Привет.

Обожаю полет мысли Илона Маска, который не останавливают какие-то мелочи из реального мира. Вообразил, что хочет построить человекоподобного робота, тут же загорелся идеей и, чтобы не было пути назад, объявил об этом во всеуслышание. Осенью 2021 года Илон Маск на Tesla AI Day вышел на сцену, чтобы показать публике картинку Tesla Bot, робота, который копирует человека.

Безусловно, помимо картинки, были приведены «спецификации», которые никак не соотносились с реальными возможностями, никаких прототипов в Tesla на тот момент не существовало, было только желание Маска построить своего робота. Равно как не было людей, которые умели бы его строить. Но для Маска это вовсе не препятствие, ведь не боги горшки обжигают, и если нанять людей, то они создадут то, чего тебе хочется. Возможно, об этом стоит рассказать Тиму Куку, который отчаялся построить автомобиль от Apple, а изменения в команде настолько драматичны, что их можно описать так: разработку от Apple сильно штормит. Меняются люди, концепции, средства для достижения цели, но конечного продукта все так же нет даже на горизонте. В случае с Tesla и созданием человекоподобного робота многие негативные моменты отсутствуют, есть понятная цель и некая дорога к ней.

В 2021 году Маск живописал, что робот является приоритетным продуктом для компании, лучшие умы будут брошены на его создание. Цель — избавить людей от повседневной рутины. Чтобы робот был применим в реальной жизни, его сделают работающим от одной зарядки в течение целого дня, он сможет бегать (8 километров в час!), а также поднимать груз до 20 килограмм. Чудо, революция и то, чего никто не смог сделать до Маска. Вот только практически все, что связано с именем Маска, нужно делить на десять, а то и на сто. Из других заявлений — производство робота, которого тогда не существовало в принципе, начнется в 2023 году, а рабочий прототип покажут в конце 2022 года. Одним словом, верьте мне и Tesla, у нас будут роботы, которых никто не смог создать до нас.

Проходит еще один год, на Tesla AI Day 2022 показывают прототип робота, ему дали имя Optimus. Меня подкупило изображение эволюции робота, от картинки к некоему прототипу за один год.

Чудовищно быстрая эволюция, ей могут позавидовать японские компании, которые годами оттачивали свое мастерство в создании таких устройств и добились отличных результатов. Но Tesla — сказочная компания, и она демонстрирует своего робота, как в StarTrek, отсылка к популярному сериалу неизбежна. Маск рассказывает: «В конце концов, у нас может быть андроид, как в научно-фантастических фильмах, таких как “Звездный путь: Следующее поколение”. Мы могли бы запрограммировать робота, чтобы он был более дружелюбным и менее роботизированным, научился подражать людям и чувствовать себя очень естественно. По мере того, как искусственный интеллект в целом улучшается, мы можем добавить эти достижения к роботу. Очевидно, что он должен уметь подчиняться простым инструкциям и, возможно, даже интуитивно понимать, чего вы хотите».

Маск хочет тестировать роботов на своих заводах, заменить людей железками. Возможно, причина не только в необходимости оплачивать труд рабочих, но и в том, что у них есть своя точка зрения на многие вещи, которая диаметрально противоположна таковой у Маска. Одним словом, разница в подходах тут видна, и она не в пользу Маска.

Техники выводят робота-инвалида на сцену, он практически заваливается на спину, его успевает подхватить один из инженеров. Маск шутит, что ни одна презентация не проходит гладко. Тремя годами ранее он показывает бронебойное стекло на грузовичке компании, в которое летит металлический шар, стекло разбивается. Повтор, и вот еще одна отметина на стекле, которое должно быть идеальным. Машина так и не вышла в продажу, хотя обещаний также был вагон и маленькая тележка.

Насмешек над роботом было много, над типичным качеством от Tesla подшучивали владельцы машин, которые столкнулись на практике с изъянами производства от компании. Японские производители роботов сохраняли молчание, конкуренции не вышло, слишком несравнимые величины. Маск обещает, что через несколько недель робот пойдет и будет шагать бодро. Но никто этого не видел.

Что нужно делать в случае провала? Нагромождать еще больше обещаний и маскировать свои слабые стороны. Маск тонко чувствует эти моменты, после провала Optimus и плохой прессы он показывает робота-женщину. И рассуждает о возможности отношений с роботом. Маскировка и уход в сторону.

В 2023 году никакого производства Optimus не случится, в лучшем случае робота научат ковылять по сцене, встроят речевой синтезатор (достаточно добавить туда смартфон). Одним словом, чудес ждать не приходится, если только по дороге не купят чьи-то наработки и не сделают рывок за счет них. Очередной вялотекущий проект, который привлекает внимание, но не дает ничего качественно нового для рынка и для нас с вами. Этакая попытка привлечь внимание публики, идея, которая должна будоражить умы. Но никто не говорил, что она обязана дойти до воплощения. Ведь это примерно как с нейроимплантами, обсуждение темы намного интереснее, чем ее реализация в практическом плане.

У меня нет никаких сомнений в том, что человекоподобные роботы в будущем станут распространены. Об этом говорит вся массовая культура, во всех фантастических произведениях такие роботы присутствуют. А значит, они появятся и в реальном мире. Но у меня есть большие сомнения в способности Tesla и Илона Маска возглавить эту гонку. Ведь Маск демонстрирует плохой пример разработки, она идет от желаний, а не от возможностей. И при этом нет никакой подготовки, люди нанимаются случайным образом, ландшафт разработок в этой области никак не оценивается. Одним словом, жизнь идет в режиме ошпаренной кошки, когда от инженеров требуют подвигов, так как шеф обещал закончить пятилетку за два года. Жизнь в режиме потогонки нон-стоп устраивает единицы, идеологическая накачка тут не работает, а денег Маск любит платить как можно меньше, во всяком случае, об этом твердят многие бывшие сотрудники Tesla. И получается, что робот от Маска — это пшик, который активно продвигается, чтобы отвлечь внимание от других тем. Этакая дымовая завеса. И ведь она более-менее работает, равно как и другие «проекты», которые серьезно обсуждают в медиа, восхищаются Маском и его видением. Вот только никакого видения тут нет, ведь создавать пустышки умеют многие компании. Вспоминаю LeEco и их «автомобиль», который выкатывали на сцену руками, этакий полноразмерный прототип. Планов также было громадье, но ничего не случилось. Маск в этом аспекте ничем не отличается, кроме того, что он на круг должен огромному количеству инвесторов в Америке, а отдавать им что-либо не сможет. Поэтому, возможно, история Маска будет длиться намного дольше, так как закрывать проекты и терять деньги никто не хочет. Но шею Маск свернет, скорее всего, на теме политики, так как он поставил все свое будущее на Трампа и его команду, позволил перейти на личности в этой борьбе за президентское кресло. И вот тут кроется много подводных камней, может получиться так, что скоро Tesla будет существовать в отрыве от Маска как такового, а значит, все сторонние проекты первыми пойдут под нож. Но это мы увидим уже в 2024-2025 годах.