7 главных гаджетов августа

Table of Contents

HUAWEI MatePad 11,5 2025 с экраном PaperMatte

Цена: 31 999 рублей

Новая версия 11.5-дюймового планшета HUAWEI с матовым экраном PaperMatte. Это планшет для тех, кто хочет повысить свою продуктивность и при этом заботится о зрении. Уникальная особенность дисплеев PaperMatte в том, что они гасят 99% световых помех. Это понравится пользователям, ищущим универсальный планшет, с которым будет комфортно работать не только вечером лежа на диване. Посмотрите, как выглядит разница между глянцевым и матовым экранами.

Яркость дисплея HUAWEI MatePad 11,5 2025 составляет 600 нит. Благодаря покрытию PaperMatte на экране нет бликов. 

А ещё это первый из доступных планшетов HUAWEI, который получил поддержку стилуса и приложения GoPaint. GoPaint — это мощный творческий комбайн, который создавался вместе с профессиональными художниками-академистами. В приложении десятки кистей, поддерживается работа со слоями и разными форматами файлов. Например, GoPaint позволяет редактировать PSD-файлы (PSD — это формат Photoshop).

Плюс в приложение встроена функция таймлапса, так что процесс творчества можно записывать, а потом делиться в социальных сетях или использовать в образовательных целях.

Планшет продается в комплекте с чехлом-клавиатурой, но есть версии и без. Про варианты комплектации и цены смотрите в конце текста. Чехол жесткий, так что с планшетом удобно работать, держа его на коленях. У клавиш привычная раскладка и хорошая глубина хода, так что HUAWEI MatePad 11,5 2025 легко заменит ноутбук.

У планшета батарея 10 100 мА*ч, при этом толщина корпуса всего 6.1 мм.
Жесткая конструкция чехла позволяет держать планшет так же, как если бы это был обычный ноутбук.

Плюс HUAWEI позаботилась о софте. Так, на планшете предустановлен WPS Office PC, который по функциям и внешнему виду дублирует офисные пакеты на компьютерах. WPS Office PC — это полноценный офис с текстовыми документами, таблицами и презентациями.

 А ещё есть приложение «Блокнот», которое по функциональности можно сравнить с OneNote или Notion. В «Блокноте» можно печатать или вести заметки от руки, рисовать и вставлять изображения, даже вставлять целиком нужные файлы. Например, к конспекту лекции можно прицепить pdf-документ или аудиофайл. Рекомендуем почитать наш обзор планшета, в котором рассказывается про все доступные функции. 

Про цены (с учетом скидок, действующих до 29 сентября)  и конфигурации:

HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025

Цена: 179 990 рублей

HONOR поразила в самое сердце, представив ноутбук из белого матового алюминия. Мне ноутбук очень понравился своей универсальностью. Он работает на новом процессоре Intel Core Ultra 9 285H с интегрированной графикой Intel Arc 140T. Процессор быстрый и экономичный. А главное, у ноутбука нет просадки производительности, когда он работает от батареи. Это касается и встроенной графики, которая по мощности как RTX 2050. С такой видеокартой можно играть, а можно 4К видео редактировать.

От батареи ноутбук в тесте автономной работы продержался почти 12 часов с яркостью экрана 250 нит. И это время работы, которое получит пользователь, занимающийся обычными офисными делами. То есть можно отправляться в город или садиться в «Сапсан», не думая о зарядке. При этом ноутбук вполне портативный: вес 1.85 кг. А подзаряжать, кстати, можно от смартфонного адаптера.

Основная видеокарта — это RTX 5060. И она на удивление хороша. Её главное преимущество — это поддержка DLSS 4. Эта технология, которая не просто достраивает, а генерирует кадры. Так что FPS (количество кадров в секунду) даже в ААА-играх с этой опцией уверенно уходит за 100+.

Так что HONOR создала классный ноутбук для мобильных пользователей, которые хотят всегда иметь под рукой мощное устройство.

km5 Lightwear Headphones Hp1

Цена: 189 долларов

Из-за отключений мобильного интернета, которые в Петербурге случаются с завидной регулярностью (а я ещё рядом с аэропортом Пулково живу), у меня создается ощущение, что вернулся в начало нулевых. Вроде технологии и интернет есть, но чтобы ими воспользоваться, надо пойти домой, где работает Wi-Fi.

Плюс после теста HUAWEI FreeArc меня все больше раздражают наушники-затычки. Ведь так приятно, когда в уши ничего не надо втыкать. И вот я приступил к активному поиску наушников km5 Lightwear Headphones Hp1, которые выполнены в приятном ретро-стиле. Но все остальные функции тут современные: Bluetooth 5.4, батареи хватит на 24 часа и даже есть активное шумоподавление. Хотя я не очень понимаю, как может работать шумодав в открытых накладных наушниках. Весят наушники всего 103 грамма.

Главная проблема заключается в том, что наушники японские. И я пока что не придумал, как их купить.

Монитор OSIO 27 дюймов

Цена: 9 990 рублей

В ближайшие дни у нас выйдет обзор 27-дюймового монитора OSiO с разрешением Full HD. Главная причина, по которой монитор попал в подборку, — это соотношение цена-качество. Одновременно с монитором у меня на тесте оказался ноутбук HONOR (о котором речь шла выше), и у него шикарный дисплей с большим цветовым охватом, яркостью 500 нит и замечательным антибликовым покрытием. Я ожидал, что на фоне дисплея ноутбука монитор потеряется и сразу будет заметна разница между картинкой за 180 тысяч рублей и за 9 990 рублей. А оказалось, что монитор очень даже неплох.

