Обзор наушников Nothing ear (3) 2024

В мире технологий и инноваций постоянно появляются новые продукты, которые стремятся завоевать сердца пользователей. Сегодня нельзя просто так выкатить новинку со славными техническими характеристиками и сказать, что это лучший гаджет всех времен и народов. В устройствах нужны уникальные фишки.

Одним из таких продуктов являются наушники Nothing Ear 2024 года. Они были разработаны компанией Nothing, которая начала свой путь в 2021 году. Основатель компании Карл Пей, бывший глава международного подразделения компании OnePlus, решил создать бренд, который будет фокусироваться на инновационных продуктах с уникальным дизайном.

Наушники Nothing Ear позиционируются как продукт, который сочетает в себе высокое качество звука, удобство использования и стильный дизайн. Они предназначены для тех, кто ценит необычное и уникальное, а также комфорт, и хочет быть в тренде.

Основные важные моменты в наушниках Nothing Ear:

В этом обзоре мы подробно рассмотрим все особенности наушников Nothing Ear, чтобы понять, насколько они соответствуют заявленным характеристикам и ожиданиям пользователей.

Данную модель можно найти примерно от 14 000 рублей на OZON, «Яндекс Маркете», «Мега Маркете» и «Авито».

Table of Contents

Параметры

Тип подключенияБеспроводное
БрендNothing
Конструкция наушниковВставные (затычки)
Встроенные кодекиAAC, SBC, LDAC, LHDC
ШумоподавлениеДа (ANC)
Способ передачи звукаДинамики
ПитаниеОт кейса, поддержка беспроводной зарядки
Индикация включенияДа
Индикация разрядкиДа
Ёмкость аккумулятора наушников46 мАч
Ёмкость аккумулятора кейса500 мАч
Модуль связиBluetooth 5.3
Материал амбушюровСиликон
ЦветЧёрный или белый
Ширина55 мм
Высота55 мм
Толщина22 мм
Макс. частота20000 Гц
Мин. частота20 Гц
Диаметр мембраны излучателей11 мм
Керамическая
КомплектацияНаушники; амбушюры размеров S, M, L; чехол для беспроводной зарядки; кабель USB-C, гарантийный талон

Дизайн кейса

Футляр наушников Nothong ear имеет квадратную форму с размерами 55х55х22 мм. Материал – пластик. В продаже существует два цвета – черный и белый.

Ну а теперь о самом интересном – о дизайне. Кейс прозрачный, сквозь верхнюю крышку видно наушники, надпись nothing и индикатор режима заряда аккумулятора. Наушники внутри уложены по диагонали. Смотрится такое решение свежо, оригинально и довольно стильно.

В верхней панели футляра есть «кратер», который находится ближе к правой нижней части. Насколько я понял, он выполняет функцию уплотнительного элемента: так как он выпуклый, он ограничивает перемещение внутри корпуса кейса наушников. Без «кратера» наушники, скорее всего, во время тряски начали бы люфтить – потерялся бы контакт заряда. Для того, чтобы конструкция была еще более устойчивой, дизайнеры сделали две небольшие выемки во внутренней части верхней крышки в районе конца «стебельков» наушников. В общем, наушники удерживаются внутри кейса благодаря не только магнитикам, но и трем дизайнерским элементам, которые я описал выше. Согласен, что несколько сложно, но зато необычно.

Если кейс перевернуть, то можно заметить две металлические посадочные площадки наушников. Со стороны наушников они покрыты мягким материалом.

На передней части кейса справа имеются две металлические серебристые вставки. Именно за эти детали открывается кейс. Кроме того, они оснащены магнитами для плотного закрытия крышки футляра. С противоположной стороны присутствует металлическая петелька, выполненная в том же стиле, что и элементы открытия.

Стоит отметить, что дизайн кейса не совсем практичный и эргономичный. Куда более удобны футляры, которые выполнены в форме приплюснутого бочонка и имеют матовое покрытие. С другой стороны, такой дизайн будет «как у всех».

Справа на корпусе кейса Nothing ear присутствует кнопка сопряжения наушников и телефона, а также USB Type-C для подключения питания.

В целом, кейс производит впечатление! Сделан прочно, симпатично, стильно, довольно необычно и точно «не как у всех». За такой внешний вид отдам свои 5 баллов из 5.

Devialet Gemini II, Nothing ear и Huawei FreeBuds Pro 3

Дизайн наушников

Это не менее интересный подход к дизайну наушников, чем к футляру.

Как я уже сказал, наушники внутри кейса удерживаются благодаря трем элементам: большому «кратеру», выемке в верхней части корпуса кейса и магнитам, находящимся возле «ножки» наушника. Даже если футляр открыт, наушники не выпадут из кейса.

Поскольку с оформлением корпуса динамика сегодня ничего интересного сделать нельзя (в случае внутриканальной конструкции), основное внимание уделено «стебельку» наушников.

На мой взгляд, самый презентабельный вариант наушников – в белом цвете. В таком случае массивная часть драйвера окрашена в белый цвет, а «ножка» — в черный. Если же вы купили наушники в черном цвете, то в этом случае эти детали окрашены в черный цвет.

«Ножка» наушника в обоих вариантах пластиковая, но прозрачная. С лицевой стороны — надпись nothing ear, две аккуратные металлические сеточки, за которыми находятся микрофоны, и круглые плоские элементы, обозначающие левый (белого цвета) и правый (красного цвета) каналы.

Если смотреть на наушники с обратной стороны, то там видны два контакта для заряда наушников, металлическая площадка, благодаря которой наушники примагничиваются к кейсу.

Если рассматривать наушник в профиль, то легко заметить некоторые детали схемы устройства.

