Привет.

Мы привыкли жить в мире, где легко дотянуться до любого уголка, главным было желание и наличие денег, причем последних не требовалось невообразимо много. Открытые границы и наличие интернета автоматически привели к тому, что бизнесы стали проникать из одной страны в другую. Интернет сам по себе стал отдельной сущностью, что объединяла людей. Мы часто покупали товары, не предполагая даже отдаленно, где находится компания, которая нам их продает, и в какой юрисдикции она зарегистрирована. Для цифровых продуктов и услуг это и вовсе было неважно. Покупаете место в облаке от Apple? Оплата идет в Ирландию? Ну и что? Какие тут могут быть проблемы? Мир был доступен, и казалось, что все работает отлично и будет так работать всегда. Идиллия, которую изредка омрачали только отдельные истории, когда предприимчивые мошенники собирали деньги со всех, а потом растворялись в великой пустоте какой-то непримечательной юрисдикции. Но эти исключения только подчеркивали глобальный характер мира. Впрочем, они дополнялись вполне реальными продуктами, в лавочке рядом с моим домом продавали минеральную воду с Фиджи. Когда представлял, сколько стоила ее доставка в Москву, про экологию сразу забывал — безумные выкрутасы современности.

Беспрецедентная история с санкциями против России хорошо подчеркнула все риски глобального мира, всего, что было скрыто и неожиданно вырвалось наружу. Например, типичный украинский бизнес современности оказался в большинстве случаев обыкновенными ворами, которые под шумок украли деньги российских пользователей. Магазин Letyshops является кэшбек-сервисом, на счета российских пользователей были зачислены деньги, процент от покупок в китайских магазинах. Сервис объявил о том, что больше не работает в России, не выполняет никакие обязательства и не будет ничего выплачивать. В лучших традициях 90-х годов украинский сайт просто отказался выполнять свои обязательства перед клиентами. Вас не должны вводить в заблуждение эмоциональные письма основателей сервиса, которые они разместили для российских пользователей, типичный маневр уклонения — не мы плохие, жизнь такая. Слезу не вышибает, так как в моем мире форс-мажор — это необходимость решения проблем и выполнения своих обязательств. Как минимум четкого и простого объяснения своим клиентам, по каким причинам вы не можете выполнить свои обязательства в такие-то сроки и что предпринимаете, чтобы их выполнять. Пока же выглядит это как, увы, типичное для Украины сегодняшнего дня поведение — кинуть своих пользователей, чтобы забрать себе в карман их деньги. И таких примеров очень много, что не отменяет эмоциональной реакции многих людей, которую легко понять и объяснить. Не смею всех объединять на основании одного примера. Позвольте привести письмо нашего читателя, которое отлично описывает происходящее:

Здравствуйте, Эльдар!

Во-первых, огромное спасибо Вам и всему коллективу mobile-review за сохранение холодной головы и интересные материалы в наше непростое время. Я читаю Ваш сайт давным-давно, уже наверное 20 лет, ещё со времён КПК. Вы настоящие профессионалы и островок адекватности в нынешнем безумии.

Что я хотел рассказать — о такой интересной, на мой взгляд, теме, как охранные системы и связанные нынче с ними «умные дома». У Вас выходил в декабре хороший обзорный материал об Ajax, Aqara, Mi и Rubitek.  Не буду философствовать, что будет с решениями в целом, расскажу об интересных, на мой взгляд, фактах.

Так случилось, что последние 2 месяца я выбирал замену старенькой системе УВО в доме. Ей уже больше 20 лет, она ещё на радиоканале, когда её ставили, никто даже мечтать о коммутируемой оптике в деревне даже не мог, это было немыслимо. Она физически и морально давно устарела, к ней нет никаких запчастей.

Я пока поставил в доме простенький комплект от Xiaomi (камера с функцией BT-хаба, пара BLE датчиков температуры и влажности и wi-fi розетка для освещения в оранжерее) для удалённого мониторинга. Параллельно изучал вопрос замены на современную систему охраны, с приложением и базовыми функциями автоматизации  — пожарная сигнализация, управление приводами ворот, включение света для растений, мониторинг температуры, в перспективе подключение видеонаблюдения по периметру, приложение на телефоне. Обязательное условие — постановка на пульт УВО или ЧОП, потому что без «дяди с автоматом» это не система безопасности а только игрушка, в лучшем случае — мониторинг.

В итоге я остановился на решении Ajax от компании из Украины — они по технологичности явно были лидером, плюс много отзывов и обзоров о хорошем сервисе и поддержке (понятно, что это в первую очередь маркетинг — но даже его наличие говорит о многом). Хорошие возможности интеграции, документация и т.п.

Нужно отдавать себе отчёт, что все современные системы во многом завязаны в функционале на облако производителя. Вот с этим и начинается всё самое «интересное».

На этой неделе была запланирована установка, комплект уже подобрали и согласовали, датчики, размещение, сценарии и т.п.

Но тут произошли известные события. Ajax обявил о закрытии (именно прекращении, а не приостановке) бизнеса в РФ.

