Table of Contents

«Другая жизнь» / Another life

Когда: уже

Где: Netflix

На днях вышел второй сезон сериала «Другая жизнь». Сюжет очень простой. Относительно недалекое будущее, когда люди научились строить курорты на орбите и быстро путешествовать в космосе, но других цивилизаций так и не нашли. И тут на Землю прилетает некий артефакт. Ученым становится ясно, что артефакт – это ответ на сигнал, который они посылали, пингуя отдаленную систему. Артефакт стоит, переливается. Люди решают, что нужно в отдаленную систему отправить миссию, дабы установить контакт.

Всё действие сериала уложилось в 2 сезона. Коротко можно описать как: слетали, разобрались, спасли Землю, Вселенную, вернулись.

Сериал – откровенная ерунда, но я посмотрел все 20 часовых эпизодов. Смотрел на быстрой перемотке (уложился в 4 часа), так как было банально интересно, чем дело кончится.

И в определенный момент я восхитился создателями сериала. Дело в том, что «Другая жизнь» — это пародия на всю известную фантастику, начиная от звездного крейсера и «Чужого» до «Интерстеллара» и «Звездных Врат».

Это такой сериал, который надо смотреть чуть пьяным и орать в экран своё мнение как относительно сюжета, так и персонажей.

«Чем сильнее упадут» / The Harder They fall

Когда: 3 ноября

Где: Netflix

В США фильм стартует на Netflix с 3 ноября, но на российском сайте нет анонса. Возможно, есть какие-то региональные ограничения. А может, просто не обновили.

В любом случае фильм уже собрал восторженные отзывы критиков на разнообразных фестивалях. Возможно, восторг из-за того, что все главные актеры в фильме черные, а белых там отстреливают как цыплят. Никакого расизма, просто, как говорят эксперты, настоящие ковбои были черными. И Netflix восстановил справедливость.

Это вестерн, в котором банда преступников преследует своего врага, чтобы сказать, что он был неправ. Как отмечают критики, история снята задом наперед, что положительно сказывается на повествовании. А ещё в фильме играет Идрис Эльба, который обычно внимательно подходит к выбору ролей и не снимается в откровенной ерунде. Посмотрите трейлер, выглядит как очень даже неплохое кино.

«Кошачьи миры Луиса Уэйна»

Когда: 5 ноября

Где: AmazonPrime

У нас этот фильм показывают в кинотеатрах, но 5 ноября он стартует на Amazon Prime.

Сюжет: картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Passing / «Расовая принадлежность»

Когда: 10 ноября

Где: Netflix

Это драма, основанная на одноименном романе 1929 года. Не придумал, как точно перевести название фильма на русский язык. В заголовке используется сокращение «Racial passing». Racial passing означает ситуацию, когда человек одной расы принимается представителями другой расы за своего.

В данном случае рассказывается история, когда в Нью-Йорке «ревущих» 20-х годов встречаются две чернокожие подруги детства. При этом у одной из них такой оттенок кожи, что её принимают за белую.

Вероятно, для того, чтобы подчеркнуть контраст, фильм сняли черно-белым. Роман «Passing» — это американская классика. А фильм уже успели показать на нескольких фестивалях кино, где он собрал положительные отзывы.

В принципе, очевидно, что лента снята на злободневную в США тему. Американские газеты уже вовсю пестрят соответствующими заголовками и восхищенными отзывами. Тут действительно всё сошлось: и хорошие чернокожие актрисы, и тема правильная, и режиссер-женщина – Ребекка Холл.

«Животное»

Когда: 10 ноября

Где: Netflix

Это просто очередная документалка о животных на Netflix. Приманка в том, что Netflix обещает феноменальные кадры благодаря использованию новейшего оборудования.

Как я понимаю, это документалка на 8 серий. В каждой серии будет центральный герой из животного семейства – мама-львица, кто-то из шакалов, молодой гигантский, но харизматичный осьминог Валера, кенгуру и т.д.

