперь у меня.

Table of Contents

Кабель USB-C — Lightning

Поставляется в отдельной картонной коробке белого цвета. Внутри есть краткая инструкция и кабель длиной 1 метр белого цвета (есть вариант до двух метров). Естественно, имеется сертификация под продукцию Apple (MFi certified). Причем внутри стоит оригинальный чип.

Максимальный поддерживаемый ток — 3А, максимальная мощность — 36 Вт. Работает с быстрой зарядкой 20 Вт PD для iPhone.

Верхняя часть кабеля выполнена из термопластичного эластомера, далее – матерчатая сетка, далее – алюминиевая оплетка и многожильный медный кабель.

Я проверял на Apple iPhone 12 и нескольких PowerBank с разъемом Lightning. Никаких проблем.

Стоимость — от 750 рублей до 1 200 рублей в зависимости от длины кабеля. У данного товара более 750 отзывов со средней оценкой 4.9 из 5 баллов.

Кабель USB-C на USB-C

Продается в двух вариантах: в пластиковой и матерчатой оплетке. Доступен от 1 метра до 2 метров. Есть отправка из РФ.

Упакован очень просто — в полупрозрачный пакет, внутри -инструкция.

Поддерживает 3А, 60 Вт PD и передачу данных до 480 Мбит/с. Работает с QC 3.0 и 4.0. В кабель интегрирован чип, который контролирует флюктуирующие токи, импульсные переменные токи и поля с хаотически изменяющимися частотой и амплитудой.

Использовал данный кабель при зарядке Xiaomi 12 Pro и Asus Zenfone 8. Первый заряжает от адаптера 120 Вт примерно за 45 минут, а второй — от родного блока питания за 60 минут.

Кстати, сам с удивлением узнал, что рабочий USB-C кабель у меня именно от Ugreen, только на 2 метра. Уже год – никаких нареканий.

Стоимость — от 700 рублей до 1 000 рублей в зависимости от длины кабеля. У данного товара более 70 отзывов со средней оценкой 5 из 5 баллов.

Блок питания PD Fast Charge 20 Вт (CD241)

Упакован в картонную коробочку белого цвета. Внутри есть полезная инструкция с параметрами устройства.

Гаджет доступен с разными типами вилок (EU, US и UK) и комплектацией: с кабелем (Type-C или Lighting) или без него.

Параметры:

  • PD 3.0/2.0, QC 4.0+/4.0/3.0/2.0
  • 5В1A, 5В/3A, 9В/2A-2.22A, 12В/1.5A-1.67A, 3.3-5.9В/3A, 3.3-11В/1.63A-1.8A
  • 20 Вт

Apple iPhone 12 за 30 минут заряжает до 60%, Apple iPhone 11 за то же время — примерно до 50%. Пробовал заряжать PowerBank на 10 000 мАч. Ушло около 6 часов. На Asus Zenfone 8 — 1 час 20 минут.

Устройство примечательно своими миниатюрными габаритами и весом: 70х42х22 мм, 45 граммов.

Стоимость — от 950 рублей. У данного товара более 200 отзывов со средней оценкой 4.9 из 5 баллов.

Блок питания PD Fast Charge 20 Вт (CD137)

Упаковка аналогична той, что есть у гаджета (см. выше).

Аксессуар поддерживает протоколы быстрой зарядки Samsung Adaptive Fast Charge, Huawei Fast Charge Protocol и Qualcomm Quick Charge, USB PD. Максимальная мощность — 20 Вт.

Параметры: 5В/3.0А, 9В/2.22А, 12В/1.67А, 3.3-5.9В/3.0А, 3.3-11В/1.8А.

Простой блок питания, который относительно быстро заряжает в моем случае устройства Huawei: Mate Xs 2 — за 1 час 40 минут.

Габариты и вес: 80х44х24 мм, 53 грамма.

Не очень популярный гаджет в магазине Ugreen: всего лишь 10 покупок и ни одного отзыва. Стоимость — около 850 рублей.

Блок питания GaN Fast Charge 65 Вт (1C1A)

Ну, тут понятно, что мы имеем дело с небюджетным устройством. Упаковка плотная, картонная, упаковано все качественно, инструкция в отдельном пакетике.

