Известный аналитик Минг-Чи Куо поделится свежими подробностями о будущей гарнитуре дополненной и смешанной реальности (AR/MR) от Apple. По его словам, решение компании изменит правила игры на рынке AR/MR-гарнитур, при этом это будет «самый сложный продукт, который когда-либо разрабатывала Apple». Гарнитура объединит в себе все виды мультимедийных развлечений: игры, просмотр видео и «погружение в метавселенные».

Что касается дизайна и характеристик, то гарнитура Apple AR/MR получит легкий корпус с двумя micro-LED дисплеями с разрешением 4K. За вычисления в ней будут отвечать два процессора, а за связь — модем с поддержкой сетей Wi-Fi 6E. Заявлены функции отслеживания глаз, распознавания объектов и управление жестами. Из сложностей, с которыми столкнулись разработчики, отмечаются проблемы перегрева устройства, но утверждается, что они уже «сведены к минимуму».

Что касается цены гарнитуры Apple AR/MR, то по прогнозам Минг-Чи Куо, она будет находиться в пределах $3000. Анонс устройства должен состояться уже в январе 2023 года.