Несмотря на то, что дни стали холоднее и короче, октябрь прошёл хорошо. Природа радовала золотой осенью, много гуляли, катались на картинге, ходили в веревочный парк, в кино, ели вкусную еду в хороших местах.

Случайно узнал, что в «Тинькофф» есть металлическая карта. С учётом того, что банковские карты давно перекочевали в телефон, перевыпускать банковскую карту не имеет смысла. Однако поддался любопытству. И как человек неизбалованный остался очень доволен! Главный плюс металлической карты помимо того, что она тактильно приятная, заключается в сроке действия. Аж до 2029 года можно забыть про перевыпуск. Всем рекомендую.

Table of Contents

Mi Smart Speaker

Цена: 4 990 рублей

Умная колонка с Марусей от Xiaomi станет хитом. Впереди праздники, а это идеальный необременительный подарок, которому любой будет рад. Главное преимущество колонки – это хороший звук. При этом цена — как у умных колонок с приставкой «мини». Что мини-Яндекс станция, что мини-капсула с Марусей точно проигрывают Smart Speaker по качеству звука. А звук-то тут, кстати, сделан в коллаборации с DTS.

Мощность звука — 12 Вт, есть поддержка WI-Fi 2.4 и 5.0 ГГц.

Хорошие материалы, приятный внешний вид. По кромке идёт светодиодная полоса. По умолчанию Маруся умеет проигрывать плейлисты (свои и друзей) из VK. Но также колонка умеет стримить музыку из Spotify.

У меня дома две маленькие колонки с Марусей. Подумал, что вполне можно будет прикупить себе один Smart Speaker, чтобы заменить мини-колонку в комнате.

Попутно отмечу, что очень надеюсь, что Xiaomi продолжат развивать Mi Smart Speaker. Дело в том, что на других рынках эта колонка продаётся с Google Assistant, имеет встроенный Chromecast, а также возможность объединиться в стереопару. Chromecast вряд ли дадут, но вот возможность работы в стереопаре будет отличной особенностью, которая позволит создавать доступный умный мультирум.

OnePlus 9 RT

Цена: 38 000 рублей

В интернете идёт волна восхищения Google Pixel. Как обычно, всё началось в США, а дальше подхватили по всему миру. В принципе, жителей США можно понять. У них там кроме Apple и Samsung только Nokia и Motorola. И так много лет. Логично, что на такой диете и ошалеть можно. Хочется чего-то новенького! Именно так OnePlus себе первоначальную имиджевую кассу и собрал.

А новые Pixel в кои-то веки ещё и визуально хороши. Ну а в России хотят Pixel просто потому, что его хотят в Америке. Так вот оно и работает.

Однако, по-моему, звезда месяца – это OnePlus 9RT 5G, который при цене в 500 долларов США кладёт 700-долларовый Pixel на обе лопатки.

У OnePlus 9RT мощнее чипсет, лучше экран, приятнее дизайн и по-настоящему быстрая зарядка (100% за 29 минут). Главный вопрос к камерам. Действительно ли Pixel будет хорош при фотосъёмке? Второй момент – это наличие у Pixel 6 защиты IP68. У OnePlus такой защиты нет.

MacBook Pro 16 M1 Max

Цена: 595 000 рублей

Чего у Apple нельзя отнять, так это умения создавать продукты, вызывающие бешеное желание ими обладать. Зачастую смотришь презентации Xiaomi, Samsung, OnePlus, Huawei, Dell, HP — лицо кирпичом, слегка зеваешь, думаешь, что неплохо, но скучно, ничего принципиально нового.

Ивенты Apple смотришь как хорошее шоу. Удивительно, что у компании до сих пор Apple TV+ не может полететь, потому что Apple – это мастер рассказывать интересные истории.

Новый MacBook Pro 16 представляет собой ноутбук мечты. В нём есть всё, чего только может хотеться.

Шикарный XDR экран яркостью 1000 нит! На рынке по пальцам одной руки можно пересчитать модели, у которых яркость 1000 нит. При этом это обычно специализированные решения, где про точность цветопередачи речи нет.

Время автономной работы — почти что сутки. А Apple про время автономной работы макбуков не врет!

Есть все порты для работы. И даже магнитную зарядку вернули (хотя можно и через Type-C заряжать!). А производительности новых чипсетов хватает, чтобы редактировать 8К видео без подключения ноутбука к розетке!

К слову, наличие выреза в экране – это правильное решение. Теперь даже беглого взгляда хватит, чтобы понять, что перед вами новый макбук. В мире, где все ноутбуки и смартфоны на одно лицо, продукция Apple выделяется и легко опознается. Именно так и надо.

Amazfit GTR 3 Pro

Цена: 16 990 рублей

В начале октября Amazfit провела мероприятие, презентовав три новые модели часов: AMAZFIT GTR 3 PRO, GTR 3 и GTS 3.

Аппараты серии GT 3 получили следующие важные параметры:

  • Биометрический трекер 3.0 (6PD), позволяющий за одно измерение собрать всю информацию
  • Измерение ЧСС во время плавания
  • Измерение SpO2 за 15 секунд
  • Более 150 спортивных режимов
  • Анимационные циферблаты
  • Мониторинг сна
  • Заводную головку для навигации по меню

А у старшей модели Amazfit GTR 3 Pro есть динамик и микрофон, позволяющие принимать звонки. Также в часах есть 3 ГБ памяти, так что можно загрузить любимые треки, а потом прослушивать их, подключив к часам беспроводную гарнитуру.

