Table of Contents

«Холстон»

Когда: уже

Где: Netflix

Сериал посвящен истории влиятельного американского дизайнера эпохи 70-х прошлого века Роя Холстона. Яркая личность, был открытым геем, гедонистом, вел разнузданную и порочную (вероятно, это наиболее подходящее слово) жизнь, дружил с Энди Уорхолом и Лайзой Миннелли, создал один из успешнейших домов моды, который потерял в 80-е, и умер в начале 90-х от СПИДа.

В главной роли Юэн Макгрегор, который так виртуозно исполнил роль, что просто наблюдать за ним в кадре – большое удовольствие.

Разумеется, поскольку «Холстон» — продукт Райана Мерфи (сделавшего «Позы»), провокаций здесь в избытке. В некоторые моменты особо яростных гей-сцен, когда магистра джедаев Оби-Вана Кеноби крепко дерут в коленно-локтевых позах – нет, не ситхи, но тоже представители расы темных, – я даже задумчиво качал головой, переживая, чтобы всё закончилось хорошо.

Однако шутки в сторону, если чувствуете в свой душе русской достаточное количество политкорректности современной, то рекомендую к просмотру. Всего 8 серий, без провисаний сюжета и размусоливаний. Обязательно смотрите в оригинале.

«Интергалактик»

Когда: уже

Где: «Амедиатека»

Британский сериал, где хороших и правильных женщин сажают в космическую тюрьму, откуда они всем табуном сбегают, украв космический корабль. Впереди их ждёт множество приключений и поиск истинной свободы.

Вы заметили, что с каждым месяцем становится всё сложнее найти хороший сериал? Там нетрадиционными методами побеждают джедаев, тут женщины бегут из тюрьмы, чтобы найти себя и свободу… Что происходит?!

«История Лизи»

Когда: 4 июня

Где: Apple Tv+

Неожиданно, но на фоне остальных стриминговых платформ Apple в июне смотрится значительно интереснее.

«История Лизи» – это сериал по роману Стивена Кинга, который сам автор и спродюсировал. В главной роли хорошая актриса Джулианна Мур, которая занимается раскрытием тайн своего покойного мужа.

В августе 2017 года в одном из интервью Кинг назвал «Историю Лизи» своей любимой книгой, а также выразил заинтересованность в производстве сериала (именно сериала) по ней.

«Дом»

Когда: 4 июня

Где: Amazon Prime

Сериал, основанный на реальных событиях, произошедших в Рио-де-Жанейро. Отец Педро (такое вот имя) работает полицейским и, не жалея сил, борется с наркоторговцами. А вот сын по стечению обстоятельств становится лидером одной из преступных группировок. Это главный сериал Amazon на июнь.

«Сластена» / Sweettooth

Когда: 4 июня

Где: Netflix

Очередной сериал по комиксам DC про мальчика-полуоленя, из которого, видимо, потом вырастет мужчина-полуолень, который потом начнет вести свою полуоленьскую жизнь: криво парковаться, стоять в проходе, полчаса искать на кассе деньги, громко разговаривать в общественных местах по телефону…

Сеттинг таков. 10 лет назад в мире что-то случилось (какая-то болезнь), что привело к появлению полулюдей-полумутантов с частями животных. Нормальные люди таких существ не любят и охотятся на них. Возможно, это правильная затея. Как бы, возможно, в лучшую сторону изменилось общество, если бы оленей и правда отстреливали.

При этом вся Америка в руинах. Почему? Потому что постапокалиптический сеттинг на площадке – это дешево и просто.

Честно говоря, подобные сериалы обычно смотрю только первые пару серий, так как зачастую наибольший интерес для меня представляет проработка выдуманного мира.

«Локи»

Когда: 6 июня

Где: Disney+

С сериалами у Disney+, честно говоря, не ладится. Недавний релиз «Сокол и Зимний Солдат», несмотря на достойную картинку, оказался очень слаб на сюжет.

Вся надежда на Тома Хиддлстона и «Локи». Трейлер, как и всегда у Disney, смотрится шикарно, сюжет, вроде, тоже кажется необычным. Ещё там есть Оуэн Уилсон. А учитывая традиционное летнее затишье на рынке, смотреть будут все.

Ну, что может пойти не так?

