Table of Contents

Бритва Xiaomi Mi 5-Blade Electric Shaver

Мне нравится, что Xiaomi никогда не сомневается в своих силах: мы делаем крутые смартфоны, ноутбуки, увлажнители, да у нас даже туалетная бумага самая классная! Что ж, с бритвой не сладим? Давайте сделаем!

Официальная цена — 7 990 рублей, но продают и за 5 990 рублей. Бритва поддерживает сухое и влажное бритьё, а также наделена линейным электродвигателем с магнитной подвеской.

А ещё тут есть «высокочастотные ультразвуковые кавитационные пузырьки воздуха». Звучит хорошо, но это всего лишь способ очистки бритвы после бритья с помощью ультразвуковых волн.

Позволю себе ещё процитировать официальный сайт бритвы:

Инновационный линейный электродвигатель с магнитной подвеской изготовлен из высокоэластичных материалов и сочетает в себе жесткость конструкции и прочность. Он не боится высокой температуры, большого нажима или трения, обеспечивая внутренние лезвия с высокоскоростными колебаниями необходимой силой для работы при частоте вращения до 15000 об/мин. Настолько мощный, что вы можете это почувствовать.

Тут всё вызывает вопросы. Почему двигатель должен бояться высокой температуры? Откуда она возьмется? Кто будет изо всех сил давить на физиономию бритвой? И финальная фраза про мощь, которую чувствуешь, тоже заставляет вежливо приподнять бровь.

Вероятно, когда вы читаете этот текст, обзор уже на сайте и на все эти вопросы даны развернутые ответы.

А пока лишь кратко впечатления:

  • К сухому бритью вопросов нет. Бритва отлично справляется со щетиной. Длинные волоски может пропускать (в принципе, так и должно быть).
  • Очень удобно разбирается и чистится. Головка с бритвами крепится на магнитах.
  • Влажное бритье довольно неплохое. И во время влажного бритья с пеной бритва лучше справляется с длинными волосками.
  • Очень нежная для кожи и даже как будто шепчет комплименты, пока бреешься.
  • Невнятный индикатор заряда (белый, оранжевый, красный). Впрочем, Xiaomi говорит, что 3 минуты зарядки через Type-C дадут одно 5-минутное бритье. А так емкость батареи 2000 мАч, или до 90 минут работы.

В целом, перед нами стильная сяомическая бритва. Феноменальных чудес не творит, но точно не разочарует. Можно дарить на Новый год или на 23 февраля себе.

Arcane — League of Legends

Riot Games грамотно взялись за продвижение игры League of Legends в массы, выпустив на удивление мощный анимационный стимпанк сериал Arcane.

Не поклонник игра типа Dota или League of Legends, по этой причине довольно долго игнорировал постер Arcane на домашнем экране, считая, что это попкорн для фанатов. Но Riot Games создали качественный сериал, рассчитанный на взрослую аудиторию.

Если так подумать, то в жанре стимпанк давненько не выходило качественных фильмов и сериалов. А тут самобытная история, никаких заигрываний ради растягивания сюжета, все герои хорошо проработаны: радует, что в сериале нет однозначных персонажей, которых можно было бы однозначно поделить на белое и черное.

О качестве сериала говорят и высокие оценки – 9,3 из 10 IMDb и 100% рейтинг свежести на Rotten Tomato.

Marvel’s Guardians of the Galaxy

С большим удовольствием прошел игру. Могу сказать так: если вам нравятся фильмы про «Стражей Галактики», то можно смело играть.

По механике и ощущениям игра очень похожа на Uncharted, то есть выполнена в лучших традициях визуально-драйвовых новел.

У игры есть несколько веселых особенностей. Во-первых, герои постоянно общаются друг с другом и ведут диалоги. Соответственно, у игрока появляется ощущение, что он тусуется в веселой компании. Это создаёт определенное настроение.

Во-вторых, тут довольно простая и понятная история. Есть небольшая вариативность, которая повлияет на действия в будущем (как положительно, так и отрицательно). Общую канву сюжета это не меняет, но всё равно занятно.

В-третьих, нет столь надоевшего фарма ради денег или уровней. По ходу игры уровни берутся сами собой, получаешь новые способности, но игра никогда не бросает игрока наедине с проблемным боссом.

А ещё игра очень кинематографичная. Картинка ниже — это не трейлер, а эпизод в игре, который заснял с помощью фоторежима.

Поначалу наибольшие вопросы вызвало то, что персонажи выглядят не как в фильме. Но и это объяснили, сказав, что тут у нас мультивселенные, параллельные реальности и всё прочее. Очень удобно. Можно рассказать любую историю.

Если не играли ещё, то обратите внимание. По-моему, практически идеальная новогодняя игра.

Кофемашина De’Longhi Magnifica S

Когда-то давно в подборке гаджетов месяца я, жалуясь, что судьба моя идёт по наклонной и сводит с пьющими женщинами, предлагал вам электрический декантер.

