Поехали! Стало известно, что 14 мая стартует ежегодная конференция для разработчиков Google I/O 2024.

Седан Geely Galaxy E8 получил премию iF Design Award 2024.



А в России планируют открыть фирменные магазины Tecno. У нас же на неделе вышел обзор нового смартфона от Tecno:
И материал про мини-ПК от них же:
Table of Contents
- Флагман от Asus
- Интересный бюджетник от POCO
- Samsung Galaxy A55 5G выходит в продажу
- Неделя с Infinix Hot 40
- …и десерт
Флагман от Asus
На неделе Asus официально представила свой флагманский смартфон Asus Zenfone 11 Ultra. Аппарат получил 6.78-дюймовый AMOLED LTPO дисплей с FHD+ разрешением, частотой обновления 144 Гц и пиковой яркостью 2500 нит. Внутри топовый процессор Snapdragon 8 Gen 3, 12/16 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR5X и 256/512 ГБ такой же постоянной памяти стандарта UFS 4.0. Основная камера состоит из трех модулей: 50 МП OIS + 32 МП телефото OIS + 13 МП ультраширокоугольный. Батарея устройства 5500 мАч с поддержкой 65 Вт проводной и 15 Вт беспроводной зарядки. Есть разъем 3.5 мм для наушников, стереодинамики, NFC и защита корпуса по стандарту IP68.

Цена модели в версии 12+256 ГБ составит 999 евро, а модификация 16+512 ГБ обойдется на 100 евро дороже.
Вроде по железу у Zenfone 11 Ultra все отлично, также здесь приличный дисплей и, по крайней мере, на бумаге, хорошие камеры. Но что с дизайном? Как-то совсем уж просто и скучно, даже яркие цвета не спасают положение. Да и цена такая, что сто раз подумаешь, а не посмотреть ли аппарат от другого производителя, благо в этом диапазоне с разнообразием выбора особых проблем нет.



У нас на сайте на неделе вышел обзор вот такого смартфона:
Интересный бюджетник от POCO
Бюджетный POCO X6 Neo 5G показали на этой неделе, но пока только для рынка Индии. Аппарат получил 6.67-дюймовый AMOLED FHD+ дисплей с частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 1000 нит. Внутри смартфона чип MediaTek Dimensity 6080, 8/12 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной памяти. Основная камера с модулем Samsung ISOCELL HM на 108 МП, а дополняет его 2 МП датчик глубины. Модель получила стандартный на сегодня аккумулятор 5000 мАч и поддержку 33 Вт зарядки. А также в аппарате имеются стереодинамики, ИК-порт и защита корпуса по стандарту IP54.

Цена POCO X6 Neo 5G на рынке Индии будет стартовать с 15 999 рупий или около 17 500 рублей.
По цене до 20 000 рублей X6 Neo 5G выглядит очень интересно, у него сбалансированные характеристики и приятный фирменный дизайн. В общем, зайди POCO сейчас к нам с этой моделью по таким ценам, думаю, спрос на неё был бы высоким.

У нас же на неделе выходило сравнение двух смартфонов Redmi, тоже суббренда Xiaomi:
Samsung Galaxy A55 5G выходит в продажу
Корейский производитель Samsung представил смартфон среднего класса Galaxy A55 5G. По заявлениям представителей компании, эта модель «демонстрирует стремление Samsung сделать мобильные инновации доступными каждому». А как по мне, это издевательство над покупателями флагманских Galaxy S24, так как доступный A55 очень уж похож на топовые новинки компании.

А так смартфон получил 6.6-дюймовый Super AMOLED FHD+ дисплей с частотой обновления 120 Гц. На борту собственный процессор Exynos 1480, 8/12 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной памяти. Камера смартфона получила три модуля: 50 МП (диафрагма F1.8, автофокус, оптическая стабилизация), 12 МП (сверхширокоугольная, F2.2), 5 МП (макро, F2.4). Также здесь батарея на 5000 мАч и поддержка 25 Вт зарядки.
В России Galaxy A55 5G должен уже скоро появиться на прилавках, но доступен пока будет только в версии с 8 ГБ оперативной памяти. Модификацию 8+128 ГБ в крупной рознице оценили в 44 000 рублей, а версия 8+256 ГБ обойдется в 48 000 рублей.