У наушников есть амбушюры. Они сменные. Сеточка расположена именно на амбушюре, что хорошо: ушная сера не будет забиваться внутрь драйвера.

Стоит отметить, что Nothing ear выглядят необычно даже издалека. Отличная задумка, классное исполнение, современный дизайн!

Посадка

В коробке с устройством вы найдете ушные вкладыши с размерами S, M и L.

Посадка в ушной раковине один в один как в случае с Huawei FreeBuds Pro 3. Очень удобная, комфортная, ничего не мешает, а сами наушники удерживаются плотно.

Последнее время я занимаюсь скандинавской ходьбой. Так вот, Nothing ear пользуюсь по 1.5–2 часа. Никакого дискомфорта за это время не чувствую.

Автономность

Аккумулятор кейса наушников Nothing ear имеет емкость 500 мАч, а каждый наушник — 46 мАч. В режиме активного шумоподавления заряда хватает примерно на 5–6 часов при громкости 60–70%.

Без активного шумоподавления наушники могут работать около 7–8 часов. От одного заряда кейса можно полностью зарядить наушники еще 4 раза.

Как бонус: футляр Nothing оснащен беспроводной зарядкой.

Звук

Производитель указывает, что диаметр диафрагмы Nothing ear составляет 11 мм. Это классический размер. Большинство подобных устройств имеют такой диаметр. Однако разработчики использовали здесь керамическую мембрану!

Такой материал имеет ряд преимуществ:

Здесь же стоит отметить, что наушники Nothing ear поддерживаются Bluetooth-кодеками – LDAC и LHDC.

Кодек LDAC — это технология аудиокодирования, разработанная Sony. Он позволяет передавать контент высокого разрешения (Hi-Res Audio) с максимальной скоростью передачи 990 кбит/с, что в три раза больше, чем у других технологий кодирования, таких как SBC.

Кодек LHDC — это аудиокодек, разработанный Savitech и Hi-Res Wireless Audio Union. Он поддерживает следующие параметры: битрейт до 1000 кбит/сек, битовая глубина до 24 бит, частоту дискретизации до 96 кГц.

Мой телефон работает с кодеком LDAC, поэтому наушники тестировал именно с ним.

Первое – громкость. Она высокая и достаточна даже для прослушивания музыки в метро без использования шумоподавления. Но я бы не стал так делать.

Что касается низких частот, производитель был честен, обещая «глубокие низы». Я смог различить низкие частоты примерно на уровне 20 Гц. Они очень мягкие, приятные и бархатистые, без жесткости. Но стоит заметить, что акцент на басах не делается: вы слышите музыку такой, какой она была сведена изначально. Однако в настройках приложения на смартфоне вы может выкрутить «низы» так, что они будут качать не по-детски.

Высокие частоты воспроизводятся отлично. Они мягкие и ненавязчивые. Наушники играют очень аккуратно, создается впечатление, что производитель постарался сделать так, чтобы его не обвинили в искусственной коррекции звука с помощью эквалайзера на низких и высоких частотах, как это часто бывает с другими моделями TWS-наушников.

Хотел бы заметить, что Nothing ear обладают одним драйвером, но звучание напоминает наушники с двумя аудиодрайверами. Что впечатляет!

Из минусов – относительно слабенькая виртуальная сцена. Она примерно 2-3 метра по ширине, пару метров в высоту, и почти нет никакой глубины. В этом плане лучше всего подойдут наушники Huawei FreeBuds Pro 3 или же прошлая версия.

В общем, по звуку Nothing ear близки к Huawei версий Pro.

Скриншоты из приложения:

«Шумодав»

Наушники Nothing ear имеют функцию автоматического контроля утечки шума между наушником и слуховым проходом. Если обнаруживается утечка, наушники автоматически корректируют уровень шумоподавления, чтобы обеспечить наилучшее возможное шумоподавление. Это происходит каждый раз, когда вы надеваете наушники.

Шумоподавление работает очень даже неплохо. Это уровень Devialet Gemini II, Huawei FreeBuds Pro 3. Производитель говорит, что шум «давится» до 45 дБ. Это почти в два раза круче, чем в наушниках Nothing второго поколения.

У гаджета есть три режима работы: шумоподавление включено, выключено и звуковая прозрачность. Правда, отключение «шумодава» можно выполнить только через приложение на смартфоне. Через гарнитуру он либо активен, либо находится в режиме прозрачности.

А еще мне понравились звуковые эффекты переключения режимов: «шумодав» включен – как будто бутылку закрыли пробкой, «шумодав» отключен – как будто бутылку накрыли рукой, звуковая прозрачность напоминает выдох (по характеру звука как бы женский).

Гарнитура

Система шумоподавления работает и тогда, когда вы используете наушники в качестве гарнитуры. Ваш собеседник не слышит никаких посторонних шумов, которые могли бы указывать на то, что вы находитесь на улице или на концерте.

Голос передается очень разборчиво, четко. Впечатление, что вы говорите по телефону, а не по гарнитуре. Думаю, Nothing ear теперь займут первое место в моем рейтинге TWS-наушников с лучшей передачей голоса — как по гарнитуре!

Впечатления

Откровенно говоря, перед началом теста наушников Nothing ear был настроен по отношению к ним максимально скептически: очередная попытка сделать TWS-гаджет в дополнение к смартфону и не более того.

На удивление, наушники Nothing ear 2024 года получились просто замечательными. Они обладают запоминающимся стильным внешним видом, хорошей эргономикой, отличным звучанием, одним из лучших «шумодавов» и прекрасной передачей голоса в режиме гарнитуры.

Если вы искали альтернативу Samsung Galaxy Buds 2 Pro, Huawei FreeBuds Pro 3 или Anker Soundcore Liberty 4 NC, то Nothing ear – лучшее решение.

[email protected]
наверх