Поехали! Apple планирует использовать большую модель искусственного интеллекта Gemini от Google для значительного обновления своего голосового помощника Siri.
Акционеры компании Tesla проголосовали за утверждение нового масштабного компенсационного пакета (оценивается более чем в $1 трлн) для генерального директора Илона Маска. Правда, чтобы получить всю сумму, Маску необходимо будет выполнить ряд условий в течении ближайших 10 лет, например, поднять капитализацию компании с $1.5 трлн до $8,5 трлн.
А Rockstar Games официально объявила о новом переносе даты выхода долгожданной игры Grand Theft Auto VI. Вместо ранее планировавшегося мая 2026 года игра выйдет 19 ноября 2026 года.
На тему игр у нас выходил такой материал:
Table of Contents
- Тонкий Huawei
- Тонкая Motorola
- HONOR Magic V5 в России
- Как я телевизор купил
- Неделя с HONOR MagicBook Art 14 (2025)
- …и десерт
Тонкий Huawei
Huawei на неделе представила свою версию тонкого смартфона — Mate 70 Air. Аппарат получился не самым тонким и легким (165 x 81,5 x 6,6 мм, вес 208 грамм) на рынке, но зато в него умудрились засунуть основную камеру с тремя модулями (50 МП OIS, 12 МП телеобъектив 3x и 8 МП сверхширокоугольный) и батарею на 6500 мАч. Последнего удалось добиться во многом благодаря размерам смартфона, так как это весьма крупная “лопата” с 7-дюймовым OLED-дисплеем с частотой обновления изображения 120 Гц.

Внутри Huawei Mate 70 Air стоит чип Kirin 9020, 12/16 ГБ оперативной и 256/512 ГБ постоянной памяти. Корпус устройства имеет защиту по стандарту IP68/IP69, а работает аппарат под управлением HarmonyOS 5.1.
Цена модели на родном рынке стартует с отметки в 4199 юаней, это примерно 47 700 рублей.

Как мы видим, несмотря на циркулирующие слухи о плохих продажах iPhone Air и снятии с производства Galaxy Edge, производители все же ввязались в гонку тонких смартфонов. А причина кроется в том, что за последнее время это один из новых опытов для покупателей, которым уже приелось однообразие и хочется чего-то нового. А тут вроде и не дорогие складные аппараты, а для производителей “эиры” выходят намного дешевле первых, не какие-то непонятные монстрообразные решения, а просто тонкие устройства, по которым многие уже соскучились.
Мы же на неделе писали про новые умные часы Huawei:
Тонкая Motorola
Не отстает от конкурентов и Motorola, которая на этой неделе представила тонкий смартфон Edge 70 для глобального рынка, который ранее вышел в Китае под именем X70 Air. Толщина корпуса смартфона составляет 5,99 мм, правда, не в районе блока камера, а вес устройства — всего 159 грамм. При этом Edge 70 защищен по стандарту IP68, IP69 и даже имеет сертификат MIL-STD 810H.

Внутри устройства чип Snapdragon 7 Gen 4, 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти. Модуля камеры здесь два — основной 50 МП с OIS и 50 МП ультраширокоугольный объектив. Дисплей 6,67 дюйма, OLED с частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 4500 нит. Батарея не самая скромная в классе, на 4800 мАч с поддержкой быстрой 68 Вт зарядки и 15 Вт беспроводной.
На европейском рынке за Motorola Edge 70 просят 799 евро, или примерно 75 000 рублей.
Выглядит аппарат простенько, но со вкусом, плюс представлен в оригинальных цветовых решениях корпуса. Да, начинка здесь не топовая, но, возможно, таковая и не нужна пользователям тонких устройств.
А на сайте вышел тест нового смартфона от iQOO:
HONOR Magic V5 в России
Неожиданно на неделе на российский рынок вышел новый складной смартфон HONOR Magic V5, который в момент глобального запуска к нам поставлять не планировали. Аппарат появился в четырех цветовых решениях, где наряду со сдержанным черным есть ещё бежевый, золотистый и красный варианты.

HONOR Magic V5 сравним по толщине с предшественником Magic V3, но за счет рубленых граней визуально выглядит тоньше. При этом из-за последних его стало сложнее открывать, все же скругленные края предыдущей модели давали возможность проще производить это действие. Блок камер у новинки заметно прибавил в толщине, причем это видно и невооруженным глазом, правда, и качество камер подтянули, так что теперь они снимают лучше. Доработал производитель и шарниры устройства, так что смартфон теперь открывается чуть проще, складка на внутреннем дисплее стала меньше, а пыль не в таком объеме, как ранее, попадает на неё в закрытом состоянии.


