Июль выдался довольно спокойным месяцем для онлайн-премьер, как и в прошлом году. Но кое-что любопытное собрать всё же удалось. Если вы заглянули, привлеченные заголовком, то речь идет про «Серого человека», релиз которого намечен на 22 июля. Но для начала хочу напомнить про несколько релизов, которые или уже вышли, или находятся в процессе показа.

Table of Contents

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Когда: уже

Для начала хочу напомнить, что наконец-то в интернете в отличном качестве появился новый фильм про Доктора Стрэнджа из киновселенной Marvel. У нас в кинотеатрах он не вышел, так что можно сказать, что для России компания Disney выбрала формат «Direct-to-video», когда фильм, минуя большой экран, сразу отправляется на носители для домашнего просмотра.

Фильм на удивление неплох, и детским его точно не назовешь. Мультивселенные – это вообще, как я понимаю, лучшее, что могли адаптировать сценаристы, так как теперь можно убивать кого угодно и как угодно, а в конце просто сказать, что это был персонаж из параллельной вселенной. Благодаря такому подходу «Доктор Стрэндж» получился не просто мрачнее, но и даже в какой-то степени заигрывает с ужастиками.

Удивительный момент: чтобы быть с героями фильма на одной странице, подразумевается, что зритель должен был предварительно посмотреть сериал «ВандаВижн», который выходил на стриминговой платформе Disney+. Весьма самонадеянный поступок со стороны Disney. Впрочем, возможно, они рассчитывают на постпродажи. Например, я посмотрел сериал лишь после просмотра фильма, чтобы лучше понять весь сыр-бор. Хотя всё равно есть вопросы к такой модели. Ведь Disney+ доступен не во всех странах.

«Оби-Ван Кеноби»

Когда: уже

Хочу напомнить и порекомендовать ещё один сериал от Disney+, последняя серия которого недавно вышла.

Уж не знаю, то ли причина в том, что Оби-Ван Кеноби столь важный персонаж для вселенной «Звездных войн», что с ним нельзя было косячить, то ли наконец-то нашли толкового сценариста, но это первый Star Wars сериал от Disney, к которому нет вопросов.

Здесь нет мыла, нет пустых серий без продвижения сюжета, и, вроде, даже обошлись без типичной повестки расовых и гендерных ценностей (или сделали это так органично, что не обратил внимания). Отличная история на шесть серий, которая дополняет третий эпизод основной саги.

Ещё и в съёмках поучаствовали Хайден Кристенсен и Лиам Нисон, игравшие Анакина Скайуокера и Квай-Гона Джинна в оригинальных фильмах.

«Мир Дикого Запада», 4-й сезон

Когда: уже

4-й сезон «Мира Дикого Запада» стартовал в конце июня, и сейчас сериал находится в процессе показа. Я пока что не успел посмотреть ни одной серии. Да и, честно говоря, не могу сообразить, как подступиться, так как начисто забыл происходящее в предыдущих трех сезонах.

Пока что новый сезон собрал кардинально противоречивые отзывы. Одни говорят про скучную и банальную историю, другие — что сериал по-прежнему цепляет и удивляет. Начавшие смотреть приглашаются поделиться в комментариях своим мнением.

«Пацаны»/Boys, 3-й сезон

Когда: уже

Обычно с сериалами всегда так: первый сезон отличный, второй похуже, но смотреть можно, а дальше начинается тягомотина и ерунда. «Пацаны» — это приятное исключение. С большим удовольствием каждый четверг смотрю новую серию. У шоураннеров по-прежнему получается впечатлять и удивлять, с одинаковым успехом следя за развитием главной истории и характеров персонажей.

«Пацаны» — это отличный вариант для тех, кого раздражают высокопарные супергерои и суперзлодеи, стремящиеся непременно поработить мир.

«Соник-2»

Когда: уже

Удивительно, но что первый, что второй фильм про голубого сверхзвукового ежа получились хорошими. В кинотеатрах фильм должны были показывать в середине апреля, но не сложилось. Однако отказываться от просмотра не надо.

В новом фильме Соник встретится с ехидной Наклзом, которого озвучивает Идрис Эльба, и двухвостым лисом Тейлзом. Джим Керри по-прежнему играет злого гения Доктора Работника.

Получилось хорошее семейное кино, за просмотром которого и детям будет весело, и взрослые не заскучают.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» / Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore

Когда: уже

Ну и нельзя не напомнить про фильм о фантастических тварях из вселенной Гарри Поттера. Недавно лента наконец-то появилась в 4К качестве на главной стриминговой площадке Рунета.

При бюджете в 200 млн лента смогла собрать по миру всего 400 млн. Учитывая, что в бюджет обычно не заносят маркетинговые затраты, а кинотеатры забирают от 30-50% денег себе, вероятно, студия осталась в минусе. Так что велика вероятность, что это будет последний фильм, хотя Джоан Роулинг в 2016 году говорила, что история подразумевает 5 фильмов. Но кто его знает, может, сделают новый фильм, вернув в него оправданного Джонни Деппа. Некоторые критики с отсутствием Деппа как раз и связывают провал ленты. Мол, картина недосчиталась поклонников Джека Воробья.

