Привет.

Путешествия сталкивают нас с совершенно разными людьми, многие живут в совершенно ином мире, населенном чудовищами, которых рождает сон разума. Попытаться понять этих людей невозможно, можно только попробовать осознать их точку зрения. Ребята, которые работают в зоне аэропорта на досмотре, думаю, могут написать не одну книгу о том, с кем они сталкиваются и какие выкрутасы приходится наблюдать. Вот вам свежий пример, который меня поразил до глубины души.

Небольшая очередь в Шереметьево, пара лет пятидесяти, они летят куда-то на юг, у них бизнес-класс, дорогие дорожные сумки. Громкое обсуждение, которое слышат все, включая тех, кто сидит на досмотре:

  • Петечка, вынь свою защитную карточку, ты ребятам их прибор сломаешь.
  • Ой, правда, сгорит все к чертям, нужно убрать карточку.

К паре подлетает девушка и интересуется, что именно может спалить прибор. Петя гордо демонстрирует прямоугольник, извлеченный из сумочки, которую вешают на грудь. Девушка пожимает плечами и просит положить карточку в ящик и отправить его по ленте. Петр протестует, он искренне не хочет поломки прибора, а также того, что его заставят за него платить. В считанные секунды ситуация превращается в цирк на лужайке, люди вокруг зачарованно смотрят на пару, разинув рты от изумления. Петр складывает руки на груди, патетически говорит: «Я вас предупредил!». Карточка отправляется в недра машины.

Через десять секунд лоток выезжает из машины, никто не обращает внимания на пару. Петр пытается понять, как так случилось, что машина не сломалась, более того, что-то показала на экране. Очередь ропщет, никто с Петром и его супругой общаться не хочет, они собирают вещи и уходят.

Те, кто проектировал аэропорт Шереметьево, новые терминалы B/C, большие молодцы. После досмотра вы сразу упираетесь в туалеты, кресла, на которых можно посидеть или поваляться. Петя с супругой бурно выясняют отношения, начало разговора я пропустил, застал только окончание: «Приедем, и я выброшу к чертовой матери все эти розочки, пластиночки и наклейки, ты видишь, они не работают. Виктор твой, скотина, заливал мне в глаза, что эта карточка нас защитит. И в машине надо выкинуть».

На диванчике остается заветная карточка, пара, переругиваясь, уходит в магазин, чтобы зализать раны от несправедливости нашего мира. Мне интересно рассмотреть, что это за чудо-карточка, которая защищает от вредного излучения, а заодно ломает приборы в радиусе своего действия.

Создатели чудо-карты предусмотрительно написали свой сайт, не смог сдержаться и открыл его, вот тут началось пиршество духа, предлагаю вам присоединиться и порадоваться вместе.

Вот вам выдержка про работу этой карточки. «Устройство защиты от электромагнитного излучения общего назначения DOCTOR LIFE (Доктор лайф) Шубина В.Е. представляет собой пластину размером 52х82 мм, которую можно носить в кармане или сумке. Радиус действия прибора Докторлайф – 1.5 метра; этого достаточно, чтобы защитить человека во весь рост от вредного влияния электромагнитных волн широкого спектра. Имеются в виду излучения от электротранспорта, телевизора, компьютеров, СВЧ, всей бытовой техники и аппаратуры.

DOCTOR LIFE (Доктор лайф) Шубина решает проблему в комплексе, совмещая в себе и функции “барьера”, и восстановления естественной связи биополя человека с электромагнитным полем Земли. Также Докторлайф благотворно влияет на общее состояние здоровья человека. Эффективность применения – не менее 90 процентов. При постоянном использовании наблюдаются следующие терапевтические эффекты:

  • улучшение самочувствия;
  • снятие “синдрома усталости” и боли;
  • улучшение ассоциативной памяти;
  • замедление процессов желчного и почечного камнеобразования;
  • улучшение параметров и характеристик крови;
  • увеличение скорости заживления ожогов и ран;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы и многое другое…

Чаще держите устройство DOCTOR LIFE (Доктор лайф) в области солнечного сплетения, т.к. оно действует и как защита от негативного влияния человека.
Аналогов не имеет».