У монитора яркость 300 нит, разрешение Full HD и частота обновления 100 Гц. Подумал, что монитор такого рода — это отличный вариант для владельцев мини-ПК. Мощный мини-ПК можно купить за 40 тысяч рублей, еще за 10 тысяч взять такой монитор. И вот уже полноценный компьютер для работы и учебы готов.

OSiO — это бренд ICL Техно. Это компания из Казани, которая уже около 35 лет создает электронику. Но раньше она работала с B2B-клиентами. Компания гордится качеством и сервисной поддержкой. В России работает более 100 сервис-центров, а также бренд запустил круглосуточную (звучит круто, но по факту круглосуточность связана с тем, что просто компания во всех регионах России работает и сервис-центры имеет, так что иначе и быть не может) линию техподдержки. Обещают, что не только с гарантийными вопросами помогают, но и с техническими. Так что можно позвонить и спросить, что и куда втыкать, чтобы картинка на мониторе появилась.

Геймпад ASUS ROG Raikiri II

Цена: ???

Начну с жалобы и возмущения. Разумеется, я понимаю, что геймпады — это расходный материал. В играх долбишь по кнопкам и стикам, и со временем они выходят из строя. Но у меня уже третий геймпад Xbox спустя какое-то время начинает в играх заваливать камеру наверх. Для этого даже придумали название — дрифт стиков, или нарушение центровки стика. Из-за этого игре кажется, что вы трогаете стик, даже если он находится в состоянии покоя. И я не могу понять причину этой беды. Думал, может, пыль и даже хранил геймпады сначала в пакетике, а потом и кейс раздобыл. Но разницы никакой. Сервис-центры тоже не очень помогают.

И вот ASUS будто услышала про мои печали и представила на GAMESCOM геймпад ROG Raikiri II, который оснащен джойстиками TMR. И вот, мол, они вообще никогда не будут дрейфовать.

Контроллер будет универсальным. Он подходит для Xbox, PS и ПК. Подключать можно по 2.4 ГГц, по Bluetooth или по проводу. Частота опроса — 1000 Гц, то есть будет суперотзывчивым. Обещают, что в комплекте будет 3-метровый кабель USB Type-С – Type-A. Мне нравится длина, но вот Type-A разъем на кабеле уже заранее кажется устаревшим.

Теперь минусы: не озвучили стоимость и дату старта продаж. Первую версию геймпада на OZON продают за 10.5 тысяч рублей.

Google Pixel 10 Pro

Цена: от 100 000 рублей на старте

Тут я пока что не разобрался в своих ощущениях, но, кажется, мне впервые в жизни стал интересен смартфон Google Pixel. Я на него смотрю, и мне нравится дизайн, интересны функции, вызывают любопытство камеры.

Разумеется, на фоне китайцев некоторые технические характеристики Pixel выглядят слабыми. Например, какой китайский производитель в здравом уме будет ставить в смартфон батарею 4870 мА*ч? При этом Google указывает максимальную емкость батареи (теоретическую). Фактически батарея может быть и 4 700 мА*ч. Также всех разочаровала производительность новых процессоров Tensor. В сети появились скриншоты, что в AnTuTu v10 смартфон набрал 1.2 млн баллов. Скорее всего, нужна оптимизация чипсета под тест. Но в лучшем случае доработки дадут прирост в 30%.

С одной стороны, неприятно. С другой — не вижу проблем. Я вот уже больше года пользуюсь HUAWEI Pura 70 Pro, который в аналогичном тесте набирает 1 млн баллов. И ни разу не сталкивался с тем, что есть проблемы с производительностью. Это справедливо и для планшета. А тут будет как HUAWEI (то есть хорошее качество фотосъемки), но дополнительно много искусственного интеллекта и крутых функций. Короче говоря, Google Pixel 10 Pro — это как HUAWEI Pura 80 Pro в Китае, но без IP69 (в Китае HUAWEI работает на HarmonyOS, и там множество ИИ-функций, плюс у Pura 80 Pro есть IP69), зато с Android.

Ноутбук Framework

Цена: 5 000 евро

Компания Framework делает то, о чем мечтают многие покупатели. Она придумывает ноутбуки, которые можно обновлять. Это модульный компьютер, в котором легко поменять все. Например, в августе Framework показала 16-дюймовую модель, которую можно полностью конфигурировать на свой вкус, а потом обновлять. Можно даже клавиатуру без гравировки установить – полностью черная будет. Тут даже больше: есть варианты поставить урезанную версию клавиатуры, а можно полноценную с цифровым блоком.

В качестве процессоров предлагаются только модели AMD (Ryzen AI 9 HX 370 и Ryzen AI 7 350). Графическая карта может быть Radeon RX 7700S (идет по умолчанию), но также доступна NVIDIA GeForce RTX 5070

Можно купить ноутбук с графикой AMD и установить туда RTX 5070. Стоимость ноутбука в по-настоящему мощной конфигурации стремится к 4–5 тысячам евро.

Мне нравится идея, и даже к цене вопросов у меня нет. Но мне интересно, будут ли доступны апгрейды в будущем. Например, вот купил я 2021 году ноутбук с графикой RTX 3070. И мне этот ноутбук очень нравится. Я продолжаю им с удовольствием пользоваться, но после знакомства с DLSS 4 понял, что пора уже переходить на графику RTX 5070. И вот если бы Framework дали гарантию, что спустя несколько лет я смогу на него за 300–500 евро поставить RTX 80-й или 90-й серии, то это был бы однозначный успех (даже если бы процессор оставили старый). Но, к сожалению, Framework ничего не могут обещать, потому что не знают планов Nvidia. При этом внутри Nvidia с уверенностью в 70–80% уже знают, какие требования к остальному железу будут у их видеокарт. Но они, конечно, это никому не скажут.

vminin@mobile-review.com
наверх