Какие сериалы смотреть в июле

Всем привет.

В Москве и Петербурге погода такая, что, честно говоря, за июнь я времени на сериалы практически не нашел: первые пару серию «Пацанов» глянул, и всё. Но раз у нас в целом текст про рекомендации, то вот парочка из Питера.

Во-первых, в очередной раз сходил в музей Фаберже. Туда ходят смотреть на яйца, но меня больше впечатляет картинная галерея. В ней установлена правильная подсветка для картин, благодаря которой кажется, что полотна как будто светятся изнутри. Но ассортимент небольшой. Есть несколько картин Айвазовского и даже один Ренуар, но в основном это работы мастеров второго плана. Например, Генрих Семирадский. Вроде и академист, и известен, но не художник первой величины. Однако благодаря грамотной подсветке все картины сияют так, чтобы поражают воображение.

Было бы классно, если бы музей Фаберже организовывал камерные выставки картин. Например, из Главного штаба взяли бы картин 10-15 импрессионистов и под правильным светом выставили. И проводили бы регулярно подобные вернисажи.

Именно так и надо ставить картины, потому что в большинстве музеев они висят под стеклом, бликуют, и удовольствия от просмотра не получаешь. Вот бы с таким светом показали бы Рафаэля или Леонардо. Это было бы невероятно.

Продолжая тему искусства, рекомендую завернуть от музея за угол и посетить ресторан Glad на Караванной. Еда прекрасная, но ещё больше понравилось оформление. Но, помимо развешанных картин с подписями, мне очень понравился этот громадный носорог, филейная часть которого разместилась на шторке, за которой скрыт мини-гардероб. Удивило, что в воскресенье там почти не было посетителей. Такое ощущение, что про ресторан не знают. А это неправильно.

Ну и после обеда пройдите до здания Городской думы, в котором открылась смотровая площадка. Панорама в чем-то даже интереснее, чем с Исаакиевского собора, потому что позволяет насладиться прямым, как стрела, Невским проспектом

Ну а вернувшись вечером с прогулки, можно посмотреть и сериальчик. Давайте посмотрим, что нам готовит июль.

Table of Contents

«Пацаны» / Boys

Когда: уже

Новый сезон очень хорошего когда-то сериала. Первые 3 сезона получились шикарными. От сезона к сезону проходил накал событий, а ставки повышались. На этом фоне 4-й сезон пока что разочаровывает, так как создаётся ощущение, что сценаристы стали топтаться на месте и нет развития событий.

В прошлом выпуске я писал, что «Пацаны» уже на пути к завершению. Судя по всему, 4-й сезон станет последним полноценным сезоном. После, согласно шоураннеру проекта, должны выйти ещё несколько эпизодов. Но на полноценный сезон, мол, идей нет. Однако в том же интервью он добавил грустную фразу, что вообще постарается продавить идею, чтобы сериал продолжался так долго, как только можно, пока не просядут рейтинги. И есть ощущение, что и на 4-й сезон толком идей не наскребли.

Однако в плане картинки сериал по-прежнему яркий и дерзкий, так что надеюсь, что дальше повествование раскачается. Решил ещё раз упомянуть про «Пацанов», так как не все про сериал до сих пор слышали. И если не смотрели, то первые три сезона могу смело рекомендовать.

В комментариях делитесь своими впечатлениями, но, пожалуйста, старайтесь по возможности без спойлеров.

«Мальчик и птица»

Когда: скоро

В прошлом выпуске писал, что 25 июня на «Кинопоиске» должен выйти мультфильм «Мальчик и птица». Однако что-то пошло не так, и на сайте по-прежнему висит заглушка «Скоро в подписке». Хотя на некоторых сайтах писали, что с 27 июня выйдет. Но опять не получилось. Но сообщений про отмену не было, так что ждем.

«Мальчик и птица» получил «Оскар» за анимацию. А сам Миядзаки – это живая классика жанра, поэтому тут странно что-либо говорить и как-то рассуждать, хорошим получился мультфильм или нет. Миядзаки уже 83 года. И, видимо, это его последняя работа, так что тут не получится сказать, как в случае с каким-нибудь Pixar, что, мол, этот мульт у вас неудачный, подождем следующего. Следующего не будет. Вот и всё.

«Полицейский из Беверли Хиллс: Аксель Ф» / Beverly Hills Cop: Axel F

Когда: 3 июля

Netflix пытается хайпануть на чувстве ностальгии. Позвали Эдди Мерфи и сняли ещё одного «Полицейского из Беверли Хиллс». Честно говоря, не уверен, что буду смотреть.

Весной так получилось, что на перемотке пересматривал «Час Пик» и «Полицейскую академию». И то ли я повзрослел, то ли чувство юмора изменилось, но показалось, что фильмы очень плохо состарились. Большинство шуток в 2024 году не воспринимаются совершенно. Чересчур топорны и примитивны. И есть подозрение, что в новом «Полицейском» весь бюджет ушел на Эдди Мерфи, а сценарий отдали на откуп стажерам. Судя по трейлеру, детектив Эдди Мерфи где-то законсервировался, а теперь попал в современный Лос-Анджелес и в недоумении от современной культуры и новых порядков.