Трейлера, к сожалению, нет. Но однозначно рекомендую к просмотру. Особенно если у вас подписка 4К и телевизор, поддерживающий HDR. Смотришь и восхищаешься и природой, и возможностями техники.

«Красное уведомление»

Когда: 12 ноября

Где: Netflix

Главный фильм месяца по версии Netflix. Сервис собрал трех кассовых и суперпопулярных актеров: Галь Гадот, Дуэйн Джонсон и идеально влившийся в этот кастинг Райан Рейнольдс. А вот режиссер Роусон Тёрбер подкачал.

Из описания сюжет предельно ясен. Интерпол, где доблестно служит Дуэйн Джонсон, выдает уведомление, что нужно поймать Галь Гадот. В одиночку Джонсон справиться не может, поэтому зовет Рейнольдса, который по сюжету играет вора, специализирующегося на искусстве. Ну а дальше вся троица будет носиться по всему миру.

Нам обещают комедийное приключение в духе шпионских триллеров и «Индианы Джонса». Глубины искать не нужно. Однако это 100% голливудское кино с соответствующим бюджетом, которое вам преподносят для просмотра на диване. А дареному коню в зубы не смотрят.

Как снимался сериал про Бобу Фетта

Когда: 12 ноября

Где: Disney+

В конце декабря на Disney выходит сериал «Книга Бобы Фета». Если забыли, то это крутой охотник за головами из «Звездных Войн». В небольшой документалке расскажут про создание сериала, а также о том, как вообще был придуман данный персонаж.

«Король тигров: Убийство, хаос и безумие»

Когда: 17 ноября

Где: Netflix

В 2020 году на Netflix вышел первый сезон документального шоу про владельца зоопарка в Оклахоме по имени Джо Экзотика.

Джо Экзотика, который называет себя гей-деревенщиной с пушкой, в 1999 году купил землю и начал разводить диких кошек, количество которых уже перевалило за две сотни. Войну с Джо ведет зоозащитница Кэрол Баскин. Война для Джо закончилась 20-летним сроком.

Весной 2020 года шоу гремело на весь мир. Так как, видимо, никто и не подозревал, что такое бывает. Теперь выходит второй сезон.

«Проклятые» / Hellbound

Когда: 19 ноября

Где: Netflix

Видимо, решив, что после «Игры в кальмара» зрители хотят ещё чего-нибудь корейского, Netflix запускает новый сериал.

Сюжет любопытный. Неожиданно в центре Сеула начинают вылезать демоны, которые приговаривают людей к адским мукам, назначая время приговора. В назначенное время появляются другие демоны, сжигающие обреченных. В городе нарастает хаос, над которым все громче звучит голос лидера одной из религиозных общин, уверяющего, что демоны опасны лишь для грешников. И если жить правильно, то и бояться нечего. Религиозному лидеру противостоит местный адвокат, считающий, что демонам просто нравится убивать и не надо сюда притягивать религию.

Пересказывая сюжет и предлагая людям смотреть подобное, чувствую себя слегка поехавшим. С другой стороны, «Игру в кальмара» я пропустил и не включил в подборку. Хорошо помню, как прочитал описание, глянул трейлер и решил, что не буду отягощать читателей подобной белибердой. А оказался мировой хит-феномен…

«Ковбой Бибоп»

Когда: 19 ноября

Где: Netflix

Фантастический сериал-вестерн, основанный на аниме. Далекое будущее, трое охотников за головами («ковбоев»), когда-то умерших, но воскресших, гоняются по всей солнечной системе за самыми опасными преступниками.

Из трейлера ничего не понятно, но картинка хорошая. Трейлер выглядит как нарезка из самых нелепых и безумных эпизодов. А все герои как будто под действием каких-то препаратов. Зная Netflix, из этого может выйти как суперхит, так и проходной сериал.

