Поехали! На неделе Apple объявила дату проведения ежегодной всемирной конференции разработчиков (WWDC), которая пройдет в этом году с 9 по 13 июня.

Гибридные кроссоверы WEY 07 2025-го модельного года получили ряд обновлений и интегрированных сервисов. Теперь в системе доступны встроенная платформа сервисов «Яндекс Авто», голосовой помощник, функция обновления программного обеспечения по воздуху OTA и расширенные возможности сервиса дистанционного управления WEY Connection.

А оператор «МегаФон» ввел в эксплуатацию более 200 базовых станций на магистралях М-11 («Нева»), М-12 («Восток») и М-4 («Дон»).
У нас на неделе вышла вот такая статья:
Table of Contents
Мощные POCO
На неделе бренд POCO представил серию смартфонов POCO F7, в которую вошли модели F7 Pro и F7 Ultra. Оба устройства получили 6.67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 3200 x 1440 точек, частотой обновления изображения 120 Гц, пиковой яркостью 3200 нит и ШИМ 3840 Гц.

Внутри “Ультры” флагманский чипсет Snapdragon 8 Elite, который дополнен графическим чипом VisionBoost D7. Последний, по словам компании, делает картинку в играх более четкой и плавной даже при высоком разрешении. Объем оперативной памяти может быть 12 или 16 ГБ. “Прошка” же получила более скромный чип Snapdragon 8 Gen 3 и только 12 ГБ оперативной памяти. Как и в старшей модели, здесь используется новая технология охлаждения LiquidCool 4.0. А также обе модели имеют защиту по стандарту IP68.

Базовый смартфон получил батарею 6000 мАч, но только быструю проводную 90 Вт зарядку. У F7 Ultra батарея скромнее, на 5300 мАч, но проводная зарядка 120 Вт, к тому же есть 50 Вт беспроводная зарядка.
Оба аппарата получили основной модуль камеры 50 МП f/1.6, но если в Pro он дополнен 8 МП ультрашироким объективом, то в Ultra таковой на 32 МП, плюс у последнего есть ещё и телевик 50 МП f/2.0.
Визуально модели выглядят скучновато и простовато, разве что желтая версия F7 Ultra смотрится оригинально. Но здесь шашечки или ехать, компания сделала ставку на последнее, установив в серию POCO F7 мощное железо, но чуть сэкономив на дизайне.

Цена POCO F7 Pro в России стартует с 55 990 рублей, а F7 Ultra предлагается минимум за 76 990 рублей. Цена на глобальном рынке чуть интереснее, за “прошку” просят от 499 долларов США, а за “ультру” — от 649 долларов.

На сайте же вышел обзор realme 14 Pro+:
И ещё про смартфоны мы писали здесь:
Новый антисмартфон
На неделе открылся предзаказ на новую версию антисмартфона Light Phone III. Аппарат получил 3.92-дюймовый AMOLED-дисплей, хотя ранее использовался 2.8-дюймовый E-Ink. Внутри чип Qualcomm SM 4450, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, чего хватит на базовые возможности устройства вроде сообщений, заметок, музыки и навигации. Но в этом и состоит концепция Light Phone, а именно доступ только к нужным и важным опциям смартфона, без всяких социальных сетей и тому подобного. Имеются на борту Light Phone III 50 МП основная и 12 МП фронтальная камеры, на месте сканер отпечатков пальцев, NFC, Bluetooth и GPS. Батарея смартфона — 1800 мАч.

В целом, Light Phone III — это такой простой вариант смартфона с минимальным набором функций для комфортной жизни, при этом он представляет собой именно то устройство, которое вы не будете лишний раз доставать из кармана. На самом деле, гаджет является шикарным решением для цифрового детокса, и я бы, может, и сам воспользовался им, если бы не цена, которая начинается от 599 долларов США.



На нашем же сайте на неделе вышла подборка гаджетов месяца:
Наш ответ WeChat
На неделе из каждого утюга звучала новость, что VK выпустит свой аналог китайского WeChat, универсального комбайна для общения, оплаты покупок, доступа к госуслугам и много чего ещё. А уже на следующий день после этого анонса в магазинах приложений появился мессенджер MAX. К сожалению, данный продукт пока представляет собой просто мессенджер, в некотором роде кальку с Telegram, только намного проще.

Меня же поразило другое — зачем компании создавать еще один мессенджер, если у них есть VK?! Ведь в последний уже интегрировали «Госуслуги», в него дублируются все сообщения компаний и много чего ещё. Сиди да развивай этот продукт, тем более он интегрирован с социальной сетью, которая после всех блокировок набрала весомую клиентскую базу, и у него есть доступ по VK ID. А тут совершенно новый продукт MAX, в который нельзя зайти по их же ID, а доступ идет только по номеру телефона, он не интегрирован с социальной сетью, и ему только предстоит набрать хоть какую-то аудиторию. У меня вот вообще не получилось с первого раза зайти в MAX, мессенджер запросил код из СМС, а после его ввода наглухо завис.