«Тайны Карениной»

Когда: 17 июля

Регулярно перечитываю Толстого, и чем старше становлюсь, тем больше поражаюсь и восхищаюсь мастерством создания психологических портретов и описанием эмоций. Если последний раз читали Толстого в школе, то рекомендую снова перечитать. Возьмите «Детство. Отрочество. Юность». Читаешь и поражаешься тому, как точно описаны детские подростковые эмоции. И самое забавное, что, по сути, ничего не меняется. Да, у меня гувернеров и карет не было, но в детстве я переживал ровно такой же спектр эмоций, связанных с взрослением.

«Тайны Карениной» — это документальный сериал, исследующий события, героев романа «Анна Каренина» и их прототипы. Так что школьникам смотреть обязательно. Хотя всё равно ничего не поймут. Когда в школе читал «Войну и мир», просто следил за сюжетом, а сюжет всё-таки там второстепенен и нужен лишь для того, чтобы показать развитие героев.

Чтобы понять, каким будет сериал, посмотрите трейлер, потому что это не простая документалка!

«Глава семьи» / Master of the House

Когда: 18 июля

Английская фраза Master of the House – это выражение, означающее главу семьи, в принципе, оно неплохо передаёт суть сериала, так как в нем рассказывается о борьбе за наследство умершего главы семьи.

Когда алмазный магнат Рунгрой загадочно умирает, его сыновья втягиваются в ожесточенную битву за наследство и яростно подозревают в смерти новоиспеченную молодую жену.

Сериал хотят подать с точки зрения измученных слуг, которые подавляют негодование по поводу плохого обращения с ними чрезвычайно богатой семьи — хотя именно они помогают скрывать грязные тайны своих работодателей.

По описанию нас ждет любопытный сериал с нестандартной подачей. На русском трейлера пока не нашел, но всё равно рекомендую глянуть. Картинка очень приятная. А ещё это тайский сериал!

«Милый дом» / Sweet Home

Когда: 19 июля

Пропустил этот сериал, а уже выходит 3-й сезон. Это корейский постапокалипсис, где люди подверглись «монстеризации». И это последний сезон шоу. Так что можно смело смотреть, не боясь, что закончится на самом интересном. Первые два сезона в Интернете очень хвалят. Если смотрели, то делитесь в комментариях.

«Обреченные на славу»

Когда: 18 июля

Этот сериал будут показывать на «Амедиатеке». Тему выбрали такую, которая всегда вызывает интерес. Древний Рим, гладиаторские бои, Энтони Хопкинс в роли цезаря. Судя по трейлеру, денег в проект влили от души. Плюс снимают ярко, дерзко и как будто бы даже неполиткорректно. То есть чернокожие в кадре есть, но исключительно в том статусе, в котором они были в ту историческую эпоху.

«Женщина в озере»

Когда: 19 июля

Это сериал от Apple с Натали Портман в главной роли. События происходят в 1966 году и рассказывают про сильную и независимую женщину, которая строит карьеру журналистки. Она занимается расследованием смерти темнокожей женщины (глядя на название сериала, угадайте, как она умерла).

Вообще, выбран интересный период. Я, когда делал подборку рекламных плакатов тех времен, обратил внимание, что роль женщины сводилась исключительно к тому, чтобы ублажать мужа и детей, а если работать, то секретаршей. Про чернокожее население и вовсе говорить не приходится. Так что тут можно накрутить интереснейший сюжет.

«Бандиты во времени»

Когда: 24 июля

О, это, кажется, классный летний сериал для детей 9-14 лет, который, возможно, пробудит в них интерес к истории.

Сюжет описывается так:

11-летний ботаник и большой любитель истории Кевин обнаруживает в своей спальне портал, позволяющий путешествовать во времени. Вместе с разношерстной бандой охотников за сокровищами он отправляется в путешествие по разным эпохам и становится свидетелем самых разных исторических событий.

Сериал «Бандиты во времени» — это многосерийный ремейк одноименного фильма Терри Гиллиама, выпущенного в 1981 году.

Так что подсовывайте своим чадам. Я лето проводил на природе в районе Солнечного под Петербургом, телевизор у нас был маленький и черно-белый, поэтому главным развлечением была библиотека. И у меня остались о той поре прекрасные воспоминания, как катишься на велосипеде до библиотеки, роешься на полках, а потом покупаешь мороженое или сладкую булку и, сидя под деревом у Финского залива, ешь её и читаешь про пиратов, записки исследователей Аравии, Джека Лондона, Дюма или Жюля Верна.

Наверно, если бы взрослел сейчас, то ровно так же смотрел бы с телефона сериальчики. А сериал «Бандиты во времени» вполне способен пробудить интерес к каким-нибудь историческим эпохам, и тут можно попробовать подсунуть какую-нибудь тематическую книгу.

Трейлера пока что нет.

«Декамерон»

Когда: 25 июля

Название говорит само за себя. Это экранизация «Декамерона». В 1348 году чума опустошает Италию, так что группа аристократов запаслась провизией и заперлась на вилле, чтобы переждать болезнь. В книге повествование строится так, что аристократы, дабы спастись от скуки, рассказывают друг другу истории различной степени пошлости. Как будет в сериале, пока что непонятно, но «Декамерон» я люблю, так что непременно гляну, что тут наснимали.

[email protected]
наверх