Просят за HONOR Magic V5 в среднем чуть менее 150 000 рублей, что для старта продаж выглядит вполне в рынке.
И пока я только знакомлюсь с устройством, у нас на сайте вышел подробный обзор аппарата:
А ещё компания HONOR провела краш-тест нового смартфона HONOR X9c в России, дав возможность гонщику MotoGP уронить аппарат на скорости 200+ км/ч, а также протащить его полный круг привязанным позади мотоцикла. Аппарат после таких испытаний выжил и остался полностью в рабочем состоянии.


Как я телевизор купил
Не так давно понадобился мне новый телевизор на замену старому, который приказал долго жить. Модель нужна была с качественной картинкой и не очень дорогая, так что, откинув самые популярные бренды по причине стоимости, стал присматриваться к чему-то не самому известному. В итоге наткнулся на китайского производителя Skyworth, который вышел на наш рынок, если не ошибаюсь, в прошлом году, но на мировом рынке присутствует уже не первый год, а в 2025 потеснил с пятого места даже Sony. Среди довольно обширного модельного ряда производителя был найден 55-дюймовый телевизор Skyworth Q66G, который на тот момент стоит чуть более 30 000 рублей, но сейчас что-то резко прибавил десятку к цене.

Данная модель получила VA матрицу QLED+ с разрешением 4К и частотой обновления 60 Гц. Если верить производителю, то QLED+ здесь в сравнении с обычным QLED отличается большим количеством квантовых точек, а слой с подсветкой (синие светодиоды) объединен в единую панель с квантовыми точками, что обеспечивает более яркую картинку и реалистичную цветопередачу. В дополнение модель оснастили матовым дисплеем Matte Screen Pro, который убирает блики, увеличивает контрастность и углы обзора (заявлено более 178 градусов). К тому же Skyworth Q66G умеет автоматически подстраиваться под внешнее освещение, меняя яркость экрана и цветовую температуру. Есть здесь поддержка Dolby Vision и HDR 10+, а за обработку изображения отвечает процессор Chameleon Extreme 2.0. Железо в модели не самое навороченное, что и понятно, все же цена продукта невысокая, так что в качестве процессора используется четырехъядерный Cortex-A53 работающий на частоте 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ накопитель eMMC.
Приехал ТВ в стандартной коробке, хорошо упакованный в плотный пакет и зафиксированный внутри пенопластовыми вставками. Модель можно поставить на тумбу или повесить на стену, используя стандартный крепеж VESA 200×200. Для первого действия вам понадобится прикрепить ножки, для чего необходима будет крестовая отвертка. Сами ножки пластиковые, с резиновыми проставками на нижней части, но свою работу они выполняют исправно. Корпус телевизора толстоват, но здесь снова надо вспомнить цену устройства.

По качеству картинки модель понравилась, так что отзывы в сети не врали. Изображение достаточно яркое и контрастное, углы обзора большие, а на экране практически нет бликов. Да, черный не такой глубокий, как у моего LG c OLED-дисплеем, но это и не OLED. Засветов практически нет, по крайней мере, они не бросаются в глаза. В общем, за те деньги, которые я заплатил за ТВ, можно сказать, что качество изображения даже отличное. Плюс порадовал встроенный звук, который здесь достаточно мощный и объемный, с поддержкой технологии Dolby Atmos.

Работает Skyworth Q66G под управлением Google TV, скорость работы интерфейса хорошая, откровенных притормаживаний я не видел. Операционная система закрывает все потребности пользователей, так что ставим онлайн-кинотеатры и наслаждаемся просмотром. Российские приложения, которые были удалены из фирменного магазина Google, производитель услужливо предустановил в отдельную папочку RuLink. Таким образом, все официальные сервисы будут у вас уже под рукой и не надо заморачиваться с установкой APK, хотя и это можно сделать без труда.
По итогу могу сказать, что Skyworth Q66G оказался весьма приятным телевизором за свои деньги с качественной картинкой, что самое главное, к тому же и рамки здесь небольшие. Набор разъемов, которые традиционно находится сбоку на задней стенке, весьма обширный и включает в себя, например, три HDMI 2.1 и два USB-A 2.0. Плюс здесь есть интересная фишка с поиском пульта ДУ непосредственно с ТВ. Но повторюсь, что все же самое главное здесь — картинка, и она хороша, причем не только для просмотра регулярного контента, но и для фильмов в 4K.
Неделя с HONOR MagicBook Art 14 (2025)
На неделю ко мне в руки попала новая версия ноутбука HONOR MagicBook Art 14 2025. Устройство очень легкое (вес — 1.03 кг) и тонкое (толщина — 11.5 мм). При этом ультрабук получил крупный 14.6-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с соотношением сторон 3:2, разрешением 3120×2080 точек, частотой обновления 60 или 120 Гц и пиковой яркостью 1600 нит. А внутри стоит мощный чип Intel Core Ultra 7 255H с графикой Intel Arc 140T, 32 ГБ оперативной памяти LPDDR5x и 1 ТБ SSD накопитель.