Поддерживаемые протоколы:

  • Samsung Adaptive Fast Charge
  • Huawei FCP и Huawei Quick Charge
  • USB Power Delivery
  • Battery Charging Revision 1.2
  • Qualcomm Quick Charge
  • Мощность 65 Вт, два разъема USB-C и один разъем USB-A.
  • Параметры USB-C: 5В/3A ,9/3A ,12В/3A ,15В/3A ,20В/3.25A, 65 Вт.
  • Параметры USB-A: 4.5В/5A , 5В/4.5A, 5В/3A, 9В/2A, 12В/1.5A, 22.5 Вт.
  • USB C1 + USB C2 выход PD 45Вт + PD 20 Вт (65 Вт)
  • USB C1 + USB A выход PD 45 Вт + QC 18 Вт (65 Вт)
  • USB C2 + USB A выход 5В1.7A+5В1.7A

Сделан аппарат из прочного пластика черного цвета с серыми вставками на боках. Чувствуется, что вещь мощная, даже вес составляет почти 130 граммов.

Этот блок питания является новым типом устройств, потому что в его основе лежит нитрид галлия. Технология, основанная на использовании нитрида галлия (GaN), позволяет уменьшить потери при коммутации и увеличить КПД.

Сколько времени заряжает:

  • Для MacBook Pro 13 зарядка до 75% — 60 минут. Блок питания совместим с MacBook Pro на M1, для MacBook Air, Huawei MateBook, iPad Pro на M1.
  • Для iPhone 12/13 зарядка до 60% — 30 минут. Поддержка PD 20 Вт для iPhone 13 Pro / 13 iPhone 12 / 12 Pro / 12 / 12Pro Max, AirPods Pro, MagSafe.
  • Для Samsung Galaxy S22 Ultra зарядка до 70% — 30 минут.

Внутри блока питания используется чип для предотвращения короткого замыкания, перенапряжения, перегрева и перегрузок по току. А еще корпус сделан по стандарту UL94 – устойчив к огню.

Габариты — 66х40х30 мм, вес — 128 граммов.

Стоимость — от 2 300 рублей до 2 700 рублей в зависимости от комплектного кабеля. У данного товара более 1300 отзывов со средней оценкой 4.9 из 5 баллов. Относительно низкие оценки были поставлены в период с марта по апрель – не могли доставить товар. Ну, в целом, понятно, почему.

Блок питания GaN X Fast Charge 100 Вт (CD226)

Коробка еще более плотная, чем у предыдущего гаджета. Внутри — инструкция с параметрами блока питания. Доступен в черном цвете и двух формах: прямоугольной и почкообразной (только UK).

Два верхних разъема USB-C поддерживают мощность до 100 Вт (5В/3А, 9В/3А, 12В/3А, 15В/3А и 20В/5А), третий USB-C (5В/3А, 9В/2.5А, 12В/1.88А) и USB Type-A – до 22.5 Вт (4.5В/5А, 5В/4.5А, 5В/3А, 9В/2А и 12В/1.5А). Можно заряжать сразу 4 устройства, но, естественно, в определенной комбинации.

Протоколы:

  • USB C1/C2: PD3.0/PD2.0/QC4
  • USB C3: QC3.0/FCP/SCP
  • USB A: QC3.0/QC2.0/SCP/FCP/AFC/APPLE 2,4/BC1.2

Стоит обратить внимание, что блок питания не поддерживает Xiaomi HyperCharge и OnePlus SuperVOOC.

Габариты и вес: 105х69х33 мм, 242 грамма.

Есть доставка из РФ за 70 рублей через 5 дней или бесплатно, но из Китая — через месяц. Правда, в последнем случае есть выбор блока питания вместе с кабелем.

Стоимость устройства — от 3 700 рублей до 4 400 рублей в зависимости от комплектного кабеля. У данного товара более 1380 отзывов со средней оценкой 4.9 из 5 баллов.

Заключение

На мой взгляд, у Ugreen вышли отличные практичные аксессуары по относительно доступным ценам. Необходимо понимать, что это не дешманский «китай-бабай», поэтому не ждите гаджетов за три копейки.

Из примечательного: поскольку каждый производитель пытается сделать свой эксклюзивный стандарт быстрой зарядки, при покупке мощных блоков питания получается ситуация, когда они не отдают всю «силу» в смартфон или планшет.

Автор благодарит компанию Ugreen за предоставленные на тест аксессуары.