6 главных гаджетов октября

Table of Contents

TrendVision Online Air 4G

Реклама. erid=2Vfnxx5Vd8V

Цена: от 13 999 рублей.

TrendVision уже более 10 лет специализируется на видеорегистраторах. Недавно у компании вышел новый регистратор с функцией онлайн-мониторинга 24/7 из любой точки мира. Благодаря этой технологии регистратор превращается в охранную систему для автомобиля.

Управлять всеми настройками TrendVision Online Air 4G удобно со смартфона. А ещё в приложение можно добавить неограниченное количество устройств и пользователей. Например, дать доступ родителям или, наоборот, подключить их регистратор к себе, чтобы не волноваться.

TrendVision Online Air 4G — это продвинутый регистратор, снимающий видео в 2К, для требовательных водителей, а также таксопарков и коммерческого транспорта. Посмотрите, что он умеет:

В регистраторе IPS-дисплей диагональю 3 дюйма, есть поддержка карт-памяти microSD объемом до 256 ГБ. Устройство не боится ни морозов (до -20), ни жары (до+70).

ООО «СЕВЕРО- ЗАПАД» , ИНН 7811625045

HUAWEI MatePad 12X 2025 года

Цена: от 49 999 рублей + при покупке в фирменной рознице за 1 рубль можно докупить стилус HUAWEI M-Pencil Pro

HUAWEI умеет создавать хорошие планшеты. Компания чувствует свою экспертность, поэтому делает модельный ряд максимально широким, чтобы каждый мог найти устройство по душе. Устройств много, но разобраться просто. Так, в сегменте от 20 до 35 тысяч рублей продаются планшеты с диагональю экрана 11.5 дюймов. У флагманских моделей с экранами 13.2 и 12.2 дюйма в названии есть приставка Pro. А средний класс пополнился новым 12-дюймовым планшетом с литерой X.

Устройство получилось очень интересным по функциям и характеристикам. Мне видится, что MatePad 12X 2025 подойдёт всем, кто хочет сэкономить, но при этом получить флагманскую функциональность и материалы.

Wi-Fi 7, 14 часов видео на одном заряде, 1.2 млн баллов в тесте AnTuTu v11 (производительность такая же, как у флагманских моделей).
У планшета цельный алюминиевый корпус с покрытием, на котором не остаются отпечатки пальцев.
Окрашена не только задняя панель, но и грани. Смотрится свежо и интересно.

Главное отличие – это технология экрана: вместо OLED тут IPS-панель. В минусы это записать не получится. Дело в том, что все остальные характеристики дисплея схожие: яркость 1000 нит, разрешение 2.8К, HDR Vivid, динамическая частота обновления 30 – 144 Гц, цветовой охват 100% DCI-P3. Плюс у IPS-дисплеев не бывает ШИМ (мерцания подсветки при снижении яркости). И для части покупателей это может стать решающим фактором.

Как и флагманы, MatePad 12X 2025 получил поддержку стилуса M-Pencil Pro. Это новое поколение стилуса. Он умеет распознавать жесты: сжатие, поворот запястья, а в верхней части корпуса появилась кнопка для быстрого вызова приложений или операций.

Преимущество M-Pencil Pro в поддержке жестов и точном позиционировании: точка появляется там, где коснулся кончик стилуса. Это стилус для тех, кто рисует или использует планшет для проектирования.
В комплекте идёт чехол-клавиатура. У него классная конструкция: есть слот для стилуса, а ещё чехол жесткий, так что планшет можно положить на колени, как ноутбук.
На планшете есть приложения WPS Office PC и GoPaint. Они крутые. WPS Office PC – это полноценный настольный офисный пакет. Лучше, чем мобильный офис Microsoft. GoPaint — мощное приложение для творчества. В нем можно не только рисовать, но и открывать файлы Photoshop.
У HUAWEI есть технология NearLink. Это собственная разработка, гибрид Wi-Fi и Bluetooth. Её фича — в быстром соединении и минимальном лаге. Благодаря этому, например, кажется, что клавиатура подключена по кабелю, то есть при печати нет типичной задержки отображения букв на экране.

Есть две версии планшета: с обычным экраном и экраном PaperMatte. Фишка PaperMatte в том, что благодаря нанотравлению дисплей гасит 99% световых бликов. То есть можно сесть на солнце, установить яркость дисплея на 30-50%, и все равно будет комфортно работать. При этом HUAWEI научилась делать матовые экраны так, что по сочности картинки он не уступают глянцевым. А ещё на таких дисплеях почти незаметны отпечатки пальцев.

У нас вышел подробный обзор планшета и стилуса HUAWEI M-Pencil Pro. Рекомендую посмотреть. По многим параметрам и технологиям HUAWEI лидирует, так что будет полезно почитать, чтобы знать, куда шагнули технологии.

