5 главных гаджетов месяца

Table of Contents

Xiaomi 13T Pro

Мне всегда нравилась Т-серия Xiaomi. Это смартфоны с премиальным дизайном и производительностью, но по привлекательной цене. В этом году с ценой несколько сложнее, так как в рознице смартфон продают за 80 тысяч рублей. Но тут нет вины Xiaomi. В стабильной валюте цене увеличилась всего на 50 условных единиц (было 585, стало 645$). И, по-моему, абсолютно оправданно, ведь смартфон прокачался по всем фронтам и даже в некоторых моментах стал избыточным.

Пример избыточности – это частота обновления экрана 144 Гц. Так как на текущий момент даже игр, которые поддерживают такую частоту, почти нет. А тем, которые есть, не нужна такая высокая частота. Однако в любом случае Xiaomi права, так как игр потихоньку становится всё больше, и классно, что смартфон к этому готов. А Xiaomi, кстати, с производителями игр работает плотно. Открываешь «пабджишечку», а на боковой панели показывается, что игра 100 fps поддерживает, и тематический геймшоп прилеплен, которые ещё и на Руси работает. Я не говорю, что надо бежать донатить. Тут речь о том, что идёт работа.

Также очень рад, что Xiaomi отказалась от 200 МП камеры в пользу двух адекватных сенсоров по 50 МП каждый с оптическим увеличением 2х. К слову, у обоих сенсоров есть оптическая стабилизация. Ну и логотип Leica лишним не будет. Я, к слову, не фанат всех Leica-вайбов, но вот у меня товарищ умышленно себе купил Fujifilm X100V (сейчас его вообще за 205К продают), чтобы делать на него «теплые» фото, которые, на мой взгляд, вообще уступают топовым смартфонам.

Но другу нравится этот Fuji, он получает удовольствие от цветопередачи и картинки. Предположу, что за неполный год с момента покупки он уже тысяч 80 кадров нащёлкал. Это я к тому, что некоторым пользователям могут качественно зайти все эти Leica-режимы и впоследствии толкнуть на покупку настоящей камеры.

В плане инжиниринга Xiaomi 13T Pro тоже чудо. По производительности Mediatek Dimensity 9200+ всего на 1-4% уступает Snapdragon 8 Gen 2. Плюс инженерам удалось добиться высокой стабильности. Стресс-тесты смартфон щелкает как орешки, показывая результаты в 1.5-2 раза лучше, чем многие флагманы. Плюс не стали экономить, использовав новейшую память UFS 4.0. Для сравнения, Google Pixel свою «прошку» за 1000 долларов выпустил на UFS 3.1.

Ну и, конечно, приход защиты от IP68 не может не радовать. Защита от воды – это по-прежнему вещь, если, конечно, вы находитесь в движении. Недавно рассказывал, как в Питере прямо по центру Дворцового моста нас с другом застал мощнейший ливень. Мембрана на куртке не выдержала, карманы залило, и в итоге после купания кейс от наушников перестал работать. А мой Galaxy S23 Ultra лишь пиликнул, что порт зарядки намок, когда уже дома я поставил смартфон на зарядку.

Колонка soundcore Motion X600

Продолжаю развлекаться с soundcore Motion X600 от Anker. Колонка, которая по факту полноценный портативный саундбар, стала для меня одной из интереснейших игрушек месяца.

Для тех, кто пропустил предыдущие опусы, коротко перескажу суть. Anker сделала колонку soundcore Motion X600. В рейтинге звука Dxomark эта колонка вошла в топ-20, при этом она там ещё и наиболее дешевая. Если мерить по рейтингу, то звучит колонка немногим лучше, чем Sonos One.

Главная изюминка колонки – это пространственное звучание, которое действительно даёт объём. Так что весь месяц я развлекаюсь. Сначала слушал Spotify. На сервисе есть плейлисты с пространственным звучанием. Потом подключил колонку к телевизору и стал гонять сначала трейлеры на YouTube (тут нужны специальные адаптированные трейлеры), потом открыл, что у Netflix некоторые релизы идут с пометкой «spatial audio».

Новый виток восторгов связан с тем, что я обнаружил на Spotify классическую музыку в пространственном звучании. Лондонский филармонический оркестр сделал благое дело, записав всемирно известные произведения. Сидишь такой работаешь, а тут «Полёт валькирий» Вагнера. И прям чувствуется, что летит недобрая такая. Лучше всего на soundcore Motion X600 слушать сложные произведения, в который задействован весь оркестр. Например, 7-ю симфонию Брукнера. Тут колонка создаёт ощущение, будет оркестр играет для тебя.

Короче говоря, рекомендую вам поиграться с пространственным звучанием (spatial audio). Не обязательно на колонке soundcore Motion X600. Можно найти и наушники, которые данную опцию поддерживают.

Обзор колонки на нашем сайте можно глянуть тут.

