Комплект поставки
- Наушники
- Футляр с дополнительной батареей
- Кабель USB Type C — USB Type A
- Инструкция

Технические характеристики
- 12 мм динамик, сопротивление 32 Ом, динамический драйвер20 Гц — 20000 кГц
- Вес наушника — 4 грамма, вес зарядного чехла — 40 грамм
- Наушники имеют защиту от пота IPX4, футляр IPX4
- Bluetooth 5.2
- Кодек — SBC
- Звуковая прозрачность
- Сенсорное управление
- Время работы — до 5 часов, всего до 25 с зарядным футляром
- 15 минут зарядки дают 1.5 часа прослушивания
- Беспроводная зарядка футляра
- Полное время зарядки — больше 2 часов
- Один микрофон в каждом наушнике
- Автоматическая пауза/проигрывание, если вы вынули наушник
Совсем недавно мы рассмотрели наушники Marshall Motif, они внешне заимствовали форм-фактор Apple AirPods Pro. В модели Minor III мы сталкиваемся с полной копией обычных AirPods, хотя внешне из-за иного оформления это сказать почти невозможно. Черный корпус и футляр, в то время как AirPods исключительно белые.
Использование форм-фактора AirPods дает ровно те же проблемы, что и в них, — посадка наушников не самая идеальная, пассивная звукоизоляция страдает, эргономика подойдет далеко не всем. Простые наушники, в которых постарались дать другое прочтение AirPods, но на рынке таких моделей сотни, если не сказать, что их больше. Вы можете найти что-то похожее как от маленьких брендов, так и от известных компаний, например, Huawei.
Единственным преимуществом Minor III становится бренд Marshall и буква M, которая видна на наушниках. С точки зрения технических характеристик тут все довольно скучно, если не сказать хуже. Модель стоимостью в 12 тысяч рублей не имеет каких-то выдающихся характеристик — кодек только SBC (он хорошо настроен, но все же), нет эквалайзеров и приложения-компаньона (что удивляет). Сенсорное управление обычное и работает хорошо на каждом наушнике. Но в целом мы получаем очень простую модель, которая выглядит сравнимо с Urbanears Luma, вот только стоит в два с небольшим раза больше.

Возникает закономерный вопрос: за что мы платим при покупке Minor III? Ответ на него очевиден — это плата за бренд и его позиционирование. Такие наушники покупают не из-за качества звучания, это скорее аксессуар для социализации, метка «свой-чужой». Выбор таких наушников показывает, что вы не чужды музыке, знаете, что такое бренд Marshall. И готовы платить за него больше, чем за полностью аналогичные наушники без истории, стоящей за ними. Что-то подобное мы наблюдаем для AirPods, это покупка истории Apple, но вовсе не качества продукта.
Чехол-футляр в этих наушниках имеет кнопку для подключения к iOS-устройствам, для Android есть быстрое спаривание, то есть нет необходимости удерживать кнопку и входить в режим спаривания. Чехол помимо разъема USB Type C также имеет беспроводную зарядку. Время зарядки любым способом — чуть более двух часов.
Наушники от одной зарядки работают до 6 часов, всего их можно зарядить до четырех раз. За пятнадцать минут вы получите полтора часа прослушивания, что неплохо, но рекордов тут наушники не ставят.
Эргономика наушников такова, что они подойдут далеко не всем. При прослушивании на максимальной громкости звук утекает вовне, вашу музыку будут слышать окружающие (привет, старая проблема AirPods). Долго носить наушники неудобно, устают уши, в них нет силиконовых вставок, посадка не самая комфортная.

Звучание наушников при этом довольно объемное, звук настроен под предпочтения тех, кто любит Marshall. Кодек тут один — SBC, что многих оттолкнет, так как в продукте такой стоимости хочется видеть aptX или даже aptX HD. Но увы и ах. С другой стороны, AirPods имеют сходный по характеристикам кодек AAC, так что тут все сравнимо. Звучание Marshall получше, чем в AirPods, не устану повторять, что чтобы быть хуже, нужно очень сильно постараться.
