Привет.

Стриминговый сервис Spotify ранее приостановил работу в России, перестал принимать деньги за премиум-вариант, но оставил бесплатную версию. Но затем компания решила вовсе покинуть российский рынок и сообщила об этом в письме своим подписчикам.

К сожалению, для тех, кто имеет оплаченную подписку, все не так просто. Например, моя подписка действует еще почти год, но никакого способа вернуть деньги просто не предусмотрено. Оплата подписки происходила в России, в российский банк, и какие трудности могли бы возникнуть с возвращением денег, совершенно неясно. На мой взгляд, это правило бизнеса — возвращать деньги за услугу, которая не была оказана. Но в Spotify решили совсем иначе.

Один из наших читателей был достаточно настойчив, чтобы добиться ответов от службы поддержки. Приведу его письмо и сразу хочу сказать, что разделяю его эмоции. Итак, письмо:

Хочу поделиться с вами интересной политикой Spotify в ситуации их тотального ухода из России. Думаю, что о рассылке, которую направили всем подписчикам сервиса, вы уже в курсе. В ссылке, которая указана там, нет ни слова о том, что будет с деньгами тех клиентов, которые оплачивали сервис заблаговременно, например, моя подписка действительна до Марта 2023 года, то есть оплачивал ее сразу на год.

В попытках выяснить, что будет с моим аккаунтом и средствами, уплаченными за сервис, служба поддержки перекидывала меня между 4 операторами, которые так ничего и не смогли ответить. Возврат средств они сделать не могут, из-за каких-то «трудностей», аккаунтом пользоваться они дальше не позволят, несмотря на оплаченный год подписки. На конкретный вопрос — «что конкретно будет со средствами и в каких временных рамках?», не отвечают. Когда я напрямую задал вопрос — «правильно ли я понимаю, что вы удерживаете мои средства и не гарантируете мне их возврат на сегодняшний день?» меня просто выкинуло обратно на бота.

По факту Spotify скрывается из публичного поля с неизвестным количеством средств от российских клиентов на счетах. В текущей ситуации, не думаю, что они в каком-то обозримом будущем возобновят предоставление сервиса в России, то есть все эти средства куда-то «растворяются», в официальном сообщении об этом ни слова, в поддержке никаких разъяснений дать не могут.

Всегда крайне положительно относился к Spotify, но этот случай заставляет как-то уже по-другому взглянуть на компанию. Надеюсь, что в ближайшее время будет выпущен дополнительный релиз, касающийся этого вопроса, но надежда не сказать чтобы сильная.

Во вложении прикладываю полный скриншот чата с поддержкой для ознакомления.

От себя отмечу, что был лоялен к Spotify, но буквально одним днем эта лояльность и понимание момента были разрушены. Так себя вести нельзя. Видимо, ровно те же самые мысли у бывшего сотрудника Spotify в России. Рустам Киреев (Former Head of Artist & Label Partnerships at Spotify Russia) объяснил в своем Telegram-канале, как можно обходить ограничения, наложенные на Россию Spotify. Странные времена, странные советы.

Я не планирую больше использовать Spotify, перейду на музыку, которую начну хранить в своем телефоне. О том, на какие музыкальные сервисы и как можно мигрировать из Spotify, мы писали в отдельном материале, рекомендую с ним ознакомиться, в нем все четко и просто описано.

Удачного вам перехода на другие сервисы или загрузку музыки в память своего аппарата. А Spotify могу пожелать одного — не воровать чужие деньги. Воришки из Spotify показали лицо обычного бизнеса, надеюсь, что у вас теперь не будет никаких сомнений в том, как он выглядит.