Привет.

Третьего августа 2022 года на распределительном складе Озон на Новорижском шоссе произошел пожар. Он быстро распространялся, тушили его до раннего утра следующего дня. Фактически сгорело новое, современное здание склада, а также товары, которые находились на складе. Предварительная сумма ущерба неизвестна, но застраховано здание было на 6 млрд рублей, товары — на 11 млрд рублей. В столичном регионе у компании три складских комплекса — на Новорижском шоссе, в Хоругвино и в Твери.

Комплекс в подмосковной Истре считается самым современным, его запустили в конце 2021 года. Общая площадь — порядка 145 тысяч квадратных метров. Неизвестно количество товаров, которое было на складе, неизвестно сколько удалось сохранить. По сообщению РИА Новости следствие рассматривает вероятность умышленного поджога, что автоматически может поставить крест на страховых выплатах.

Любое событие такого масштаба рождает огромное количество версий, предположений, догадок и “точных знаний”. Так как никто из нас не является участником событий, не понимает, какие процессы происходили внутри и снаружи Озон, были они в принципе или бизнес шел как обычно, то предлагаю рассмотреть со стороны все версии произошедшего. От самых необычных до банальных. Ни в коем случае не предлагаю рассматривать эти версии как реальные события, это просто размышления на тему того, кому это может быть выгодно и какие резоны стоят за каждым событием. Наблюдая за тем, как будет развиваться ситуация вокруг Озон в целом, мы сможем сделать выводы о том, какая из версий окажется наиболее приближенной к реальности.

Версия №1. Роковая случайность или халатность

Не всегда нужно искать в событиях какой-то подтекст, зачастую что-то просто случается, например, пожар. Череда случайностей приводит к тому, что замыкает проводка, затем пламя разгорается, система пожаротушения не справляется и перед нами результат, который мы видели в прямом эфире — все горит.

Источник: rtvi.com

На данный момент известно об одном погибшем, больше десятка людей пострадали (всего на складе работало более тысячи человек). В любом случае будет тщательное расследование инцидента, поиски тех, кто недоглядел за пожарной безопасностью, причем как на стороне компании, так и проверяющих органов. Это чрезвычайное происшествие, что имеет резонанс, к нему приковано внимание. Поэтому дело будет на особом контроле.

Версия случайного пожара на рынке почти никем не рассматривается как основная, в профессиональном сообществе ее отметают из-за вовлеченности в бизнес, видят во всем тайный смысл и знаки. То ли у нас профессиональная деформация и мы долго играем в эти игры, то ли что-то еще. Случайности бывают, но верят в них с трудом.

Версия №2. За каждым пожаром стоит сотрудник и его грехи

Знаете какое подразделение самое загруженное у таких компаний, как Яндекс.Маркет, Wildberries, Озон? Служба безопасности. Огромный размах операций, постоянный поток товаров и денег, все это создает благодатную почву для человека внутри, чтобы создать себе небольшой свечной заводик. От банального воровства до продвинутых схем, при которых из воздуха возникают миллионы рублей. В компаниях никогда об этом публично не говорят, справедливо считая, что это может сослужить дурную службу и другие предприимчивые сотрудники начнут промышлять чем-то таким. Но именно размер службы безопасности в каждой компании косвенно указывает на существующую проблему.

Вспомните историю Евросети, когда один из экспедиторов по утверждению владельцев компании украл несколько партий телефонов на сумму в 20 млн рублей. В 2008 году это был примерно миллион долларов и тогда кража выглядела проведенной с размахом. А ведь существовали тысячи мелких историй, в которых люди крали по мелочи и на многие из них просто закрывали глаза, так как не доходили руки.

Люди за прошедшие годы кардинальным образом не изменились, кто-то продолжает тащить все, что видит и не боится последствий. Проблема воровства остро стоит во всем мире — в Amazon, Apple, в российских компаниях. Люди везде одинаковы. Но привлекать к ней внимание никто не хочет и это понятно.

Один из способов, как скрыть украденное выглядит просто — поджог. Спасая свою драгоценную свободу, люди идут не только на такие вещи. Пожар скрывает в теории все, что только возможно, на практике есть способы выяснить недостачу товара и далее по списку.

Версия №3. Поджог ради страховки

Очень обывательская версия, навеянная детективами. Помимо того, что это уголовное преступление, так еще нужно учитывать, что для компании это лотерея, в которой шансы победить весьма умозрительны, а расходы гигантские.

Чтобы выиграть в этой лотерее нужно, чтобы на складах не было товаров или их было мало. Но мы точно знаем, что с учетом графика работы Озон и того, как функционируют склады, это не так. Есть документальные подтверждения движения товаров, вывезти их куда-либо невозможно.

Страховые компании используют любую возможность, чтобы не платить. Это норма для рынка, иначе они давно вылетели бы в трубу. Говорить о том, что большой бизнес будет сам поджигать свои склады в современных реалиях практически невозможно. Слишком сложно, в ситуацию должны быть вовлечены разные люди, что обязательно в итоге вскроется, а выигрыш весьма сомнительный.