Отсутствие эквалайзеров и приложения для наушников выглядит в этом ценовом диапазоне очень странным. Сенсорное управление на каждом наушнике, оно привычное, тут нет никаких проблем. Ровно так же, как в Motif ANC, работа в качестве гарнитуры — не самая сильная сторона наушников. Тут это усугубляется тем, что на каждом ушке только один микрофон и ветер сильно их задувает. Одним словом, это грустно, в качестве гарнитуры наушники далеки от идеала. В помещении по ним можно комфортно говорить, а вот на улице уже начинаются проблемы, собеседник вас не слышит.
Учитывая стоимость наушников в 12 тысяч рублей, сказать, что они недорогие, не поворачивается язык. В этой ценовой группе есть масса наушников, предлагающих совсем другие возможности, например, Buds2 от Samsung. В них есть шумоподавление, звучание на голову выше (два динамика в каждом наушнике), работа в качестве гарнитуры вовсе не вызывает вопросов (три микрофона, костный датчик проводимости). И цена в 10 тысяч рублей.

Возникает закономерный вопрос: стоит ли марка Marshall таких денег? На мой взгляд, однозначно нет. Слишком простые наушники, которые не имеют характеристик на свои деньги, адекватной для них могла бы быть стоимость около 7-8 тысяч рублей, но никак не больше. Существуй в мире только AirPods, и вопросов бы не было. Но на рынке множество решений, и некоторые из них на голову выше в техническом плане, а также по эргономике. Насколько вам понравятся Minor III, зависит исключительно от вашего отношения к Marshall, нужно быть очень лояльным к марке, чтобы купить именно эту модель.
Что-то подобное мы наблюдаем для Airpods, это покупка истории Apple, но вовсе не качества продукта. Еще это покупка функций, Эльдар Викторович. ФункцийИ с качеством там, кстати, полный порядок. В прошках, как минимум. Ну кроме их функционирования как гарнитуры. Как гарнитура прошки ужасны
Маршалы это про понты, а не про звук.
Marshall, на мой взгляд, больше про понты. Да качество и надежность хорошие, но не более того.Сейчас на руках Samsung Buds Pro + Fold 2 и AirPods Pro + iPhone 13 Pro.По качеству звука — все плюс минус одинаково, нет заметных различий. Режим прозрачности разве что на AirPods Pro сильно лучше.По качеству звука все равно не дотягивают до Sennheiser Momentum или тем более Sony WH-1000XM4.По части гарнитуры AirPods Pro заметно лучше, но и Buds Pro неплохие.
Возникает закономерный вопрос: за что мы платим при покупке Minor III? Ответ на него очевиден — это плата за бренд и его позиционирование. Такие наушники покупают не из-за качества звучания, это скорее аксессуар для социализации, метка «свой-чужой».Два с половиной таракана на всем земном шаре опознают что это за несуразная буква М торчит у вас в ухе. Какая уж тут социализация.Огородик социализации успешно вспахала эппл и собирает с него плоды, и вполне заслуженно. И что то не видать никого кто смог бы повторить это вроде бы не хитрое мероприятие.
Как и битсы.
