HARMAN, дочерняя компания Samsung Electronics, анонсировала в России свою новую флагманскую линейку наушников JBL Tour, которая представлена полноразмерными Tour One и полностью беспроводные Tour PRO+ TWS. Обе новинки ориентированы, со слов производителя, на людей, предъявляющих очень высокие требования к звучанию: модели включают самые актуальные разработки JBL, позволяют максимально персонализировать воспроизведение, а также поддерживают передачу аудио в высоком разрешении.

JBL Tour One – это полноразмерные беспроводные наушники с технологией True Adaptive Noise Cancelling, которая измеряет окружающий шум с частотой 50 тысяч раз в секунду и подстраивается под звуковую среду, обеспечивая максимальную изоляцию. Для более тонкой настройки шумоподавления используются функции Ambient Aware и TalkThru. Первая подавляет окружающие шумы, пропуская только громкие звуки, служащие сигналом к вниманию, например сигнал автомобиля или велосипедный звонок. Вторая – приглушает воспроизводимую музыку и транслирует звук окружения, позволяя общаться собеседником, не снимая наушников. Для моментов, когда требуется максимальная концентрация и полное отстранение от внешнего мира, предусмотрен режим SilentNow, активирующий максимальный уровень шумоподавления без подключения наушников к смартфону.

Система гибридного адаптивного шумоподавления JBL Tour PRO+ TWS позволяет контролировать окружающую обстановку и выбирать необходимый уровень в зависимости от потребностей пользователя. Технологии Ambient Aware и TalkThru также помогают оставаться на связи с внешним миром, не снимая наушников.

В JBL Tour One установлено два 40 мм динамических драйвера, поддерживающие воспроизведение Hi-Res аудио в частотном диапазоне от 10 Гц до 40 кГц, и четыре микрофона, расположенных на чашках наушников. Два микрофона с адаптивным формированием луча отвечают за точную передачу речи, а два других анализируют отражения звука в помещении и подавляют призвуки и эхо. JBL Tour PRO+ TWS укомплектованы 6,8 мм динамиками, для звонков в модель интегрированы три микрофона.

Для подключения мобильных устройств в новинках используется современный беспроводной протокол Bluetooth 5.0 с поддержкой быстрого сопряжения со смартфонами под управлением Android – Google Fast Pair. Акселерометры, расположенные в корпусе наушников, идентифицируют, когда наушники сняты и автоматически ставят воспроизведение музыки на паузу, а по прошествии времени полностью отключают питание для экономии заряда. Встроенный аккумулятор Tour One рассчитан до 25 часов беспрерывной работы с активированным ANC и до 50 часов без него. Внутриканальные наушники проработают с шумоподавлением до 6 часов от одного заряда и до 8 без него. Кейс с беспроводной зарядкой Qi рассчитан на три восполнения энергии, что продлевает жизнь наушников до 30 часов. Быстрая зарядка за 10 минут в кейсе добавит наушникам целый час работы. В комплекте Tour One поставляется стандартный аудио кабель Jack 3,5 мм. Управлять обеими моделями можно при помощи сенсорных поверхностей на корпусах, либо через голосового ассистента. Для кастомизации звучания, настройки эквалайзера и уровней шумоподавления предусмотрено фирменное приложение JBL Headphones. В комплект поставки накладной модели входит прочный чехол для транспортировки.

Рекомендованная розничная JBL Tour One 18 990 рублей, JBL Tour PRO+ TWS – 11 990 рублей.