В конце прошлого года компания Harman, «дочка» Samsung Electronics, представила новый бренд под названием InfinityLab.

InfinityLab будет заниматься выпуском различных продуктов с учетом современных экологических требований и с заботой об окружающей среде. Более того, специалисты данного бренда обещают продуманный дизайн и передовые технологии.

«В InfinityLab мы используем современные технологии и переосмысливаем их концепцию. Мы разрабатываем улучшенные и более элегантные решения, чтобы вы могли оставаться на связи, оказывая при этом меньшее воздействие на планету. И наша цель проста: гарантировать вам приятные впечатления об устройствах, которыми вы пользуетесь каждый день».

В качестве примера: внешние аккумуляторы, зарядные устройства и спикерфоны более чем на 90% состоят из переработанного пластика, а зарядные кабели изготовлены из переработанной полиэфирной нити.

Хотел было придраться к упаковочной бумаге, но производитель говорит о том, что она состоит из древесного сырья, метод обработки которого сертифицирован FSC. Это международная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами. Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре — показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экономически эффективное и при этом экологически ответственное хозяйство.

И это еще не все. Я узнал, что все инструкции, гарантийные талоны и прочее были напечатаны чернилами на основе сои.

В этом материале я познакомлю вас с тремя внешними аккумуляторами и мощным блоком питания, в котором используется нитрид галлия вместо классического кремния. Это позволяет уменьшать габариты при меньшей потере энергии. Более того, такой адаптер мы разобрали и отдали техническому специалисту для краткого описания того, что находится внутри такого продвинутого блока.

Table of Contents

InstantGo 10000 Wireless

Продается в трех цветовых решениях: белом, черном и синем. Дизайн максимально привлекательный. Верхняя и нижняя стороны сделаны под мрамор, боковые грани черные, но там присутствует небольшая вставка лаймового цвета с названием бренда. Материал – софт-тач.

У меня на руках было много разных внешних «банков», но такой приятный внешне и тактильно встречаю впервые.

Основные фишки:

  • Беспроводная зарядка в соответствии со стандартом Qi
  • Заряжайте 3 устройства одновременно
  • Быстрая зарядка ноутбуков, оснащенных разъемом USB-C
  • Интеллектуальная сквозная зарядка

В данном случае порт USB-C обеспечивает мощность до 30 Вт (Power Delivery 3.0). Но тут надо подбирать специальный кабель, который предоставит такую мощность. Ну и гаджеты должны «понимать» PD.

  • Максимальная мощность беспроводной Qi зарядки: 10 Вт.
  • Питание на входе/выходе USB-C: 5В/3A; 9В/3A; 12В/2.5A; 15В/2A; 20В/1.5A
  • Выходная мощность USB-A: 5В/3А.
  • Весит внешний аккумулятор около 250 граммов,
  • Размеры — 145х75х19 мм.
  • Производитель приводит следующие данные: зарядить Apple iPhone 12 на 50% можно за 30 минут, Samsung Galaxy S21 — за 40 минут, а MacBook Air (2020 года) — за 70 минут.
  • Стоимость — около 4 000 рублей.

InstantGo 10000 (USB-C / Lightning)

Два одинаковых аксессуара с той лишь разницей, что один предназначен для устройств с разъемом Lightning, а другой — с USB-C. Понятно, что первый предпочтут владельцы Apple iPhone.

У меня на обзоре оказалось два цвета, а всего их три: белый, черный и голубой.

Тот, что белый, на самом деле имеет интересный цвет: что-то среднее между серым и желтоватым со светлыми прожилками. Здесь снова структура под мрамор. Боковые части светло-серые, вставка с брендом – лаймовая. Надпись «10000» объемная, хорошо чувствуется пальцами.

Внешний вид свежий, понятно, что дизайнеры сами получали удовольствие от своих разработок.

Синий аппарат смотрится не менее привлекательно. Верхняя и нижняя крышки выполнены под цвет морской волны. Снова приятное сочетание темно-синего, темно-голубого с прожилками светло-голубого и яркой лаймовой вставки сбоку.

Несмотря на то, что устройства выполнены из переработанных материалов, это не значит, что они имеют плохую сборку или хлипкий пластик. Все качественное и приятное на ощупь.

В отличие от предыдущего гаджета, в этих кабели питания встроены. Они прячутся сбоку в прожилке. Такое решение удобно тем, что вы точно не забудете где-то кабель для заряда вашего смартфона. Например, у меня часто случалось так, что в дорогу брал мощный PowerBank, а когда приходило время запитать смартфон, нужного кабеля под рукой не оказывалось.

Правда, встроенный кабель имеет длину всего 12 см. Это значит, что во время заряда придется постоянно взаимодействовать с внешним аккумулятором.