Думаю, что вас, также как и меня, заинтересует принцип работы этого чудо-устройства. Читаем: «В 1970-х годах было установлено, что микро-электрические волны взаимодействуют с индивидуальными свойствами клеток на частоте 40-70 ГГц. При очень больших уровнях воздействия требуется защитить клетку. Для этого, на эти частоты, разработаны режекторные фильтры в виде короткозамкнутых витков.

Устройство Доктор Лайф Шубина В.Е. представляет собой режекторный фильтр в виде короткозамкнутых витков определённых размеров, изготовленных из специальных сплавов, с некоторыми технологическими и конструкционными особенностями, которые являются ноу-хау. При попадании в зону неблагоприятного излучения в устройстве возникает мощная наведённая противоЭДС (электродвижущая сила), направленная на затухание “неблагоприятного” излучения в наиболее опасном для человека частотном диапазоне (40-70ГГц). При этом в радиусе действия устройства не только гасится “вредное” излучение, но и создаётся “полезное”, что приводит внутреннюю энергосистему человека в гармоническое состояние, “подтягивая” энергию ослабленных из-за болезней органов до нужного уровня».

Сказать, что я рыдал, значит не сказать ничего. Теперь у меня появились любимые фразы, например, теперь, описывая очередной смартфон, я смогу получить на него патент, так как никто до меня не додумался до такого: «Антенна телефона состоит из пластин определенного размера, из специальных сплавов, с некоторыми технологическими и конструкционными особенностями, которые являются ноу-хау. При подведении электричества на антенну электропроводимость позволяет добиться прохождения сигнала, который может быть полезным или бессмысленным. Возникает обратная реакция телефона, которая обрабатывается специальным вычислительным модулем и только после этого сигнал отправляется во Вселенную».

Смех смехом, но мне казалось, что мы уже прожили все эти моменты, но оказывается, что чудо-устройства от излучения все так же продаются на рынке и кто-то их покупает. Причем, судя по реакции Петра, он потратил на эти устройства довольно много денег (только чудо-карточка стоит почти 4 000 рублей!). На сайте проекта размещено множество документов, которые якобы доказывают полезность этих устройств. Документы старые, но все равно позволяют взглянуть на то, как в таких случаях действуют те, кто хочет продавать чудо-приборы. Перечислять все документы не буду, но на некоторых остановлюсь отдельно.

Итак, оказывается, существует международная Академия энергоинформационных наук. И, конечно же, она дает отличное заключение о действии этих приборов! Вы сомневались, что будет иначе? Главное, что это академия и она имеет международный статус.

Управление делами президента когда-то не отличалось разборчивостью, хотели закупить энное число приборов, иначе зачем этот документ?

Центр элитной медицины сам по себе внушает доверие, у них, также как в академии, отличное заключение.

Чтобы пустить пыль в глаза, нужно разместить как можно больше документов, причем зачастую реальных, например, постановление от главного санитарного врача. Никакого отношения к этим «приборам» оно не имеет.

А еще можно написать письмо в СЭС, чтобы они ответили на запрос, и они обязаны это сделать. Сути там никакой нет, но ведь может производить на кого-то впечатление, не так ли?

Такой же пустой запрос можно написать о лицензировании.

Одним словом, это типичный подход, когда создается множество пустых документов, которыми можно запудрить мозги наивным простачкам, не учившим в школе физику (да, это школьный курс физики, а не что-то архисложное).

Конечно, у вас всегда может быть место для веры в чудеса, деда Мороза и других сказочных персонажей. Эффекта плацебо также никто не отменял, люди хотят себя защитить от опасности и готовы на это тратить деньги. Вот только никакой защиты такие чудо-приборы не дают. Большинство наших читателей в такие вещи просто не верят, впрочем, сами посмотрите на результаты опроса.

А еще почитайте комментарии покупателей этих чудо-приборов, реальные это или мнимые люди, не знаю, но слог и тексты впечатляют.