Поехали! На неделе прошла информация, что Microsoft полностью закроет Skype уже в мае.

«АВТОВАЗ» официально раскрыл дизайн и функции салона новой LADA Iskra. Как утверждает автопроизводитель, особое внимание уделено зоне водителя: оптимизирована посадка, рулевое колесо имеет широкий диапазон регулировок по наклону и вылету. Заявлен высокий акустический комфорт, который реализован на конструктивном уровне.




А глобальная презентация смартфонов Xiaomi 15 и Xiaomi 15 Ultra пройдет 2 марта в рамках MWC 2025.

Table of Contents
- Флагман от Honor уже в России
- Когда заигрался с дизайном
- Мода на тонкие смартфоны возвращается
- …и десерт
Флагман от Honor уже в России
В понедельник в России открылся предзаказ на новый смартфон Honor Magic 7 Pro. Аппарат получил 6.8-дюймовый AMOLED LTPO дисплей с частотой обновления изображения от 1 до 120 Гц, пиковой яркостью 5000 нит и ШИМ-частотой 4320 Гц. Внутри флагманский чип Snapdragon Gen 8 Elite, который дополняется 12 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR5X, и такой же быстрый накопитель на 512 ГБ UFS 4.0. Корпус смартфона защищен от влаги и пыли по стандартам IP68+IP69.

Батарея в Magic 7 Pro кремний-углеродная 3-го поколения емкостью 5850 мАч с поддержкой быстрой 100 Вт проводной и 80 Вт беспроводной зарядки.
Основная камера смартфона состоит из трех модулей: 50 МП F1.4-2.0, ультраширокоугольная 50 МП F2.0 и телефото на 200 МП с 3x оптическим зумом. Как говорит производитель, это новое поколение камеры AI HONOR Falcon с режимом скоростной серийной съемки HD Super Burst, функцией AI-суперзум с повышенной детализацией снимков с приближением 30-100х, поддержкой портретов Harcourt и улучшения портрета с AI. А также со специальным режимом “Сцена для съемки концертов и музыкальных фестивалей”.

Стоимость смартфона составляет 139 990 рублей, а за предзаказ дают скидку 10 000 рублей и планшет Honor Pad 9 (128 ГБ, Wi-Fi) в подарок.

Честно сказать, пока не удалось познакомиться с устройством, но уже очень хочется это сделать. Предшественник Magic 6 Pro был просто отличным флагманским смартфоном, новинка же должна быть ещё лучше. Так, в Honor Magic 7 Pro убрали экран-водопад, что плюс, оставили полнофункциональный FaceID, улучшили камеры и поставили топовый процессор. Может, аппарат стал смотреться чуть попроще, а блок камер лишился узнаваемости, но это не то чтобы критично. Единственное, что огорчает, так это цена смартфона. Тот же Honor Magic 6 Pro стартовал с отметки в 129 990 рублей, а за предзаказ давали скидку в 20 000 рублей. По факту же на старте его можно было купить сразу за 110 000 рублей. Здесь же мы получаем 140 000 и скидку в 10 000 рублей, то есть получается, что в ближайшее время после запуска продаж новинку можно будет купить плюс-минус за 130 000 рублей.
А вот наш подробный обзор нового флагмана Honor:
Ещё мы опубликовали обзор нового ноутбука Honor:
И планшета:
Когда заигрался с дизайном
Уже 4 марта компания Nothing должна презентовать серию смартфонов Nothing Phone 3 (a). Традиционно для бренда, не дожидаясь презентации, производитель показал практически полностью новые модели. И если базовый Phone 3 (a) особо не удивляет, то вот его предположительно Pro-версия (черный аппарат) заставляет как минимум задуматься.

Ладно бы у аппарата была просто традиционная “шайба” блока основных камер, которая сейчас есть у всех. Так нет, производитель умудрился раскидать на постаменте объективы каким-то немыслимым образом. Как по мне, выглядит все это немного чудно и такие заигрывания с дизайном не доведут компанию ни до чего хорошего.

