В 2018 году после очередной проверки качества связи Роскомнадзор выпустил исследование, согласно которому у оператора билайн оказался самый медленный мобильный интернет в Москве.

Забавно, хотя и вряд ли эти события связаны, но в именно в 2018 году билайн объявил, что начинает мощный апгрейд сети — реализацию проекта «Суперсити», целью которого была модернизация сети с прицелом на 5G-Ready.

В итоге получился любопытный кейс, как за 4 года билайн благодаря активному развитию стал лучшим мобильным оператором «большой четверки», что подтверждается результатами исследований нескольких аналитических агентств.

В чем идея апгрейда?

Последние 3 года оператор постоянно отчитывался о модернизации опорной сети, количестве новых базовых станций (БС) и размере инвестиций. Инвестиции, к слову, действительно впечатляли и превышали траты остальных операторов. Так, только в 2020 году оператор инвестировал более 15.5 млрд рублей. А в 2021 году – 12 млрд рублей.

За апгрейдом сети стояла идея «бесшовности», или непрерывности связи, то есть абонент, по задумке оператора, должен получать комфортный уровень сети (комфортность определялась возможностью слушать музыку, смотреть видео) вне зависимости от местоположения – хоть в метро, хоть на трассе М11, хоть на крыше небоскребов Москва-Сити.

Для реализации идеи бесшовности билайн агрессивно строил базовые станции (только в московском метро поставили 1000 новых станций, а ещё 10 тысяч БС в 2020 году, 7000 БС в 2021), проводил агрегацию и рефарминг частот, что позволило увеличить скорость и нарастить ёмкость сети, а также запустил сначала VoLTE, затем VoWiFi. Самое время оценить изменения по трем ключевым областям: связь в области и на трассах, в городе и в метро.

Область и трасса

Ещё весной прошлого года билайн объявил, что собирается сконцентрироваться на повышении качества связи в Подмосковье, нарастив количество базовых станций только за 2021 год на 30%.

Пожалуй, самая приятная новость для автомобилистов: по шести основным трассам можно ехать, не боясь остаться без связи.

Если в целом уровень LTE-покрытия на трассах М1, М5, М9, М10, М11 и А130 составляет 95%, то в сети билайн непрерывность покрытия достигает почти 100%.

Больше всего радует новость про трассу М11, соединяющую Москву и Петербург. Если в 2019 году на 30% дороги в принципе не было никакой мобильной связи, то сейчас зона покрытия билайн достигает 99%.

Подобные результаты воодушевляют. Ведь каждый автомобилист знает, что на трассе важна даже не столько скорость мобильной сети, сколько стабильность. К слову, со скоростью тоже проблем нет. Замеры показывают, что можно с комфортом смотреть 4К видео в пути.

Как отмечается в исследовании, основные профили работы со смартфоном в пути включают закачку контента, просмотр видеохостингов и общение в мессенджерах. Так, для просмотра UHD-контента необходима скорость на уровне 15-18 мбит/с. Для примера, средняя скорость в сети билайн на трассах составляет 44,9 мбит/с.

Метро

В конце 2021 были опубликованы исследования качества покрытия в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга.

Для тестов использовалась методика, разработанная Минкомсвязи, когда замеры проводятся не только на станции, но и на протяжении следования поездов, то есть в тоннелях. Оценивалось несколько параметров: доступность сети в целом, средняя скорость передачи данных, а также ping.

Итог оказался неожиданным: билайн занял первое место по качеству и в Москве и в Петербурге.

Так, у абонентов билайн средняя скорость загрузки в метро Петербурга составила 42 мб/с (для сравнения, МТС – 39 Мбит/сек, «МегаФон» – 26 Мбит/сек, Tele2 – 20 Мбит/сек). Также билайн занял первое место по уровню доступности сети.