Но при этом на складах у охранных компаний, по их словам, оборудование ещё есть. И вроде всё даже работает. Но я решил, что риски слишком высокие.

Поизучав тему, начал смотреть на решение из Томска, производства НПП «Стелс» (Livicom, ещё их знают как Мираж). Хотя оно менее функционально. Серверы у них, по заявлению, находятся в РФ.

А параллельно узнал интересный факт — оказывается, один из крупных мировых производителей систем безопасности (сигнализации, охранные системы) из Чехии — компания Jablotron не просто приостановила бизнес в РФ и Беларуси, а натурально выключила (заблокировала) для этих стран свои облачные сервисы.

В РФ точно в тройку лидеров по объёму входят. Ну или входили 🙂

Сигнализации конечно в тыкву совсем не превратились, но функционал очень сильно ограничен. Как рассказывают, российский дистрибутор совместно с инженерами охранных компаний спешно выпустил «локализованную прошивку» и в авральном порядке ездит по клиентам, восстанавливает охранные системы.

Аякс пока работает, хоть и ничего больше не продаёт, не отгружает, поддержка закрыта. Неофициально слухи — возможно, вернутся в следующем году.

Кое-что по этой истории можно почитать в телеграм-канале поддержки Livicom, в частности.

Но сама история конечно просто полный сюрреализм, как и многое, что сейчас происходит.

Охранные системы. По сути, отключили удалённо… Я раньше думал, что высокие риски для всяких умных домов и прочей iot — это китайские сервисы. А оказывается, что возможны самые фантастические вещи.

Себе я в итоге заказал на дачу томский Livicom.

А ещё у меня тут недавно маршрутизатор в квартире начал чудить с band steering, контроллер счётчиков и аквасторожа перестал отправлять показания. Но прежде чем я это выяснил, имел милую беседу с поддержкой Saures (ребята помогли, кстати, найти причину). Беседа началась с того, что «вы прислали обращение с почты на hotmail.com, нас американцы давно забанили в этом домене, советуем настоятельно поменять аккаунт на почту российскую».

В удивительное время мы живём.

Спасибо, что прочитали, с уважением, Ваш постоянный читатель Дмитрий.

Совсем недавно мы смеялись над чиновниками, которые пытались обязать компании, создающие решения для умного дома, использовать российскую криптографию, размещать серверы внутри России. Теперь никакого смеха, необходимость таких решений очевидна, и это будет сделано. Многие системы и решения должны иметь приземление в России, так как от этого зависит безопасность таких решений и ваших инвестиций в них.

Другой пример — украинские компании, которые регистрировали домены. Раньше не играло роли, где вы зарегистрировали домен, часто люди искали наименьшую стоимость. В итоге целый ряд украинских компаний просто отменили делегирование доменов, не дали возможность их перенести куда-либо. Справедливости ради, не все поступали так, например, Namecheap дал неделю на перенос доменов. Но другие не были так щедры, а просто выключили поддержку доменов. Что это значит? Ответ прост — вы лишаетесь домена, который оплатили. Учитывая, что у нас мир интернета, для многих это может означать потерю всех инвестиций и бизнеса как такового. Никакого отличия от первой истории с Letyshops, вы оплатили услугу, но вас просто кинули. Особый цинизм ситуации придает то, что в некоторых случаях из ниоткуда возникают решальщики, предлагающие вернуть доменное имя за небольшую сумму. Ценник отличается в зависимости от размера ресурса, который размещался на доменном имени. Что тут сказать? Необходимо перерабатывать все правила владения доменными именами, так как подобные ситуации вскрывают недостатки существующей системы.

Можно вспомнить примеры воровства, а это именно воровство, когда оплаченные товары не отгружаются покупателям украинскими магазинами. Под шумок они повышают свою выручку и прикрываются громкими словами, которые никто и никогда не сможет проверить. Мне такая ситуация видится неприемлемой во всех смыслах, под политическими лозунгами обкрадывают обычных людей, которые зачастую от этой политики далеки. И достигают ровно обратного эффекта, так как оправдать воровство сложно, особенно когда обокрали вас. И объяснить это эмоциями нельзя, так как в бизнесе нет для них места.

На Украине есть ровно обратные примеры, когда компании продолжают выполнять свои обязательства перед клиентами вне зависимости от того, в какой стране они находятся. Пишут письма, делают заявления, но выполняют свои обязательства. И это правильный подход, так как в первую очередь ваш клиент — это человек, который доверил вам свои деньги и оплатил ваш продукт. Обесценивать себя, свою работу и будущее можно, но это дорога в один конец.

Большинство людей, столкнувшихся с такими кражами, сделали вывод, что в будущем станут подстилать соломку, проверять, из какой страны продукт и насколько велики риски, что можно будет столкнуться с проблемами. Теперь возникает новый принцип безопасности – проверять, откуда пришел товар или услуга, насколько возможны блокировки. И это открывает огромное поле для создания новых услуг и товаров, которые ранее были невозможны. Идет атомизация глобальных рынков, вырастет конкуренция. И это, пожалуй, неплохо для всех, развитие пойдет бодрее. Пусть и вызвано это не самыми радужными событиями.