Южнокорейская компания LG Electronics сообщила о том, что её новейшая автомобильная информационно-развлекательная система премиум-класса станет центральным элементом седана Mercedes-Benz EQS EV 2022 года. Дисплей Pillar to Pillar, встроенный в гиперэкран MBUX, размещен по всей ширине приборной панели.

MBUX гиперэкран Mercedes-Benz AG, впервые представленного на выставке CES 2021, состоит из трех экранов под единым стеклянным покрытием – ЖК-дисплей ICD (Instrument Cluster Display), и два OLED-дисплея CID (Central Information Display) и CDD (Co-Driver Display). Все это создает впечатление единого, цельного экрана. Благодаря усовершенствованной технологии OLED-дисплеев на подложке из полимерного пластика (P-OLED), информационно-развлекательная система в Mercedes-Benz EQS EV обеспечивает четкое, качественное изображение и текст. Тонкие рамки без дополнительных элементов позволяют пассажирам управлять интуитивно понятным сенсорным интерфейсом с усовершенствованной системой управления, что обеспечивает пользователю минимальное время освоения.

Система IVI от LG была специально разработана для Mercedes-Benz AG с изогнутым, панорамным форм-фактором, который необходим для ультраэлегантного седана. Исследовательский институт производственной инженерии LG, в задачи которого входит проведение экспертизы оборудования и комплектующих материалов, а также передовых производственных технологий, разработал основные стратегии, реализованные в дисплее: формование изогнутого стекла, обработка поверхности и склеивание изогнутого дисплея.