Bowers & Wilkins Px7 S2e

Современному джентльмену в 2023 году весьма непросто подобрать себе качественные наушники. Казалось бы, выбор очевиден – это AirPods Max от Apple, но учитывая обилие подделок, когда подобные наушники таскают все… Тут легко сойти за проходимца или за человека без вкуса.

К тому же наушники Apple на редкость неудобны. Это скорее аксессуар для домашнего прослушивания. Хотя регулярно вижу, как народ их использует в спортзале. Прямо оторопь берет. Ты весь потный, вонючий, а там амбушюры и изголовье тканевые. Когда занимаешься спортом, в таких наушниках становится нереально жарко. Но нет, потеет, но носит. Больше поражают, к слову, только товарищи, которые Sony WH-1000XM4/5 надевают, так как это ещё более жаркие наушники. Понятно, что всему виной рекламные видео, в которых профессиональные атлеты на тренировках надевают полноразмерные beats и другие уши. Но им же за это платят!

Следующие по популярности после Apple – это Marshall. Посредственный звук и шумодав, но зато модные картинки. А что, если хочется хороший звук, шумоподавление, но ещё и подчеркнуть стиль? Если важны только первые два пункта, то смело берем Sony WH-1000XM4 (5-ю версию я не понимаю из-за нескладного характера, «пятерку» берите, если всюду на автомобиле катаетесь). Хотя вот новые Bose QuietComfort, как говорят, по данному пункту играют в своей собственной лиге.

Но вот что делать, если надо подчеркнуть стиль? Bowers & Wilkins Px7 S2e! И цвет можно взять зеленый, серый или синий.

Тут сразу видно, что наушники непростые. Из минусов сразу бросается в глаза нескладная конструкция. Шумоподавление будет чуть хуже, чем у Sony, но всё равно на очень высоком уровне. Цена в районе 35-40 тысяч рублей, что вполне справедливо.

GEEKOM MiniIT 13 Intel Core i9-13900H

Стыдно признаваться, что заниматься обзорами на Руси стало сложнее. Вроде не грустим, активно справляемся с санкциями, но я тут понял, что за год не держал ни одного по-настоящему классного ноутбука. На обзор прилетают образцы с процессорами прошлого, позапрошлого и позапозапрошлого поколений. Единственный потенциально классный ноутбук, что был за год, – это Huawei MateBook 16S, но с ним работал Эльдар. И то шеф обозвал его рабочей станцией, но графики-то в нём всё равно, кроме встроенной, нет.

Так что попросил у GEEKOM прислать на тест что-нибудь передовое, мощное и желательно на AMD. И вот дождливым утром хмурый курьер принес GEEKOM MiniIT 13 на Intel Core i9-13900H. И не поспоришь. Действительно передовое – процессор представили в январе этого года, и точно мощное – круче в линейке нет. Ну и, в принципе, что Intel, что AMD — это же просто, по сути, процессоры х86, верно?

Intel Core i9-13900H – это топовый процессор в линейке. У него 24 МБ кэша третьего уровня, 14 ядер, 20 потоков, частота до 5.4 ГГц. Чуть круче только модель с индексом HK (K означает, что разблокирован оверклокинг).

Остальные характеристики GEEKOM MiniIT 13, кстати, на весьма высоком уровне – 32 ГБ оперативной памяти, 2 ТБ SSD, Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, порты USB 4 и Windows 11 Pro. Для всего этого великолепия нужен 120 Вт блок питания. Прям жалко, что нет внешней видеокарты.

В данном случае ещё привлекает то, что такой мощный процессор воткнули в маленькую коробочку. Так что буду яростно тестировать и изучать, а то на дворе уже 14-е поколение.

Цена топовой модели составляет около 80 тысячи рублей. И, в принципе, это недорого, потому что Intel Core i9-13900H отдельно продаётся за 620 долларов.

GEEKOM по-прежнему молодцы. Выписывают товар со склада молниеносно. Так что если вы в Москве и сделаете заказ на официальном сайте, то, скорее всего, получите его уже на следующий день.

Ну а вообще, надеюсь, что всё-таки наконец-то получится взять на тест модель на AMD Ryzen 7 7735H с графикой AMD Radeon Graphics 680M. Эту мини-ПК GEEKOM делает совместно с ASUS. Несомненно, процессор от AMD уступает в производительности Intel Core i9-13900H, присланному на тест, но интегрированная графика AMD Ryzen 7 7735H почти в 2 раза мощнее, что делает этот процессор более сбалансированным. Такой ПК в теории подходит даже в качестве игрового, так как графика (при замерах в терафлопсах) у него в 2.3 раза мощнее, чем у Steamdeck.

Заключение

В комментариях делитесь, чем интересным и приятным побаловали себя в октябре. Новый телевизор, чтобы приятно проводить осень? Резину зимнюю прикупили? Может, лыжи взяли?

[email protected]
наверх