Но есть и более интересная и позитивная новость от VK. Компания на неделе сообщила, что умные колонки “VK Капсула” теперь могут воспроизводить звук из “VK Видео”. Чтобы колонка включила аудиодорожку из видео, достаточно произнести название или имя автора. Ассистент Маруся найдет ролик в сервисе “VK Видео” и воспроизведёт его. Хороший апдейт колонок, теперь подкасты, которые выходят в видеоформате, можно просто слушать без необходимости доступа к устройству с экраном.
Касаемо софта, у нас выходил вот такой материал:
…и десерт
На неделе посмотрел фильм, который можно назвать русской версией “Форсаж. Токийский дрифт” — “Жига. На полной скорости”. Это одна из немногих отечественных картин, которую стоит смотреть на большом экране, ведь здесь есть весьма добротные съемки заездов, да ещё и неплохой саундтрек. Да, сюжет картины незамысловатый, но создатели и не претендовали на звание высокоинтеллектуального фильма, а для кинотеатра в самый раз. Сходство с “Форсажем” имеется, но это не калька, а самостоятельный фильм с отечественным колоритом. В общем, рекомендую посмотреть “Жига. На полной скорости”, полтора часа пролетят незаметно, а удовольствия получите достаточно. Трейлер картины уже есть в сети, или вы можете посмотреть его на канале “Субботний кофе”.