Напомню, что относительно недавно сгорел склад Inventive Retail Group, на котором была техника Apple, продукция Nike. Страховые выплаты не покрыли ущерб от пожара. То есть для бизнеса любой такой пожар автоматически означает прямые финансовые убытки, помимо косвенных сложностей — массы проверок других объектов, постоянных следственных действий и так далее. Никто в здравом уме на себя такое внимание привлекать не будет. Эта версия мне выглядит совершенно неубедительной.

Версия №4. Месть Wildberries за сбой IT-системы

Знаете это такой абсурд, что даже не хотел включать в список, но несколько разных людей с рынка озвучили эту небылицу, поэтому посчитал важным проговорить такой вариант. Напомню, что у Wildberries были проблемы с их IT-системой, ее восстанавливали несколько дней. Что вылилось в убытки для компании.

В сознании людей строятся версии, когда разные факты подгоняются один под другой. Словно мы находимся на диком Западе, а наши бизнесмены сошли с экранов голливудских боевиков и устраивают разборки в лучших традициях канона. К счастью, это выдуманные истории, что не имеют отношения к жизни. Доставить проблемы конкуренту — это святое, но для этого есть множество других и вполне легальных способов. В бизнесе очень многие люди быстро узнают, что пословица “не рой яму другому” выведена нашими предками опытным путем. Поэтому не стоит начинать что-то, что в конечном итоге бумерангом вернется к тебе. Да, не все люди разумны, но в таком случае они не доходят до того размера компаний, что у них есть. Считаю, что любая подобная версия — это небылица, за ней не может скрываться ничего рационального. Хотя если вам хочется верить, что на складах Wildberries сотрудников превращают в ниндзя, а они проникают к конкурентам, то это ваше право. Я не считаю даже в теории такое возможным. Не нужно кого-либо демонизировать — это прямой путь к потере связи с реальностью.

Версия №5. Кто-то хочет купить Озон как бизнес

Рынок перекраивается, у любого бизнеса есть недостаток свободных средств. И если создать проблему на миллиарды, а потом прискакать с планом спасения, то с вами скорее всего будут разговаривать совсем иначе. У меня нет сведений, что кто-то собирался приобретать кусочек Озон или выкидывать существующих акционеров. Возможно, кто-то может просто воспользоваться данной ситуацией. Факт в том, что сложности с получением страховки могут привести к тому, что бизнес будет чувствовать себя заметно хуже, чем до момента пожара. И это открывает возможности для того, чтобы провести классический отжайлинг нового времени. Это ведь раньше просто отжимали бизнес, теперь после того, как с легкой руки Германа Оскаровича широкие массы узнали про эджайл, появились новые методики. Смысл как раньше, но выглядит немного иначе. А главное, нужно создать такие условия, чтобы жертва стала сговорчивее. Примерно, как происходит сейчас с Авито, компанию обвиняют во всех смертных грехах из возможных, включая то, что она — угроза национальной безопасности.

Давайте подводить итоги

Только версия №4 про ответные действия конкурентов тут анекдотична и нереальна, добавил, чтобы показать, какие настроения существуют на рынке. Все остальные версии выглядят более-менее правдоподобными, но узнать о том, что случилось на деле, мы сможем через некоторое время. Следствие сделает свои выводы, в компании с ними согласятся или нет, что также даст пищу для размышлений. Сидя вдали от этого пожара и проблем Озона, легко рассуждать о том, что это могло быть. Но в любом случае нужно строить версии и просчитывать их вероятность, чтобы понимать, а что могло произойти и по каким причинам. То, что это событие окажет влияние на рынок, не вызывает сомнений.

Что будет дальше? Череда проверок со стороны государства складских помещений маркетплейсов. Большее внимание к ним, что может обернуться более жестким регулированием, в том числе в отношение закона о защите прав потребителя. А тут для маркетплейсов ахиллесова пята, каждому есть что предъявить и в огромным количествах. Одним словом, вне зависимости от причин пожара маркетплейсы привлекут дополнительно и подчас ненужное им внимание.

В Озон для продавцов будут выплачивать стоимость товара, посчитали, что весь товар у поставщиков выкупили. Подход разумный, выглядит здраво и правильно.

Последнее, что интересно в аспекте этого пожара. Склад был застрахован в “Ингосстрахе”, что выглядит нестандартным решением. Обычно страхование складов — это вотчина “ВСК”. Но искать тут какой-то тайный смысл точно не стоит, это просто выбор страховой компании, на который могло повлиять все, что угодно.

Думаю, что до конца года мы услышим о результатах следствия и того, что произошло на складе Озон. Пока же нам остается только наблюдать за событиями, косвенные признаки смогут указать, какая из изложенных версий наиболее близка к реальности. Вот вам какая ближе?