Table of Contents

Xiaomi Mi 11 Lite

Цена: 28 990 рублей

Mi 11 Lite –  как можно подумать из названия, облегченная версия флагмана М11 Ultra. На самом деле, это полностью самостоятельный смартфон, который с флагманом перекликается лишь рядом дизайнерских решений.

Смотря на Mi 11 Lite, хочется сказать, что с этим смартфоном Xiaomi действительно перешла в высшую лигу. Телефон получился изящным и премиальным как визуально, так и тактильно. Пожалуй, это один из тех случаев, когда (даже если вы не поклонник Xiaomi или просто не собираетесь покупать смартфон в ближайшее время) порекомендую сходить и просто для себя повертеть аппарат вживую, чтобы лучше понять его эстетику.

Mi 11 Lite получился не без недостатков, но дизайн и шикарный яркий экран всё искупают. Это действительно мощный конкурент для А52 от Samsung.

Обзор выйдет в понедельник, приходите обсуждать.

Mi Watch Lite

Цена: 4 490 рублей

Mi Watch Lite – продукт для тех, кто считает, что размер экрана у фитнес-браслетов чересчур мал. Ну или хочет эстетику Apple Watch у себя на запястье.

Обзор выйдет в понедельник. Честно говоря, долго тянул, так как не мог понять, как относиться к часам, и в чем их сильные стороны по сравнению с фитнес-браслетом. Я постоянно ношу Mi Band 4 NFC, так как там есть NFC и это очень удобно.

И только спустя дней десять я подумал, что в Mi Watch Lite есть толк и изюминка.

Во-первых, это точность датчиков. По какой-то странности тут нет счета прыжков на скакалке, но подсчет шагов или проплытых бассейнов гораздо точнее, чем у моего фитнес-браслета, который привирал в большую сторону. Это же относится и к замерам пульса, и к мониторингу сна. Видимо, больший размер часов позволил использовать датчики лучшего качества.

Во-вторых, тут есть GPS + ГЛОНАСС (и барометр), так что если бегаете по улице, то это вещица полезная.

В-третьих, большой дисплей позволяет развлекаться с циферблатами.

Lenovo ThinkPad X1 Fold

Цена: 330 000 рублей

ThinkPad с гибким экраном вышел уже достаточно давно, но в Россию привезли относительно недавно, да и на него скопилась очередь на тесты, давали на лимитированное количество дней, и я как-то не торопился брать. Ну что я, смартфоны с гибким экраном не видел? Хотелось взять таким образом, чтобы попользоваться неспешно, возможно, съездить куда-нибудь, чтобы ThinkPad X1 оказался в роли моего основного компьютера, как, например, сейчас, когда я набираю на нем этот материал.

Ну это же реально фантастика какая-то!

И вот спустя неделю могу сказать, что пока что мне очень нравится ThinkPad X1.

Во-первых, это реальный вау-продукт, когда смотришь и не верится, что вот оно, сгибается. К слову, да, сгиб практически незаметен.

Во-вторых, в наборе есть и стилус, и клавиатура. И работать реально удобно! Когда сидишь в кафешечке, можно перед собой поставить большой экран (на спинке есть встроенная подставка), а когда, например, катишься в общественном транспорте, можно открыть половину экрана, а на вторую прицепить клавиатуру.

В-третьих, оптимизация софта. Это не прототип, не продукт для гиков или энтузиастов, а хороший коммерческий лэптоп для корпоративных профессионалов.

В-четвертых, учитывая цену в 330 т.р., изначально я думал, что буду аккуратно изучать ноутбук дома, сдувая пылинки. Но тут не только надежная сборка, ноутбук сделан таким образом, чтобы с ним было удобно работать на ходу. И удобно хранить. Если просто сложить ноутбук пополам, то между половинками останется пространство. Туда отлично помещается клавиатура.

Короче говоря, с большим нетерпением жду, когда представят подобное, но с размером формата 15-16-дюймового ноутбука и с графикой от Nvidia.

Камера Mi 360 Camera 1080p

Цена: 2 990 рублей

Не скажу, что мнительный, но так как мне приходиться часто уезжать из дома, не могу не переживать о том, как поживает, нет, не мое с трудом нажитое имущество, а техника, присланная на тесты. Например, в данный момент у меня дома 4 телевизора, охапка ноутбуков, телефоны как для будущих обзоров, так и те, что ещё не успели забрать, парочка роботов-пылесосов и т.д. Не квартира, а локальный филиал «М.Видео».

Разумеется, я стараюсь себя обезопасить, и когда уезжаю, подвожу электричество на ручку внутренней двери и на всякий случай ставлю обрез, который стреляет, если неправильно открыть дверь.