«Очень странные дела», 4-й сезон, вторая часть

Когда: 1 июля

Звучит забавно: вторая часть 4-го сезона, но так оно и есть. Netflix тщательно подошли к съёмкам, решив, видимо, себя не ограничивать. Первая часть – это 7 серий по 80-90 минут, то есть, по сути, это как 7 полноценных фильмов.

Сериал по-прежнему на удивление неплох. Создатели напропалую заигрывают с самыми популярными ужастиками 80-х. А длительный хронометраж позволил полноценно вести три параллельные истории. Попутно 4-й сезон подбивает все накопившие за предыдущие серии вопросы.

Вторая часть сезона – это всего 2 серии. Вероятно, такой ход в Netflix придумали, чтобы вынудить зрителей заплатить за 2 месяца.

«Список смертников»

Когда: 1 июля

Это сериал-боевик от Amazon Prime. Крис Пратт (Звездный лорд из кинокомиксов) играет крутого «морского котика», команда которого погибла во время выполнения одного из заданий. И теперь он мстит, распутывая тайный сговор политических элит.

Судя по трейлеру, добротный боевичок с элементами триллера.

«Принцесса»

Когда: 1 июля

Hulu решили снять свой вариант сказки про принцессу, запертую в высокой башне. В этой версии принцесса должна сама прорубить огнем и мечом свой путь из башни и спасти королевство от мстительного жениха-принца.

По жанру это экшн, фэнтези с черным юмором. Трейлер представляет собой экранизацию сцены из «Шрека», где принцесса избивает грабителей. Непонятно, что получилось, но крутить планируют не только на Hulu, но и на Disney+.

«Черная птица» / Black bird

Когда: 8 июля

Главный сериал месяца на платформе от Apple.

Основанная на реальных событиях история осужденного торговца наркотиками Джимми Кина, которому предлагают свободу в обмен на выбивание признания из маньяка, подозреваемого в серийных убийствах, и выяснение того, где похоронены его жертвы.

«Морской монстр» / Sea Beast

Когда: 8 июля

Возможно, один из главных мультфильмов месяца по версии Netflix. Это приключенческий мультфильм о временах, когда в неизведанных морях обитали сказочные чудища. Обычно Netflix жестко экономит на своих мультфильмах, нанимая дешевые иностранные CGI-студии. Но в данном случае, возможно, всё не так плохо. В качестве режиссера позвали Криса Вильямса, сделавшего «Моану» и собаку «Молния». Трейлер выглядит очень приятно. Детям точно должно понравиться.

«Обитель зла»

Когда: 14 июля

До этого на Netflix выходили только анимационные сериалы по вселенной Resident Evil. Но зомби-экшн – это всегда актуально, что отлично доказала прошлогодняя игра Resident Evil Village, к которой разработчики сейчас усиленно пилят дополнительный контент, а также запустили поддержку VR. Видимо, Netflix решили урвать кусочек хайпа.

По сюжету это sci-fi хоррор драма. В 2036 году мир заполнен зомби. Видимо, где-то там бегает Милла Йовович, а герои сериала… я не знаю, чем они занимаются, так как в трейлере они только и делают, что куда-то бегут, кричат, эпично прыгают со зданий и страдают прочей ерундистикой в окружении кровожадных мертвецов.

«Серый человек» / The Grey Man

Когда: 22 июля

Нам известен Grey Goose, а вот про серого человека информации мало, но, видимо, Netflix очень рассчитывают, что этот фильм поборется то ли за «Оскар», то ли ещё за какую престижную награды. Нет другой причины, почему сервис планирует провести ограниченный показ фильма 15 июля в кинотеатрах и только спустя неделю выпустить ленту на стриминговой платформе.

По сюжету это классический триллер про самого крутого сотрудника ЦРУ, работающего под таким глубоким прикрытием, что про него никто не знает, и узнающего грязные тайны. В фильме играют Райан Гослинг, Крис Эванс, а в качестве режиссеров выступили братья Руссо, известные нам по куче фильмов для киновселенной Marvel.

Судя по всему, это главный фильм Netflix не только месяца, но и всего года. Это в целом самый дорогой фильм, который когда-либо производила Netflix. Бюджет ленты — фантастические 200 миллионов долларов. Предположу, что это один из последних столь масштабных фильмов у Netflix. Учитывая, что братья Руссо привыкли снимать для Disney многомиллионные блокбастеры, эти ребята чересчур дороги для стриминга Netflix, который заявляет, что планирует пересмотреть бюджеты. Очевидно, что такое никак не отобьется подписками.

«Бумажные девочки» / Paper Girls

Когда: 27 июля

Видимо, в Amazon решили сделать конкурента «Странным делам» Netflix. «Бумажные девочки» – это научная фантастика про девочек, занимающихся доставкой газет. Утром Хэллоуина 1988 года во время работы они становятся невольно вовлеченными в конфликт между враждующими группировками путешественников во времени. Путешествуя между нашим настоящим, прошлым и будущим, они сталкиваются с будущими версиями самих себя и теперь должны выбрать, принять или отвергнуть свою судьбу.

Сериал сделан по довольно популярной в США серии комиксов. К сожалению, пока что нет трейлера, да и постер непонятный.

Заключение

Июль выдался довольно скромным месяцем в плане сериалов. Зато есть несколько неплохих фильмов из тех, что не попали в наши кинотеатры. Попутно точно стоит посмотреть «Серого человека». Возможно, это будет первый по-настоящему хороший фильм от Netflix (после «Ирландца»).