Насколько корректно сегодня говорить «старое устройство»? Наверное, все зависит от того, когда оно было выпущено. Хотя это тоже не совсем объективный показатель. Вот, например, можно ли считать старым устройство, выпущенное 5 лет назад? Многие сразу подумают – конечно, ведь это не год и не два, а целых пять лет, за которые прогресс шагнул очень далеко! Согласен, вот только есть одно но – когда речь идет о носимой электронике, которая за последние несколько лет не сильно изменилась, пять лет на поверку оказываются не таким уж большим сроком.

На все эти размышления меня натолкнуло письмо нашего читателя Максима Меркулова, предложившего мне попробовать разобраться с последствиями ремонта одним сервисным центром, куда мой тёзка отнес часы Galaxy Gear S3 Frontier для замены подрастерявшего свою первоначальную емкость аккумулятора.

Аккумулятор заменили, однако сделали это настолько качественно (сарказм), что часы перестали держать связь с телефоном на расстоянии больше десяти сантиметров. Естественно, в ответ на просьбу исправить последствия ремонта ему ответили, что сам виноват, и отправили восвояси. 

После этого были обращения еще в пару сервисных центров, где вердикт был неутешительным – поможет только замена системной платы целиком. Такой вариант Максима не устроил, и он решил просто купить себе новые часы, а эти убрать в стол до лучших времен. Так отличные часы пролежали длительное время в ящике стола. Но их час настал. Будем оживлять.

Договорились об отправке, и я стал ждать пациента на ремонт.

Спустя несколько дней получил часы по почте, принес домой и первым делом произвел внешний осмотр часов.

Они оказались в отличном состоянии, а учитывая их возраст, в идеальном.

Конечно, сравнил со своими любимыми Huawei Watch GT2 и остался в смешанных чувствах. Даже не знаю, какие мне больше нравятся. После осмотра приступаем к диагностике.

Да, действительно, часы соединяются с телефоном, только если их поднести друг к другу практически вплотную, и теряют соединение при росте расстояния.

Все остальные функции работают, что уже хорошо. Самое время разбирать. Обожаю разбирать — самый увлекательный процесс для меня.

Вначале откручиваем четыре винта по периметру.

Затем немного нагреваем корпус, чтобы размягчить липкую прокладку между половинками корпуса, обеспечивающую водонепроницаемость.

Затем разделяем половинки корпуса и попадаем внутрь.

Перед тем, как приниматься за дальнейшую диагностику электроники, нужно осмотреть корпус, растягивая удовольствие.

На задней крышке бросается в глаза пробитая мембрана, защищающая микрофон от проникновения влаги. Нехорошо. Нужно устранить эту неисправность.

Нужно найти мембрану. Я вспомнил, что у меня есть запчасти от водонепроницаемых телефонов Samsung, в которых используются примерно такие же мембраны.

Примеряем мембрану — почти подходит, хотя и имеет немного иную форму. Но в данном случае это не страшно, так как внутри этого не видно, а свою функцию она будет выполнять точно так же, как и родная.

Теперь самое время перейти к осмотру платы. Учитывая, что соединение работает, но на очень близком расстоянии, можно предположить, что проблема в антенне. Надеюсь, что просто отогнулся контакт.

Но нет, все контакты на месте и не отогнуты. Увы, надежды на простые решения не оправдались. Придется искать дальше.

Для этого внимательно осматриваем плату на наличие механических или температурных повреждений.

На первый взгляд все в порядке. Однако при более внимательном осмотре контактных пружин меня смутило одно место, которое выглядело неестественно. Жаль, нет под рукой микроскопа, поэтому придется использовать макросъемку с зумом на телефоне.

Кончик зубочистки рядом с местом поломки для понимания размеров элементов

А после этого находим в сети изображение этого места на плате, чтобы понять, как оно должно выглядеть. 

И точно, одного элемента не хватает. Учитывая место, где не хватает элемента, можно предположить, что мастер, менявший аккумулятор, делал это не очень аккуратно и сорвал элемент.

Пробуем выяснить, насколько влияет на связь именно этот элемент. Для этого вместо элемента ставим перемычку, или, как говорят мастера, “кидаем соплю”. В данном случае это не опасно, так как линия не под напряжением и от такого решения ничего выгореть или выйти из строя не может.

Буквально малюсенькая капелька припоя и контакт готов

С перемычкой часы начали ловить связь гораздо дальше – до одного метра, однако терять ее, как только между телефоном и часами появляется любое препятствие.

Дело точно в этом.

Теперь осталось выяснить, что же это за элемент. Для этого ищем в сети сервисный мануал, которым пользуются авторизованные сервисные центры.

В мануале находим нужный элемент. Это оказался транзистор C638, служащий усилителем сигнала.

Можно, конечно, заказать его где-то и ждать неизвестно сколько, а можно попробовать найти такой же элемент на плате другого телефона.

Прошерстив несколько сервисных мануалов разных телефонов Samsung, неожиданно для себя находим такой же элемент на плате Samsung Galaxy S3.

Таких донорских плат немало как в продаже, так и у мастеров в заначке.

А вот у меня такой не оказалось, вернее, она у меня была, но буквально за пару месяцев до письма Максима я, убираясь в шкафу, выкинул такую неисправную плату, так как подумал, что она мне уже никогда не приходится, – закон подлости.

Пришлось искать у знакомых мастеров.

Снимаем элемент с донорской платы и ставим его на плату наших часов.

Вот она, эта громадина, которую нам предстоит припаять.

Не такой уж и маленький элемент, бывает и мельче 🙂
А вот уже на своем месте. Успех!

Самое сложное, это паять такие элементы, так как они очень хорошо липнут к паяльнику и не очень хорошо липнут туда куда надо. Приходится придерживать транзистор кончиком тонкой швейной иглы, которая все равно слишком толстая по сравнению с размерами элемента.

Он оказался немного больше по размеру, что не страшно, так как, судя по маркировке, параметры у него точно такие же, как у того, который был утрачен.

Собираем все воедино, проверяем и убеждаемся, что теперь часы работают как должны и ловят сигнал уверенно. Ура.

Заключение

И вроде бы ремонт на этом закончен и можно успокоиться, однако, блуждая по форумам в поисках информации об утраченном элементе, набрел на одну любопытную инструкцию по увеличению емкости встроенного аккумулятора, вернее, не увеличению, а установке аккумулятора от другой модели, от Watch 4. По отзывам людей, сделавших такой фокус, автономность часов возросла с трех до пяти дней, что очень хорошо и заставляет задуматься, а не дать ли таким часам шанс стать основными? Ведь это все-таки полноценные умные часы, а не фитнес-браслет с большим циферблатом.

Естественно, я не мог пройти мимо такой возможности и решил провести замену. Но это будет сделано позже, а пока новый аккумулятор едет, попробую получше познакомиться с часами, так как раньше именно Frontier никогда не использовал. Возможно, потом и перейду на такие же со своих Huawei, но это не точно.

А вот что меня не устает удивлять, так это нежелание сервисных центров браться за ремонт. Ведь прояви они чуть больше желания, могли бы и заработать. Понятно, что есть риск просто потратить время, которого у мастеров не так много, на самом деле, но зато можно получить новый опыт и знания.