Ассоциация The Repair Association, объединяющая компании, занимающиеся ремонтом различного оборудования и техники, представила свой ТОП худших продуктов в различных категориях, представленных на прошедшей выставке CES 2022.

Самым худшим продуктом в плане ремонтопригодности признан футуристический электромобиль Mercedes Benz Vision EQXX, в котором практически невозможно даже открыть капот. Но если пользователь всё же открыл его, то бортовой компьютер сразу сообщает о постороннем вмешательстве в электронику автомобиля.

Приз за худшую конфиденциальность взяли умные лампы Sengled, которые следят за здоровьем своих пользователей, контролируя частоту сердечных сокращений и температуру тела, а также «поведение» с помощью встроенных сенсоров.

Худшим продуктом в категории «Воздействие на окружающую среду» призвана платформа агрегации NFT (коллекционный токен) от Samsung, которая появится на новых моделях умных телевизорах от южнокорейской компании.

В плане худшей безопасности признаны полностью автономные тракторы John Deere 8R, добавляющие новые векторы атак и потенциальных проблем к уже имеющемуся списку. Данные тракторы также взяли приз сообщества – помимо проблем с безопасностью, они ещё затрудняют фермерам осуществлять самостоятельный ремонт техники, которую они приобрели.

Ну а самым худшим устройством признаны новые «умные» прикроватные часы Lenovo Smart Clock Essential, которые задействуют голосовой помощник Alexa всякий раз, когда они не понимают сказанные в постели слова.