Китайская компания OPPO представила на конференции INNO Day 2021 умные очки Air Glass. Данные очки дополненной реальности оснащены микропроектором Spark, микросветодиодом, а также дифракционным оптическим волноводным дисплеем, которым можно управлять при помощи касаний, голоса, движений головы и рук.

В основе дизайна OPPO Air Glass лежит инновационная конструкция волновода с моноклем. Air Glass имеют плавные изгибы, которые придают им легкий и минималистичный внешний вид. OPPO Air Glass весят 30 г и являются одними из самых легких устройств в отрасли, которые можно носить как обычные очки.

Air Glass получили тонкую оправу, в которой размещены все составляющие устройства, включая платформу Qualcomm Snapdragon Wear 4100. В OPPO Air Glass используется изготовленный на заказ оптический дифракционный волновод, поддерживающий два режима отображения – 16-ти и 256-битную шкалу серого. Он может обеспечивать среднюю яркость до 1400 нит при различных условиях освещения. Кроме того, два слоя сапфирового стекла используются для защиты с обеих сторон при этом они сохраняют прозрачность очков.

Очки доступны в двух различных типах оправ – серебристая полуоправа и черная ободковая оправа, которая подходит для пользователей, которым требуются корректирующие очки. Оба цвета доступны в двух размерах.

OPPO Air Glass можно управлять с помощью приложения SmartGlass на OPPO Watch 2 и любом смартфоне OPPO с ColorOS 11 или более новой версией ColorOS. Управлять очками можно при помощи касаний, голоса, движения рук и головы.

Когда Air Glass сопряжены с OPPO Watch 2, пользователи могут использовать движения рук для переключения приложений. Более того, при помощи движения головы, например, легкого кивания или покачивания головой можно открывать и закрывать уведомления соответственно.

В Air Glass установлены различные приложения, в том числе разработанные OPPO. К ним относятся Погода, Календарь, Здоровье, Телесуфлер, Перевод и Навигация.

OPPO Air Glass будут доступны для покупки в первом квартале 2022 года в Китае. Устройство будет доступно в двух цветах – черном или белом, с двумя аксессуарами для оправ.