Table of Contents

Не про технологии, но про деньги

Неожиданно за последние пару недель несколько раз столкнулся с одной и той же ситуацией в среде своих знакомых. У людей случался «кассовый разрыв». Причем в одном случае разрыв был такой жесткий, что пришлось использовать кредитную карту, потому что банально не было денег на еду. И тут нельзя пенять на низкие доходы (зарплаты в диапазоне от 150 до 250 т.р.), просто люди увлеклись и не считали.

Общался на выходных с однокурсниками (тоже все адекватно зарабатывают), задал вопрос, и мне открылся удивительный новый мир. Оказалось, что все (4 человека) проживают за месяц всю зарплату и не имеют сбережений. То есть если лишатся источника дохода, то смогут протянуть максимум ещё месяц, но жестко себя урезав. Особенно впечатлили двое, у которых при этом ещё и ипотека есть. Одна подруга так и вообще сказала, что чувствует себя нехорошо, как будто не сделала домашнее задание, когда по итогам месяца на карте остаются деньги.

Попутно послушал и рассказы про опыт в инвестициях. У всех «Тинькофф» или «Альфа», открыть счёт — дело пары тапов по экрану, а дальше сразу плечи, беспечные шорты, покупки на авось («Смотри, если график такой, то он обязательно пойдет вот туда! — Почему? — Ну, иначе какая-то неэстетичная фигура получается», — заявил мне один кандидат наук СПБГУ). Результат очевиден. Убытки впечатляют. Извлечены ли уроки? Не уверен.

Вопрос к вам. А есть ли у вас сбережения? Если сейчас лишитесь источника дохода, то сколько месяцев или лет сможете продолжать жить, не меняя свои привычки? Если сбережений нет, то объясните, почему, на что надеетесь в старости?

Чтобы начать дискуссию, могу сказать пару слов про себя. Честно говоря, не припомню, чтобы семья проводила лекции на тему, что надо копить. Но родители регулярно подкидывали детские финансовые книжки. Очень запомнилась картинка, где доисторический человек продаёт штаны, на которых написано Levi’s, и поэтому хочет за них не одну ракушку, а целого мамонта. Ибо БРЕНД! Ещё в начальной школе за хорошие оценки отец платил мне деньги, и у меня был выбор, или взять деньги сейчас, или оставить их под ПРОЦЕНТ и получить через месяц больше. А там снова или забрать, или ещё на месяц оставить. Папа рисовал мне очень красивые векселя, про существование которых я как раз и узнал из книжек. Всё-таки он добрый человек. Если бы я в такое играл со своим сыном, то непременно бы не удержался и в определенные моменты познакомил его с девальвацией, дефолтами и банкротством… чем, вероятно, нанес бы психологическую травму.

В результате я с детства приучился откладывать часть доходов. И полагаю, что сейчас могу продержаться несколько лет точно. При этом я не говорю, что мой путь правильный, так как зачастую я себя ограничиваю и, возможно, лишаюсь положительных и позитивных впечатлений, не получаю опыт, который может быть полезен в дальнейшем.

Очередной феноменальный квартал Apple: что нового мы узнали?

