7 лучших гаджетов мая: от ноутбуков до кроссовок

Table of Contents

Линейка HUAWEI Pura 70

Реклама. erid=2Vfnxy2deSt

Смартфоны стали скучными. В среднеценовом сегменте железо не меняется годами, да и в стане флагманов развитие замедлилось. Последние пару лет только цифры в названии меняются.

На этом фоне анонс линейки HUAWEI PURA 70 внес приятное разнообразие. Хотя, пожалуй, главной интригой было получится ли у HUAWEI 6-й год подряд (или 7-й?) выпустить смартфон, который опять покажет значительный отрыв от конкурентов по качеству фотосъёмки.

И очередной рубеж взят! В рейтинге DXOMARK смартфон набрал рекордные 163 балла. Последние пару лет флагманы толпились в диапазоне от 150 до 158 баллов. И это здорово. Скоро будет десятилетний юбилей, как HUAWEI стала лидером по качеству съёмки, и приятно, что компания не сбавляет обороты. Смотрите сами: Huawei P50 Pro – 149 баллов, P60 Pro – 156 баллов, а Pura 70 Ultra – 163 балла. Да, остальные производители тоже прибавляют, но не так резво.

В Китае линейка серия PURA 70 вызвала мини-ажиотаж. В какой-то степени это и понятно. Классно, когда отечественный бренд выпускает разработанный собственными силами смартфон, у которого ещё и лучшая в мире камера. Посмотрим, что будет в России.

Линейка PURA 70 – это три смартфона: Pura 70, Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Есть ещё Pro+, но в России продаваться не будет. Отличия в том, что как и Ultra эта модель поддерживает возможность не только отправлять сообщения, но и звонить по спутниковой связи. Может, кстати, и в России когда-нибудь появится опция.

Флагман серии Pura 70 Ultra получил 50 МП камеру с дюймовым сенсором и переменной диафрагмой f/1.6-4.0. Так что HUAWEI стала первой, кто наконец-то реализовал потенциал, заложенный в дюймовую матрицу.

В остальных смартфонах линейки основная камера тоже 50 МП, но матрица поменьше – 1/1.3 дюйма.

Однако учитывая, что мы перешли в эпоху вычислительной фотографии, то разница будет заметна исключительно при съёмке в условиях плохо света

К слову, у всех моделей есть оптическая стабилизация, но только у Ultra она реализована через сдвиг матрицы, а не через линзы. Разница в том, что через подстройку линз компенсируется до 1000 колебаний, а через матрицу до 5 000 колебаний.

Очень классная особенность – это совмещение телевика с макрокамерой. И если 3.5 оптическим зумом никого не удивить, то 35-кратным увеличением для макросъёмки вполне. У нас про макросъёмку вышел материал.

Экраны диагональю 6.8 у старших моделей и 6.6 дюймов у младшей. Это LTPO OLED с частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 2500 нит.

Батареи на 5000 мА*ч. Плюс все смартфоны поддерживают, как проводную, так и быструю беспроводную зарядки (50-80 Вт!).

Смартфоны PURA полностью готовы к летним приключениям. У аппаратов защита IP68, а защитное стекло Kunlun Glass 2-го поколения уже испытали блогеры: смартфон выдержал, когда по нему проехал автомобиль.

Посмотреть цены на новую линейку смартфонов можно на официальном сайте HUAWEI.

ООО «Техкомпания Хуавэй», ИНН: 7714186804

Ноутбуки MSI Katana: Intel или AMD?

Реклама. erid=2VfnxvKYKPe

Классно, когда просят рассказать про по-настоящему хорошие продукты. Серия игровых ноутбуков Katana уже пару лет как самая популярная у MSI.

Формально Katana считается стартовым сегментом, но там такие характеристики, что с этим легко поспорить. Мне больше всего ноутбуки Katana импонируют тем, что легко найти конфигурацию на свой вкус.

Зачастую смотришь на какой-нибудь ноутбук и думаешь, а вот бы такой же, но на AMD или, наоборот, на Intel. Теперь ноутбуки доступны на обеих платформах. Это, к слову, как раз новинка этого года. Раньше Katana были только на Intel.

Доступно около 55 различных конфигураций.

Так что сначала предстоит определиться с процессорами – Intel (Core i5-13420H и i7-13620H) или AMD (Ryzen 7 8845HS и Ryzen 9 8945HS).

А вот в вопросе видеокарт царит монополия: только NVIDIA. И, наверное, так правильно. В вопросах графики Nvidia впереди планеты всей. Графика от GeForce RTX 4050 до 4070 мощностью 105 Вт. Но есть модели даже на GTX 1650.

Для охлаждения используется система нового поколения, в которой инженеры сделали общие тепловые трубки для графики и процессора, так что ноутбук этого поколения стал и холоднее, и тише по сравнению с прошлыми.