Фишки данной модели:

  • Заряжайте 2 устройства одновременно
  • Интеллектуальная сквозная зарядка
  • Встроенный кабель Lightning
  • Вход Apple Lightning

Благодаря быстрой зарядке мощностью до 30 Вт можно одновременно заряжать iPhone или iPad с помощью встроенного кабеля Lightning и любого другого устройства через порт USB-A.

  • Мощность входа Lightning: 5В/2.4A
  • Мощность выхода Lightning: 5В/3A, 9В/2A
  • Выходная мощность USB-A: 5В/3А

Отдельно стоит отметить, что устройство имеет сертификацию MFi, то есть официально лицензировано для устройств Apple.

Аппарат с разъемом Lightning сейчас стоит около 4 500 рублей, а с USB-C – 4 000 рублей. И если гаджет с USB-C разъемом не так оригинален, то с Lightning – еще один бренд в копилку любителям «яблочной» продукции.

InstantCharger 65 Вт

Это адаптер питания на 65 Вт на два устройства: тут доступен разъем USB-C и USB-A. Используется Power Delivery 3.0. Поэтому вполне реально заряжать не только Android-устройство, но и iPhone с MacBook.

Внешне аппарат напоминает те гаджеты, которые я рассмотрел выше. Одна и та же концепция.

В комплект входят три сменные вилки: для американского типа розеток, английского (Великобритания, Сингапур, Мальта, Кипр и др.) и «евро».

  • Выходная мощность: 65 Вт
  • Средняя активная эффективность (мин.): 82.18%
  • Эффективность при низкой нагрузке (10 %, мин.): 75.18%
  • Потребляемая мощность без нагрузки (макс., Вт): 0.16
  • Входная мощность: 100-240 В~, 50-60 Гц, 1.5A
  • Выходная мощность USB-A (макс.): 5В/3A, 15.0 Вт
  • Выходная мощность USB-C (макс.): 5В/30A 15.0 Вт, 9В/3A 27.0 Вт, 12В/3A 36 Вт, 15В/3A 45 Вт, 20В/3.25A 65.0 Вт.

Для того, чтобы материал был интереснее, я решил включить сюда описание внутреннего наполнения блока питания (разобрал гаджет, откровенно говоря, с большим трудом).

Внутри под корпусом элементы схемы расположены на отдельных платках.

Монтаж плотный, зазоров практически нет. Немногочисленные пустоты заполнены компаундом. Это улучшает теплообмен и увеличивает механическую и электрическую прочность. Компаунд эластичный и довольно легко сдирается, оголяя платы для изучения.

Рассмотрим функциональные участки схемы по пути прохождения тока.

На входе адаптера на небольшой платке вместе с сетевым фильтром стоит предохранитель на 3.15 А. Это отрадно, поскольку изготовители часто экономят на них, заменяя на перемычки. В качестве выпрямителя тока использованы два диодных моста TMBFR310. Фильтруется напряжение электролитическими конденсаторами 22 мкф 400 В с рабочей температурой до 105°. Это косвенно говорит о том, что изготовитель заботится и о надежности.

За преобразование, регулирование и некоторые другие функции отвечает NCP1342 — контроллер обратноходового преобразователя. Более подробно с его работой можно ознакомиться в datasheet.

В нашем адаптере силовым ключом работает GaN-транзистор GS-065-011-1L. Технология, основанная на использовании нитрида галлия (GaN), позволяет уменьшить потери при коммутации и увеличить КПД. В настоящее время это довольно перспективное направление в схемотехнике, которое все чаще применяют при разработке современной аппаратуры.

Отдельно на плате распаяны разъемы USB: Type-A и Type-C. Там же находится и QC/PD контроллер WT6636F, который служит для определения типа подключаемого устройства и его режима зарядки. По описанию, контроллер находит наибольшее применение в адаптерах питания Power Delivery с USB Type-C. Также поддерживает USB BC1.2 DCP, Quick Charge 4 и Quick Charge 4+ (обратно совместимые Quick Charge 3.0 и Quick Charge 2.0) .

В нашем адаптере ILINC66W выходное напряжение, подаваемое на разъем USB Type-C, устанавливается в довольно широком диапазоне (5/9/12/20 В). Для подавления пульсаций на выходе зарядного устройства стоят конденсаторы (по всей видимости, твердотельные, с низким ESR) 680 мкф 25 В (первое звено фильтра) и 100 мкф 25В (второе звено).

Стоит такой БП около 3 500 рублей.

Заключение

Целью материала было познакомить вас с аксессуарами компании Harman, а именно бренда InfinityLab. На мой взгляд, устройства получились классными во всех смыслах: отличная цена, приятный свежий внешний вид и неплохие параметры.

Другой вопрос, что подобных устройств достаточно много. Правда, не все они сделаны качественно и надежно. При покупке блоков питания и внешних аккумуляторов лучше смотреть в сторону проверенных фирм, дабы потом не писать в социальные сети, что очередной ноунейм-гаджет испортил ваш дорогой смартфон или ноутбук.