Новый квартал и новый рекорд. Уже кажется, что выше быть и не может, но Apple продолжает творить финансовую магию, показывая двузначный рост по всем фронтам, от продуктов до сервисов. Полагаю, цифры потрошить мы не будем, но есть несколько любопытных моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • В очередной раз нельзя не поразиться умению Apple седлать тренды. Раньше компания усиленно вкладывалась в поддержку чёрного комьюнити. Последние несколько кварталов добавились «латинские» инициативы. В принципе, логика понятна: чернокожие бунтуют, ЛГБТ+ бунтуют, очевидно, что скоро и латинский протест зазвучит в полный голос, а Apple уже оп – и подстелила соломку. Точно так же впереди паровоза компания бежит в экологическом вопросе. Apple не только получила модный шильдик «carbon neutral» сама, но скоро и всю цепочку поставщиков такой сделает. При этом Apple не забывает сообщать, как избавление от зарядок и пластика в упаковке iPhone спасает мир. Так, отказ от пластика в упаковке линейки iPhone 13 помог спасти мир от 600 метрических тонн пластика.
  • К слову, попутно занятно, как Apple вовлекает простых людей в тему. Запись звонка с инвесторами будет доступна в Apple подкастах. Кто ещё так делает, кроме Apple?
  • Нельзя не впечатлиться, как Apple прорабатывает своих клиентов. У компании уже 745 миллионов платных подписчиков. За 12 месяцев база увеличилась на 165 миллионов. Вся база клиентов Apple (учитывая, что база растет и достигла нового рекордного значения, которое нам не назвали) составляет примерно 1.8 млрд пользователей, из которых 1.1 млрд приходится на iPhone. Таким образом, получается, что Apple ловко и уверенно за кратчайший срок обработала практически 70% базы айфоноводов. Попутно это означает, что скоро двузначный рост сервисов затормозится.
  • Уже довольно давно мы с вами в выпусках «Эхо» говорим, что Apple постепенно переходит на модель по подписке. Если забыли, то в США Apple ввела возможность покупать её продукцию в рассрочку через фирменные каналы. Платеж для американцев получается смешной – от 35 до 55 долларов в месяц. По истечении 12 месяцев можно взять новый телефон и ровно так же продолжить платить. При этом проблемы с возвратом постарались свести к минимуму. Людям предлагают брать в рассрочку с программой Apple Care+. Программа защитит от всякой ерунды типа вы поцарапали экран или рамку.
    Соответственно, аналитик спросила, как себя чувствует программа и не планирует ли Apple ввести какой-то условный общий план, когда человек платит фиксированную сумму в месяц и получает весь набор техники и сервисов.
    Тим Кук признал, что большинство iPhone в США действительно покупают по программе в рассрочку. Остальные продукты в большинстве по-прежнему приобретаются традиционным способом. Однако Кук сказал, что каждый месяц доля предпочитающих рассрочку растет. А дальше уверил, что Apple постарается быть там, где хочет покупатель. Так что очевидно, что идея «вся Apple по подписке» будет реализована. Предположу, что она появится года через два, когда спадет дефицит комплектующих.
  • В продолжение дефицита. В этом квартале Apple недополучила 6 млрд долларов выручки из дефицита комплектующих. А также немного просела маржинальность. При этом Кук отметил, что в следующем квартале будет ещё хуже. Соответственно, вводить подписочные сервисы можно будет, когда нет дефицита. Иначе народ подпишется, а компания не сможет произвести продукт.
  • Рассказывая про то, как Apple борется с дефицитом, Тим Кук сказал интересную вещь. Основной дефицит приходится на старые чипсеты и узлы. А с передовыми инновационными чипсетами проблем у Apple нет.
  • Аналитик из Morgan Stanley задала забавный вопрос. Банк провел исследование, опросив 4000 респондентов в США и Китае, которые заявили, что не хотят платить напрямую разработчикам, так как ценят заботу и безопасность, которую гарантирует им Apple. Соответственно, что вы, Apple, планируете делать? Тим Кук очень обрадовался такому раскладу и заверил, что Apple будет всеми силами стараться гарантировать безопасность пользователям.

В заключение хочется сказать одну мысль. Apple наравне с Microsoft в какой-то степени переизобрела себя, открыв новые источники роста. Для Microsoft новой точкой роста стали масштабируемые облака Azure, доказавшие свою эффективность.

Для Apple новой инновационной точкой стали чипсеты ARM в компьютерах. Ноутбуки – это только начало, все ждут Mac Pro. При этом Apple добивается небывалой синергии во всем. Компания демонстрирует идеальную модель устойчивости, когда с клиентом благодаря использованию сервисов и кредитных программ сохраняются отношения на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Провальный успех от Samsung

Не только Apple, но и Samsung подвела итоги очередного квартала. В новости, конечно, попало про рекордный рост в 31%. Однако нам больше интересны не рекорды. А там получается, что Samsung просела по всем фронтам, кроме полупроводников.

