В журнале The Atlantic вышла забавная статья, как поколение Z смеётся над миллениалами в TikTok.

Объектом насмешек стало то, как миллениалы записывают видео. Нам всем очевидно, что, включая запись видео, нельзя говорить сразу, а надо сделать мини-паузу, чтобы первая фраза не была срезанной. Этот феномен получил названием «миллениальская пауза».

Современные социальные сети, оказывается, умеют записывать видео сразу. И для тиктокеров поколения Z, привычных к этому, поведение миллениалов, которые долю секунду молчат, таращась в камеры, кажется «дедовским». Ещё выяснилось, что миллениалы неправильно делают селфи, задирая руку, в то время как представители Gen Z делают селфи, держа руки параллельно земле.

Представилось, как историки будущего будут разбирать многочисленные видеоархивы: это видео 2022 года, так как тут не делают паузу перед записью видео, а это селфи датировано 2010-2015, когда было модно задирать руку высоко.

Но ничего! За Gen Z идёт поколение «альфа», которое тоже найдет что-нибудь смешное в поведении Gen Z.

Однако, как бы то ни было, материал интересный. Всегда считал, что можно вычленить условно пожилого человека, который тыкает в экран, не может разглядеть шрифт и в целом ведет себя со смартфоном неловко. Но никогда не задумывался, что в глазах молодежи (до 25 лет) то, как я пользуюсь смартфоном, смотрится нелепо.

Table of Contents

Возвращение сверхзвуковых самолетов

Вроде уже столько лет живем в футуристичном будущем с гибкими смартфонами и роботами-дворецкими, а в следующем году будет ровно 20 лет с момента последнего рейса сверхзвукового самолета «Конкордус». Хотя очевидно, что мобильность, как и экономическое благосостояние населения Земли, за прошедшие годы только выросла. Очевидно, что за возможность проделать путь от Нью-Йорка до Лондона за 3 часа многие бы с удовольствием расплатились чеканной монетой.

Однако никто из авиапроизводителей не хотел рисковать. В нулевые начали считать деньги, потом ещё был кризис 2008 года, и стало совсем не до того. А затем изменилось и восприятие. «Конкорд» всегда считался развлечением для состоятельных дам и господ. Но в последние годы демонстративное потребление на фоне проблем с экологией и климатом несколько вышло из моды: за него начали стыдить в соцсетях. Сейчас в СМИ регулярно выходят материалы про знаменитостей и про то, сколько тонн CO2 выбросили в атмосферу их бизнес-джеты.

Плюс надо понимать, что сверхзвуковые полеты разрешены только над океаном, так как самолет, постоянно «протыкающий» звуковой барьер, издаёт громкий звук. Для обывателя, над головой которого пролетит сверхзвуковой самолет, громкость звука составит 110 дБ.

Но идея летать на максимальных скоростях никуда не делась. И с ней любят играться стартапы. На текущий момент известно 3 подобных стартапа. Но самый успешный из них – это Boom, у которого American Airlines закупает целых 20 сверзвуковых самолетов «Овертюра». Плюс в контракт заложена опция, позволяющая докупить ещё 35 самолетов.

Самолетов пока в наличии нет. Их должны представить только в 2025 году, в 2026 году начнутся тестовые полеты, а первые пассажиры усядутся в кресла только в 2029 году.

Классический маршрут от Нью-Йорка до Лондона самолет проделает всего за 3.5 часа. Даже быстрее, чем на «Сапсане» до Петербурга из Москвы. Впрочем, «Овертюра» с максимальной скоростью 1.7 Маха будет летать медленнее «Конкорда», развивавшего скорость 2 Маха. Ну и, конечно, это значительно медленнее полетов Тома Круза в новом «Топ Гане», летавшего в кино на скорости более 10 Махов (к слову, вся эта сцена очень нелепа).

