Китайская компания XGIMI представила для российского рынка высокотехнологичную серию проекторов Horizon, которую она позиционирует для ценителей кино, эффектных игр и тех, кто хочет удивить гостей. Данная серия представлена двумя моделями: Horizon с разрешением Full HD по цене в 99 900 рублей и Horizon Pro с разрешением 4К и стоимостью в 149 990 рублей.

Новые проекторы обладают автоматическими настройками изображения, Smart TV, глубоким звуком и премиальным дизайном корпуса из серебристого алюминия со скругленными углами с верхней панелью из матового черного пластика.

Horizon проецирует изображение размером до 300 дюймов на любую белую стену. Благодаря небольшому размеру (21х22х13 см) проектор можно закрепить под потолком, поставить на книжную полку или на прикроватную тумбочку.

Алгоритмы XGIMI рассчитают идеальный размер, расположение и яркость изображения. Даже если проекцию направить на дверной проход, Horizon отодвинет изображение от двери и спроецирует его на ровную стену рядом, параллельно настроив автофокус и яркость. А благодаря своей конструкции проекторы не нагреваются и не создают лишнего шума. При этом LED-лампа служит до 17 лет при ежедневном 4-часовом использовании.

Horizon поддерживает Smart TV и дает доступ к 5000+ приложений на базе Android TV 10.0, позволяя пользователям использовать Youtube, Кинопоиск, IVI и многое другое. Подключать к проектору устройства можно с помощью HDMI и USB разъёмов, а также беспроводным способом, задействуя Сhromecast, Wi-Fi и Bluetooth.

Прочие особенности проекторов Horizon:

  • Матрица DLP, состоящая из миллионов маленьких зеркал.
  • Воспроизведение 1.07 миллиардов цветов.
  • Поддержка технологии MEMC, которая добавляет больше кадров в секунду (её можно выключить в настройках).
  • Поддержка HDR 10.

XGIMI производит проекторы с 2014 года. Благодаря инновационной концепции и выдающемуся пользовательскому опыту продукт вызвал ажиотаж в индустрии проекторов. Уже через год после запуска XGIMI заняли 50% рынка проекторов в Китае.

В настоящее время проектор XGIMI Horizon находится у нас обзоре и в скором времени он будет опубликован на нашем сайте.