CE – Consumer Electronics – бытовая техника и ТВ: стагнация выручки, но при этом в 2 раза меньше прибыли, чем год назад. Соответственно, компания продаёт столько же, но с меньшей прибылью. Тут бы, конечно, хотелось прозрачности, куда делись деньги. Всё ушло на маркетинговые акции сопровождения? Samsung оправдывается тем, что год назад была пандемия и все активно закупались стиралками и телевизорами.

IM – IT&Mobile – смартфоны: и снижение выручки, и значительное падение прибыли. Samsung говорит, что спрос на смартфоны был стабильный, но свою роль сыграл дефицит комплектующих, а также значительные маркетинговые расходы на продвижение.

Samsung агрессивно пытается воевать с китайскими производителями. На полную работают маркетинговые бюджеты. Но, полагаю, всем очевидно, что Samsung тут победить не может. Чем дальше в лес, тем лучше realme, Xiaomi, Honor, Infinix, Tecno и все прочие. А Samsung хоть и создала бренд, но так и не смогла превратить его в love-марку, как это сделала Apple и как умудряется делать Xiaomi. Получается, что Apple и Xiaomi — это по любви, а Samsung — потому что они технологично-стабильные, но как только появится альтернатива, то все сбегут. Это подтверждает, например, рынок Индии, где Xiaomi прочно заняла первое место и не собирается его отдавать.

Ну и напоследок следует напомнить, что всё циклично. И компания не сможет постоянно наслаждаться повышенным спросом на полупроводники. К слову, я не одинок в своем пессимизме по отношению к Samsung. Как и все акции по всему миру, акции Samsung в начале года наслаждались избытками ликвидности. Но весь год акции падают (-12%), так как инвесторы волнуются, какие пути развития может предложить Samsung.

Про Transsion Holdings

Ближайшие несколько лет будут сложны для всего мира. Кризис и инфляция, вызванные пандемией, ведут к перекосам в экономике и обеднению населения. Соответственно, в ближайшие 2-3 года наибольшего успеха добьются те производители смартфонов, у кого в портфеле есть сильные модели низко-средних ценовых сегментов. Одним из бенефициаров, скорее всего, станет Transsion Holdings. Компания владеет брендами Tecno, Infinix, Itel, не считая региональных локальных брендов. На текущий момент холдинг занимает 7-е место в мире по отгрузкам в штуках на рынке смартфонов.

Довольно давно слежу за Transsion. Хотя активно про компанию заговорили летом прошлого года, когда Transsion стала лидером на рынке Африки, обойдя Samsung. Тут, конечно, стоит отметить, что компания не только играет ценами, но и пытается показать отношение. Например, специально для Африки в камеры добавили специальные алгоритмы для съёмки чернокожих людей. В противовес смартфоны Samsung, наоборот, обвиняли и продолжают обвинять в том, что они отбеливают кожу (оно и понятно, в Азии котируется бледная кожа, чтобы это понять, достаточно зайти в любой косметический магазин, все кремы будут с отбеливающим эффектом). Другой пример — это добавление поддержки амхарского языка в Эфиопии. Остальные производители предпочитали не заморачиваться, оставляя английский, а эфиопы в английском не сильны.

В данной заметке хочу обратить внимание на возросшую активность компании. За последний год Transsion переструктурировала портфель, распределила бренды. Tecno попроще, Infinix попремиальнее. Внутри каждого бренда свои понятные линейки аппаратов. Попутно из фирменной оболочки вычистили назойливую рекламу.

А самое интересное, что помимо смартфонов под брендами стала выходить и другая электроника. Например, ноутбук INBook X1 Pro под брендом Infinix.

На российском рынке за последний год бренд тоже нарастил информационное присутствие. Пока что никакой морали тут нет. Просто предлагаю вполглаза продолжать следить за действиями компании. По сути, в России Tecno и Infinix вполне могут стать конкурентами для realme, Xiaomi Redmi и Samsung.

Заключение

В моем мироощущении на рынке смартфонов только Apple сумела себя обезопасить на годы вперед. Хуже всего приходится Samsung. В очередной раз скажу, что мы на пороге момента, когда старые лидеры начнут уходить в тень (как это было с Motorola, Nokia, Sony), а на их место придут новые. Это не хорошо и не плохо, просто очередной цикл на рынке.

Всем хорошей осени!