«Колесо времени»

Когда: 19 ноября

Где: AmazonPrime

Сюжет описывают так: Розамунд Пайк, играющая волшебницу некого ордена, ведёт в неизвестном направлении пятерых жителей деревни, один из которых может быть реинкарнированным драконом, которому суждено спасти человечество (от чего именно нужно спасать, не пояснили).

Amazon на каждый эпизод выделил 10 миллионов долларов и рассчитывает, что сериал может стать следующей «Игрой престолов».

Так как это Amazon, русского перевода нет. Но трейлер всё равно посмотрите. Там понятно, куда ушли деньги.

«Соколиный глаз»

Когда: 24 ноября

Где: Disney+

Рождество на носу, и «Дисней» решила обыграть это. Соколиный Глаз, самый бесполезный супергерой киновселенной Марвел (у него только лук и стрелы), оказывается в центре заварушки в рождественском Нью-Йорке.

Если помните, то Соколиный Глаз в последнем фильме Марвел занимался тем, что вырезал преступников по всему миру. А теперь они собрались ему отомстить. Пройти сквозь все передряги ему поможет Кейт Бишоп. Хотя самым простым решением было бы позвонить кому-нибудь, у кого есть суперспособности. Попросил бы помочь Человека-паука или Халка, и не было бы никакого сериала. В одну получасовую серию бы уложились. А так придется тратить время и смотреть.

«Робин Робин»

Когда: 24 ноября

Где: Netflix

Новый год близко, и на Netflix в ноябре выходит очень много рождественских шоу. «Робин Робин» – это мультфильм про птичку, чьё яичко укатилось из гнезда и её воспитали мышки. По мере взросления различия между птичкой и мышками становятся всё очевиднее. И Робин отправляется на ограбление, чтобы положить конец всем ограблениям (так и написано: sets off on the heist to end all heists) и доказать своей семье, что она может быть хорошей мышкой. Но в результате Робин находит саму себя.

Разумеется, дело происходит в Рождество. Мультик точно будет на русском языке, но русскоязычного трейлера я не нашел. Но трейлер всё равно посмотрите: любопытная техника исполнения. Получилась очень добрая и веселая история. Так что показывайте своим детям!

«Замок на Рождество»

Когда: 26 ноября

Где: Netflix

Из кинотеатров практически пропали романтические комедии столь популярные в нулевых. Netflix возрождает тему.

Известная писательница решает купить маленький замок в Шотландии. Но его владелец не хочет продавать замок американке. Пытаясь найти компромисс, они находят любовь.

Трейлера пока что нет. Много от фильма ожидать не стоит. Но а когда ещё смотреть романтические комедии, как не промозглыми ноябрьскими вечерами?

«Вершина богов»

Когда: 30 ноября

Где: Netflix

Это аниме, а если точнее, анимационный фильм. Молодой журналист Фукамачи находит фотокамеру, которая может изменить историю альпинизма. Снимки приводят его к таинственному альпинисту Хабу, который считался погибшим много лет назад. Фукамачи входит в мир одержимых альпинистов, жаждущих невозможных завоеваний, в путешествии, которое шаг за шагом ведет его к вершине богов. Вершина богов – это, видимо, какая-то гора.

Обычно не включаю аниме в подборки, но в данном случае это полноценный серьезный фильм, сделанный в анимационном стиле. Без всякой типичной аниме-ерунды.

Заключение

Очень насыщенный и плотный ноябрь. Есть несколько хороших фильмов, неплохой детский мультик, корейский сериал и даже фильм-аниме.

Фильмы, перечисленные в подборке, «Расовая принадлежность», «Красное уведомление», «Чем сильнее упадут» и «Вершина Богов», стоит посмотреть. А из сериалов выделю высокобюджетное «Колесо будущего», очередной сериал «Диснея», любопытно глянуть корейский хоррор и, пожалуй, космических ковбоев.

В комментариях рассказывайте, какие интересные фильмы и сериалы посмотрели за последнее время.