«Бодрствующие»

Когда: 9 июня

Где: Netflix

Ещё один постапокалиптический фильм, но на этот раз другой заход. Теперь не дети-мутанты, но тоже всё не слава богу. Очередной глобальный катаклизм приводит к тому, что в мире перестаёт работать вся электроника, а люди теряют способность спать (видимо, свяжут тему с тем, что электричество в голове не вырабатывается). Мир погружается в хаос. Бывший солдат Джил считает, что, возможно, противоядие к болезни заключено в её дочери.

Учитывая, что это фильм, можно сделать два вывода. Во-первых, 95%, что он будет ерундовым. У Netflix как-то не складывается с фильмами. Даже Зак Снайдер, выпустивший в прошлом месяце фильм про зомби, в котором ему дали карт-бланш, и то умудрился облажаться. Во-вторых, это фильм на 1.5 часа, так что можно, если что, включить фоном. Пусть там бубнит, может, и нормально.

«Трагические джунгли» / Tragic Jungle

Когда: 9 июня

Где: Netflix

Как сделать напряжённую ситуацию ещё напряжённей? Например, можно взять группу мужчин, работающих в джунглях между Мексикой и Белизом, и поместить их в начало 20 века, чтобы джунгли ощущались ещё хуже. Уже тяжко, да? А если добавить туда одну-единственную привлекательную молодую женщину, то и совсем невмоготу становится. Ну а в довершение они случайно ещё и разбудили некое мистическое существо, мирно дремавшее до сей поры.

Честно говоря, изначально добавил фильм, так как по постеру мне показалось, что там снимается Кристоф Вальц (Ханс Ланда из «Бесславных ублюдков»), но я ошибся.

«Люпин»

Когда: 11 июня

Где: Netflix

В начале года я уже возмущался этим сериалом, который, кажется, насмехается над здравым смыслом. Однако он стал самым популярным не только во Франции, но и, кажется, в мире. На недавнем отчете перед инвесторами Netflix его особо отметила. Видимо, такую тягу почувствовали, что с колес выпустили второй сезон!

«Город пингвинов»

Когда: 16 июня

Где: Netflix

Вы никогда раньше не встречали таких пингвинов. Забудьте о льде и снеге, эта шумная колония африканских пингвинов выходит на залитые солнцем пляжи и нарушает все правила. Каждое лето эти птицы в смокингах соревнуются за первоклассные места на песчаных берегах Саймонс-таун, к югу от Кейптауна. В то время как люди наносят солнцезащитный крем и воск на доски для серфинга, эти находящиеся под угрозой исчезновения маленькие парни, приспособившиеся к жаре, создают пробки на улицах, принося хаос в этот тропический рай. Их миссия: найти себе пару, родить детей и не вымереть!

Короче говоря, по-моему, чуть ли не главный 8-серийный документальный сериал июня. Обязательно надо смотреть, потому что… Ну, потому что пингвины! Вы только посмотрите трейлер, какие они там классные.

«Катла»

Когда: 17 июня

Где: Netflix

Редкий в последнее время представитель жанра Sci-Fi. Вулкан Катла извергался целый год, героиня ищет свою пропавшую сестру, но находит спавших под ледником таинственных существ.

«Пищеблок»

Когда: уже

Где: «Кинопоиск»

По роману Алексея Иванова сняли сериал про вампиров в пионерском лагере. Сериал вышел ещё в середине мая. Так что, думаю, многие про него слышали, а некоторые даже смотрели. Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях.

Заключение

На самом деле, сериалов выходит множество, но, видимо, в западном обществе сформировался определенный запрос, так как куда ни глянь, везде эксплуатируется тема однополых отношений и кожи не белого цвета, а иногда темы сочетают и комбинируют («Дэвид становится мужчиной», «Поколение», «С любовью, Виктор» или «Мастер никого»), создаётся ощущение, что всё на одну тему снимают. Прекрасный образец подобного творчества – и британский сериал «Невероятные», вышедший ещё в апреле на HBO. Сюжет описывается как «эпическая научно-фантастическая драма о команде викторианских женщин, которые обнаруживают у себя необычные способности, сталкиваются с беспощадными врагами и пускаются в миссию, которая может изменить мир». А героев описывают фразами «молодой пансексуальный аристократ» и т.д.

Так что в июне остаётся смотреть «Локи», «Город пингвинов», «Историю Лизи», да и «Бодрствующих» глянуть.