Что на сегодня уже известно про аппараты? Новинки будут работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 7s Gen 3. Основная камера смартфона будет на 50 МП, две другие камеры — на 50 МП и 8 МП. Версия Pro будет иметь более продвинутый фотомодуль с трёхкратным перископическим объективом. Устройства получат дисплеи 6.77 дюйма AMOLED с пиковой яркостью 1300 нит. Новинки будут предлагаться в версиях с 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти и основным хранилищем объёмом от 128 ГБ до 256 ГБ. Оба смартфона получат аккумулятор ёмкостью 5000 мАч.
На сайте же вышел материал про главные гаджеты месяца:
Мода на тонкие смартфоны возвращается
Говорят, что мода на одежду повторяется каждые 10-20 лет. Похожее повторение мы можем видеть сейчас и в смартфонах. Чуть более 10 лет назад появилась мода на тонкие устройства, тогда в пору работы в Alcatel я был свидетелем появления на рынке смартфона Idol Ultra, толщина корпуса которого была всего 6.45 мм. В том же году Huawei анонсировала Ascend P6, у которого корпус был толщиной 6.18 мм. Позднее разные компании убирали по чуть-чуть, делая все более тонкие аппараты, а рекордсменом в те времена стал, если не ошибаюсь, смартфон Coolpad Ivvi K1 Mini, который умудрились сделать толщиной всего 4.7 мм.

Сейчас все возвращается снова, и после многочисленных слухов о тонком iPhone Air компания Samsung показала тонкий Galaxy S25 Edge. На неделе же стало известно, что Tecno в рамках MWC 2025 покажет смартфон Spark Slim, у которого корпус толщиной 5.75 мм. И я думаю, что это не последний подобный анонс, так что в ближайшее время многие производители снова начнут меряться толщиной своих девайсов.

С одной стороны, тонкий смартфон — это круто и удобно. С другой же — все мы должны понимать, что, делая подобные гаджеты, производители будут жертвовать емкостью батареи. То есть снова смартфоны будут жить световой день и не более.
На сайте же вышел материал про свежий Oppo:
…и десерт
6 марта на большие экраны выходит фантастическая комедия “Дорогая, я больше не перезвоню” с Никитой Ефремовым в главной роли.

Картина рассказывает про молодого столичного рекламщика Даню, который страдает синдромом отложенной жизни. Он много работает, спешит, пытается успеть всё — и счастья ему это не приносит. Даню греют только мечты о выдуманном будущем, когда он наконец достаточно заработает, чтобы жить в особняке у моря с красоткой из соцсетей.
Внезапно Даня впадает в кому и оказывается в прихожей загробного мира, которая подозрительно напоминает аэропорт из его последней рекламы. Рейсов всего два — или в ад, или в рай, но Даня не теряет надежду найти другую дверь — обратно в мир живых, а пока что коротает время в местном баре под названием «Дорогая, я больше не перезвоню».

В картине весьма приличный актерский состав, и это скорее не обычная комедия, а социальная сатира с элементами жизненной драмы. Некоторые моменты нашей повседневности обыгрываются в лоб, что довольно смешно, некоторые режиссер прошел очень деликатно, что все равно заставляет улыбнуться. В целом, фильм стоит посмотреть, полтора часа пролетают незаметно, а после просмотра есть и над чем подумать, и что вспомнить.
И чтобы далеко не отходить от темы нашего сайта, вот вам фотография Никиты Ефремова с премьеры фильма. А снимал я на складной смартфон Honor Magic V3.