Оперативная память от 16 ГБ, но поддается расширению. Накопитель SSD (технология NVMe PCIe Gen4) объёмом 1 ТБ. И для красоты и счастья тут Wi-Fi 6E с Bluetooth 5.3 и стереодинамики.

Ещё ноутбуки различаются экранами. Диагональ у всех 17.3 дюйма, но разрешение или Full HD 144 Гц или QHD2560x1440 точек с 240 Гц с цветовым охватом 100% DCI-P3.

Плюс у ноутбуков градиентная подсветка клавиатуры и полный набор портов:

И хочется ещё рассказать про интересную фичу. MSI сделали классную коллаборацию с BlueStacks и выпустили эмулятор для мобильных игр MSI App Player, оптимизированный под их ноутбуки. Эмулятор поддерживает частоту кадров до 240 fps. Плюс игры можно запускать как локально, так и в облаке. Хоть эмулятор и предназначен в первую очередь для MSI, но его можно скачать и просто так с сайта MSI.

Так что над конфигурацией придется поломаться. Расскажу про свои предпочтения.

Я бы делал ставку на AMD. В голой производительности AMD чуть уступает Intel, но архитектура Zen 4 энергоэффективнее. Так что ноутбук дольше протянет в режиме офисного ПК в дороге. Плюс у AMD мощнее встроенная графика.

В качестве графики, разумеется, интереснее всего RTX 4070. Впрочем, если берете ноутбук для «танков», PUBG, Fortnite или Genshin Impact, то и 4050 за глаза хватит.

А вот про экран стоит подумать. С одной стороны, 1440p – это новый стандарт гейминга. С другой, 17.3 дюйма – это всё же не такая большая диагональ. И, например, свой ноутбук я подключаю к 24 дюймовому монитору, но в тот же Baldur’s Gate 3 всё равно играю в разрешении Full HD, потому что иначе мелковато. Так что, наверно, оптимально выглядит вариант с Full HD экраном 144 Гц.

Впрочем, поклонники соревновательных шутеров наверняка заходят 240 Гц, учитывая, что видеокарта в условном Conter Strike легко выдаст больше 200+ fps.

И знаю, что сейчас многие возмутся, так как тема болезненная, но меня MSI Katana ещё радуют адекватной ценой. Так топовая конфигурация на Intel в ДНС продаётся за 179 999 рублей. Кстати, модель на предыдущем поколении процессоров, но с такой же видеокартой 4070 отдают за 139 т.р. Да, будет слегка шумнее, но 12-е поколение Intel в чем-то даже лучше, чем 13-е.

Так что рекомендуем прогуляться на сайт DNS и посмотреть на цены и конфигурации.

ООО «ЭмЭсАй Компьютер», ИНН 7715777310

Игровой мини-PC

Какая-то в этот раз у нас игровая подборка получается, но ничего не могу поделать. Производители мини-PC в этом году выходят на новый уровень. На CES компания GEEKOM показала новые мини-ПК с дискретной видеокартой, но сроков пока не объявила. Зато другой производитель Acemagic уже представил модель M2A. Характеристиками она не поражает — Intel Core i7 12700H или Core i9 12900H с пакетом 45 Вт + графика RTX 3060/3070/3080 115 Вт. А ещё 32 ГБ DDR5 памяти и SSD на 1 ТБ.

Ключевая особенность этого ПК – это компактность. Конечно, крохотным его сделать не получилось, потому что производитель заморочился с системой охлаждения.

Особенно мне нравится стартовая цена в 900 долларов. Учитывая, как подорожали игровые ноутбуки, то подобные мини-ПК могут стать отличным решением для тех, кто ищет домой игровой компьютер для, например, «танков» или в Genshin Impact на телевизоре поиграть.

Как вам такая концепция? Учитывая цену, тут, конечно, уже прямая конкуренция с консолями. Но, по-моему, мини-ПК и универсальнее и в обслуживание выйдет дешевле.

Black Wheel (Чёрное колесо)

Время от времени я делюсь с вами своими мечтами, дабы вы могли в комментариях изгаляться в остроумии.

И вот я, кажется, нашел виниловый проигрыватель мечты. Вы только посмотрите, на сколько лаконичные у него формы.

Если вас интересует, где штанга и звукосниматель, то они находятся под пластинкой. Это почти что CD-плеер, только для винила. Просто и гениально.

У проигрывателя всего два разъёма – питание и аудио. Но, конечно, есть и Bluetooth, чтобы свести до минимума возню с проводами. А ещё классная идея.

А управление звуком расположено на верхнем торце. Это ребристое колесико. А чуть ниже кнопки воспроизведения и перемотки треков (все супер интеллектуальн!)

Подобный проигрыватель – это мечта по целому ряду причин. Во-первых, его собирают вручную на заказ. Написано, что компания производит от 5 до 10 проигрыватель в месяц. Так что, оплатив, придется подождать в очереди. Стоит «чёрное колесо» 3 800 евро!

