Южнокорейская компания Samsung Electronics представила новые модели своих планшетов: флагманский планшет Galaxy Tab S7 FE с большим дисплеем, получивший любимые пользователями функции серии S7, а также компактный и удобный Galaxy Tab A7 Lite.

Samsung Galaxy Tab S7 FE:

Samsung Galaxy Tab S7 FE – это 12,4-дюймовый планшет премиум-класса, в комплекте с которым поставляется электронное перо S Pen. В приложении Samsung Notes рукописные заметки, сделанные на экране, преобразуются в текст. Организовать записи можно с помощью автоматических тегов, а интеллектуальный поиск поможет найти нужную заметку, независимо от того, напечатана она или написана от руки.

Режим многозадачности позволяет просматривать и использовать до трех приложений на одном экране, например, изучать информацию на веб-страницах, делать заметки и транслировать видео. С помощью App Pair часто используемые сочетания приложений можно сохранить, чтобы открывать их в одно нажатие.

Режим Samsung DeX и чехол-клавиатура Book Cover Keyboard позволяют использовать планшет как ноутбук с соответствующим интерфейсом. Режим второго экрана обеспечивает возможность для применения Galaxy Tab S7 FE параллельно с ПК.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite:

8,7-дюймовый компактный планшет Galaxy Tab A7 Lite с прочным металлическим корпусом позиционируется производителем в качестве доступного мобильного устройства для гейминга и просмотра контента. Он имеет тонкую рамку и два высококачественных динамика с поддержкой технологии Dolby Atmos.

Объём встроенной памяти новинки составляет 64 Гб с возможностью расширения за счет применения сменных microSD карт памяти. Кроме того, тут есть место ёмкому аккумулятору с быстрой 15-ваттной зарядкой и встроенному 4G/LTE модулю.

Samsung Galaxy Tab S7 FE и Galaxy Tab A7 Lite можно будет приобрести в России с 10 июня 2021 года в фирменных магазинах бренда, официальном интернет-магазине Samsung, а также у партнеров компании.

Samsung Galaxy Tab S7 FE будет доступен по рекомендованной цене 49 990 рублей за версию 64 ГБ LTE и 54 990 рублей за версию 128 ГБ LTE. Samsung Galaxy Tab A7 Lite будет доступен по рекомендованной цене 12 990 рублей за версию 32 ГБ Wi–Fi и 14 990 рублей за версию 32 ГБ LTE, а также 14 990 рублей за версию 64 ГБ Wi–Fi и 16 990 рублей за версию 64 ГБ LTE.