А ещё хочу напомнить про канал «Субботний кофе», также не забываем и про канал сайта.
тонкий телефон это жутко неудобно, вы его за что будете держать? Ну и конечно многим блогерам опять будут резать пальцы )). Надежность на изгиб будет низкой так как рама будет тонкая.
Digital61, Будут жёсткие чехлы
Про толщину и правда давно не задумывался, современные смарты вполне комфортны по этому параметру (для меня по крайней мере), так что тут думаю больше имиджевая составляющая (особенно у текно естественно). А хоноры… да что хоноры, неплохие аппараты для китайцев, но с ценами они перебарщивают как по мне. ПыСы — скайп не жалко, последний раз юзал больше 10 лет назад точно.
Хонор подешевеет быстро, кмк… Как кстати вам Honor Magic 6 Pro, реально так хорош, как здесь нахваливают? Задумалась о смене аппарата, вот выбираю….
Alexey Remizov, Ага, толстые жёсткие чехлы )
Nothing Phone имеет нормальный свежий дизайн в промышленном стиле.Кому-то заходит, кому-то нет — в любом случае это способ увеличить продажи в рамках концерна ВВК.
Digital61, А мне наоборот очень очень нравится. Я до сих пор считаю лучшим аппаратом, что у меня были samsung s6 edge. До сих пор живой лежит. И чехлы никогда не носил.
Alexey Remizov, Я бы предпочёл чтоб батарейка была побольше, вместо чехла
Волжскому заводу надо прекратить строить из себя крутого, со всеми его пресс-релизами, тизерами и дизайном серьёзного игрока. Типа, в Ниве появится эйрбаг в руле. Им нужно сократить по максимуму непроизводственные расходы, вкладываться в отк и разумное снижение себестоимости. Правда, так не работает, когда нет хозяина или правильно выставленных kpi. Ведь государство поддержит, "градообразующее" и так далее.И по поводу кина. Графика настолько убогая, что с фильмом всё ясно.
iAndroid, В них первый телкыон был с классным дизайном. А потом они пошли по пути всех китайча с блямбой на пол спины
A. Stihl, Им важнее содержать толпу эффективных менеджеров, чем бороться за покупателя качеством продукции. И как показало время, у ваза, качество продукции совершенно не привязано к цене, а цена напрямую зависит от процента импортозамещения- чем локализация выше, тем больше расходы на переклейку бирок, и тут уже не до качества, собрать бы из того что есть.
A. Stihl, Я вижу вы разбираетесь… Давайте вас назначим директором ВАЗа. Вы там быстро наведёт порядок и качество автомобилей взлетит до небес. Вы же отлично знаете как управляться с почти сорока тысячами сотрудников, как работать со смежниками, как делать что-то с условиях разрушенной за 30 лет демократии производственной базы в стране. Дерзайте!
Толщина смартфона — это кому что нравится и что удобнее.
Владимир Репин, Да, у меня два высших образования, инженерно-технологическое и инженерно-экономическое, как раз экономика и управление на предприятии машиностроения. Так что в сфере организации процессов и технологий с учетом экономической эффективности, правильных kpi, управления качеством, а так же коммуникациям – я хорош.
Владимир Репин, Похоже, задел вас за живое. Вы к Тольятти, Самаре или заводу имеете отношение? Ну так тут никто никого обидеть не хочет. Критика и обратная связь – это манна небесная, за неё благодарить нужно
A. Stihl, Если у вас действительно два высших, а не в переходе купленых, то такую ерунду писать наверное не следует. Это не манна и не критика, и не обратная связь. Это обычная болтовня. И довольно пустая. Разумеется меня это задевает. Я занимаюсь модернизации пром. оборудования и каждый день вижу, как люди на разных предприятиях в стране стараются из всех сил, придумывают, выкручиваются, пытаясь выпускать продукцию лучше и больше. И выпускать её здесь, а не закупать в Китае и шильдики переклеивать. Им кто только не мешает. Начиная от ЦБ с его прекрасной ставкой в 23% и заканчивая интернет-болтунами. Вы легко можете сами убедиться. Откройте любой пост про то, как у нас что-то сделали. Что там будет в комментариях? Да всё что угодно, кроме поддержки своих. Будут писать, что китай, что попилили, что немцы сделают лучше и ещё кучу всякого говна. Но это наши люди в нашей стране. Это мы сами. Внуки наши детей будут жить здесь. Мы для них работаем. А китайцы и немцы работают для своих. И это правильно. Однако, нужно понимать одну простую вещь — покупая китайские или немецкие товары, вы оплачиваете будущее внуков детей китайских или немецких рабочих. Но не своих. Об этом можно задуматься. Это не значит, что иностранные товары не нужно покупать, это значит, что нужно делать больше своего. И любой путь хорош, чтобы начать это делать. Даже отвёрточная сборка, как первый шаг. С последующей локализацией. Наша страна потеряла в развитии производственных сил больше 30 лет. На нужно очень быстро бежать вперёд. Иначе будущее внуков наших детей будет мрачным. А я этого не хочу. Думаю, и вы не хотите.
