Привет!

С момента начала известных событий жизнь усложнилась, и некоторые привычки пришлось менять. Пришлось менять и сценарий использования многих электронных сервисов, так как часть из них стали недоступны, а использование другой части оказалось сопряжено со сложностями, из-за которых встает выбор: отказываться и искать что-то другое либо все же попытаться найти решение.

Со стороны запада это было сделано для того, чтобы усилить внутреннее напряжение в обществе, которое, по идее, должно было вылиться в недовольство и выступления, а на деле лишь еще больше озлобило народ и направило гнев против корпораций, которые в этой ситуации вынуждены идти на поводу у власти. Поэтому если вы принципиально решили изменить привычки, сменив одни сервисы на другие, то описанное ниже вряд ли вам подойдет.

Речь в данном случае идет исключительно о самом предмете обсуждения и в большей степени о привычках и удобстве, а не об идее, так что ниже по тексту, после вступления, будет минимум воды и пространных рассуждений и максимум практики.

А поговорим мы про то, как в текущих условиях можно продлить подписку Google на расширенное хранилище (Google One/Диск).

Всё дело в том, что для многих, и для меня в частности, некоторые сервисы Google стали настолько привычными и оказались настолько удобными, что сегодня я не вижу для них какой-либо приемлемой альтернативы с таким же уровнем интеграции или, если хотите, экосистемы.

Это, например, удобнейший Google Photo с его простотой и практичностью, а также с продвинутыми алгоритмами поиска по типам, лицам и т.д.

При этом при желании все фотографии привязываются к картам, на которых можно посмотреть географию своих перемещений и то место, где была сделана та или иная фотография или снято видео.

То же самое можно сказать и про Google Диск, который тесно интегрирован как с Google Photo, так и с почтой, и с другими сервисами компании, такими как резервное копирование данных настроек и приложений, поэтому, если память вашего облачного хранилища переполнится, перестанут работать эти и многие другие сервисы Google.

Увы, Google заблокировала возможность оплачивать собственные сервисы с помощью банковских карт, выпущенных в России, поэтому многие пользователи столкнулись с тем, что после окончания оплаченного периода подписки объем доступного хранилища уменьшился до бесплатных 15 ГБ, из-за чего перестали работать почта и другие сервисы.

Поэтому ниже говорим о том, каким образом в текущих реалиях можно оплатить подписку на Google One. Поехали.

Основных способа сегодня два.

Способ первый — помощь заклятого друга.

Суть его заключается в обходном маневре через устройство на базе iOS, например, iPhone или iPad.

Всё, что нам потребуется, это устройство Apple, на котором можно оплачивать контент в своем Apple ID, а также SIM-карта одного из следующих операторов: «Билайн», «МегаФон», МТС и YOTA.

Забегая вперед, устройство Apple необязательно должно быть вашим. Подойдет и чьё-то, желательно, конечно, кого-то близкого. 🙂

Единственное отличие в случае использования сброшенного до заводских настроек устройства — это необходимость создания отдельного Apple ID. Конечно, если у вас ранее не было Apple ID. Если есть, то можно использовать его.

Разберем оба варианта и начнем со “своего” устройства.

Для начала необходимо создать Apple ID. Для создания Apple ID даже не нужно устройство Apple, сделать это можно в браузере. Заходим на сайт appleid.apple.com, кликаем “Создание Apple ID” и далее, следуя подсказкам, создаем учетную запись.

Самое важное будет на этапе ввода средства оплаты.

Здесь нам необходимо выбрать вариант “Мобильный телефон” и внести туда номер телефона одного из четырех указанных выше операторов.

После того, как яблочная учетная запись создана, а метод оплаты в ней прописан, можно приступать ко второму этапу — самой оплате.

Для этого без устройства Apple уже не обойтись.

Самый простой способ — это найти любой iPhone. В моем случае это был завалявшийся в ящике стола iPhone 6.

Предварительно пополняем на необходимую сумму баланс своего номера, который ранее прописывали в настройках как способ оплаты при создании аккаунта.

Входим на iPhone в свой аккаунт.

Переходим в App Store и устанавливаем приложение Google One.

Открываем приложение и логинимся в свой аккаунт Google. Переходим на главную страницу, находим кнопку “Сменить план”.

Выбираем подходящий вариант и жмем “Подписаться”.

Подтверждаем покупку вводом пароля.

После этого пройдет списание с номера телефона и будет предложено сделать списание регулярным либо однократным.

Тут уже каждый решает для себя сам. Я выбрал годовой тарифный план с регулярными ежегодными списаниями. Кто его знает, что будет завтра, вдруг завтра Apple закроет и эту возможность. Чтобы этого не произошло, подписался заранее.

После этого на почту придет уведомление о том, что подписка оплачена.

И вот тут необходимо набраться терпения, так как синхронизация подписки произойдет не сразу и может показаться, что подписка не прошла, так как в настройках приложения приобретенное место отобразится с задержкой. Не спешите, а просто подождите минут 20, и все появится.

Если ваше основное устройство не iPhone, можно выходить из Apple ID на iPhone и пользоваться продленной подпиской где угодно. Если же iPhone — основное устройство, то просто продолжайте пользоваться им. 

Если же под рукой нет сброшенного до заводских настроек iPhone или iPad, можно воспользоваться чьим-то устройством. Для этого просим владельца учетной записи прописать в настройках его аккаунта метод оплаты — с телефона, указав там ваш телефон. 

После этого устанавливаем из App Store приложение Google One, идем в настройки и отключаем синхронизацию, чтобы информация с двух аккаунтов не перемешалась. А после этого все просто — открываем приложение Google One, прописываем в нем свой Google-аккаунт и производим оплату.

Осталось только удалить с чужого телефона приложение Google One, а из чужого Apple ID — метод оплаты со своего телефона, и отключить автопродление подписки.

Вы великолепны.

Есть и другой способ — карта иностранного банка. О том, как именно можно оформить карту иностранного банка гражданину России,  информацию можно найти в сети.

Среди доступных на данный момент способов — онлайн-оформление карты банков Казахстана. Там есть нюансы с ИИН, но и это решаемо при желании.

Еще один способ — это онлайн-оформление виртуальной карты, привязанной к криптовалютному кошельку. Этот способ доступен далеко не каждому, поэтому рассказывать о нем здесь считаю не совсем уместным.

Однако криптовалюта — это отличная возможность решить свои вопросы в моменте. Никто не знает, во что это все выльется, но то, что сегодня сама тема криптовалют перспективна и дает возможность заработать — факт. Поэтому, если тема интересна, следующий материал будет о том, каким образом можно приобщиться к миру блокчейн без вложений и торговли, а также о том, с чего можно начать, если у вас нет средств и достаточных знаний.