Понять перспективы Boom Supersonic Overture в плане скорости довольно просто: самолет будет летать в два раза быстрее, чем современные лайнеры. Таким образом, условный полет на Бали, на который «Аэрофлот» тратит 11 часов, можно будет проделать всего за 5.5 часов.

Самолет Overture рассчитан на 80 пассажиров. С одной стороны, обещают, что самолет будет экологичным и экономичным в плане расхода топлива. Плюс говорят, что Overture вообще не будет загрязнять атмосферу. Честно говоря, это один из самых непонятных моментов. Так, представители компании говорят, что будут использовать специальное топливо, которое создает компания Prometheus. Prometheus собирает из атмосферы CO2 и превращает в жидкое топливо для автомобилей и самолетов. Побочным эффектом при сгорании такого топлива является выделение кислорода. Сайт компании представляет собой какой-то мультик, разбитый на главы.

Сказал бы, что жулики, но если American Airlines закупает у Boom самолеты, на которых установлены двигатели Rolls Royce, оптимизированные для работы именно на этом топливе, то, видимо, всё работает.

Хотя история, конечно, звучит пока что уж очень сказочно. Так, самолеты планируют делать не из алюминия, а из углеродного волокна. При этом стоимость самолета составит всего 200 млн долларов. Для сравнения, Boeing 747 стоит 369 млн долларов.

Но если всё действительно так, то билеты на сверхзвуковые самолеты в будущем будут доступными. Ведь и самолет стоит дешевле, и топливо из воздуха делают. Однако на первом этапе на дешевые билеты рассчитывать точно не стоит. Всё-таки компания существует с 2003 года, так что инвесторам надо будет отбить вложения. Сама Boom говорит, что цена билетов на старте будет от 5000 долларов.

Подлые и мерзкие подписки на автомобили

Не так давно мы все с содроганием читали новости про ужасы, творимые компанией BMW.

Подход BMW олицетворяет собой все худшие черты мировой истории. Хорошо известно, что в своё время BMW, используя свою близость к Третьему рейху, проводила рейдерские захваты еврейских фабрик и заводов, необходимых для автобизнеса. Но в концентрационные лагеря евреев не отправляли, а оставляли трудиться на заводах. И, скажем так, всё это перемешалось, настоялось и в 2022 году вылилось в подписку на сиденье с подогревом за 18 евро в месяц, звук спортивного выхлопа обойдется в 99 евро, а за круиз-контроль просят от 35 евро.

Я был уверен, что подобное поведение характерно для BMW – компании уникальной судьбы, в которой смешались разные расы и идеологии. Однако оказалось, что это только начало.

Японская Toyota, Volkswagen, Porsche, Audi – знаете, что объединяет эти компании? Два факта. Во-первых, все компании требуют плату за сервисы, которые раньше были бесплатными. Например, Toyota просит 8 долларов за дистанционное зажигание. Во-вторых, в годы Третьего рейха все перечисленные бренды были нацистскими коллаборационистами. Совпадение? Не думаю! Это расчеловечивание ради «лебенсраум», которое в современном мире выражается через долю рынка.

Другой пример из-за океана. General Motors обязала покупателей брендов Buick, GMC и Cadillac Escalade покупать обязательную подписку на 3 года на так называемый OnStar service, включающий в себя голосовое управление и возможность открывать автомобиль со смартфона.

И, по словам представителей General Motors, это только начало. К 2030 году компания планирует зарабатывать по 30 млрд долларов в год на подписках.

Fiat Chrysler в своих устремлениях чуть скромнее: к 2030 году планирует зарабатывать ежегодно на подписках по 23 млрд долларов.

С такой скоростью дойдут до того, что за купленный автомобиль надо будет ещё и как за каршеринг платить.

Основатели обеих корпораций жили в одно время с Генри Фордом, Уолтом Диснеем, взгляды которых, кстати, хорошо известны, и Адольфом Гитлером. Так что никто не будет спорить — связь налицо.