Владимир Репин, Что мне писать следует, а что не следует, я сам решаю. И прошу обратить внимание, что личных оценок, например вам, не даю. Поэтому если вы будете себе такое позволять, то в таком тоне в дальнейшем общаться не намерен.Относительно моего комментария. Я, параллельно основной деятельности, потрудился в одном из комитетов в СПб, и знаю, как работают такие учреждения, в том числе, и крупные предприятия, неспособные к самообеспечению. Долг АвтоВАЗа больше 100 млрд, предприятие глубоко убыточно, оно не в рыночной экономике. Только из-за того, что там трудятся 40 тысяч человек, его и не банкротят. У предприятия нет конкурентов, ему не нужно тратиться на PR. А так как эта контора больше занимается политикой, чтобы дотироваться от государства, оно этим PR и занимается. Бюрократия любой страны любит хорошие отчёты.Бить себя пяткой в грудь – это не патриотизм. Недостатки нужно признать. С этого начинается развитие. Необходимое, но недостаточное.
Владимир Репин, Звучит красиво и правильно. Только путь должен быть системным и последовательным, а не конкретная лошадь должна из всех сил тянуть перегруженную хламом телегу. Может поэтому в комментариях и творится описанное? Собранное в России выдают за Сделанное в России. Не видно дальнейшего развития локализации, кроме яркого, но по сути мелочного эффекта низкого старта/базы. Вот возьмем тот же ВАЗ. Когда там Рено пришло с отверточной сборкой? А когда ушло? И что произошло потом?20 лет назад я радовался, 10 лет назад реагировал спокойно, с пониманием, а сейчас… устали люди от похвальбы, когда воз и ныне там. Даже ваш грамотный пост, во многом воспринимаю как отмазку, а не аргументацию. Потому что, вангую, через 10 лет он будет звучать также. Не к тем вы обращаетесь с будущим внуков.
InessaMori, Мне тоже весьма нравился. Очень добротный, все есть и камеры и батарейка и Google сервисы )Сейчас глобалка стоит 65-70к. А новинка 7Pro уже стоит 75-85к, так что, возможно, имеет смысл брать новинку сразу.
A. Stihl, Гордыню можно смирить. Я не давал оценок вам. И не буду.Что же касается всего остального, могу лишь мягко порекомендовать сменить фокус с денег на людей. Люди важнее денег. Вы же пишите так, как будто убытки или прибыль предприятия важнее всего. Отнюдь. Автоваз не исключение. Весь городской транспорт убытчен, авиакомпании все банкроты, да много всего есть в государстве, не приносящего прибыли, но важного для людей. Рыночная экономика — это выдумка, её нигде нет. Есть её элементы в маленьких секторах. А там, где на самом деле важно, экономика жёстко плановая.Вы действительно считаете, что на Автовазе не знаю про свои проблемы? И им нужна наша помощь, "открыть глаза"?
Lecron, Вы правы. Матф 7:6Однако, надо об этом говорить. Те или не те уши услышат, я не знаю. Знаю, что если не говорить о будущем внуков, то "те, что надо уши" не услышат никогда.
Владимир Репин, Если гордыню можно смирить – смирите.Далее давайте тезисно, эта тема бездонная, времени нет на это.1. Люди здесь не при чём. Специалисты нужны, никого на мороз выкидывать не предлагается.2. Авиация – стратегическая отрасль, транспорт – социальная функция. Вы правы в том, что ваз выполняет социальную функцию для Тольятти, но это не правильно само по себе. В России большинство производств рентабельны.3. Рыночность экономики, о которой я пишу, это, как минимум, рентабельность. Иначе социальные функции не из чего исполнять. У нас есть НДС, налог на прибыль, НДФЛ, НДПИ, акцизы и прочее, экспорт. НДФЛ бюджетников – это не доходы бюджета, значит всё остальное дотирует ВАЗ. И вы, и я. Интересно, как может функционировать государство, чья экономика сугубо дефицита, а национальная валюта не является резервной? Впрочем, социалистам-популистам плевать. Напечатаем денег, опыт есть.4. Что мы дотируем: кумовство (трудоустройство беременных жен, дочерей и тп, которые сидят на пособии годами), раздутый аппарат, бесконечные прокладки смежников, которые не убрать, так как там свои же сидят, поэтому и бракованные детали устанавливают (своим не вернёшь), бесконечные списания и воровство, пьянство, огромный затоваренный склад. Знаете, почему его не продают? Потому что всё недоукомплектованное, а записано, как готовая продукция – потому что премии. В этом пункте можно писать и писать. Андерсона быстро слили, потому что он, как раз, прищемил всему этому хвост.5. В стране жутчайший дефицит на коммерческий транспорт – каблуки, фургоны. Что делает ВАЗ? Вставляет мотор искры в Ниву. Других забот нет.6. Акции не торгуются, они все у государства. Соответственно, отчётность скрыта, так эффективность бизнеса не проверить.
A. Stihl, Не знаю, правда ли это или нет, поэтому плюсовать не буду. Хоть и хочется.Было бы еще интересно, сравнить это с другими автозаводами. Тогда быстро стало бы ясно, мы не умеем, или ВАЗ не умеет.
A. Stihl, Какой ужас — беременные женщины получают пособие годами. Я почему-то подумал, что подобный аргумент появится в вашем посте. И он появился. Вы уж меня извините, но к людям у вас отношение не очень. Возможно, вы больше любите железки, чем людей. Это грустно. За сим откланяюсь. Не буду продолжать этот разговор.