Преображение метро в Петербурге иначе как революцией в прессе не называли. И тому есть резонная причина. Чрезвычайно долгое время мобильная сеть в Петербурге худо-бедно присутствовала только на платформах. А во время поездки на поезде смартфоны зачастую не успевали подключиться к сети во время остановки на платформе. Соответственно, текущая картина, когда можно с комфортом смотреть 4К видео и разговаривать по VoLTE во время поездки, воспринимается как чудо. В тоннелях билайн установил 5G-Ready оборудование, а вместо излучающего кабеля использовал активную распределенную антенную систему (ADAS).

В Московском метрополитене результаты оказались не хуже. Билайн занял первое место по скорости мобильного интернета что на станциях, что в тоннелях (60 Мбит/сек в тоннеле и 113 Мбит/сек на станциях).

В своем исследовании аналитическое агентство Telecom Daily подвело итоги:

За два года оператор совершил прорыв и достроился до первого места по ключевым скоростным характеристикам. При этом по уровню стабильности он также первый — это позволяет сделать вывод, что на данный момент это самая быстрая сеть в тоннелях московского метро.

Город

В конце мая исследовательское агентство DMTEL выпустило традиционное исследование качества связи в Москве, второй год подряд назвав билайн лучшим оператором мобильной связи в Москве.

Тут следует отметить, что в Москве как на главном рынке России традиционно все операторы демонстрируют отличное качество связи. Так, например, доля обрывов звонков не превышает 0,5%, а телефонное соединение устанавливается меньше чем за 4 секунды (отмечается лишь, что «Tele2 заметно уступает конкурентам по времени установления соединения: 10% зарегистрированных значений выше 9.61 секунды»).

Билайн смог опередить конкурентов по скорости передачи данных в интернет (аплинк), а также показал одинаковые с МТС скорости загрузки из сети.

Билайн демонстрирует наилучшие результаты и занимает первую позицию в рейтинге оценок качества мобильной связи в Москве. Билайн сохраняет лидирующую позицию при заметном сокращении дистанции относительно МТС как по качеству телефонной связи, так и по качеству передачи данных, по сравнению с результатами исследования осенью 2021 года.

Один из положительных моментов – это запуск билайн технологии VoWiFi. Изначально сеть работала в пилотном режиме, но этой весной оператор сделал сервис доступным для всех.

Voice Over Wi-Fi, или VoWiFi, или передача голоса по Wi-Fi – одна из лучших технологий для смартфонов. Как можно догадаться из названия, идея заключается в том, что для связи используется не мобильная сеть, а Wi-Fi соединение.

Это оптимальное решение для ситуаций, когда смартфон находится в зоне слабого приема сети или вообще за пределами покрытия. То есть, например, если в дальнем углу квартиры, на подземном паркинге или на даче нет мобильной сети, но есть Wi-Fi, то можно совершать и принимать звонки.

Источник DMTEL

К слову, наибольший интерес в исследовании DMTEL представляют не лидеры, а проигравшие. Так, про «МегаФон» говорится, что «по качеству услуг передачи данных “МегаФон” заметно уступает конкурентам и находится на четвертой позиции». Именно «значительное снижение единой итоговой оценки обусловлено отставанием по качеству услуг передачи данных». Из-за этого оператор занял третье место, хотя ещё несколько лет назад был впереди.

Заключение

История билайн — это отличный кейс, как за относительно короткий промежуток времени оператор мобильной связи смог не только полностью исправить недочеты собственной сети, но и выйти на первое место среди операторов.

Текущую ситуацию с введением многочисленных санкций никто не мог предугадать, но идея провести модернизацию сети была затеяна на редкость вовремя. Билайн все последние годы вел активную работу и продолжает заниматься развитием сети, так как оборудование под это было закуплено впрок, что, скорее всего, поможет оператору сохранить пальму первенства по качеству связи в ближайшие годы.

Напоследок стоит отметить, что в сети каждого оператора существуют участки, на которых может присутствовать низкое качество. А лучший оператор — тот, который конкретно у вас хорошо работает на работе, дома и по пути следования.