Oppo Find X9

Цена: ??? (около 1000 евро)

Цена пока что не объявлена, но смартфон анонсирован для российского рынка. Наверняка раздобудем смартфон на обзор. На бумаге Oppo Find X9 выглядит как мечта. Вместо горяченного чипсета Qualcomm тут Dimensity 9500. Такой же мощный, но более энергоэффективный. Даже в базовой конфигурации тут 12 ГБ оперативной памяти. На батарею тоже не поскупились — 7025 мА*ч кремний-углеродный аккумулятор с быстрой зарядкой 80 Вт и беспроводной зарядкой 50 Вт.

Плюс аккуратный, лаконичный дизайн:

Экран диагональю 6.59 дюйма. Это OLED-панель яркостью 1800 нит в автоматическом режиме. Дисплей поддерживает Dolby Vision, HDR10+ и HDR Vivid.

Ну а самое интересное — это система камер:

Очень классно, что флагманские смартфоны Oppo будут продаваться в России. А то у нас сложилась сложная ситуация, когда на рынке доминирует Huawei.

Nikon ZR

Цена: 2 000 долларов

Очень радует, что Nikon, Canon и прочие фотокомпании адаптируются и делают новые продукты. Nikon ZR — это не фотоаппарат, а фул-фрейм камера, ключевая задача которой — снимать видеоблоги. Камера может снимать в 6К с частотой 60 fps.

Если пропустили, то Nikon купила Red — это такая компания, которая делает высококлассное оборудование для съемки видео. Этой камерой пользуются в Голливуде. Но если камеры Red стоят по 4-7 тысяч долларов, то за Nikon ZR просят всего 2 тысячи.

Однако Nikon ZR отлично иллюстрирует то, куда мы пришли. Фотокамеры как таковые не нужны. А нужны специализированные устройства для съемки YouTube и прочих блогеров. Все остальные могут купить себе просто флагманский смартфон.

Samsung Galaxy XR

Цена: 1 800 долларов

Октябрь стал месяцем VR-гарнитур. Apple представила второе поколение Apple Vision Pro — ровно такое же, как первое. Попутно и Samsung не удержалась и показала свой «шлем». Главное преимущество Galaxy XR в том, что он почти в 2 раза дешевле. В остальном Galaxy XR воспринимается как неумелая подделка Apple Vision Pro. Особенно забавно смотрится реклама на официальном сайте Samsung, где обещают: «Вид, который не купит ни один билет», а затем показывают заезд болидов «Формулы-1». Ирония тут в том, что Apple купила права на трансляцию королевских автогонок в США, так что, помимо гарнитуры Samsung, понадобится ещё и подписка на Apple TV+.

Однако, возможно, в этом и есть идея Galaxy XR, которая поможет продажам гарнитуры. Сама мысль о том, чтобы раскошелиться на Apple Vision Pro, вызывает легкий спазм. На этом фоне 1800 долларов за Samsung кажутся сущей мелочью. Плюс наверняка гарнитура начнет дешеветь и через 3–5 месяцев её стоимость снизится процентов на 30–40. А тысяча долларов — это как раз сумма, которую не жалко отдать за электронную игрушку. Возможно, она станет популярна у тех, кто часто летает. Погрузиться в виртуальный мир, отгородившись от соседей, гораздо приятнее, чем пялиться в планшет.

Впрочем, и тут есть нюансы. Я внимательно изучил обзоры, а также промовидео, которые сделала сама Samsung. И заметил, что сама Samsung не знает, как использовать гарнитуру, кроме как в роли гигантского телевизора. По сути, Samsung сделала смартфон, который висит у вас перед глазами. Обратите внимание на набор приложений на стартовом экране демонстрации: Google Chrome и Google Photos дублируют собственные приложения Samsung.

Несмотря на все мои придирки, по-моему, у Galaxy XR мощный потенциал. Такая гарнитура вполне может заменить планшеты. А если к ней можно будет подключить физическую клавиатуру, то вообще просто улет будет. Я прямо вижу, как сажусь в самолет, достаю Bluetooth-клавиатуру, кладу на колени и тихонько работаю на большом экране.

Rewind WE-001

Цена: 150 евро

У каждого поколения своя ностальгия. Миллениалы любят винил, а зумеры — кассетные плееры. Возможно, это связано с детскими воспоминаниями. Я хорошо помню, как слушал у бабушки пластинки. Очень любил «Капитана Врунгеля» на двух пластинках и Modern Talking. Вероятно, зумеры, заставшие в юном возрасте эпоху кассетных плееров, испытывают схожую ностальгию. Так что нет ничего удивительного в том, что появляются компании, которые пытаются заработать на этом. Одна из них — Rewind.