В Amazfit GTR 3 Pro используется Ultra HD AMOLED матрица с плотностью пикселей 331 PPI, с поддержкой 60 FPS и яркостью до 1000 нит. Управление часами осуществляется как с помощью сенсорного экрана, так и механическими головками на корпусе часов.

Операционную систему Zepp OS, на которой работают часы, представили еще летом этого года. Ее фишки:

  • Небольшой размер
  • Работа с динамическими эффектами с частотой 60 к/с
  • Работа с 5G/LTE, Wi-Fi и TCP/IP
  • Более низкое энергопотребление
  • Улучшенная защита персональных данных

По заявлению Amazfit, даже под суровой нагрузкой батареи хватит на 6 дней, а в повседневном режиме — 12 дней. Также в Amazfit GTR 3 Pro есть GPS, а также поддержка Strava и других сервисов для бегунов.

У Ромы Белых часы в данный момент находятся на тесте. Он отмечает значительный апгрейд по сравнению с предыдущим поколением, обращая внимание, что так или иначе был улучшен каждый параметр. Выросло время автономной работы, улучшилась точность датчиков, качество экрана (да и сам экран стал больше). При этом вес часов стал ещё меньше: всего 32 грамма. А обовление операционной системы добавило в часы новые софтовые функции.

В ближайшее время на сайте выйдет обзор, в котором можно будет подробнее ознакомиться с устройством. .

Sonos Beam (Gen 2)

Цена: 46 990 рублей

Про саундбары Sonos Beam я слышу уже давно. Их ценят за приятный дизайн и отличный звук. Однако всё никак не было возможности протестировать.  А тут на знакомство прислали сразу обе версии – и прошлую, и новый Beam (Gen 2).

Подключил и сел смотреть «Формулу-1» по Sky Sports. 100% погружение. Машины проносятся, и даже как будто пол слегка вибрирует.

Sonos ещё и гид для обзора прислали, в котором предложены сцены и записи, которые стоит посмотреть, чтобы прочувствовать все возможности колонки. И все выходные я развлекался сравнением. Сначала слушал на колонках телевизора, а потом на саундбаре. И каждый раз удивлялся: «Так вот как оно может быть!».

Главное преимущество второго поколения над первым – это поддержка Dolby Atmos. Разумеется, один саундбар не может создать такое же ощущение, как многоколоночный домашний кинотеатр. Но Sonos Beam (Gen 2) меняет ощущения при просмотре, создавая ощущение погружения.

При этом саундбар может работать и как беспроводная колонка, воспроизводя треки через «Яндекс.Музыку» или Spotify.

Sonos Beam (Gen 2) – это однозначно хороший подарок на Новый год как друзьям, так и себе любимому. Дарить можно целой семье. Удовольствие получат все.

Умная лампа Momax

Цена: 4 000 рублей

Очень простая и демократичная лампа для рабочего стола. Создатели называют её «умной». Под этим подразумевается, что лампа может менять температуру света, а также лампой можно управлять с телефона и через Google Assistant. Изюминка лампы — во встроенной беспроводной зарядке и USB Type-A порте. Так что можно одновременно заряжать два гаджета.

Лампа есть в черном и белом исполнении. От покупки удерживает отсутствие информации, есть ли поддержка Алисы или Маруси. Надо посмотреть лампу вживую.

Xiaomi Pure Humidifier Pro

Цена: 17 000 рублей

Это увлажнитель, который Xiaomi показала на майской презентации. И с той поры я за ним пристально наблюдаю в ожидании, когда же он появится на отечественном рынке.

Это самый красивый и стильный увлажнитель из тех, что я видел (справедливости ради отмечу, что, как и в случае с банковскими картами, поразить меня тут несложно. А вода заливается сверху прямо на OLED-экран!

Итак, чем же хорош Xiaomi Pure Humidifier Pro?

Во-первых, очень приятный дизайн.

Во-вторых (и это главное!), вода тут испаряется естественным путем (без ультразвука или нагрева). А это значит, что не будет белых пятен и не надо искать специально очищенную воду.

В-третьих, вода очищается бактерицидной лампой, а сменный фильтр с ионами серебра. Производитель обещает геноцид 99% популяции бактерий!

В-четвертых, солидная мощность – 600 мл/ч! А в бак влезает 5 литров воды.

Ну и, конечно, различные умные функции и режимы в наличии.

Изначально цена была заявлена в 135 долларов, то есть чуть менее 10 тысяч рублей. Наконец-то увлажнитель появился в продаже, но пока ценник не радует. На «Озоне» — 17 тысяч рублей. Есть на AliExpress по оригинальной цене лишь в одном магазине без отзывов, так что я как-то волнуюсь. Хотелось бы тысяч за 12, но чтобы можно было сначала потрогать.  

Если есть среди читателей владельцы этой чудо-пароварки, то непременно пишите свои отзывы, включая где и за сколько покупали.