Привет.
Лет двадцать назад российские компании не умели создавать свой мерч. Максимум, что мы могли увидеть, это ручки и блокноты с логотипом, страшные по исполнению кружки и другую сувенирку того же толка. Высшим пилотажем выглядели майки с логотипами, но их качество тоже оставляло желать лучшего, они, как правило, отправлялись в стопку вещей на выброс. Подход у многих компаний был прост — сделать как можно дешевле, о качестве думали в последнюю очередь. Сегодня мерч разнообразен и является частью корпоративного образа, его продают в фирменных магазинах, дарят на мероприятиях, и отношение к качеству совсем иное.
На мероприятии «Лаборатории Касперского» меня одарили рюкзаком с логотипом, он неожиданно оказался удачным, вы можете купить его в фирменном магазине компании (цена 7700 рублей). Был с этим рюкзаком в нескольких поездках, так что впечатлений набралось достаточное количество. Начну с того, что имя Swiss Peak принадлежит компании, выпускающей разную корпоративную сувенирку, китайская фабрика маскируется под швейцарцев, привычное дело в нашем мире. Но ничего плохого в этом точно нет.


Выполнен рюкзак из переработанного пластика (rPET), на него ушла 31.1 пластиковая бутылка объемом 0.5 литра, а сэкономили при производстве 18.6 литра воды. Это если вас вдруг волнует экология и забота об окружающем мире, для большинства это просто дополнительная информация, которая не имеет особого смысла.
Размеры рюкзака — 29х14.5х51 сантиметр, достаточно типичный форм-фактор, посмотрите, как он сидит на спине.



Лямки рюкзака регулируются, они сделаны правильно, подтянуть их не составит труда, плюс есть нагрудная защелка, чтобы зафиксировать его на себе. Не подгонял рюкзак тютелька в тютельку, нагрудная защелка мне нужна только для фиксации во время переездов на лодке, если рюкзак на мне.






Черный цвет рюкзака, с одной стороны, маркий, с другой стороны, вставка легко протирается водой или влажной тряпкой, также как грязь и пыль с других частей рюкзака. На квадроциклах рюкзак покрылся пылью.




В домике отеля протер его мокрой тряпкой, пыль моментально ушла, почистить рюкзак не составит труда. Просыхает он тоже быстро, за час он был полностью сухим. Для желающих ускорить процесс всегда есть фен, если вы находитесь в отеле.


В большом отделении рюкзака можно перевозить ноутбук, сделана мягкая вставка, но с точки зрения защиты рюкзак не обеспечит максимальный уровень, это нужно понимать — он не для экстремальных походов, где есть возможность ударить технику. Скорее это штука для переноски вещей, когда предполагаются пыль и грязь снаружи и это максимальный уровень испытаний.

На внешней стороне есть молния, она открывает еще одно отделение. В городе здесь можно носить сменную обувь для спорта или форму, отсек большой, и в него помещается многое. Для меня это отсек для камеры, удобно доставать, доехав до места, удобно прятать внутрь.


На верхней части рюкзака есть небольшое отделение, в него можно спрятать телефон, внешний аккумулятор средних размеров. Минус отделения в одном — если его нагрузить, то оно проминается и открывать его сложнее.


По бокам два кармашка для бутылок, они помещаются без труда.


Молнии удобные, рюкзак получился, с одной стороны, простым, с другой — весит меньше килограмма и его легко взять в багаж, чтобы использовать во время вылазок на природу. У меня в поездках на снегоходах, квадриках и лодках он просто незаменим, брать в короткие поездки что-то более серьезное, походного уровня нет никакого смысла. Я не ухожу в походы на несколько дней, а в течение дня такой рюкзак выполняет все свои задачи на ура.




В перелетах у меня всегда кожаный рюкзак, для перевозки техники полагаться на Swiss Peak я бы точно не стал (мало отделений, стенки легко проминаются и так далее). Посмотрите, каким рюкзаком пользуюсь для путешествий в городской среде.

