Тайваньская компания Acer представила новые ноутбуки Chromebook, оснащенные большим экраном и предназначенные для использования дома, бизнес-поездок, удаленной работы и учебы. Новые устройства Chromebook от Acer с усиленным корпусом оснащены новейшими процессорами и такими востребованными функциями, как Wi-Fi 6 и технология видеоконференцсвязи.

Acer Chromebook Spin 514:

Новые модели Acer Chromebook Spin 514 (CP514-2H) и Acer Chromebook Spin Enterprise 514 выделяются компактным дизайном и наличием 14-дюймовых IPS дисплеев разрешением Full HD, обеспечивая высокую производительность при выполнении нескольких задач и проведении видеоконференций. Они оснащены процессорами Intel Core 11-го поколения c без встроенных вентиляторов. Двумя динамиками, обращенные вверх, и двумя микрофонами, а также поддержкой DTS Audio и встроенным интеллектуальным усилителем.

Новые устройства-трансформеры Chromebook Spin 514 и Chromebook Spin Enterprise 514 позволяют сотрудникам выбрать подходящий режим работы: ноутбук, планшет, тент или консоль. Устройство также отличается долговечностью: сверху и снизу его корпус усилен алюминием и сертифицирован по стандарту MIL-STD 810H. Кроме того, Chromebook оснащен множеством дополнительных функций, включая два порта USB Type-C, сенсорную панель Corning Gorilla, клавиатуру с подсветкой и адаптером Intel Wi-Fi 6 (Gig +).

Acer Chromebook 515:

Acer Chromebook 515 (CB515-1W/T) и Acer Chromebook Enterprise 515, со слов производителя, разработаны для заказчиков, которым требуется мощное устройство для работы, домашнего использования и даже игр.

Новые устройства Chromebook оснащены процессорами Intel Core i7 (вплоть до 11-го поколения) и графической системой Intel Iris X e, а также накопителем памяти NVMe объемом до 512 ГБ и оперативной памятью объемом до 16 ГБ. Они получили большой 15,6-дюймовый IPS дисплей разрешением Full HD, доступный с опциональной возможностью мультисенсорного ввода, поддержку DTS Audio со встроенными интеллектуальными усилителями, двойные микрофоны, а также шторку веб-камеры.

Chromebook 515 и Chromebook Enterprise 515 оснащены верхней крышкой из алюминия, которая соответствует военному классу защищенности US MIL-STD 810H, а тачпад покрыт стеклом Corning Gorilla Glass обеспечивающее ровное и точное пролистывание и прокрутку, тогда, как цифровая клавиатура дополняет основную клавиатуру с подсветкой.

Кроме того, тут есть место двум портам USB 3.2 Gen 2 Type-C (по одному с каждой стороны) для передачи данных, подачи питания и передачи видео и аудиофайлов на внешние дисплеи, технологии Intel Wi-Fi 6 (Gig+) и разъемам USB и microSD.

Acer Chromebook 514:

Acer Chromebook 514 (CB514-2H/T) отличается ультрапортативным дизайном и наличием восьмиъядерного процессора MediaTek Kompanio 828, а также продолжительным временем автономной работы от батареи, которое составляет 15 часов.

Это устройство весит всего 1,3 кг и имеет толщину всего 16,85 мм, что делает его достаточно компактным. Алюминиевая верхняя крышка обеспечивает защиту от вмятин, а сенсорная панель из стекла Corning Gorilla Glass обеспечивает плавную навигацию. 14-дюймовый матовый дисплей Chromebook (дополнительно может быть оснащен функцией мультитач) имеет узкие рамки, а такие дополнительные функции, как DTS Audio, клавиатура с подсветкой и порты USB Type-C, делают Acer Chromebook 514 универсальным устройством.

Acer Chromebook Spin 314:

Acer Spin Chromebook 314 (CP314-1H/N) оснащен экологически безвредным тачпэолм OceanGlass, полностью произведенным из пластиковых отходов, новейшими процессорами Intel, сенсорным IPS экраном разрешением Full HD и с диагональю до 14 дюймов, узкими рамками толщиной 6 мм (0.24 дюймов). Данная новинка также оснащена большим количеством разъемов: порт USB 3.2 Type-C, два порта USB 3.2 Type-A, порт HDMI и слот MicroSD, а также Wi-Fi 6.

Новый Chromebook способен работать в автономном режиме до 10 часов.

Все новые устройства Chromebook от Acer поддерживают приложения, доступные в Google Play и веб-приложения.

  • Модель Acer Chromebook Spin 514 (CP514-2H) будет доступна в Северной Америке в январе 2022 года, по цене от 699.99 долларов США; в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в октябре, по цене от 799 евро.
  • Модель Acer Chromebook Enterprise Spin 514 будет доступна в Северной Америке в декабре по цене от 899,99 долларов США; и в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в октябре от 1049 евро.
  • Модель Acer Chromebook Enterprise 515 (CB515-1W/T) поступит в продажу в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в октябре по цене от 499 евро.
  • Модель Acer Chromebook Enterprise 515 поступит в продажу в Северной Америке в январе 2022 года по цене от 649.99 США; и в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в октябре, по цене от 799 евро.
  • Модель Acer Chromebook 514 (CB514-2H / T) будет доступна в Северной Америке декабре, по цене от 399.99 долларов США; и в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в ноябре по цене от 399 евро.
  • Модель Acer Chromebook Spin 314 (CP314-1H / N) будет доступна в Северной Америке в ноябре по цене от 499.99 долларов США; и в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в октябре по цене от 449 евро.