Субботний кофе №299

Поехали! Российский хоккеист и один из игроков НХЛ Александр Овечкин стал лицом смартфонов Infinix серии NOTE 40.

В Россию приехал кроссовер Geely Atlas нового поколения c полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin с гидротрансформатором.

А бренд Tecno выпустил лимитированную серию смартфонов Camon 30 Loewe Design Edition. Над созданием новинки компания работала в сотрудничестве с немецким производителем премиальной техники Loewe. А в отделке смартфона использован новый материал, так называемая экокожа, изготовленная из переработанной кофейной гущи, из этого материала сделали заднюю крышку смартфона. Последнее любопытно в рамках экоповестки, но не очень интересно нашим покупателям.

У нас на сайте вышел обзор обычной модели Camon 30:

И также на неделе выходил обзор нового Pova 6 Neo:

Table of Contents

Новинки от Honor

Honor на неделе представила в Китае смартфоны линейки Honor 200, в которую вошли две модели: Honor 200 и Honor 200 Pro. Версия Honor 200 Pro получила процессор Qualcomm Snapdragon 8s Gen 3. Экран выполнен по технологии OLED, имеет диагональ 6.78 дюйма, разрешение 2700 х 1224 пикселя и частоту обновления 120 Гц. Аппарат оснастили аккумуляторной батареей ёмкостью 5200 мАч, поддерживающей быструю зарядку мощностью 100 Вт, а также быструю беспроводную зарядку мощностью 66 Вт.

У версии Honor 200 экран размером 6.7 дюйма с разрешением 2664 х 1200 пикселей, с поддержкой частоты обновления 120 Гц. Этот смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 7 Gen 3.

Фотомодуль обоих смартфонов состоит из трех датчиков изображения: 50 МП OmniVision OVH9000 1/1.3″ OIS, телевик 50 МП Sony IMX856 c 2.5x оптическим зумом и широкоугольный 12 МП, он используется также и для макросъемки. Фронтальные камеры на 50 МП.

Продажи смартфонов уже стартовали по цене от 2 699 юаней или около 370 долларов США за базовую версию Honor 200 и от 3 499 юаней, это примерно 480 долларов, за базовую версию Honor 200 Pro.

Довольно любопытные по дизайну смартфоны, но расцветки и оформление блоков камер будто бы намекают, что производитель с аппаратами целится в женскую аудиторию. Интересно здесь также и использование основного модуля камеры как и у фотофлагмана Honor Magic 6 Pro, так что можно надеяться на качественные снимки.

На сайте же вышел опыт использования нового ноутбука Huawei:

И обзор планшета от Apple:

На «Звук» с Honor Magic 6 Pro

И снова практически уже традиционная рубрика для “Субботнего кофе”, где я посещаю мероприятие, организованное Hi-Fi стриминговым сервисом “Звук”, и беру на него какой-то новый смартфон, чтобы проверить возможности его камер в сложных условиях съемки. В рамках “Вечернего Звука” музыкальная площадка приглашает как известных, так и не очень артистов, которые за несколько часов до официального релиза вживую представляют свои новые композиции. А выходят новые треки на “Звуке” каждую пятницу.

В этот раз не могу пройти мимо новой композиции исполнителя Vavan, которую он записал совместно с Galibri, – «Тишка». А также тем, кому понравилась песня “Матушка” Татьяны Куртуковой, стоит послушать новый трек Mia Boyka «Россия моя».

В этот раз на “Вечерний Звук” я прихватил с собой новый смартфон Honor Magic 6 Pro, который уже не раз становился у нас участником слепого тестирования камер, а также по нему выходил подробный обзор.

Смартфон получил основную камеру, состоящую из трех модулей: 50 МП f1.4-2.0 с оптической стабилизацией и лазерным автофокусом, 50 МП f2.0 ультраширокоугольный и телефото 180 МП f2.6 OIS c x2.5 оптическим зумом. Мне и до этого камера Honor Magic 6 Pro нравилась, но после съемок на концерте я просто ещё раз убедился, что смартфон снимает очень хорошо. Впрочем, смотрите сами.

Да, раз уж говорим про сервис “Звук”, в тему будет порекомендовать вам наши материалы по новым аудиоколонкам:

Кикшеринговые компании повышают штрафы

На неделе компании Whoosh, «МТС Юрент» и «Яндекс» увеличили размер штрафов за нарушения правил сервиса, в том числе нарушения ПДД при управлении электросамокатами. Они касаются неспешивания на переходе, передачи управления самокатом ребенку, поездки в состоянии опьянения и действий приведших к ДТП. Как отмечают сервисы, с нарушениями осуществляется менее 1% поездок. Увеличение штрафов призвано работать именно с этой группой людей, склонных игнорировать правила.

Размер штрафов от операторов составит от 0,5 до 150 тысяч рублей. Так, за передачу управления ребенку штраф составит 10 000 рублей, за поездку с пассажиром — 5000 рублей, за неспешивание на пешеходном переходе — 1000 рублей. Некорректная парковка поперек тротуара или вне зоны парковки обойдётся в 500 рублей. За управление самокатом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или за причинение вреда здоровью или имуществу третьих лиц в результате ДТП по вине пользователя штраф составит 100 или 150 тысяч рублей в зависимости от оператора. Дополнительно к штрафу может быть применена мера блокировки аккаунта на некоторый срок или навсегда.

В целом, действия компаний оправданы, зачастую действительно смотришь на некоторых пользователей электросамокатов и думаешь, что какие-то меры контроля или наказания им бы точно не помешали. Но как все это будет работать на практике и будет ли работать вообще, нам ещё только предстоит узнать.

Говоря про отечественные компании, стоит вспомнить про историю CDEK и наш подробный материал про ситуацию, сложившуюся с сервисом:

…и десерт

Lego представила набор Great Deku Tree 2-in-1 по мотивам The Legend of Zelda, состоящий из 2500 деталей. В продажу он поступит 1 сентября по цене 300 долларов США.

P.S. И подписывайтесь на канал «Субботний кофе» в Telegram, где публикуется много новой информации и, конечно, развлекательный контент в рубрике «…и десерт». А также не забываем про канал сайта, где оперативно появляется вся информация с рынка.

[email protected]
наверх