Не знаю, почти за 50 000 рублей аппарат предлагает не так много, как хотелось бы, тем более что за меньшие деньги можно приобрести и более интересные смартфоны от китайских производителей. Из интересного у Galaxy A55 5G визуальное сходство с флагманскими моделями бренда, а убери его в чехол, так вообще не отличишь, да 4 года гарантированных обновлений операционной системы. Кстати, подробный обзор устройства уже вышел у нас на сайте, можете прочитать:
Ещё про Samsung на неделе мы писали здесь:
Неделя с Infinix Hot 40
В этот раз ко мне в руки попал сравнительно недорогой смартфон Infinix Hot 40, который в наших магазинах стоит от 15 000 рублей. Аппарат выполнен в стандартном для последних моделей производителя дизайне — с плоскими панелями, рублеными гранями и нарочито крупным выделенным блоком основных камер. Не сказал бы, что во внешности устройства есть что-то ужасное, просто такой дизайн набил оскомину и хочется видеть уже что-то новое. Единственный для меня позитивный момент, что устройство приехало ко мне в золотистом цвете. Последнее выражено только на рамке устройства, да и то золотистый цвет там блеклый, а вот задняя панель у аппарата желтая, не яркого, а такого мягкого акварельного оттенка. При этом задняя часть смартфона ещё и шероховатая на ощупь, да к тому же абсолютно не маркая.

Смартфон Infinix Hot 40 достаточно крупный, а виной тому большой 6.78-дюймовый IPS дисплей с разрешением FHD+ и частотой обновления 90 Гц. Экран вполне приличный по качеству, с яркой и сочной картинкой, но вот углы обзора по вертикали могли бы быть и больше, так как при достаточно небольшом отклонении картинка в дальней от вас части уже затемняется.

Внутри смартфона чип MediaTek Helio G88, 8 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4X и 128 или 256 ГБ постоянной UFS 2.1. По производительности Hot 40 звезд с неба не хватает, хотя поиграть в требовательные релизы на низких настройках графики на нем можно, а в AnTuTu он выбивает 279 000 баллов. К тому же в аппарате есть фирменный игровой движок XBOOST, как его называет компания, помогающий высвободить ресурсы во время запуска игр. А кроме того, антенны Wi-Fi здесь расположены так, чтобы вы не перекрывали их, когда держите смартфон горизонтально во время игровой сессии. В повседневных же задачах все абсолютно беспроблемно, а с учетом крупного дисплея работать с данными на устройстве даже комфортно. Кроме этого, на аппарате можно с удобством посмотреть видео, благо здесь ещё имеются неплохие стереодинамики.

Основная камера Infinix Hot 40 получила 50 МП модуль f/1.6, 2 МП макрокамеру и 0.2 МП заглушку для размытия фона в портретном режиме. Камера, в целом, способна сделать довольно приличные по качеству снимки в дневное время, но вот ночью и при недостаточной освещенности ей становится уже сложно. Плюс стоит всегда делать несколько снимков, чтобы уже потом выбрать наиболее качественный из полученных.










Что касается батареи, то в аппарате она на 5000 мАч, её спокойно хватает на сутки работы в автономном режиме. Для быстрой зарядки предусмотрена 33 Вт зарядка, которая входит в комплект поставки.