Визуально ноутбук смотрится приятно, поставляется к нам в этой версии только в одном цветовом решении — “Пепельный розовый”. Корпус имеет песочный оттенок, уходящий немного в пудровый, так что выглядит вполне нормально и в руках мужчин, но, возможно, не всем пользователям он понравится. А ведь прошлая модификация устройства была доступна и в прекрасном зеленом цвете, который хотелось бы видеть и для новинки.

Корпус ноутбука выполнен из магниевого сплава, тактильно он имеет приятную, слегка шероховатую поверхность, которая практически не заляпывается. Модель настолько тонкая и легкая, что на её фоне даже мой вроде бы компактный Air выглядит слегка громоздким. При этом инженеры HONOR умудрились оснастить MagicBook Art 14 2025 вполне приличным набором портов, который включает с одной стороны корпуса USB-C 3.2 Gen2 и Thunderbolt 4, оба можно использовать для подключения зарядного устройства. На другой же боковине нашлось место для USB-A 3.2 Gen1, HDMI 2.1-TMDS и аудиоразъёма 3.5 мм.

Также на левой боковой грани устройства находится отсек, в котором прячется камера, она в ноутбуке съёмная и фиксируется на верхнем торце дисплея магнитным креплением. Решение интересное и, в целом, удобное, главное — случайно не потерять этот аксессуар. Да, дисплей в MagicBook Art 14 отличный, это 14.6-дюймовая OLED-матрица, яркая и контрастная, с большими углами обзора и ШИМ 4320 Гц, а также другими технологиями защиты зрения. Дисплей обрамляет тонкая рамка, практически незаметная во время работы. А сам экран имеет антибликовое покрытие, что позволяет работать с данными комфортно даже при солнечном свете.


Система же активного охлаждения находится здесь внизу корпуса, что немного неудобно, если вы иногда располагаете ноутбук на мягкой поверхности. В случае же, когда устройство стоит на столе, никаких проблем нет, так как аккуратные ножки слегка приподнимают корпус. Работает охлаждение тихо, но эффективно, так что даже в тяжелых задачах особого шума нет, а корпус не нагревается.
Клавиатура устройства, как и тачпад, реализована здесь просто отлично. Клавиши крупные, с белой подсветкой, имеют мягкий средний ход, и с ними приятно работать. Тачпад довольно большой по площади, с хорошей чувствительностью и возможностью настраивать жесты для действий, необходимых пользователю. Также стоит напомнить и о сенсорном дисплее ноутбука, который позволяет управлять интерфейсом, если у кого-то есть такая необходимость.


Мощности процессора Intel Core Ultra 7 255H хватает для выполнения даже сложных задач, но вот графика Intel Arc 140T не самая продуктивная, да и для игр она не особо годится. Но в целом производительности для мобильного устройства здесь достаточно, особенно если вспомнить, что перед нами тонкий и легкий ультрабук, а не тяжелый и зачастую громоздкий игровой ноутбук.
Встроенная батарея 60 Вт·ч, по данным производителя, должна обеспечить до 10 часов в повседневных задачах. У меня же получалось от 6 до 8 часов работы с офисными документами, серфингом в сети и просмотром онлайн-видео, при этом разрешение дисплея было всегда максимальным, а частота обновления оставалась 120 Гц. То есть, по-хорошему, на полноценный рабочий день батареи устройства должно хватить. Заряжается ноутбук от штатной зарядки до 50% всего за полчаса, а вот чтобы восполнить заряд батареи до 100%, придется потратить чуть менее двух часов.
Цена HONOR MagicBook Art 14 2025 на сегодня составляет около 150 000 рублей с учетом скидок, что выглядит приемлемо за ультратонкий и легкий ноутбук с современным железом и отличным дисплеем. Да, хотелось бы получить от устройства более продолжительное время автономной работы, но, в целом, полный рабочий день — это уже хорошо и достаточно для большинства. Тем более что и блок питания у машинки компактный, что позволяет всегда носить его с собой.
…и десерт
LEGO анонсировала выход нового набора Star Trek: U.S.S. Enterprise NCC-1701-D с кораблем из сериала «Звездный путь: Следующее поколение». Конструктор будет состоять из 3600 деталей, а поступит в продажу 28 ноября по цене 400 долларов США.




А ещё хочу напомнить про канал «Субботний кофе», также не забываем и про канал сайта.