Хорошо, когда есть возможность позволить себе взять в поездку второй рюкзак, нет ограничений по весу при перелете. Простой рюкзак хорош тем, что он легкий, в него можно набить достаточное количество нужных вещей, плюс его легко сушить. С кожаным рюкзаком сложнее во всех смыслах, он значительно тяжелее.
В «Лаборатории Касперского» не создавали этот рюкзак, а купили готовую модель, но выбрали удачный вариант как для города, так и для вылазок на природу. Не знаю, как покажет себя рюкзак в долгосрочном использовании, но так как ношу его от силы несколько раз в месяц, не вижу никаких потенциальных проблем, для меня это не рюкзак на каждый день, а дополнительный рюкзак в поездки, когда можно его взять с собой для большего комфорта. Получилась удачная модель.
Специально не искал этот рюкзак, он в буквальном смысле свалился на меня неожиданно. Но уверен, что у вас есть опыт с подобными рюкзаками разных компаний, расскажите о них в комментариях — чем пользуетесь, что нравится и как долго живут ваши модели, последнее наиболее интересно.
Сегодня плотно вошёл в мою жизнь Saleva Lavaredo на 30 литров. Со свёрнутой скруткой в верхней части он очень компактен. Есть сквозной карман на молнии в общее отделение, Карман в верхней части для документов, в нижней части — для обуви. Водостойкий, как и сабж, легко моется. Есть отдел для ноутбука, проложенный пластиковыми стенками. Вентилируемая спина и лямки (прикрепил фотку белого рюкзака, чтобы лучше была видна конструкция). Если загружать рюкзак через открытую скрутку, то влезает столько шмоток, что впору привязать палатку и идти в поход. Единственный косяк, который сразу вскрылся: рюкзак сильно красил вещи. Пришлось стереть краску с лямок и с части спины (да, прикиньте, даже от обычной влажной салфетки сходила краска). Сегодня без рюкзака чувствую себя не в своей тарелке. Да и удобно с ним. В магазине легко можно набрать всякого на ужин (если не заказал доставку), и не мучаться с пакетами. Всегда можно убрать ветровку, если жарко. Короче, мне рюкзак понравился.
Ненавижу рюкзаки, и особенно тех, кто не снимает их в общественном транспорте, и в толкучке, независимо от возраста. К тому же сохранность предметов при такой переноске условная.
Посредственное изделие с логотипом стоимостью 5500 рублей. На маркетплейсе купил себе моторюкзак с фиксаторами и расширяющимся отделением под шлем за 2200 рублей. Получил его через пару недель. Качество такое же, как у прошлогоднего (типа) брендового рюкзака за 9000. Местами эргономика даже удачнее оказалась. Очередной раз убедился, что бренды давно уже не решают. Или я просто старый стал 👴
Напомнил такую модель, владельцем которой являюсь. Не рекомендую ее, ибо при частом использовании дополнительного объема верхняя часть расхлюпывается и не держит изначальную форму. А также легко пачкается, а чистится тяжело.
Андрей Паниковский, Ой. Поживите с неделю в любом "городе где нет метро"©, там курьеры доставки не снимают свои кубы даже в домовых лифтах. Причем они не понимают, что ты от них хочешь, и искренне обижаются на предложение перед входом в лифт снять-таки со спины свой баул
Тряпка, а не рюкзак.
бесформенное нечто. на рюкзак не похоже, удобством и не пахнет
Слишком дорого как для такой посредственной вещи. Те же китайцы делают гораздо более интересные рюкзаки за цену вдвое меньше. Вот, например, осенью взял себе такой на известном маркетплейсе за 45 долларов. Мой первый рюкзак такого формата и из таких же материалов отслужил больше 10 лет, побывал со мной во многих поездках. Туда при желании можно слона засунуть. Очень практичная модель, которая еще и привлекательна внешне.
Часто езжу по мероприятиям и, в том числе, спортивным. Мерчевых рюкзаков скопилось штук 10. Хлам, если честно. Только пара приличных от Xiaomi. В жизни использую два — Samsonite в поездках и Piquadro в городе — совершенно иное качество исполнения и эргономичность. Бренд есть бренд.
С возрастом я пришёл к саквояжу. Рюкзак удобно и хорошо. А саквояж ещё удобнее, если не ходить много пешком.
обычный днищенский рюкзак, аналоги которого на маркетплейсах стоит в 2 раза дешевле
Mikhail Volkov, Так, рюкзак который пачкает вещи и который надо доработать уже как-то не вдохновляет к покупке.
Владимир Репин, Руки заняты. Если еще чемодан, то ходишь как дебил — ни дверь не открыть нормально ни телефон достать. Нормальные рюкзаки еще на ручку чемодана цепляются.
Mikhail Volkov, Спина и лямки классные. У меня есть Salew с насквозь сетчатыми плечевыми лямками, для жары супер. Единственный недостаток — слабые молнии.
Этому рюкзаку цена 1500р. Tigernu за 2500 (я брал и за 500) сделан по мотивам антикражных рюкзаков Bobby, воспроизводит их функционал вплоть до тросика с замком.Серый и темно-серый меланж одна из самых практичных и симпатичных расцветок для городского рюкзака.
Konstantin A, ,>> рюкзак который пачкает вещи и который надо доработатьМожет, мне с черным просто так не повезло. Едва ли белый красится. У меня, впрочем, уже вариантов не было. Я купил и уехал на следующий день в путешествие. А уже на новом месте купил жидкость для снятия лака и исправил ситуацию. Малая жертва за удобство.>> лямки классныеНо есть, AndreyM, и недостатки. Перекручиваются они периодически. Слишком мягкое соединение с основной частью.
Maxim V, какой samsonite, если не секрет?
Н-да, обзор рюкзаков, конечно, не ваше.Фотографии как будто специально убогие, чтобы рюкзак изначально был страшным.На половине фото грязный.Как можно сравнивать кожаный рюкзак и спортивный, вообще непонятно.Кожаный рюкзак для города, там, где вам с ним не нужно много и долго ходить, особенно летом. Он неэкономичен, тяжелый, с ним жарко.А толщина, которую вы указали, вас в кожаном рюкзаке не спасет, если он упадет с ноутбуком, что там, что там — всё разобьется.
klb3317, и страшный )
лучше пока нету , по комфорту
Пабло Андреев, Не секрет. Такой: https://samsonite.kz/ryukzaki-dlya-156/487-biz2go-ryukzak-dlya-noutbuka.html
И ходишь как с рекламой. У меня компактные рюкзаки которые можно быстро расширить
Андрей Паниковский, Рюкзак освобождает руки,не снимают потому что руки заняты не ставить же на грязный пол
Перепробовал массу вариантов ношения вещей, от простых "гражданских" типа Samsonite и Swiss, до весьма кондовых (5.11, Maxpedition), и рюкзаки различных формфакторов (в том числе однолямочные) и сумки, но в конце концов вернулся к хорошей сумке типа "cross-body". Рюкзак имеет смысл при длительных переходах, но категорически неудобен когда приходится
Андрей Евгеньевич, "пьяная, помятая пионервожатая" 🙂