И в целом это подъёмная сумма для активно работающих граждан. Но такой проигрыватель требует акустики. Хотя на сайте написано, что Black Wheel отлично оптимизирован для Sonos Era. Но главное подобный проигрыватель обязывает иметь и соответствующий интерьер. Если бы прямо сейчас нарисовался курьер и вручил бы мне проигрыватель, то вполне вероятно, что я свалился бы в жесточайшую депрессию, потому что в квартире бы просто не нашлось места, где подобный визуальный шедевр смотрелся бы органично.

Впрочем, возможно, стоит купить такое колесо, и пусть оно сделает меня лучше, став центральным элементом вокруг которого построю жизнь полную эстетики.

Кассетный плеер We Are Rewind

Раз уж заговорили про винил, то давайте заодно обсудим и кассеты. Есть ощущение, что некоторые компании пытаются расширить ностальгический диапазон, захватив в него, помимо пластинок, ещё и аудиокассеты и CD-диски (тут Bang & Olufsen представили ремейк cd-проигрывателя на 6 дисков за 55 тысяч долларов).

We are Rewind вдохновляются эстетикой 80-х и 90-х. И, безусловно, что-то в этом есть. Я в подобных наушниках и с таким плеером в школу ходил. Впрочем, прогресс в этом направлении был стремительный, поэтому с таким толстым плеером я ходил недолго. Потом любил умыкнуть у своей тёти, которая была увлечена аудиотехникой, тончайший Panasonic. Модель не помню, но по размерам он был чуть больше, чем коробка от аудиокассеты. И выглядело это нереально.

Однако, честно говоря, у меня никакой ностальгии по кассетам не осталось. Винил – другое дело. С детства, когда ещё сказки на пластинках слушал, мне нравился этот ритуал: достать пластинку, легким движением протереть её от были, нравился «песок». А вот кассеты – это что-то, что я, надев на ручку, перематывал, потому что перемотка быстро съедала батарейку. А на том же Panasonic это была тоненькая плиточка, которой, итак, хватало дня на 2 максимум. И при первой же возможности я раздобыл себе CD-плеер. И это было очень круто!

Напишите своё мнение. Осталась ли у вас ностальгия по кассетам и кассетным плеерам?

The North Face M Vectiv Taraval Futurelight

Как-то привык покупать Adidas для спортзала и Nike для города, а тут открыл для себя категорию треккинговых ботинок и кросовок. Прошлым летом ходил в поход по Камчатке и получил немыслимое удовольствие от треккинговых ботинок North Face. Весь день с рюкзаком идешь в гору, а вечером ступни не болят, даже ни одной мозоли не натер.

Потом в них же на Филиппины уехал, чтобы по горам и джунглям лазать. Упоминаю про этот момент, так как хочется похвалить боты за терморегуляцию. Изначально думал, что в +30 в них спарюсь, а было очень хорошо.

Ботинки, разумеется, непрофессиональные. Но, вернувшись, я себе купил ещё одну пару, чтобы по городу ходить, потому что выглядят как кроссовки.

А сейчас на весну взял и простые чёрные кроссовочки той же серии. И получая бесконечное удовольствие, потому что могу ходить весь день, не чувствуя усталости в ногах.

И кроссовки, и ботинки не дорогие. Цена в районе 15-20 тысяч рублей. И за такую цену – это просто супер. Как видите, я не очень хорошо разбираюсь в обуви, поэтому в комментариях рассказывайте, какие кроссовки и ботинки нравятся вам. И речь не столько про дизайн, сколько про комфорт при длительном ношении.

Наушники Sonos Ace

У Sonos не было наушников, и вот бренд исправил это упущение. Не думаю, что Sonos Ace по звуку переплюнут Sony, Bose или Apple, однако не могу не признать, что дизайн получился сумасшедший. Все лаконично и неброско, но получаешь удовольствие, разглядывая наушники.

Положительный момент, скопированный у Apple, это съёмные амбушюры. В теории на черной версии белые амбушюры будут приятно смотреться. Как на старых автомобилях, где ободок у шины был белый.

Посмотрите с каким изяществом сделаны элементы управления. Даже можно простить, что конструкция у наушников нескладная.

Весят наушники 312 граммов. Заряда батареи хватит на 30 часов, есть поддержка Dolby Atmos и пространственного звучания. Разумеется, есть и шумоподавление. Но какое оно пока что непонятно. Учитывая, что Sonos это опцию упоминает лишь вскользь, то уже есть вопросы к качеству.

Видимо, Sonos намерилась конкурировать с Apple, потому что цена наушников 500 евро. Обзор и тестов ещё нет, так как только-только открыли предзаказ.

Плюс не указана степень защиты. Такое ощущение, что это наушники исключительно для дома. На сайте на картинках люди или дома сидят, ну, или максимум женщина на такси едет. Хотя в характеристиках есть пометка, что наушники работают при температуре от -10 до 40 градусов.

Посмотрим, что получилось. Но выглядит наушники очень соблазнительно.

[email protected]
наверх