Время не стоит на месте, и ситуация выправляется! Недавно девушка подарила мне кофемашину. Будем честны. Патриархальная культура Руси устроена так, что все праздники и подарки предназначены женщинам и детям. Мужчина же должен быть рад тому, что счастливы они. А подарки, вручаемые мужчине, в целом нельзя оценивать в материальном плане, если, конечно, вы не циничный скот. Да и в принципе, если даже так, то свои мысли лучше держать на замке и радостно улыбаться, а то в итоге себе же дороже выйдет. Живя в такой парадигме, можете представить моё удивление от подарка.

Про кофемашину я задумывался давно. Но, не являясь знатным кофеманом, сомневался в необходимости покупки. Кофемашина в моем представлении — это всегда что-то в районе 70-100 тысяч рублей, а я пью одну-две чашки кофе в день плюс иногда вообще не пью, заменяя чаем.

Девушка (она кофе вообще не пьёт) решила мою проблему просто, купив вполне доступную De’Longhi Magnifica S, цена которой — около 30 000 рублей, мол, если понравится и втянешься, то будет база, от чего отталкиваться.

И пока что мне всё нравится: мощность 1450 Вт, максимальное давление 15 бар, есть зона для подогрева чашек и капучинатор, 13 уровней помола зерна, простая в эксплуатации и уходе.

Кофемашина своё дело знает. Например, делая двойной эспрессо, она сразу мелет двойную порцию зерна, забивая её в одну таблетку. К слову, на выходе таблетка плотная и сухая. Вкус кофе, несомненно, радует.

Капучинатор позволяет разнообразить напитки. Я даже пару раз делал латте и капучино.

Забавно, как разнятся цены на кофемашины у той же De’Longhi. Добавляется сенсорный экран для настройки, емкость для молока, увеличивается размер хранилища для зерна и воды, добавляется управление со смартфона, но мощность и давление не меняются. Хотя машина может стоить и в 2.5 раза дороже. С одной стороны, как будто растет удобство. С другой — какой-то непропорциональный рост. Вероятно, сенсорной шкалой выставить уровень крепости – это стильно, но абсолютно так же удобно крутануть центральную шайбу. Ближайшая аналогия с автомобилями, где фирменные коврики могут стоить и 20 тысяч.

Проще говоря, кофемашины, их возможности и ценообразование пока что для меня остаются большой загадкой. Что не отменяет радости от обладания новой игрушкой и экспериментов с разным помолом и сортами.

HP Spectre x360

Dell XPS и HP Spectre x360 – это, пожалуй, чуть ли не единственные ультрабуки, от которых получаешь ощущение премиальности.

HP Spectre x360 – это произведение инженерного искусства, когда красота соединяется с производительностью. Не хочу хаять производителей Windows-буков, но в плане красоты и эргономики они зачастую уступают решениям Apple (хотя и последняя не без греха). Есть ощущение, что производители просто не задумываются о таких мелочах. Тем разительнее контраст, когда берешь в руки тот же HP Spectre x360.

Уникальный необычный дизайн, отличная эргономика, когда ноутбук можно открыть одной рукой и при этом не задеть прицепленный на магнитное крепление стилус. Веб-камера по нажатию на кнопку быстро затягивается шторкой и отключается от системы. А OLED-экран с датчиками освещения быстро подстраивает картинку под освещение.

Приятно, когда устройство вызывает удовольствие от работы. И печально, что подобных ноутбуков не так много на рынке.

Columbia Men’s Facet 45 OutDry

В этом году понял, что катастрофически не хватает активности. Презентаций не проводят, до спортзала на машине (пешком это минут 35-40 идти в одну сторону), работа из дома. Обращал внимание, что когда идёт большая рабочая загрузка, то могу за день всего шагов 800-900 сделать. С конца весны начал в середине дня делать перерыв и на 40-50 минут ходить на стадион в парке. Ну а там турник, прыжки на скакалке, мяч в кольцо немного побросать. Жалко время тратить, конечно, но утешаю себя, что если бы ездил на работу, то тратил бы больше времени на дорогу в офис и домой.

Весной и летом, даже в дождь, было ходить приятно, а потом случилась осень. За скромную сумму купил себе набор обмундирования, которое позволяет не обращать внимания на погоду. Особенно порадовали кроссовки. Идеальная вещь для осенне-зимнего спорта. Их преимущество в 100% непромокаемости. По щиколотку в луже, а нога сухая.

Всё-таки живем в замечательное время. Мне кажется, если бы у меня в детстве была такая одежда, то я бы вырос более жизнерадостным человеком. А так детство в 90-е в Питере запомнилось серыми дворами, вечно промокшими ногами и постоянной дилеммой – или мерзнуть, или надевать жутко колючий свитер с горлом, от которого все чесалось.

Заключение

Как всегда, в комментариях призываю рассказывать, чем вам запомнился этот месяц, какими гаджетами себя порадовали, что нового узнали о мире.