Ну, не то что прямо ужасные — посредственные. Ужасные Master Dynamic MW07)
Мне удивительно, что вроде бы взрослые и неглупые люди не понимают очевидных вещей.Хотим мы этого или нет — мы живем в эпоху тотального брендинга. Товары с сильным брендом могут успешно продаваться с более высокой наценкой: условный Uniqlo будет дешевле и лучше Hilfiger, но последний все равно купят громадными тиражами.Marshall сумел создать бренд на рынке аудио, наушники относительно популярны и продаются с высокой маржой. Samsung, не смотря на шильдик AKG, не смог: его покупают тогда, когда он дешевле и лучше; будет дешевле и лучше другой производитель — купят его)
А что можно купить приличного в таком форм-факторе? Надо для созвонов и немного музыки. Взял Omthing AirFree Pods. По звуку норм, но качество исполнения — не ахти, сеточки с динамиков отпадывают, и pause/play при снимании/надевании глючит.PS. Есть накладные Sony, там вообще все хорошо, но уши потеют 🙂
aptX в них есть 🙂
Airpods в оригинальном дизайне значительно лучше.Прошки же просто неюзабельны
У Томми отличное качество, не надо
Добротные вещи, не буду спорить. Но мы же понимаем на сколько большая переплата за бренд в них заложена)
Как вариант можете присмотреть oppo w51. (За свои деньги не плохие расходники)
Автор красава, даже добавить нечего, отличная статья
Действительно "красава". Автор в тех. характеристиках даже не удосужился разобраться, смысл статью в итоге читать? Часть выводов априори будет не верна.
Тут не только сила бренда, но еще и отличительная черта самой категории — отсутствие объективных критериев, поэтому и сравнить между собой нельзя и обосновать, что одни наушники лучше других по таким-то пунктам, как успешно можно сделать с любым смартом, открыв характеристики на gsmarena.
Они вставные же, не? Мне надо простые вкладыши.
Это верно.По соотношению цена-качество, возможно, Томми и хуже.Но не по качеству как таковому))
Однозначно! Там где категории максимально субъективные (вкус, запах, звук) — то и наценка возможна наибольшая)
Относительно каких вещей?
Относительно ваших ожиданий о качественной вещи
У Фрибадс 3 по прежнему нет конкурентов.
Конкретно эта модель, скорее всего да, но накладные и полноразмерные наушники у Marshall по звуку весьма приличные, вывод на основе своего опыта))Про понты к Эйрподсам)
Поверьте, есть много людей, которым наушники нужны для наслаждения качеством звука, а не своим чсв. И в этом случае наушники "№1 в мире" не войдут даже в топ-10
Спасибо, посмотрю
У ние есть кодек aptx , похоже авторы айфонодрочеры и о таком кодеке не знают
Проблема в том, что маршал это не масс маркет бренд, а техника для профи. И если лезешь не в свою нишу, то глупо рассчитывать на то, что можно получить наценку за бренд, нужно сначала вложиться в маркетинг на конкретном рынке, сегменте.
Именно трешки, новые четверки у них чуть менее удачные вышли.Трешки если поискать, то сейчас в районе 5т.р. можно найти, даже дешевле проскакивали. Я их в свое время со скидкой за 9800р брал.
Странно, а в статье написано другое."Звучание Marshall получше, чем в AirPods, не устану повторять, что чтобы быть хуже, нужно очень сильно постараться."
Как можно отличить AirPods от других наушников, если они выглядят как сотня китайских поделок?В этом плане Marshall Major, например, опознаются издалека, и обеспечивают действительно неплохой звук.А конкретно Minor 3 (равно как и AirPods) покупать смысла нет вообще никакого, музыку в них слушать тяжело, из уха норовят вывалиться, громкость так себе. Может быть, как гарнитура в машине для разговоров, не более.
Китайских поделок под айрподс сотни. А сколько китайских поделок под маршал?Пожалуй, это стоит обдумать.
Зачем это "обдумывать"? Есть ширпотреб вроде airpods, и есть хорошие наушники.Пусть так и останется)А у маршаллов есть реплики, этого достаточно для псевдо-популярности.
Я купил жене xiaomi miiiiw за 1000 рублей. Звук как у эйрподс, без шуток. Все довольны. Бренды идут в Ж@ПУ!
Я Monitor Bluetooth взял именно из-за звука — очень подходит под мои жанры музыки. Естественно, о качестве звука говорим, если слушаем по проводу. Аудиофильские рассуждения про беспроводной звук — это странно для меня.