А Mi 360 Camera 1080p отлично подходит для наблюдений. Она прекрасно видит в темноте, а главное, реагирует на движения, отправляя уведомления хозяину. Совместить бы её ещё с обрезом, чтобы камера могла сразу стрелять, а потом уже отправлять уведомления, и было бы идеально. Но пока что работаем с тем, что есть…

Честно говоря, это очень успокаивает, когда, находясь в другом городе, можешь через приложение посмотреть, что происходит в квартире. А ещё на задней части камеры есть довольно громкий динамик, так что если будут грабить, то можно будет стенать в прямом эфире, чтобы грабителей совесть замучила.

ASUS ZenBook Pro Duo 15 OLED

Цена: от 245 000 рублей

Мне очень нравится, как ASUS последовательно развивает направление ноутбуков с двумя экранами. С каждым поколением ноутбуки становятся лучше и интереснее.

Новый ASUS ZenBook Pro Duo 15 OLED хорош вдвойне. Во-первых, как очевидно из названия, тут 4К OLED-экран. До сих пор это большая редкость.

Но меня больше радует наличие видеокарты RTX 3070, с которой ZenBook Pro Duo 15 превращается в полноценный игровой лэптоп с двумя экранами. На одном играешь, на другом чаты и «интернеты» открыты.

Тут, кстати, происходит столкновений двух видений – с одной стороны ASUS, предлагающая два экрана, а с другой Lenovo, у которой один экран, но большой и гибкий. На кого делаете ставку?

Первый E-Ink монитор Dasung Paperlike 253

Цена: 2 000 долларов

Скажу сразу, я большой поклонник технологии E-Ink. Я много работаю за компьютером, и у меня устают глаза, а решения проблемы нет. Капель куча, упражнений для глазной гимнастики тоже вагон, но всё это не помогает, когда, бывает, часов по 10 или более проводишь за экраном. Иногда под вечер так устаешь, что некоторые тексты набираешь, закрыв глаза и надеясь, что навыки «слепой» печати не подведут.

Поэтому, кстати, с большим энтузиазмом недавно брал и ноутбук от Lenovo со вторым E-Ink экраном на тест. Но там меня в этом плане постигло разочарование, так как E-Ink играет лишь второстепенную функцию и нельзя, подключив клавиатуру, набирать на нем текст.

Создание полноценного E-Ink монитора – дело непростое как технически, так и с точки зрения инвестиций, потому что получается чересчур узкоспециализированное устройство. Видео не посмотришь, многочисленные аналитики не одобрят, так как нет цветности, чтобы, например, графики смотреть. Так что получается такое решение в качестве второго монитора для журналистов, редакторов, программистов.

При цене в 2 000 долларов монитор будет обладать разрешением 3К, соотношением сторон 16 на 9 и размером 25.3 дюйма.

Ожидается, что монитор появится только в августе. Сейчас он лишь набрал нужное количество денег на площадке Indiegogo. При этом, кстати, пока что на него стоит первая цена 2 000 долларов, потом монитор должен быть дороже. Однако даже первую партию пока не разобрали – 60 заявок из 150 возможных.

LG Signature OLED R

Цена: 7 199 000 рублей

Итак, возможно, вам может показаться, что телевизор слегка дороговат. Ну что ж… сходите тогда и купите такой же, но дешевле. Первый гибкий телевизор не может стоить дешево. Предположу, что покупать его будут не чтобы смотреть, а чтобы он эффектно выезжал перед гостями.

Но если вдуматься, то технология более чем перспективная. Например, Samsung придумали превращать телевизоры в элементы декора, вешая их на стены. Компания предлагает не только транслировать работы художников, но делать так, чтобы телевизор воспроизводил текстуру стены за ним, то есть был максимально незаметным.

LG идёт ещё дальше, предлагая, по сути, тумбу, которая может стоять в уголочке, на ней может стоять чашка, лежать книга, спать котик. Но как только понадобится, телевизор тут!

При размере экрана 65 дюймов у телевизора 100 Вт звук формата 4.2 с поддержкой Dolby Atmos. При этом есть два режима работы. Стандартный, когда экран полностью раскрыт, и линейный режим, когда выезжает только часть экрана, на ней могут выводиться погода, время, музыкальный плеер.

Сейчас вам кажется, что это дорогая дичь, но спустя 15-20 лет это будет самый распространенный тип телевизора!

Заключение

В комментариях рассказывайте, какими веселыми и интересными гаджетами порадовали себя в мае. Да и вообще, делитесь, что интересного совершили.

Про себя могу сказать, что хорошая погода толкает на различные активности. И, как и в прошлом году, снова тянет на картинг. Вроде, никаких хитрых технологий (хотя, конечно, после заезда дают распечатку с твоим временем до тысячных + разбивка по секторам), но зато море адреналина.

Лето начинается! Желаю всем больше радости, больше дней на природе!