Мы про продукцию этой компании уже как-то говорили, но тут у них вышел обновленный плеер. А мне хочется развить мысль из вчерашней колонки «Эхо» о том, как мы теряем навыки. Rewind делает нелепо большие и неудобные плееры. Компания объясняет это ретро-эстетикой. Однако в реальности Rewind просто не умеет делать тонкие и легкие плееры, которые были в конце 90-х. Навыки утрачены. Вероятно, где-то у Panasonic или Sony в архивах хранятся «синьки» модных крутых кассетных плееров. У меня был вот такой. Это Panasonic RQ-SX72 1999 года. Толщиной он был даже чуть меньше, чем кассетная коробка (16 мм). В комплекте шел выносной пульт управления. А также черная штука на фото — это отсек для дополнительной батарейки, если встроенный аккумулятор разрядится.

Panasonic мне отдала моя тетя, чья молодость пришлась на 90-е и которая любила музыку и постоянно меняла плееры. Взамен Panasonic она себе купила Sony WM-EX20. И я помню свои эмоции тогда. Сначала я безумно обрадовался, что мне перепал Panasonic. Я сразу подумал, что буду самым модным кренделем в классе. А потом я позеленел от зависти, потому что увидел Sony WM-EX20. Эта модель выпущена к 20-летию линейки Walkman. У нее полностью металлический корпус из нержавеющий стали. При этом плеер тончайший и легчайший. Вес — всего 180 граммов. А толщина — около 1,6 см в самом толстом месте.

Эти плееры, к слову, до сих пор лежат дома. Но, к сожалению, они бесполезны, так как батареи-пластинки за 20 лет вздулись и вышли из строя. Сейчас думаю, что жалко, что с этими тонкими плеерами я проходил от силы около года. Там уже стали выходить CD-плееры, а кассеты как-то быстро ушли в прошлое.

Домашний робот Neo

Цена: от 500 долларов в месяц

Я давно слежу за развитием категории домашних роботов. В основном это все продукция стартапов, у которой множество ограничений. Но постепенно дело сдвигается с мертвой точки. Робот Neo — это то, что лет через 10–15 будет в каждом доме, как сейчас роботы-пылесосы.

Уже не раз писал, что главная преграда на пути автоматизации и робототехники заключается в отсутствии стандартизации. Например, у меня дома три разных крана: у одного есть вентили для горячей и холодной воды, другой кран — однорычажный, а третий называется термостатическим смесителем (там один вентиль определяет температуру воды, а второй регулирует напор; очень удобно для ванны). Соответственно, любой робот спасует перед таким многообразием. Сама компания Neo тоже пасовала на первом этапе. Так, в одном из первых интервью CEO стартапа рассказал, что демонстрационным роботом дистанционно управляют из подвала. Сейчас ситуация немного улучшилась, и роботы стали более самостоятельными. Однако Neo говорит, что покупатели должны быть готовы к тому, что в моменты, когда робот будет тупить, к нему будет удаленно подключаться живой оператор. Вероятно, из-за этого в большинстве демо-кейсов роботы помогают пожилым людям. По-моему, это классная идея. Если бы подписочный пакет на робота стоил бы не 500, а хотя бы 150–200 долларов, то я бы всерьез рассмотрел возможность аренды, чтобы робот приглядывал за моим пожилым отцом. А то чем старше он становится, тем тревожнее, когда звонишь, а на звонок не отвечают.

Nike Mind 002 «Light Smoke Grey»

Цена: 145 долларов

В последние годы Nike, да и Adidas с Puma, переживают кризис. Как-то неожиданно быстро компании перестали быть модными и инновационными. А может, просто люди устали и хотят попробовать новое. Всех интересуют Hoka, Mizuno, Asics. Плюс очень популярны кроссовки On. Вне времени и моды остаются только New Balance. Эти «тапки» считались модными и когда я ходил в школу, и сейчас. Столько лет прошло, а я так и не понял, почему все любят New Balance. Какое-то незыблемое правило. Типа мойте руки перед едой и любите New Balance.

Nike, впрочем, не собирается сдаваться без боя. Так что компания ударилась в эксперименты и инновации. Разрешите представить: Nike Mind 002.

Nike говорит, что кроссовки «задействуют связь между разумом и телом, помогая спортсменам достичь концентрации и спокойствия».

У кроссовок уникальная подошва, оснащенная 22 независимыми пенопластовыми элементами. Они работают подобно поршням, которые надавливают на важные зоны на подошве стопы. Nike уверяет, что «сенсорная обратная связь помогает устранить ментальные отвлекающие факторы».

Такие рассуждения звучат как маркетинговая чушь. Но я прочитал и сразу захотел. В продажу кроссовки поступят в январе. Так что буду ловить.

vminin@mobile-review.com
наверх