А ещё хочу напомнить про канал «Субботний кофе», также не забываем и про канал сайта.
Почему ВК создаёт новый сервис отвязанный от основного, да потому, что они основной оптимизировать не могут: кэш постоянно забивается и через 5 минут скроллинга лента перестаёт обновляться; в мобильной версии нет прямой интеграции с видео и музыкой — только вкладки или отдельное приложение; система рекомендаций — отстой; и ещё 100500 пунктов, которые "перетянули аудиторию". Внедрять в этот "медиакомбайн" ещё что-то, значит наглухо убить приложение. Да и на компе это работает не лучше. Хотя, "народному достоянию" (Газпром) виднее куда вливать наши деньги/налоги.
Вовочка, ты уроки Русского Языка прогуливал, да? — " У нас на неделе вышел вот такая статья "
Новый мессенджер я скачал. Чисто посмотреть. Да похож на телегу. Да смысл его непонятен — единственное что приходит в голову это то что он не привязан к вк ид, и сделали его именно поэтому — типа вк отдельно а мессенджер отдельно (многих отпугивает создание вк ид но это неточно). А так у них ещё там там висит. Короче, удалил, смысла не вижу. Пока вацапа с телегой хватает. А вот кто, будет покупать поко по 70 тыс я правда не понимаю, фишка марки была "околофлагманы за недорого" а не вот это вот всё. В серой рознице конечно будет сильно дешевле но аппараты явно для фанатов марки. Лучше уж за эти деньги просто xiaomi смотреть если прямо это что-то китайское хочется.
Олег Семенов, Деле не в прогулах, опечататься может любой. Дело в том что потом статья не вычитывается.
Кнопки на Ой Wей — венец инженерной мысли и эргономики. Надо было их совсем к стеклу развернуть, слепую печать осваивать в пробках.
POCO на испанском — немного. POCO за 70 000 руб. — скока, скока? (испанский стыд ): ) Про "Жигу" нам надеюсь Евгений в скорости расскажет. Maкс Вичат Телеграм Ultima эдишн от VK — буду пробовать! NUUM — прямо зашёл. Браузер Амиго — тоже топчик!
ВК — это помойка для малолеток. Поэтому отсутствие регистрации там — это плюс.
Master, а для "взрослых" — Одноклассники?))
Master, Если кто-то не может сделать под себя ленту в ВК то не значит что это помойка)
Терпеть не могу ВК! Менее удобной платформы для видеоблогера еще поискать! Всё настолько неудобно, что кошмар-кошмар! Ну и остальной ВК такой же. Нас загнали в Сферум, что оказалось удобно, но функционал…. Отложенных сообщений даже нет! Ужс )))
Кстати, а почему я не могу свои комментарии редактировать? "Нет прав… " пишет! 🤷♀️
InessaMori, Никто не может. Это "особенности" системы комментариев "Толстой". Программистов вообще надо палками бить за такие выкрутасы.
InessaMori, Никто не может. Это особенности глючной системы комментарием "Толстой". Про палки модератору не понравилось. Видимо сам программист бракодел 🙂
Максим, Хорошая редактура/корректура — это дорого. А тут не дорого. 🙂
Если вам требуется цифровой детокс, то смена одного устройства на другое проблему не решит. Тут уже нужна помощь специалиста-психолога.
Если я хочу посмотреть качественные фильмы про дрифт, я открываю вражеский ютуб и включаю видосы Зарубина. А это поделье наших говноделов пусть они же и смотрят. И на счёт лайтфрна, ну как , 600баксов за 16е айфон до сих пор высокая ?😂😂😂
Мах заход работает но это то мини. Что за вк сообщения не знаю, наверное лучше когда отдельно. Поко это бюджетки,за цену даже Али они не интересны
"рекомендую посмотреть “Жига. На полной скорости”" – а вы батенька, знатный говноед. От одного названия сего шедевра можно блевануть. Про трейлер я тактично промолчу.
InessaMori, Редактировать можно, но не более одного раза и в течение ограниченного времени.
А что не написали что у ВК за год убытки 95 млрд? Вроде тоже новость этой недели..
Вах новости. Кстати, группа VK по прошлому году в убытке 95 млрд. Крутой бизнес, ага.
Повторить Вичат.. Ну, не знаю. Это же суперапп. В нем живут целые десятки микросервисов. Все начинают лепить или расти в супераппы — и ЯGO уже лепит внутрь всякую дичь, и Тинь уже туда социальную сеть впихивает. Мода чтоль пошла )))
По смартфонам — "все становится обычнее". Если Поко и всякие Текны и Рилми приходили, чтобы быть "недорогими почти флагманами" .. то вот и всё. Они уже "и ни то, и ни другое".
А так — если присмотреться к середнячкам до 30к — то они вполне себе норм. Я вспоминаю как "на последние" купил Galaxy S3 (лет 10 назад) и просто был в восхищении от качества фото и в целом аппарата — Так по сравнению с ним, сейчас такой можно купить за 15к и устройство может быть вполне достаточным для фоточки в соцсеть )))
izzzgoy, В отпуск куда то где нет GSM .. я был бы счастлив
бабушка надвое, Давно уже мода на супераппы к сожалению. И получается что условный яндекс гоу — неповоротливый монстр с перегруженным интерфейсом. В теории оно наверное удобно если прямо всё юзать, но для людей типа меня, юзающих только такси и карты это нафиг не надо.
бабушка надвое, мать, позволь подушнить немножк. Микросервисы — это про другое, а тут "мини-аппы". В чём смысл копии вичята, который изначально копия вацарта, неясно. У нас уже есть госуслуги, а приложения все ставим нативно. У китайцев своя атмосфера, нет смысла копировать.
Bassist, Всё верно, я про микро сервисы имел в виду другое) Вичат сначала был месенджером, потом платежным кошельком и потом оброс до безобразия всем)) у меня друзья в Китае, телега и вичат — общаемся.
NETtakNET, А где в VK Мессенджере лента?
alexey_bazhenov, И время это три секунды? У меня вообще не получается что-то отредактировать, даже сразу после поста.
бабушка надвое, У меня был приятель, который рассуждал так же в отношении телевизора)). Было ему 45. Я привёз его в деревню на неделю. Там было всё, кроме телевизора. Но он не поверил в то, что есть места без телевизора. И знаете, к вечеру он осознал что ТЕЛЕВИЗОРА НЕТ И НЕ БУДЕТ )). И на следующий день утром он уехал). Он тоже мечтал быть счастливым… Так что не говорите "гоп!"))
alexey_bazhenov, Не понял из комента, Вы фильм то посмотрели?
RKV, Нет, я из тех, кто "не читал, но осуждаю". А если серьёзно, то не считаю целесообразным тратить свои деньги и время на подобное кино. Никогда не понимал прикола Форсажей, которые с самого первого фильма казались мне каким-то цирком только не с конями, а с машинами. А тут – отечественная копия, напоминающая экранизацию "легендарной игры" Lada Racing Club. По кассовым сборам за расширенный уикенд (27-31.03) Жига еле-еле попадает в 10-ку, наскребая жалкие 25 млн.₽. Сий "шедевр" также абсолютно проигнорировали критики: в сети до сих пор нет ни одной рецензии. Конечно возможно, что Наталия Колёнова сняла приличный фильм, но проверять как-то не хочется.
Очевидно, что новый мессенджер был создан как альтернатива телеграмму после потенциальной блокировки последнего. Иначе смысла в нем с учетом того, что у вк уже есть свой мессенджер и соцсеть — нет. Телеграм очень мозолит глаза власти и сейчас возможность его заблокировать есть
Есть хорошая идея: отключить уведомления в мессенджерах и соцсетях. И не нужно покупать Light Phone III. Экономия составит 599 долларов США. А, и это, за кофе спасибо! 🙂
Максим, Зачем вставлять фразы "вот это вот все" не владея языком вообще? Рандомные запятые все показывают.
Konstantin Ryabinin, Затем что я так хочу.
Бесплатно не возьму эти шайбы страхолюдные