Команда разработчиков из Ritm Media, которая входит в холдинг Газпром-медиа, анонсировала выход нового развлекательного приложения Yappy, которая, с их слов, будет отвечать последним трендам рынка социальных сетей и выйдет в формате UGC-видеостока с поддержкой коротких вертикальных видео. С 29 ноября приложение Yappy становится доступным для входа как на платформах iOS, так и на Android.

Yappy имеет широкий набор инструментов для создания и редактирования вирусных видео, который дополняется возможностью делать как локальные коллаборации со своими единомышленниками, так и дотянуться до уровня топовых селебрити. Благодаря возможности совместного создания коллабораций в специальной медиа-комнате, значительно сокращается время, затрачиваемое пользователями на продакшн.

Помимо стандартных коллабов пользователям станет доступна и функция реюза: увеличить виральность ролика можно не только благодаря записи совместного видео и последующему показу на сплитскрине, но и досняв свое дополнение к уже существующим на площадке трендам. Разработчики обещают, что наборы фильтров и эффектов будут продолжать пополняться и модернизироваться.

Участие в запуске Yappy принимают Клава Кока, Егор Шип, Карина Кросс, Мия Бойкой и другие звезды социальных медиа.