Очевидно, что мир на грани климатической и гуманитарной катастрофы. На этом фоне Россия становится последним оплотом настоящих живых ценностей.

Так, «АвтоВаз» выступает против всех подписок! На прошлой неделе возобновил производство Lada Niva Travel (бывшая Niva Chevrolet), в которой никогда не будет никаких подписок. Это транспортное средство поставляется в «упрощенной» комплектации, то есть без подушек безопасности и антиблокировочной системы. И скоро все европейцы и американцы приползут на Русь на коленях, моля, чтобы им разрешили купить не какой-нибудь немецкий или японский автомобиль, а нормальное работающее транспортное средство, где можно биться головой об руль бесплатно, не боясь «отстрела подушки».

Смартфоны с гибким экраном

Постепенно на рынок проникают результаты тестов новых смартфонов с гибким экраном. Судя по ним, каждый пользователь должен сделать выбор, что он хочет больше — экран или хорошую производительность.

Смартфоны с гибким с экраном в сложенном виде кажутся довольно толстыми. Так, толщина Galaxy Fold Z 4 составляет 1.5 см. Однако, к сожалению, толщина каждой из половинок недостаточна, чтобы обеспечить современным горячим чипсетам должную систему охлаждения.

Например, производительность смартфона Samsung Galaxy Z Flip 4 в часовом тесте CPU Throtlling снижается на 60%. И тут нет ничего странного: смартфон крохотный, в нем физически нет места для системы охлаждения.

Данных по последней Motorola Moto Razr 5G 2022 года пока нет, так как смартфон был представлен только в Китае. Но каких-то сенсаций вряд ли можно ожидать. Например, модель Razr 5G, представленная в 2020 году, и работающая на чипсете Snapdragon 765G, даже в 15-минутном тесте показала падение производительности до 38% от максимальной. А Snapdragon 765G по определению гораздо холоднее, чем Snapdragon 8+ Gen 1.

К сожалению, троттлинга не избежал и новый Galaxy Fold Z4. Смартфон большой, но каждая половинка тонкая, так что правильную систему охлаждения там не поместить. Однако Samsung проделала отличную работу, и ситуация не в пример лучше, чем у Galaxy Z Flip и Motorola Razr. Производительность Fold Z4 под нагрузкой снижается до 72% от максимальной. Кроме шуток, это отличное достижение.

Данных по Xiaomi MIX Fold2 пока нет. Да и вряд ли будет. Китайские техноблогеры и журналисты делают все обзоры исключительно в комплиментарном стиле. Никогда никакой критики. Такой китайский обычай.

А хотелось бы посмотреть, так как Xiaomi постаралась сделать смартфон максимально тонким.

Однако в сети есть результаты теста AnTuTu. Нам предлагают восхититься тем, что смартфон выбивает более 1 млн баллов AnTuTu.

Однако я предлагаю обратить внимание на график температуры, попавший на скриншот. Смартфон разогревается до 43.2 градуса. Для сравнения, температура Samsung Galaxy Z Fold4 в аналогичном тесте поднимается до 37 градусов. Гибкий смартфон от Xiaomi на 6.2 градуса горячее. Очевидно, что в таком случае и троттлинг должен быть выше.

Напоследок хочется сказать, что всё-таки это синтетические тесты и надо смотреть реальную производительность. Дело в том, что на текущий момент нет таких игр и приложений, которые бы «нахлобучивали» систему на все 100%, так что зачастую падение производительности на 30-50% во флагманских чипсетах не влияет на общий пользовательский опыт.

Заключение

Дышать в Москве последнюю неделю было странно. В воздухе как будто пахнет гарью. У меня подобные ароматы плотно ассоциируются с зимним Пекином. Погодные приложения настойчиво рекомендуют сидеть дома и пользоваться очистителями воздуха. Возможно, стоит прислушаться. Всем хорошей недели!