В целом, смартфон Infinix Hot 40 производит приятное впечатление, особенно с учетом цены. У него крупный качественный IPS-дисплей, впечатление от которого лишь немного портят малые углы обзора. Также стоит отметить неплохую для бюджетного смартфона производительность, быстрый сканер отпечатков пальцев в кнопке включения и наличие полноценного модуля NFC, что дает возможность без труда пользоваться бесконтактной оплаты, достаточно поставить тот же MirPay. Да, камера все еще остается для недорогих смартфонов слабым местом, но уже сейчас в дневное время вы можете получить весьма неплохие снимки. Модель доступна в золотистом, синем и черном цветовом решении, так что каждый сможет выбрать тот вариант, который ему больше по вкусу.
…и десерт
Audi обновила семейство компактных автомобилей A3. Из интересного — в модельном ряду появилась внедорожная версия A3 allstreet, которая отличается от стандартных моделей увеличенным на 15 мм дорожным просветом и иными настройками подвески.




А также компания начиная с этой модели решила внедрить подписку на часть опций. Так, пользователям предлагают ежемесячно оплачивать доступ к таким возможностям автомобиля, как адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, двухзонный климат-контроль и доступ к платформам Apple CarPlay и Android Auto. Оплачивать можно каждую опцию по отдельности или сразу весь пакет. Интересно, что в то время, как BMW уже решила отказаться от доступа к опциям по подписке, Audi только внедряет эту схему.
P.S. И подписывайтесь на канал «Субботний кофе» в Telegram, где публикуется много новой информации и, конечно, развлекательный контент в рубрике «…и десерт». А также не забываем про канал сайта, где оперативно появляется вся информация с рынка.
Sniper, Как то слабо я пока доверяю китайцам. Во первых, слышал, что у них там семь лет- всё, считается, что машина выжала свой срок. А тут ещё и в другой стране. Кто будет обслуживать её в России через 7-8 лет? Я за японцев, хоть они и послушные рабы америкосов и готовы себе прострелить оба яица по приказу заокеанского хозяина даже себе в убыток антироссийскими санкциями.
Александр Верховцев, Q3 в Германии стартует €37,000, A3 allstreet от €37,450
"Так, пользователям предлагают ежемесячно оплачивать доступ к таким возможностям автомобиля, как адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, двухзонный климат-контроль"
Развод лохов. Клиенту продают по подписке функции требующие предустановленных физических компонентов, которые он уже оплатил и как бы владеет ими но не может использовать без доплаты. Вполне можно подать иск по ограничению права пользования оплаченной собственностью.
Андрей Рогачёв, У коллеги на Мазде 3 какого-то там 17 что ли года была навигация, которую тоже надо было отдельно активировать за деньги. И да, физически она на машине была, но не работала, пока не активируешь, та же история.
Дмитрий Х., Покупались карты региона а не навигация, она работала, и они оставались рабочими на всегда. Но это была разовая плата на всё время, а подписка это постоянная оплата за право пользования оборудованием, что выходит значительно дороже. Представляю, на лето чел оплачивает двухзонный климат и едет к дилеру где ему ставят доп. датчики с системой приводов заслонок и т.д. а осенью это всё снимают, а если не приедет то придут коллекторы. Звучит глупо, но ….
Поручикъ Ржевскій, Да. Неделя "никакая". Ну, ASUS повеселили🤗
Алексей Саблин, до 100 тыкм нормально ездят.
мимoпроходил, ауди, конечно)) гили вообще премию получила не за то, что машина, а за то, что дизайн, у неё, может, и двигателя-то нет)
Александр Верховцев, извиняюсь, не знал таких подробностей. Новый А3 в России стоил ощутимо дешевле Q3.
Ауди по подписке……Скоро китайцы им конкретно зад надерут, будут сами приплачивать, чтоб их барахло покупали. Немцы стали делать такое же одноразовое дер..мо как и китайцы, только с бешеной переплатой за шильдик
Gavryk, У знакомой Mi Max,никак менять не хочет…
Antares, у кроссоверов как раз места больше чем у легковушек, конечно если сравнивать одноклассников — спортэйдж и серато или тусан и элантру.